СЕМИНАР ИРМЫ СОБКО "Я хочу быть с тобой" (летом)

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

НЮША_on_forum
Муми Друг

Re: СЕМИНАР ИРМЫ СОБКО "Я хочу быть с тобой" 6, 10 февраля

Сообщение НЮША_on_forum » Чт 07 фев 2013, 18:40

Сайт Ирмы Собко для тех, кому интересно. http://doctor-irma.ru/

Irma
Житель Муми Дола

Сообщение Irma » Чт 07 фев 2013, 20:20

Пожалуйста те, кто был на семинаре, постарайтесь первое время оберегать свои "новые ощущения", т.е. не проверяйте их сразу на практике в боях, дайте им сначала прижиться. Сначала нужно научиться их чувствовать и вызывать в себе, не рассказывая тем, кто обычно на Вас реагирует не так, как хотелось бы, не выясняйте никаких отношений.Тренируйтесь в том, чтобы вызывать чувство и увидите результаты.Новое чувство, как новорожденный младенец, его нужно оберегать какое-то время, пока оно не наберет силу. Наблюдайте за тем, что происходит. Помните про инерцию пространства. ;) В общем нужна тренировка. :)

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Пн 18 фев 2013, 19:18

Ирма, две недели прошло после моей расстановки, хочу сказать спасибо!
Вчера вот наконец-то просмотрела запись. хорошо, что в этот раз записала, со стороны хоть на себя посмотреть можно. Жаль, что в прошлый раз не догадалась, может, и не нужна была бы эта расстановка, вполне бы той хватило.
(отдельное спасибо Виктории, которая записала меня "во всей красе"). Да, впечатления от самой себя не очень приятные, как я и сказала на расстановке - замороженная креветка, хочется взять себя за плечи и тряхнуть как следует!
Интересно было, когда пришла домой после расстановки и почему-то подумала :" завтра мама позвонит". Точно на след. день звонит мама, а я уже на пороге, убегаю, сказала ей, что перезвоню. Перезваниваю, а мама начинает, мол, что это ты со мной так недовольно разговаривала, давай говори "мама, прости, виновата, больше не буду так ..." Прям как "мама" на расстановке! Хотя моя мама так никогда напрямую не говорила раньше, но всем своим видом показывала, что ждет этого от меня. В общем, мне так смешно стало, когда я поняла, что как будто расстановка продолжается, мама вошла в роль и ей это понравилось, и опять от меня чего-то требуют, чего я делать не хочу. Вот так вот , смеясь, ответила, что не чувствую себя виноватой, что никакого недовольства в голосе не было и говорить то, что она хочет, не буду. Удивительно, что после этого поговорили довольно приятно, а не как обычно.
Потом через несколько дней было еще вот что интересное. Перед сном лежала и думала, почему же на расстановке не могла сказать "у тебя своя жизнь, у меня своя жизнь". Представила мысленно свою маму и говорю ей эти слова. И тут почувствовала такой удар в грудь, что испугалась. Вот что это было?
Ирма, можно это как-то объяснить? Или это мое "больное" воображение? Но ведь я реально почувствовала это.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 18 фев 2013, 19:48

Я хочу поделиться маленьким наблюдением - по поводу возможности принятия от других людей.
Я была у мамы в гостях, мне было физически ежемесячно очень плохо и мама стала давать кучу советов, что мне надо делать. Один из них - надо съесть кусочек селедки. От селедки меня тошнит. Всегда. Даже от мысли о ней. А мне и так плохо. О чем я и сказала маме. На ее слова, что она хочет мне помочь, я сказала - что такая помощь мне не нужна. Но если хочет, она может мне помочь. Сказать - что очень любит меня и погладить. Например. Налить чай с вареньем. И кушать то, что мне не подходит я тоже не буду. Но вот специально купленный для меня черный хлеб с вареньем с удовольствием съем. Маме все это очень понравилось )))
А на следующий день днем, когда я не смогла уложить детей, вернее сама уснула, а они нет, мама три часа развлекала их, не уснувших. А я мирно спала.
И весь день мама гладила меня постоянно )))
Как то так )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Irma
Житель Муми Дола

Сообщение Irma » Пн 18 фев 2013, 20:22

Супер! :)

Irma
Житель Муми Дола

Сообщение Irma » Пн 18 фев 2013, 20:24

Алена, я не могу точно сказать что за удар ты почувствовала, не достаточно для этого информации.
Одно лишь могу сказать, что ты не могла сказать нужные слова и в жизни не говорила и закрывалась, чтобы не почувствовать этот удар, за ним, видимо, скрыто много боли и переживаний.

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Вт 19 фев 2013, 00:04

Алена, ты такая хрупкая, женственная. Загляденье.
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Вт 19 фев 2013, 13:36

Ра-дуга, спасибо, да , моей маме тоже нужно конкретные вещи говорить, а то получается, что я жду, чтобы она сама догадалась. Да и не только маме. Любому человеку приятнее точно знать, чего от него хотят, чем теряться в догадках.

Виктория Никитина, Вика, спасибо за комплименты, очень приятно!

Irma, спасибо за ответ. Про удар я вот еще что подумала. Было ощущение, что какой-то щит стоял передо мной, а его пробило ... чем? звуковой волной какой-то? Не знаю, как это назвать, в общем, какой-то невидимой энергией.
Я в тот момент вспомнила похожую ситуацию. Когда после первого дня семинара (в октябре) также лежа перед сном, думала о том , как много всего в жизни я сама себе запретила. В момент осознания, что запретила себе любить мужа (ну, он же так себя ведет, что я не должна его любить), почувствовала, как в груди что-то щелкнуло, как будто дверца открылась, и из меня просто хлынул поток любви. Это не значит, что я тут же оправдала его поведение и всё простила, просто я поняла, что могу любить самого человека, при этом необязательно, чтобы мне нравились его поступки. Вот после этого он впервые за последние два года сказал мне, что любит меня.

Еще был интересный момент, связанный с мамой. Я случайно подслушала ее разговор с моей старшей дочерью (дочь зачем-то включила громкую связь), мама ей говорила: " повезло тебе с мамой, она у тебя не такая строгая , как я, многое тебе разрешает...", и еще что-то хорошее про меня. В общем, я в шоке была, мне всю жизнь казалось, что в глазах моей мамы у меня нет никаких достоинств.

Еще стараюсь задавать себе почаще вопрос "что я сейчас чувствую?" Первое время он как бы сам собой возникал в голове, а сейчас надо прилагать усилия. С негативными чувствами легче понять, что я чувствую, а вот с позитивными гораздо сложнее. Кроме радости и счастья не знаю, какие еще могут быть. Чувствовать-то я их чувствую, а как назвать не знаю.
Вика, помнишь, ты говорила про какие-то карточки, которые в гештальт-терапии используются? Где бы их взять? В яндексе нашла только гештальт-картинки, но это не то.

Irma
Житель Муми Дола

Сообщение Irma » Ср 20 фев 2013, 03:44

Ален, про то как выяснять, что кроется у нас за всякими "щитами", болью, которую мы не хотим испытывать мы будем подробно практически изучать на вэбинарах. Скоро начинается новый цикл.
Наше подсознание нас оберегает всячески от сложностей, неприятностей, но делает это не всегда понравившимся образом. Вернее, мы часто обнаруживаем, что нам чего-то из-за этого не хватает - чувств,ощущений, эмоций, реакций, понимания - мы просто отказались от какой-то важной части себя ради того, чтобы не испытывать боль, которую когда-то мы чувствовали ( часто мы даже не знаем когда) или думаем, что можем почувствовать. Вот и выстраиваются щиты и преграды, через которое не проходит ничего - ни плохое, ни хорошее, это нас превращает в роботов.

Irma
Житель Муми Дола

Сообщение Irma » Чт 21 фев 2013, 08:21

Алена, на самом деле можно запросто обойтись без этих карточек. Нужно просто по-другому себя спрашивать. Есть что-то что мы разрешаем себе чувствовать или делать, а есть что-то, что запрещаем по какой-то причине, но это что-то в нас все равно есть, только глубоко и не показывается. Узнать его можно, если подумаешь - а что в такой ситуации чувствовал бы другой человек? Это как раз и будет то, что подсознание скрыло. Есть разные обходные пути, как можно узнать суть вопроса. Тоже в этот раз, я думаю будем обсуждать на вэбинарах. :) Дааа, сама себе удивляюсь, еще ни разу не получилось у меня провести два одинаковых курса или семинара под одним и тем же названием. :mad: хоть что-то , но обязательно по-другому, видимо, чтобы скучно не было. Вот оказывается моя игривость, про которую мы выяснили на последней расстановке. :lol:

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Чт 21 фев 2013, 08:38

Возьми их у меня на время, чтобы понять, легче или нет.

Irma
Житель Муми Дола

Сообщение Irma » Чт 21 фев 2013, 14:21

Вика, а как эти карточки устроены? Там разные картинки или изображены эмоции и подписаны?

Irma
Житель Муми Дола

Сообщение Irma » Чт 28 фев 2013, 02:46

Дорогие друзья! Хочу предложить на рассмотрение выездной семинар в Иерусалиме с видом на старый город!

Для тех, кто хочет провести майские праздники с удовольствием и пользой! Поездка на неделю в Израиль! Даты - с 5 по 12 мая! 3 -дневный психологический семинар на актуальную тему ( подробности отдельно, но то, что будет интересно и по делу - обещаю))).
После этого поездки - например такой план -
8 дней, 7 ночей:

5 мая - прилет, заезд в гостиницу.

6-8 мая - семинар.
9 мая - поездка на Мертвое море, СПА, Массада
или
9 мая - Хеврон, Гуш Эцион, дорога праотцев - древняя дорога паломников в
Иерусалим. Потрясающие виды, один из самых древних городов Израиля.
Дегустация знаменитых хевронских вин. Описание поездки:

http://mesto.org.il/2010-10-11-19-05-31 ... 91-hebron2
10 мая - Тель-Авив, Яффо, купание в Средиземном море. Вечером начало шаббата, можно пригласить человека, который проведети расскажет про Шаббат.
11 мая, Шаббат. Пешая прогулка по Старому городу Иерусалима. Еврейский
Иерусалим, Город Давида, раскопки 3-х тысячелетней давности. Можно, по
вашему желанию, включить христианские святыни.

12 мая или 13 мая отлет.

Условия поездки - цена от 750$ до 1000 $ за человека ( пока что примерно.)

В эту цену входит: Проживание в 2-х местных комнатах гостиницы или в комнатах с на 4-6 человек.
Бейт-Шмуэль

Трехразовое питание
Доставка из аэропорта и обратно в аэропорт, встреча в аэропорту
Обед и СПА на Мертвом море
Посещение Масады (с фуникулером)
три автобусные поездки
гид

Конечно же, программу можно корректировать в соответствие с вашими
пожеланиями.

Билеты стоят с 5 по 12 - 621$( для взрослых, обычно на детей есть скидки)
а с 5 по 13 - 457 $( взрослый)

стоимость семинара - 350 $.
возможна организация детской программы!
Что скажете? Принимаются любые предложения от желающих
поучавствовать.Вот только на раздумье времени немного, поскольку -это самая отдыхательная пора и все хорошие и недорогие места уходят очень быстро!

Irma
Житель Муми Дола

Сообщение Irma » Чт 28 фев 2013, 02:47

сайт гостиницы -http://www.beitshmuel.co.il/he-il/

Irma
Житель Муми Дола

Сообщение Irma » Чт 28 фев 2013, 22:13

вот сайт гостиницы в Иерусалиме . Тут будет проходить семинар тоже.http://www.bshmuel-hotel.com/?p=110

НЮША_on_forum
Муми Друг

Сообщение НЮША_on_forum » Пн 04 мар 2013, 17:29

Для тех, кто в Израиль не поедет, может в апреле можно будет семинар сделать? Может выезной или в городе? Хоть как ни-ть. Я бы еще расстановку сделала, ну и поучавствовала заместителем, с удовольствием.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 04 мар 2013, 18:13

Я тоже не поеду на семинар в Израиль. вернее если и поеду, то одна с детьми, после майских и куда - не знаю :mrgreen:
Здесь - сходила бы, но в городе :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Вт 05 мар 2013, 22:49

Irma писал(а):Вика, а как эти карточки устроены? Там разные картинки или изображены эмоции и подписаны?

Нет. Это просто пластиковые карты. Их легко сделать самому из картона, написав чувства.

НЮША_on_forum
Муми Друг

Re: СЕМИНАР ИРМЫ СОБКО "Я хочу быть с тобой" (летом)

Сообщение НЮША_on_forum » Чт 23 май 2013, 17:15

Доброго всем дня.

Ирма собирается приехать в июне (11-12) и июль (первая половина) в Москву и есть возможность с ней встретиться и позаниматься.
Пожалуйста напишите что вам интересно было бы узнать и сделать и в чем (семинар , расстановки и т.д.) хоте ли бы принять участие, в какие числа.

Дереза
Богиня Муми-Дола

Re: СЕМИНАР ИРМЫ СОБКО "Я хочу быть с тобой" (летом)

Сообщение Дереза » Чт 23 май 2013, 23:22

Я бы хотела поучаствовать в расстановках (заместителем, наверное) 11 или 12 июня. В июле уезжаю.
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Пред.След.

Вернуться в Анонсы