диатез

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

Malin'Ka
Житель Муми Дола

Re: диатез

Сообщение Malin'Ka » Вс 20 дек 2009, 20:33

Мне кажется обращаться не нужно - организм сам справился с проблемой, вмешиваться нет необходимости.
Дочь Катюша 2008
Дочь Сонюшка 2011
Продаю дом в Кисловодске: viewtopic.php?f=37&t=11977&p=200223#p200223

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вс 20 дек 2009, 22:06

Malin'Ka
спасиб,и я так думаю:) Улучшение наступило после купания в отваре овса и каждый вечер я делала кашицу из овсяных хлопьев и прям не смывая ложились спать :dance:
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Аня Аксюта
Муми Друг

Сообщение Аня Аксюта » Чт 14 янв 2010, 06:36

Влезу-ка и я. Младшенькую обсыпало. Началось все пару месяцев назад с нескольких ерундовых прыщиков на подбородке и над бровями. Я по своей обычной манере смотрела на это дело в древнерусской тоске и ничего не делала, разве что пресекла бесконтрольное пожирание мандаринов. Нынче над бровями мы имеем по сухому шелудивому участку (стала подмазывать его иногда детскм кремом), на подбородке расчесанная болячка. Все это явно зудит. Последнее время Ронька стала еще и попу чесать, особенно по ночам. Глазом там особо ничего не заметно (или это я такой слепень), а вот на ощупь чувствуется какая-то мелкопупырчатая шершавость. Но особо трогать зудящие места мелкая не дает, видимо, неприятно ей. Да и вообще, какая-то раздражительная она сейчас стала.
Нам уже пора куда-то бежать и что-то делать? Как-то напрягать меня эта гадость начинает.
Лиза 15.11.2005
Вероника 18.08.2008

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 14 янв 2010, 09:33

У нас аллергия, причем я точно знаю, что на холод. У меня это с детства тянется.
Дочка и младший сын тоже, как оказалось, такое имеют.
Спросила я у своего гомеопата, надо ли что-то делать, ведь я знаю, что холод пройдет, и мы станем нешершавыми.
А он говорит, что это все равно ненормальная реакция организма, и надо бы покопаться, подобрать лечение.
Но у меня вот как раз никак не получается на прием, поэтому пока откладываю.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 14 фев 2010, 13:41

У сына начался диатез в 2,5мес. Я озадачена, у дочки ничего подобного не было.
Всё хуже и хуже, сначала как прыщики, терь вся правая щека красным воспалённым пятном, на днях по недогляду разодрал её до крови. Ждала, ничем не мазала, щас хочу отваром овса помазать попробовать. Немного помогло исключение из моего рациона молочных продуктов, воспаление поменьше, но не до конца проходит.

На форуме котоковском прочитала, что может быть вообще на Мск и ейный воздух с продуктами. :o Но неплохо бы с аллергологом найти аллерген.

Вопрос! Если ничего толком не помогает, само собой это пройдёт со временем?? Малышей с диатезом видела много, а вот первоклашек с диатезом не припомню... :roll:
18; 15,5; 13.

Изображение

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вс 14 фев 2010, 15:18

Серебрина
самое страшное,скорее всего,когда болячку загоняешь во внутрь,как например,моя подруга,всю жизнь мается. Нам очень помог овес и мыльные орехи :clap:

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 14 фев 2010, 16:03

да я не собираюсь во внутрь.
интересно, лечит ли время?

а чё с подругой?
18; 15,5; 13.

Изображение

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вс 14 фев 2010, 17:23

Серебрина писал(а):интересно, лечит ли время?

мне кажется, сложный вопрос,от многих факторов зависит :geek:
у подруги это зараза глубоко,глубоко внутри...поэтому перидически мучается :roll:

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Вс 14 фев 2010, 22:45

Серебрина писал(а):Малышей с диатезом видела много, а вот первоклашек с диатезом не припомню... :roll:

я тоже всегда думала, что это только у малышей может быть, оказывается нет - у мего сына в три с половиной года началась сильнейшая экзема. сначала у гомеопата лечились - все только стало намного хуже, потом с тяжелым сердцем начала мазями гормональными мазать - тоже не помогло, сейчас снова на гомеопатии. состояние кожи - то лучше, то хуже. но того кошмара, который был неск. месяцев назад уже нет. купаю в отваре овса каждый вечер перед сном. зуд снимает очень хорошо.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Лучик Света
Житель Муми Дола

Сообщение Лучик Света » Вс 14 фев 2010, 23:12

интересно, лечит ли время?

Время лечит, но очень тяжело ждать, глядя на мучающегося детя. И не замазывать !!!!!!!! потому как вылезет все равно.
Мой диатез вот,залеченый в детстве гормонами, экземой сильной во время Б вылез :cry:
Ярослав- старший сын 20.09.93
мышка Василиска14.08.07
мишка Олежишка 12.09.09

Пред.

Вернуться в Здоровье от года до 3 лет