Клопы (пока свежо в памяти)

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Клопы (пока свежо в памяти)

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 04 фев 2013, 15:31

Да, КЛОПЫ.
Москва. Наши дни.

Это было примерно четыре месяца назад. Продолжительность схватки была две-три недели.
Сначала шок и ужос, конечно. А сейчас при слове "клопы" мне весело и даже радостно. Подумаешь клопы.

Началось с того что я стала замечать на наволочке маленькие темные пятнышки. Это были не пятна от крови с хвостами, а просто отдельные темные пятнышки. Я смотрела на эти пятна каждое утро и у меня не было никаких идей по этому поводу. Дней через несколько у меня возникло ощущение чего-то неправильного.
А однажды утром, когда я застила постель я увидела пробегающего клопа!!!
Первое что я бросилась делать - перестирывать все подряд на 90 градусов, все без разбору - синтетика, хлопок, все кучей. Стиральную машинку несколько суток не выключала. Ну страшно было, да.
И тогда я схватилась за голову - сколько же у меня лишней одежды! Без которой вполне ВПОЛНЕ можно обойтись. А теперь она требует моей заботы, пересматривания, перестирывания.

Затем конечно я пошла в интернет.
Из народных средств, которые советует интернет, мне понравилась идея с уксусной эссенцией.
Свекровь потом рассказывала, что когда она была маленькая и они жили в коммунальной квартире они выводили клопов кипятком. Развинчивали железные кровати и лили кипяток в трубки. Она стояла и держала тазик и туда сыпались клопы. :x Она говорит, что тогда у многих было.

Так вот значит, купила я эссенции и шприц в аптеке, чтобы запрыскивать в труднодоступные места. В кровати и плинтуса. Щели в плинтусах я через неделю заизолировала герметиком.
На случай, если эссенция не поможет у меня была запланирована покупка "Клопомора".
Несколько хороших подруг мне посоветовали незамедлительно вызвать специальную службу, которые этим занимаются. И муж хотел их вызвать, но я была очень против. Травят они пестицидами и в интернете говорят, что не всегда помогает.

Да, клопы пришли от соседей сверху... Через отверстие между потолком и трубой отопления. Как только мы это поняли, то сразу все заизолировали. Я ходила к соседям снизу и сбоку - все чисто.

Никаких укусов никто из нас не чувствовал ни разу. Не было также никаких следов на коже. Википедия пишет, что 70% людей не ощущают укусов клопов.

К счастью мы очень быстро заметили этих милых насекомых, поэтому их количество было не велико и мы смогли быстро справиться.
Спасибо тому, что у нас светлое постельное белье, покрашеные в светлый цвет стены и нет никах изысков типа картин, обоев итд.

Сейчас все СЛАВА БОГУ.
Вот такие дела.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Клопы (пока свежо в памяти)

Сообщение IrenaF » Пн 04 фев 2013, 19:19

Сейчас в Торонто тоже эпидемия клопов (кажется так переводятся bed bugs), об этом даже в газетах пишут и сайт сделали для учета в каких зданиях на сдачу их замечали. Так что да, в наше время и в нашей цивилизации :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 04 фев 2013, 21:52

Я прочитала, что в Канаде есть такой закон, что если в квартире или доме когда либо были клопы,то хозяева обязаны уведомить сьемщиков, даже если с тех пор прошло много лет. Типа важно.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 01 мар 2013, 01:30

Я когда приехала в москву в общагу в 88 году встретилась с этими насекомыми, сказать, что была в шоке - ничего не сказать. Жрали эти твари только меня, у меня была страшная реакция на них и чесалась я неистово :x , вывели какой то дрянью, которую по секрету привезли мои родители.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 01 мар 2013, 20:16

А я в каком шоке была! Я на чистоте помешанная и вдруг клопы...
Я читала, что эти нежные насекомые не любят кусать курящих, не вкусно им :)

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 01 мар 2013, 22:31

Ё.
А у нас были блохи, когда кошку отдали, остались после нее.
Я вообще плохо помню, что я творила, дочке годика не было и я одна(
Чота заливала под плинтусы и уходила к подруге ночевать
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Вернуться в Кулинария, быт, красота