Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 15 фев 2013, 21:24

Танюша писал(а):То есть чай также не есть гуд?

В принципе да. Любые стимуляторы на нас имеют побочки.

Танюша писал(а):А вообще с точки зрения нутрицевтики посты нежелательны? Или все индивидуально?

Точно могу сказать - посты сейчас не про тебя. И долго ещё не про тебя.
Постно питаться можно, но в разы тяжелее поддерживать при этом баланс нутриентов, что бы не повредить физическому здоровью. Я пока про все хитрости такого рациона не в курсе. Ещё думаю, что качество постного стола напрямую зависит от широты проживания.

Танюша писал(а):Вот читаю, Катя, как ты пишешь, о том, что сама принимаешь и завидую (типа "чувствую, что вот сейчас мне йод не нужен, или 1/3 дозы кальция-магния). Научиться бы так понимать и чувствовать себя - сколько чего нужно пить.
Это скорее ум или интуиция? Наверное, и то и другое.

Знаешь, первоначально я была с диким авитоминозом и недостатком минералов. Сейчас более-менее отпилась витаминов и отъелась белка. И я знаю, как можно чувствовать себя, имея полноценное поступление нутриентов. Поэтому, теперь реально отслеживаю себя, если возникает дефицит. Сейчас без комплекса визион для глаз - ощущаю как устают. С комплексом такого не было. Но сейчас пришел - буду снова пить. Йод хорошо пропивать 2 раза в год - за месяц-полтора до равноденствия - это мне врач одна ещё хорошая советовала. Потому что в эти периоды идут гормональные перестройки, связанные с щитовиткой - её надо поддерживать. и пр и др. Здесь знания, конечно, и понимание себя.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вс 17 фев 2013, 08:37

ОТчитываюсь)))
второй день варю малым с утра мясной бульон. вчера с крылышком, сегодня сфрикадельками.
Для малой - это то, чего нам не хватало видать. Раньше была проблема - кашу она не очень, могла хлеб с маслом, и то малсо сгрызет сверху и все. А тут - и бульона 3 тарелочки, я мяска немного правда. и каши в прикуску со всем этим. Вобщем, мне кажется это правильно.
Кофе - убрали, я такие страшные глаза делала и говорила нииизззя, что даже дедушка, кофеман заядлый на цикорий перешел )))))

Кать, посоветуй какой-нить кальций правильный с айхерба - зубы ноют, надоели уже. полоскалкой с эфирками удается решить проблему пока использую, но этоже так - чисто физические ощущения боли снять.
И еще -кинь пиз адрес издательства, где по закупочной цене книжки можно взять. я думаю у нас тут тоже сп провести, оч хочу эту книжку теперь почитать
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Вс 17 фев 2013, 08:40

у меня такой еще вопрос созрел - ты вот постоянно что-то принимаешь - то есть получается решить проблему просто рациональным здоровым питанием нельзя? ну а как жили то без БАДов? или просто с бадами проще, а то прийдется всю жизнь на алтарь жрачки положить?
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Вс 17 фев 2013, 09:58

Вся такая воздушная
а можно общие рекомендации - какие витамины "начинающим" купить и пропить, с хронической усталостью, лишним весом, вечными апатией-депрессией
прочитала тему, глаза разбегаются, ничего не пойму :oops:

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Вс 17 фев 2013, 10:24

еще у меня псориаз и очень лишний вес

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вс 17 фев 2013, 13:17

stata писал(а): - то есть получается решить проблему просто рациональным здоровым питанием нельзя? ну а как жили то без БАДов? или просто с бадами проще, а то прийдется всю жизнь на алтарь жрачки положить?

Я так поняла, что принимать придется в любом случае. Вот Мария Борисовна уже давала ссылку почему
http://xenia-mikhailov.com/multivitamin.html

От себя могу добавить, что в какие-то периоды жизни надо принимать больше, в какие-то меньше - это задачка непростая.
Чтобы принимать поменьше, нужно, во-перв., поднимать общий уровень здоровья - общеоздоравливающие мероприятия, помогать своим органам работать лучше (то есть повышать усвояемость пищи), минимизировать стрессы - та же йога, методики релаксации и т.п., в-третьих, следить за своим рационом (не питаться как попало, не переедать и т.п.).
Дочь - 2001г

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вс 17 фев 2013, 13:35

Ну вот и я с отчетом - почти 3 недели, как я начала менять питание и принимать БАДы. Что-то начала пить 2 недели назад, что-то неделю.
Помирала, чест. слово. Спасибо, Катюша, за рекомендации и поддержку.
Здоровье восстанавливается медленно, хуже всего со сном, но чуток лучше, пока до 7-часового желанного не дошла ни разу.
Но скинула 3 кг - это не было целью, цель была - выйти хотя бы на какое-то состояние, чтобы хоть как-то жить можно было.
У меня тут несколько дней была навязчивая идея (мерещились ужасы в виде тубика и онко) в связи с тем, что никак не пройдут какие-то ощущения (хрипы) в легком и мокрота постоянная. Сегодня получше.
Надеюсь, что пройдет, нужно время, чтобы ткани восстановились.

Ну я еще кое-что делаю - прогулки, сегодня даже хватило сил на 5-минутную зарядку.

natalika
Лишний вес уйдет сам по себе потихоньку, если наладить питание и прочее.
Сейчас вот оклемаюсь, попрошу у Кати платную консультацию по поводу своих близких, а то пока я сама разберусь. Надо с херба заказ делать.
Недавно заметила подпись у Кати - хорошее дело!
Последний раз редактировалось Танюша Вс 17 фев 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Дочь - 2001г

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Вс 17 фев 2013, 13:36

Вся такая воздушная
Катя, я согласная за денюжку )

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вс 17 фев 2013, 13:43

Делюсь рецептиком. Сегодня быстро и очень-очень вкусно приготовила печень.

- Потушила на топленом масле лук и морковку (много беру),
- порезала полуразмороженную печень тонкой соломкой. Тогда печень очень легко режется, когда еще твердая. -
- потушила вместе с овощами минуты 3 пока печень цвет на поменяла,
- добавила немного нежирной сметаны и специй. Посолить -важно в конце самом! Минутку потушить.
- И после выключения еще дать минут 5 настояться.
Вкуснота!
Дочь - 2001г

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вс 17 фев 2013, 19:00

Кать, я тебе на почту написала и еще вопросы тут допишу. Ты мне можешь про Сережку тоже написать что срочно, а что может подождать пока с херба придет. Срочное я сейчас на орто заказываю. Я ему витамины заказала вот эти http://www.ortho.ru/agents/Deti/astr_kids.html
. А селен там вот такой есть http://www.ortho.ru/agents/min/selen_now.html и еще есть спирулина и коралловый клуб. Может какой-то из этих? Или лучше с херба дождаться тот,на кот ты ссыль дала?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 фев 2013, 11:13

stata писал(а):ОТчитываюсь)))
второй день варю малым с утра мясной бульон. вчера с крылышком, сегодня сфрикадельками.
Для малой - это то, чего нам не хватало видать. Раньше была проблема - кашу она не очень, могла хлеб с маслом, и то малсо сгрызет сверху и все. А тут - и бульона 3 тарелочки, я мяска немного правда. и каши в прикуску со всем этим. Вобщем, мне кажется это правильно.
Кофе - убрали, я такие страшные глаза делала и говорила нииизззя, что даже дедушка, кофеман заядлый на цикорий перешел )))))

Молодца!!!
По поводу завтраков - как выглядит классический английский завтрак? Овсянка? ЩАС! вот так он выглядит!
Мы не будем жарить бекон и натуральную колбаску - лучше все отварить или запечь ессно. Так же там может быть рыба запеченая/отварная.
Вложения
cb8a562f93cc.jpg
cb8a562f93cc.jpg (73.75 КБ) Просмотров: 11717
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 фев 2013, 11:23

sigaza
ответила в почту.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 фев 2013, 11:31

natalika писал(а):Вся такая воздушная
Катя, я согласная за денюжку )

не корысти ради, а пользы для. отправила ЛС.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 фев 2013, 11:38

stata писал(а):Кать, посоветуй какой-нить кальций правильный с айхерба - зубы ноют, надоели уже. полоскалкой с эфирками удается решить проблему пока использую, но это же так - чисто физические ощущения боли снять.

Сходи к парадонтологу, сделай чистку. Купи звуковую щетку филипс соникеа - и будет тебе щастье )
сделай ещё снимок панорамный или томографию - там проблемы с деснами могут быть серьезные. можно будет помочь не только кальцием, но нужен взгляд и диагностика врача сначала!
кальций с херба - это пожалуйста. Есть кальций. есть кальций-магний, есть антистресс формула сразу - чего изволите ?

stata писал(а):И еще -кинь пиз адрес издательства, где по закупочной цене книжки можно взять. я думаю у нас тут тоже сп провести, оч хочу эту книжку теперь почитать

http://www.sattva.ru/
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 фев 2013, 12:13

stata писал(а):у меня такой еще вопрос созрел - ты вот постоянно что-то принимаешь - то есть получается решить проблему просто рациональным здоровым питанием нельзя? ну а как жили то без БАДов? или просто с бадами проще, а то прийдется всю жизнь на алтарь жрачки положить?

Танюша правильно все написала.
Я воспринимаю БАДы как концентрированную еду. Хотя есть и терапия среди них, безусловно.
Если можно было сорвать мангу с дерева и съесть проблем бы не было с питанием и бадами.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 фев 2013, 12:15

Танюша писал(а):Здоровье восстанавливается медленно, хуже всего со сном, но чуток лучше, пока до 7-часового желанного не дошла ни разу.
Но скинула 3 кг - это не было целью, цель была - выйти хотя бы на какое-то состояние, чтобы хоть как-то жить можно было.
У меня тут несколько дней была навязчивая идея (мерещились ужасы в виде тубика и онко) в связи с тем, что никак не пройдут какие-то ощущения (хрипы) в легком и мокрота постоянная. Сегодня получше.
Надеюсь, что пройдет, нужно время, чтобы ткани восстановились.

Тебе надолго развлекуха предстоит. Питание, бады, немного препаратов. И поехать в Радон на 21 день - независимо со мной или без меня. Вот тогда почувствуешь, как жить хорошо)
САМОВАР - мыло здесь.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 18 фев 2013, 12:26

Кать, а есть что-то чтобы спать хотелось меньше это для мужа. Я ему кальций-магний на хербе заказывать буду, но это не совсем то, я так поняла. А то ему все время спать хочется и утром ни один будильник поднять не может. Вот. Это он попросил узнать))
Чижик - 29 сентября 2008

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 фев 2013, 12:35

sigaza
Это скорее всего авитоминоз по группе В. вит С тоже там. И йод.
САМОВАР - мыло здесь.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 18 фев 2013, 13:05

Комплекс В50 подойдет?
Чижик - 29 сентября 2008

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 фев 2013, 13:22

sigaza писал(а):Комплекс В50 подойдет?

очень даже подойдет. вит С по 500 мг. йодамарин 100 - 1 таблетка. всё утром и на белке.
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни