Иулия, смотря как вы живете, как использовать пол будете и насколько легко относитесь к тому что дети портят пол. У нас знакомые, пол покрыт каким-то дорогущим деревом, так дети были вымуштрованы что никаких игрушек в той комнате и ходить на носочках. И гостей тоже муштровали - никаких каблуков на вечеринках, никаких движений стульев и прочее. Я после этого решила - дорогое дерево там где много ходят - не для меня, мне важнее свобода движений, детских игр и прочее. Если денег столько, что не жалко шлифовать и прочее - другое дело. В спальне нашей положили хорошее дерево, ну что можно сказать - ну очень быстро портится

Хотя вроде мы туда детей играть не пускаем, но там компьютер, и несмотря на все коврики под компьютерное кресло, бывают царапины

Ну а на дерево которое в детских комнатах , я вообще стараюсь не не смотреть уже спустя 5 лет после установки. Сейчас вот думаем шлифовать, правда надо после шлифовки лаком покрывать а это запахи
В общем поэтому у нас в гостинной ламинат (после того как убили паркет полностью лет за 5) и я не нарадуюсь

Пока дети не вырастут. А пробка у нас очень дорогая