Ребёнку 6 лет, всякие психиатры-дефектологи ставят ЗПР (к диагнозу претензий нет), но предлагают лечить медикаментозно, естесственно. Вопрос: гомеопатия справляется с такого рода проблемами?
Для справки: причина ЗПР не ясна. Ну, может, что-то в родах не так было идеально. Может, что-то ещё. Мы, конечно, заметили, что не всё гладко (плюс лого проблемы) и уже 2 - 2,5 года занимаемся с логопедом, нейропсихологом... И все хвалят, типа, молодец, хорошо всё получается... При этом в вальдорфском саду. Теперь за 1,5 года до школы меня охватила паника. К школе человек не готов, и точно при оставлении всего, как оно есть - готов не будет. Но медицинских препаратов боюсь, т.к. читала о побочных эффектах типа агрессии, гипервозбудимости и активности.
Проблема, видимо, серьёзная, потому что среди советов от специалистов было даже: "Лечь на 45 дней в Детскую психиатрическую больницу №6, провести курс лечения, и это даст необходимый толчок в нужном нам направлении..."
На этом месте я чуть умом не тронулась. Надеюсь на гомеопата, к которой пойдём в апреле. Посоветуйте, есть ли смысл с ней вообще говорить об этом?

Я не говорю, что проблем нет. Просто то, что вы рассказываете, очень ко многим детям применимо, в том числе и без зпр. ну есть дети, которые не лепят и не рисуют.и которые переживают, что "не получится".
...
вроде все то же самое, много что не умел, а ножницами до сих пор толком не умееет, не могу понять, что происходит, он их так держит, что они не режут 

Всё время отмечали, какое он золото у нас. Но сейчас что-то изменилось. Он стал нервным и часто говорит, что у него не получается и не получится ничего. Он прямо мучается от этого, ему не комфортно! Мне кажется, я за этим повелась, а не была первой, кто это озвучил. Боюсь, что от сада идёт: разновозрастная группа в саду, старшие его не очень принимают, многие младшие - более зрелые, чем он.