Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Рина » Пт 01 фев 2013, 21:53

IrenaF писал(а):Лилу, Frankenstein's Bride, ну раз дети успешны в обществе, значит все в порядке, мы их для этого и растим на самом деле ;)

с одной стороны, конечно да, но при этом все равно надо и родных уважать

я вот всегда на людях вела себя оч ровно, меня искренне никто не раздражал, доводили только домашние, на них отрывалась
блин, ну так это другая сторона неуверенности была, дикой :x поэтому на людях подсознательно выверялся каждый шаг
тоже не гуд совсем :naughty:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Пт 01 фев 2013, 22:02

Лилу писал(а):Мамашка
Тема есть огромная у Диез про это:
viewtopic.php?f=29&t=223
Называется
по просьбам однополчан. Арт-терапия и Елена Макарова

спасибо, пошла изучать :greetings-waveyellow:
916 78 один 9 три 48

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Сб 02 фев 2013, 00:11

а у нас все наоборот, дома ангел, а как в люди выйдем, иногда не знаю куда провалиться :x
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 02 фев 2013, 01:04

Многие подростки с синдромом Аспергера имеют проблемы с почерком, которые могут сказаться на их академической успеваемости. Исследователи сравнили студентов, которые писали от руки, со студентами, которые использовали вспомогательные компьютерные устройства (ATD - assistive technology device) для письма. Они обнаружили, что студенты, которые использовали ATDs, существенно повышали исполнительные функции (в том числе, и в плане выражения своих мыслей) и получали большее удовлетворение от занятий.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23312011
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 02 фев 2013, 03:46

Олеся Р., а, может, это еще неплохой вариант:))
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Сб 02 фев 2013, 15:13

Poem
конечно мне важнее, как дети себя со мной дома ведут. Но если в гости к моим родителям ездим, это раз в год в лучшем случае, детей как подменяют, и родители потом мне в течении всего года вспоминают, как все плохо, и, что к детям меня подпускать нельзя :x то тоже тоскливо становится. но это уже другая тема. у нас это скорее проблемы менталитета, тут дети со взрослыми на "ты" , что в россии недопустимо :mrgreen:
да и тут , бывает такое могут вычудить, чтобы внимание к себе привлечь, а я потом объясняй, что на самом деле они пушистые и ласковые :lol:
я вот что заметила, что если с ними играть больше, они спокойней становятся, режим дня соблюдаешь, это тоже им на пользу, чтобы хорошая привычка закрепилась, нужно не лениться и постоянно с ними ее закреплять :lol: разрешаешь телевизор смотреть. так они постепенно, все игры на телек меняют, дети не умеют дозировать. если телек запрещаю совсем, то через неделю нытья, забывают о нем напрочь и все становится на место. они постоянно хотят отвоевать себе больше, чем имеют, самое сложное не поддаваться на их упрашивание. муж у меня стойких в этом плане, а я нет. и еще, если можно сказать да, я не говорю нет. это тоже хорошо работает, в плане сохранения хороших отношений.
вчера вот, пошла с ними в магазин, спрашиваю, какую бутифару хотят, тонкую или толстую (это колбаска такая домашняя, ее жарить нужно) а Данил у продавца спрашивает, а какая дешевле :lol: ту и хочу, мы с продавцом смеялись долго потом.
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Вс 03 фев 2013, 22:34

Я вышла из положения так. У нас по каждому предмету имеется репетитор. Благо, в начальной школе их (предметов) не так много. Т.е. у нас 2 раза в неделю доп. математика, 2 раза-русский, 2 раза-английский, 3 раза-спорт.И обязательно-чтение перед сном страниц 20-25. А! и ещё 1 раз-ИЗО. Рвения рисовать у него никогда не было, но это как раз отличная тренировка усидчивости. И результат сразу налицо. Когда все делают круглые глаза и восхищенно говорят "Это ТЫ? нарисовал?" Он тут к новому году стенгазету начал делать. Еслиб ты знала каких усилий ему стоило написать красиво одинаковым шрифтом и размером фразу "С новым годом!" Он потратил на это 3(!) занятия (по 1-1,5 часа). Была у нас ещё музыка, но он категорически отказался от этих занятий.
По остальным предметам - с него требуют и увлекают учителя . И регулярность присутствует,и мои нервы в порядке.
И на счет желания быть первым. Мой сын учится лучше всех среди мальчиков в его классе. Вот тебе и первый. :)

Ой, ответила прочитав твой пост с вопросом. Только потом увидела,что там уже несколько страниц наотвечали. Так что если уже не в тему, сорри. И пошла читать дальше :)
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2013, 09:11

Девочки, ну 120 стр я точно не осилю.
Кратко - проблема ГИА. Дочь в 9 классе. Я в пт пришла с род.собр. - хотела коньяку хряпнуть, как меня трясло... чаю с душицей напилась в итоге.
По проблеме: двойки у нас практически по пробному написанию гиа.
Матем состоит из 3 блоков: алгебра, геометрия и реальная математика (в которой я не на все вопросы могу).
Баллов явно не хватает. И светит нам второй год. Была завуч на собрании, хотела со мной инд. увидеться (думаю, по справкам на время экзаменов, но, поняв мое состояние, написала смс классухе, что и так перебор, я была просто в ауте, когда она читала нормативы и описывала, какие ситуации могут быть на экзамене (в чужой школе, с чужими тетками, с "разными" учениками), Я была в шоке, а думаю, что с детьми там происходит, хотя не все ж, как моя)
Школа частная. Уроки доп. - ходим. Я сама отличницей была, но дочь не трогаю - не сижу над ней и не контролирую, тока если сама попросит, а просит она редко, у нее ВСЕГДА все ХОРОШО, в вечном позитиве, что мне лично нра.
Доча дите дитем, танцует во всю, сама - душка, и приготовить еду, и прибраться, и с братом посидеть, и много всего, подружек нету правда, но и ногти покрасить любим:-)
Репетитора?
Муж правд собирался с ней по вечерам - но так и не собрался...Его тож пинать надо.
Трясет меня, скажите чего хорошего,а?)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вт 05 фев 2013, 09:21

Олива, сейчас нет времени что-то написать, ученик пришёл,
просто вот это и есть самое главное
Олива писал(а):Доча дите дитем, танцует во всю, сама - душка, и приготовить еду, и прибраться, и с братом посидеть, и много всего

потом подробнее напишу
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2013, 09:48

Одуванчик
спасибо, за поддержку)
я вечером обяз-но прочитаю, ща убегаю на работу
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Вт 05 фев 2013, 14:04

Олива
оценки - это всё мелочи, на самом деле. Ведь правда главное, что ваша дочка позитивный, хороший человек. Наверняка у нее есть свои увлечения. Вот их и надо развивать. Мой парикмахер в школе плохо училась. Ну не интересно было, не её это. Закончила ПТУ на швею, потом на парикмахера. Теперь это талантливейший и дорогой стилист-парикмахер в нашем городе. Она создает образы для фотосессий, для свадеб. Шьет наряд, делает прическу, макияж, боди-арт. И это просто шедевры. Я к тому пишу, что оценки всего лишь оценки, главное, чтобы человек себя не потерял, свое призвание, свои таланты раскрыл в жизни, занимался любимым делом.
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вт 05 фев 2013, 15:23

Пришла в перерыв написать, а уже всё написала ИраМакс

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 05 фев 2013, 15:38

Олива
главное в сложившейся ситуации, что это дочку не парит. А если переживает, то можно и позаниматься с девочкой. У меня дочка мужа к 6-7 классу стала проявлять чудовищные знания по математике, 2 месяца на даче с бабушкой, которая хорошо натаскивает школьников - и наша девочка вывелась в отличницы, а до этого на вопрос - сколько будет 6х10 отвечала 600, на встречный вопрос а 6Х100 - тоже говорила 600 - я спрашиваю а на сколько 10 меньше 100? На впадала в ступор. Можно было подумать, что человек беспробудно туп - нифига - оказалось что в школе так объясняли, что дети с нулевыми знаниями вышли.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вт 05 фев 2013, 16:56

Девочки, насколько я понимаю, проблема в том, что девочку вообще из школы не выпустят. Или что полагается тем, кто тесты эти не сдает? Ну, кроме второго года.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 05 фев 2013, 17:22

раньше справка о выпуске из школы
а почему правда не позаниматься с репетитором?
и что сами учителя говорят? девочка хорошо училась и вдруг? или все время отметки не очень, тогда почему раньше к маме не обратились?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2013, 21:58

Ну, да, дело не в оценках... И она знает мое отношение - спокойное - к ним, и МНЕ кажется, расхолаживает ее это.
Учились мы всегда посредственно, куча переездов и разных школ(((
Сама чую, вина моя. На репетиторов особо денег нет, и так в частной школе, думала, 5 человек в классе, хоть ЗНАНИЯ будут, а не оценки тупо. Ан нет... Запустила. Каюсь.
Учителя всегда просили с ней заниматься, но увы - времени - хм, мягко говоря...тащу семью, два бизнес-проекта... Вобщем, м.б. кто что подскажет - м.б. по здоровью как-то можно "проскользнуть" - не знаю.
Поговорила я с ней в воскр, спокойно, но уверенно, что пока лишаю тлф моб. и компа (но у нас и так этого мало).
Сказала, что садимся всей семьей на картошку))) ищу репетитора))
она ТААААК перенервничала, говорит, меня ща вырвет, так я расстроена, и все это за неделю ДО др...типа западло.
я объясняю, что я любя, что хочу добра, что НАДО ПОСТАРАТЬСЯ... побольше времени уделить урокам, а не...танцам, по дому, занятиям с братом...
муж занимается, но тока и слышу - нет, не сдашь, эх, не сдашь, меня это бесит, а вклиниваться не хочу , не буду и не могу...
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 05 фев 2013, 22:10

Олива
5 человек в классе!!!! Да ты что!!! Да ты вообще не должна даже ЗНАТЬ, ЧТО она проходит в школе.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вт 05 фев 2013, 22:21

У меня есть ученица, ну просто вот очень плохая память, плохо запоминает, не видит никаких закономерностей, вот на уроке вроде бы всё поняла, на следующее занятие приходит, ну просто в голове пустота

И вот какая она очень честная, добрая, отзывчивая, мягкая, душевная, заботливая, сопереживающая девочка
Будущая прекрасная жена и мама

Но родители, к сожалению, не видят что она очень хорошая девочка, а видят только то что она ленится, не хочет заниматься, не старается и требуют от неё невозможное

и девочка, и родители тоже являются заложниками этой системы, с тестами, ненужными экзаменами,
ну вот на кой ляд девочке алгебра, или там геометрия

в общем, всё чаще задаю вопрос, есть ли хорошая жизнь без ЕГЭ ?

ну вот допустим, не сдал ребёнок экзамен и что?

мне кажется, можно найти выход

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 05 фев 2013, 22:33

А вообще частные школы особенно на 5 человек, тоже надо проверять. Вот у меня знакомая отдала ребенка в ту самую русскую школу о которой я раньше писала. А потом когда забрала ребенка, оказалось что он половину времени вообще даже в классе не присутствовал - не так себя вел, его выставляли из класса и он так просидел кучу уроков снаружи. А она платила деньги и думала что у них там классы ведь маленькие, индивидуальный подход и прочее.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 05 фев 2013, 22:35

Одуванчик писал(а):в общем, всё чаще задаю вопрос, есть ли хорошая жизнь без ЕГЭ ?

Ну вот и надо с девочкой поговорить наверно еще и на тему, как она видит будущее, кем хочет работать и прочее. Или у вас нельзя в 15 лет забрать из школы и отправить работать? Иногда помогает поработать где-то ребенку чтоб понять кем и как работают люди без образования. А может ему как раз и понравится и поймет чем хочет по жизни заниматься - кто знает .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пред.След.

Вернуться в Школа