Посоветуйте, как научиться хорошо одеваться?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Re: Посоветуйте, как научиться хорошо одеваться?

Сообщение OlgaO » Пн 04 фев 2013, 12:08

Filma писал(а):у нас в местном мамском клубе в Королеве перед нг была серия мастер-классов по имиджу, причем еще и бесплатных! тоже разобрали цветотипы, какие цвета в одежде кому идут. Насчет силуэтов и длины юбок делали такое упражнение: надевали черную водолазку и черные колготки, чтобы хорошо было видно все изгибы тела, и вели фартук снизу вверх, смотрели, где кому "кривизну ног" прикрыть, какой длины жакеты надеть, чтобы прикрыть, например, выдающиеся бедра...
Сейчас эта девочка будет устраивать платные мк, цена дб приемлемая, но от вас далековато, наверно. Могу узнать, мб она выезжает в вашу сторону.

Упражнение интересно, обязательно сделаю!
А информацию про девочку разместите, если можно. Может быть, можно с ней какой-нибудь мастер-класс организовать. Или поход в торговый центр, например.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 04 фев 2013, 12:16

ВЕРА писал(а):Я вот смотрю модный приговор, и не понимаю, где они одежду берут эту?
Сколько хожу по магазинам, не часто вижу вещи стоящие, да еще и нужного размера. Неужели со стилистом можно с одного похода по магазинам закупиться?)

зависит от того, сам стилист поездил предварительно по магазинам, посмотрел, где именно есть то, что надо?
хорошой стилист проводит эту предварительную работу,откладывает вещи нужные для примерки и потом уже везет не абы куда, а именно в нужные магазины

ну или в большой ТЦ ехать, где много всего

или было у меня: мне стилист звонила, зная, например, что мне нужна была яркая сумка (фуксия) - что вот в таком-то магазине есть такие, я поехала посмотреть и купила себе уже понравившуюся без нее но по ее рекомендациям (оттенок, нужная мне форма и тп)
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 04 фев 2013, 13:05

Мастерская метаморфоз и будет вам счастье!
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 04 фев 2013, 13:24

Виктория Никитина писал(а):Курс в мастерской метаморфоз за 25000,

это эта :x
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Пн 04 фев 2013, 13:40

Еще по поводу цветов одежды нам говорили, как понять, что цвет вам подходит. Надо надеть вещь или приложить ткань к лицу, и смотреть при хорошем свете. если лицо подтягивается, выглядит свежим и здоровым, то это ваш цвет, а если вылезают синяки под глазами, морщины, синева, желтизна и тп, кожа выглядит бледной и больной, то не ваше, сразу ясно :)
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пн 04 фев 2013, 14:10

Осенью подбила подруг и мы дружно прошли стильный клуб в Мастерской Метаморфоз. Результаты я считаю прекрасные. Уж в магазине вы точно себе сможете сами выбрать, да вообще много чего знать будете. Но как и везеде надо учиться и работать над собой и на курсах. Регулярно тренироваться хотя бы по началу, а потом уже у вас будет опыт и будет легко весело и задорно выбирать себе комплектик из гардероба.
Я с большой тоской часто смотрю в реальной жизни на участников этого форума, тк большинство невероятно красивые женщины, но кому то времени не хватает, кому то еще что то..... в итоге мрак длинных юбок и волос в пучек. ((((( эх визуал гибнет.
Так что гугл и 25 тыс вам в помощь.
ВЕРА писал(а):Я вот смотрю модный приговор, и не понимаю, где они одежду берут эту?
Сколько хожу по магазинам, не часто вижу вещи стоящие, да еще и нужного размера. Неужели со стилистом можно с одного похода по магазинам закупиться?)

да можно и не только со стилистом, можно если ты готова прислушиваться к советам, и сможешь потом самостоятельно комплектовать одежду и миксовать ее.

Да и на мысль пойти учиться меня натолкнула тема Черники и ее работа, и результаты работы. :?
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Пн 04 фев 2013, 15:14

Filma писал(а):Еще по поводу цветов одежды нам говорили, как понять, что цвет вам подходит. Надо надеть вещь или приложить ткань к лицу, и смотреть при хорошем свете. если лицо подтягивается, выглядит свежим и здоровым, то это ваш цвет, а если вылезают синяки под глазами, морщины, синева, желтизна и тп, кожа выглядит бледной и больной, то не ваше, сразу ясно

Слушайте, я, наверное, сильно "одаренная" :mrgreen: в этом отношении, но даже когда работал профессионал - Черника, я только после 20 первых цветов и ее объяснений начала понимать, как меняют лицо те или иные цвета. :oops:
Но если сами начинаете такой эксперимент - там не только хорошй дневной свет нужен, но и ПОЛНОЕ отсутствие макияжа.
Я бы хотя б подружку с собой взяла - все ж вдвоем виднее :)

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пн 04 фев 2013, 15:28

Про цветотипирование. Если делать самостоятельно, то имеет смысл фотографироваться и потом рассматривать фотографии (для меня так нагляднее, в зеркале труднее себя разглядеть). Обязательны - отсутствие макияжа, нейтральный фон, хорошее освещение, если волосы окрашены, то убрать под белую косынку.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 04 фев 2013, 19:08

MORARU писал(а):в итоге мрак длинных юбок

Это мода такая просто - ББ ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пн 04 фев 2013, 19:41

Мне консультации Черники помогли не делать грубых ошибок. Но любви к шопингу не прибавилось. Каждая купленная вещь - результат многих часов ходьбы по магазинам, которых у меня часто просто нет. Я знаю свою главную ошибку - мне всегда хочется чего-то определенного и я ищу это, чаще безуспешно, а надо идти, настраиваясь выбрать что-то подходящее из того, что уже есть в магазине. Потому что то, чего я хочу, может просто не существовать или это надо искать несколько дней.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пн 04 фев 2013, 20:16

Я расслабилась немного)))
А то хожу по магазинам, ничего не могу купить. Но ведь вещи для кого-то шьют! И работают над ними дизайнеры! Ну почему ничего не нравится?

Кстати, я тоже самые удачные вещи покупала случайно. Зайду по пути - и нужная вещь прямо просится ее купить. Быстро и без мучений :lol:

Девочки, большое спасибо, что пишите! Идеи хорошие, уже учусь :D

По поводу Мастерской метаморфоз - очень заманчиво. не знаю, осилю ли полный курс - и по деньгам, и 15 занятий подряд посетить непросто :roll:
Но хоть на парочку схожу обязательно))
И мне кажется, что коллективный поход по магазином со стилистом тоже надо организовать - так что подтягивайтесь, кто хочет. Так и дешевле будет, и интересней - посмотреть, что кому посоветуют, какие идеи новые. Можно пойти в крупный ТЦ.

Вот еще хочу обсудить одно свое сомнение. Я понимаю, почему некоторым подобранный гардероб не подходит. Мне тоже иногда стилисты кажутся чудаками. Ну красиво вроде бы, но странно как-то. Как "креативные" стрижки - косая челка, локоны разных цветов. Вроде и ничего - но в жизни некомфортно. А часто мне такое кажется откровенно некрасивым. Так что хорошо, если стилист может почувствовать человека, а не навязывать что-то модное, но не твое.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 04 фев 2013, 23:19

Звана
Такая же ошибка у меня!
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 04 фев 2013, 23:20

Звана, nonstopgirl так вам проще всего будет шить :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Вт 05 фев 2013, 06:40

вот этот жж просто кладезь бесценной инофрмации по стилю, подбору одежды, цветов и экскурсу в историю моды и стиля. Настоятельно рекомендую всем кто хочет научиться одеваться красиво и со вкусом! У нее же можно заказать он-лайн разбор, но стоит это достаточно дорого. Но она невероятный профессионал своего дела с очень творческим и многосторонним подходом к этому делу. Особенно рекомендую прочитать всем женщинам ее брючное пособие - много интересного для себя узнает каждая. найти можно по тэгу - брюки.

http://natasha-laurel.livejournal.com/

вот по этой ссылке можно связаться с шоппинг-гидом из россии, она тоже проводит он-лайн консультации и у нее в жж есть достойные внимания статьи про прически, бижутерию, белье и подбор одежды:

http://lynxlyo.livejournal.com/tag/%D0% ... 0%B5%D0%B8

цены у нее гораздо доступнее.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 05 фев 2013, 07:22

IrenaF писал(а):Звана, nonstopgirl так вам проще всего будет шить

тоже пройденный этап. Я все таки не модельер и придумываю довольно скучное. И придуманное может не так уж мне идти. А в магазине можно все готовенькое померять и сразу определить - оно или не оно. Выходом была бы очень креативная портниха, которая из моих базовых задумок делала бы что-то необыкновенное. Но не знаю где таких берут. А еще прекрасно знаю, что одеться оригинально можно и в магазинах, я знаю тех, у кого это получается. Но вот у меня пока никак.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 05 фев 2013, 07:43

Да, с шитьем сложно, так как рисуется в воображении одно, а как это будет смотреться на тебе -- это уже другой вопрос :) Это касается и если самой шить, и если заказывать. Не откажешься же от вещи на основании того, ОЙ я, думала на мне этот фасон будет лучше :D
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 05 фев 2013, 07:59

Хорошие ссылки :)) Мне свою фигуру сложно облачать :)) Эта специфика, крупного верха и стройных бедер :o :x далеко не все вещи сидят. Особенно платье сложно подобрать.
доченька --11,04,2010 г.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 05 фев 2013, 09:36

Вспомнила главное правило от стилистов: мерять, мерять, мерять. То есть не просто бродить по магазинам и смотреть как это на вешалках смотриться, а мерять на себе. И побольше побольше. Кста можно фоткаться в примерочное и выкдладывать на форум.
Larik_M
верх по фигуре, низ - юбка на кокетке. Но конечно лучше советы давать, если есть хотя бы фото в купальнике.

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Вт 05 фев 2013, 10:02

блин писала два часа, переписывать неохота.
к4ороче, цветотипы фигня, платить 25 штукт кому то излишне при наличии интернета, фешн-блогов, и фантазии, которая этим инетом развивается. составьте базовый гардероб из дорогих вещей, а потом уже покупайте всякую хрень.
есть замечательный сайт polyvore.com/ ТАМ люди сотсавляют капюсльные коллекции разных образов. есть у кого поучиться и там.
почитайте про инес де фрессандж, парижскую модель. она недавно выпустила книжку парижский шик, там много советов, статьи про нее есть в сети.
а вот гардероб от эвелины хромченко
http://new-skin.ru/25-veshhey-bazovogo- ... romchenko/
вот начните с него скупать и подбирать.
ну и еще конечно важно приводить тело в порядок иначе разоришься искать элегантные вещи 16 размера. я тупо пытаюсь перейти на платья, чтоб живот не давило. это тоже не дело.
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 05 фев 2013, 10:13

Да ну, бред, я половину из этих вещей никогда не куплю скорее всего)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота