Желудок, кишечник...

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Желудок, кишечник...

Сообщение OlgaO » Вт 11 окт 2011, 00:27

Давайте поговорим про проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вроде бы еще не обсуждали?
Гомеопатия это хорошо. А вот травы, диеты? Интересно, кто чем лечится или поддерживает желудок и кишечник в хорошем состоянии?

У меня вдруг такая проблема объявилась: после гастроскопии нашли гастрит, да еще застой желчи и СРК под вопросом. вот теперь и думаю, чем же все это лечить... :shock: Врач, конечно, навыписывала антибиотики, вроде бы причина - хеликобактер. Но как-то не хочется пить огромные дозы. Знакомого хорошего гастроэнтеролога у меня тоже нет. Но вот ощущение, что, как и многие другие проблемы, эту тоже можно решить без таблеток. Вот лечат же в соседней теме гайморит свекольным соком ... :?
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Желудок, кишечник...

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 11 окт 2011, 20:16

В теме про Коновалова обсуждали эти проблемы. Считаю, что самолечением не стоит заниматься, если вы не планируете въехать в тему оздоровления и лечения, глубоко изучив ее, то лучше обратиться к специалисту, это м б как и гомеопат, так и специалист по питанию, аюрведе, китайской медицине или какой-то смежник. Почитайте книгу Коновалова: он прописывает травы, БАДы, асаны. Это все от балды не назначить самому себе, даже если кому-то что-то и помогло.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Вт 11 окт 2011, 20:52

Мне на самом деле хочется разобраться... И в теме оздоровления, асан и питания я не новичок. Просто хочется обменяться опытом, знаниями какими-то. Я же не говорю, что ищу готовые рецепты.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пт 15 фев 2013, 22:19

сегодня мужа скрутило прямо от боли в животе :???:
скорую вызывали :???:
в клинику ездил потом... гастрит...

к гомеопату его с этим отправить?
диету где найти разумную? что вообще почитать на сей счет?
я в полной растерянности...

да, жареного, жирного, мучного, острого не ест уже много лет
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 фев 2013, 22:40

если на фоне нормального питания и не очень большого кол-ва стресса - хеликобактер скорее всего. К гомеопату лучше, т к хелик тоже почву выбирает, если просто его притравить, то это типа подавление.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пт 15 фев 2013, 22:45

стресса много: и переезд, и работа...
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 фев 2013, 22:48

Ну ваще доказали, что причина гастрита - хеликобактер, вы сдайте. Вообще гастрит - это изъязвление, а изъязвления на голом месте не возникают, т е псора - это всегда функциональные расстройства, и изъязвление - это уже сиф миазм (это я про почву).

Выводы тока неправильные сделали их этого открытия((

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Сб 16 фев 2013, 13:28

Frankenstein's Bride писал(а):если на фоне нормального питания и не очень большого кол-ва стресса - хеликобактер скорее всего. К гомеопату лучше, т к хелик тоже почву выбирает, если просто его притравить, то это типа подавление.

Как раз Коновалов и считает, что причина язвы или гастрита не в бактериях. Бесполезно их травить. Это как раз не причина, а следствие...
А работать надо с "почвой" - тканы нездоровые, среда благоприятная для этих бактерий. Вот они и размножаются... Вот тебе и открытие...

Общее оздоровление организма плюс ряд мероприятий, направленных на работу со своими слабыми органами. По Коновалову у каждого человека от рождения есть набор слабых органов, которые могут не болеть, анализы и УЗИ даже в норме, но они немного не справляются со своими функциями.
Опять же посмотрите, какое питание. Это не просто - не есть жареного, жирного, мучного... Оно должно быть полноценным с достаточным количеством белков, витаминов и минералов (см. темку Кати Воздушной про нутрицевтику).

Причем может именно для этого человека важно есть достаточное количество животного белка.
Коновалов пишет, что лечение будет затруднено, если человек ограничивает себя в белке. Рекомендует есть мясо в нежном виде - паровые котлетки и т.п.
Дочь - 2001г

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 18 фев 2013, 14:41

По лечению питанием - у Торсунова в лециях есть список продуктов, которые лечат и благотворно влияют на органы находящиеся по центру тела.

По лечению энергией - очень хорошее упражение "спонтанные движения". Выбрать минут двадцать, когда никто не будет отвлекать, может перед сном. Перестать думать, неважно плохие или хорошие мысли, достаточно того, что они сильные. Сильные мысли мешают работе энергии.
И начать потихоньку совершать разные плавные движения, покачиваться. Помните как дети - они не стоят на месте, а пританцовывают, дрыгаются в разные стороны. Это работа энергии и хорошо открытые каналы.
Вот надо стать как ребенок и подрыгаться в разные стороны. Покрутить шеей, бедрами, потянуться в разные стороны, может попрыгать, покачать ногами, руками итд.
Вы заметите что крутить допустим левой рукой вам хочется сильнее и дольше, чем правой ногой, хочется больше посгибаться вправо, а не влево. Это будет типа танца.
Главное расслабиться и не пытаться контролировать головой.
Хорошо прорабатывает каналы и точки.
Очень полезно и не только для желудка.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 фев 2013, 16:25

Витамин А отвечает за состояние слизистых - желудок, кишечник.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 май 2013, 01:09

Система Болотова.
http://bolotov.in.ua/Knigi-Bolotova/

Книга Дмитрия Наумова «Терапия без таблеток. Быть здоровым легко!»
можно в эл вар-те найти, можно купить.

Вот тут почитать можно, реально, помогающая система:
http://bookz.ru/book.php?id=108989&n=1& ... rii-naumov

Вернуться в Общие вопросы здоровья