LapsangSзравствуй дорогая, знаю, что ждешь моего мнения по данному вопросу...
тема непростая, трудно что-то советовать - очень большая ответственность. поэтому просто поделюсь нашим опытом и планами на будущее.
небольшое отступление: очень важно поддерживать родителей, когда нужно - пожалеть, когда нужно - утешить, а чаще просто быть рядом, чтобы знали, что можно положиться на верного человека. принятие повреждения мозга у ребенка - это сам по себе процесс, не легкий, не короткий, сопровождаемый большой болью , разочарованием и чувством вины.
первый приступ у обоих моих детей был в год и 4 месяца при высокой температуре, что не называется эпилепсией, а температурными судорогами, и часто проходит с возрастом. у старшей сама эпилепсия (судороги без температуры) началась в 5 лет, тогда же начали давать антиконвульсанты. если честно, то тянули почти год, не соглашались на лекарства, пока не стало хуже и уже не было выхода. мы приняли решение следовать указаниям неврологов, не буду вдаваться в подробности о том, как непросто оно мне далось.

из нашего опыта - всегда выслушивать хотя бы 2, если не 3 мнения специалистов.
у малого уже в год и 9 был "статус эпилептикус", и это было самое страшное, что мне довелось пережить в жизни до сих пор... не могу спокойно вспоминать, сразу слезы ручьем... слава Богу, что все позади, и Даник выкарабкался...
после реанимации ребенок не мог держать голову, не то чтобы ходить. мы все учились заново, 2 месяца реабилитации.
ему удачно нашли лекарство, которое сбалансировало эпи активность мозга, потом заменили на менее сильное, и уже 2 года не было ни одного приступа. МРТ малого показал небольшой шрамик от статуса, без ущерба мозга.
что помогает обоим: физиотерапия, гидротерапия, сон.
я не могу сама и никому не посоветую взять и отменить все лечение, не заменив другим и без присмотра специалистов - это может привести к непредсказуемым последствиям. знаю семьи, детям которых стало намного хуже после отмены лекарств, не стоит так рисковать.
что стоит изучить, так это методику Домана, из всех впечатляют именно ее успехи. это - наш следующий шаг, с Божьей помощью, в недалеком будущем.