мясоедство: "за" и "против"

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Re: мясоедство: "за" и "против"

Сообщение Валидэ » Вс 20 дек 2009, 14:35

:)
Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 20 дек 2009, 17:03

А я вот объелась борща сейчас и плохо мне. Чревоугод я ! :))
Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Пн 21 дек 2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вс 20 дек 2009, 17:18

Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 20 дек 2009, 21:53

Сахарок (Лана) писал(а):Чревоугод я !

дорогой друг! я думала ты в курсе что так про себя низя говорить :roll:
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Пн 21 дек 2009, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 20 дек 2009, 22:17

Наверное ты права. А почему?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 20 дек 2009, 23:11

Девочки, а когда чел постится - имеет дело с духовностью или нет?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 20 дек 2009, 23:23

Про себя можно только любя! зачем проклятья на себя самой ещё :( помнишь как в киношке Ночной дозор полфильма разбирались кто девушку проклял7 вообще - слово - оно имеет силу. так что поаккуратнее со словами и в свой адрес в первую очередь!

Безопаснее выпить мезим чем думать так ;)
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 20 дек 2009, 23:25

Антони писал(а): имеет дело с духовностью

эээ... а что ты вкладываешь в эти слова? я не совсем понимаю смысл выражения "иметь дело".
САМОВАР - мыло здесь.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 20 дек 2009, 23:42

развивает в себе духовность? конечно, постится он правильно, по крайней мере старается ).
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 21 дек 2009, 00:04

САМОВАР - мыло здесь.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 21 дек 2009, 00:30

Ну тогда я удалю, и ты сотри цитату. ОК?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 21 дек 2009, 00:33

Кать, хорошая ссылочка.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 21 дек 2009, 00:36

Сорока писал(а):http://www.pravpost.org.ua/page.php?id=279
спасибо. Значит развивается при этом духовность.
«Кто ограничивает пост одним воздержанием от пищи, тот весьма бесчестит его, – наставляет святитель Иоанн Златоуст. – Не одни уста должны поститься, – нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело… Пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления… Ты постишься? Напитай голодных, напои жаждущих, посети больных, не забудь заключенных в темнице, пожалей измученных, утешь скорбящих и плачущих; будь милосерден, кроток, добр, тих, долготерпелив, сострадателен, незлопамятен, благоговеен и степен, благочестив, чтобы Бог принял и пост твой, и в изобилии даровал плоды покаяния».

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 21 дек 2009, 00:42

Весна_в_январе писал(а):Так что не стала бы я знак равенства между духовностью и вегетарианством ставить :)

Я бы тоже не стала. Но, по моим убеждениям, этическое вегетарианство (т.е. не ест мясо не потому, что не лезет, а делая это ради других) является составляющей в развитии духовности человека, наряду с еще многими и многими другими составляющими.

Лао Цзы

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 21 дек 2009, 09:10

Последний раз редактировалось Валидэ Пн 29 дек 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пн 21 дек 2009, 11:04

Антони писал(а):
Сорока писал(а):Всем всего наилучшего на пути познания БОГА!
Спасибо. Простите, если обидела - правда, не хотелось.
Сошлюсь опять же на Митрополита Сурожского Антония "О ПРИЗВАНИИ ЧЕЛОВЕКА":

А потом приходит потоп, и в тексте есть еще место, о котором можно задуматься. Люди всё дальше и дальше отходили от Бога, до момента, когда Бог, взглянув на них, сказал: эти люди стали плотью (Быт. 6, 3). Духовности в них не осталось, и пришел потоп, смерть пришла на них. И после потопа Господь говорит впервые: теперь вам предоставляются в пищу все живые существа. Они вам будут служить пищей, а вы будете их ужасом (Быт. 9, 2-3). Это очень страшно. Страшно себе представить, что человек, который был призван всякое существо вести по пути к преображению, к полноте жизни, дошел до того, что больше не может взлетать к Богу, и вынужден свою пищу добывать убийством тех, кого должен был вести к совершенству. Здесь как бы замыкается круг трагедии. Мы находимся в этом кругу, мы всё еще неспособны жить только вечной жизнью и словом Божиим, хотя святые в значительной мере возвращались к первоначальному замыслу Божию о человеке. Святые нам указывают, что надо молитвой, духовным подвигом постепенно высвобождать себя от нужды питаться плотью животных, переходить только на растительную пищу и, уходя в Бога всё больше и больше, нуждаться в ней всё меньше и меньше. Были святые, которые жили только тем, что раз в неделю приобщались Святых Тайн.

http://www.metropolit-anthony.orc.ru./s ... rizvan.htm

если уж мы заговорили о Торе, то там сказано, что Всевышний дал людям разрешение есть мясо до прихода Машиаха. Т.е. потом не будет в этом необходимости и даже хищники будут есть траву и т.д. Поскольку христиане считают, что Машиах (Мессия) уже пришёл. то, следовательно и мясо им , наверное, есть нельзя. Хотя в этом свете остаётся непонятным почему до сих пор тигры едят оленей. Не знаю как христианство это объясняет. И вдаётся ли вообще в этакие тонкости. Ну а иудеи до сих пор ждут. Тут всё ясно.
О том, что у людей после потопа не осталось духовности - очень странно, т.к. спасён был как раз таки Ноах (Ной) со своим семейством - единственный оставшийся духовным. А разрешение есть мясо объясняется изменившимися энергетическими потребностями. Надо заметить, однако, что и среди верующих евреев встречаются вегетарианцы.
Это то, немногое, что я знаю. Я ведь не знаток Торы и даже не человек, ведущий религиозный образ жизни. Но жить в Израиле и совсем уж ничего не знать о священном писании - это просто нереально. ТУт это со всех сторон :)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пн 21 дек 2009, 11:38

Девушки, извините, не могу сейчас дочитать последние 5 страниц а спросить хочется :oops: Уважаемые вегетарианки, как вы относитесь к исследованиям Др Вестона Прайса? (в случае если кто-то из вас читал эту книгу)

по поводу коз - они спасают долины от самовозгорающейся на жаре сухой травы, подъедая её под чистую (это в Израиле). Вообще, когда животные выращиваются в домашних хоз-вах и с любовью - это экологично, когда в промышленных масштабах и на гормонах с антибиотиками - нет. И воды так много тратится на них, потому что ещё бензин учитывается и зерном их обкармливают, а не выпасают и прпрпр. А в России, насколько я знаю, в основном не в сойлах, а на пастбищах выращиваются? Земли-то полно, не то, что у нас и в Европе. Я сейчас новозеландскую баранину стала предпочитать ираильской говядине. Надеюсь, что там они пасутся и травкой питаются - мясцо поздоровее будет.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 21 дек 2009, 12:06

mariet писал(а):если уж мы заговорили о Торе
Мариет, спасибо, очень интересно.
Вообще, когда животные выращиваются в домашних хоз-вах и с любовью - это экологично, когда в промышленных масштабах и на гормонах с антибиотиками - нет
да, наверное так и есть. Про Прайса позже напишу.

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 21 дек 2009, 12:15

Мила Б писал(а):Все мы здесь - в страсти, маловероятно, чтобы благостные люди сидели в интернете и чего-то кому-то пытались доказать.
Я это к тому, что вегетарианцы - не обязательно больше развиты духовно
Ага, святых среди нас нет, кто же спорит.
Я выше писала о том, что этич. вег-во всего лишь одно из множества составляющих для развития духовности (имхо). А какие эти составляющие у других людей? может быть совсем другие, но их больше ;)? Поэтому "больше-меньше" - вообще очень скользкая тема, а уж чужую духовность мерить...

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 21 дек 2009, 12:27

Антони писал(а):по моим убеждениям, этическое вегетарианство (т.е. не ест мясо не потому, что не лезет, а делая это ради других) является составляющей в развитии духовности человека, наряду с еще многими и многими другими составляющими.
Добавлю, что если чел хвастается любыми своими "заслугами" (не съел корову или перевел деньги в дом ребенка), то польза от этих поступков как обретение духовности для этого человека сводится к нулю (хотя для коровы и детей из дома ребенка польза сохраняется). Потому как опять выступает эго.
С другой стороны, как же тогда нести в народ то, что считаешь правильным? Наверное лучше это делать анонимно :).

Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни