Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 02 фев 2013, 17:58

Танюша писал(а):Нет ничего идеального, надо со всем самому разбираться, все изучать, анализировать, прислушиваться к себе.
И нутрицевтика - не панацея от всех болезней. Но прекрасный способ быстро восстановиться в некоторых случаях.
Большие дозы витаминов и минералов длительное время - не думаю, что это хорошо. Это как костыли, чтобы поддержать человека. Периодически принимать надо, опять же зная свои особенности.

угумс.
но нутрицевтика это не большие дозы витаминов и минералов. просто сейчас так складывается что все дефицитные до предела и безвыходно приходится пить добавки в чистом виде.
если уехать на остров в тихом океане ловить рыбу, загорать и кушать манго, то без проблем. никаких таблеток.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Сб 02 фев 2013, 18:34

Да, точно дефицит появляется еще от того, что эти минералы и витамины не усваиваются у того или другого человека. Та же печень плохо работает - и усё. Где этот инозитол? ;)

Если настроить организм (чтоб все органы работали хорошо), то теоретически ! можно и без добавок. Я все равно верю в йогу (если заниматься каждый день -но правильно!) - можно настроить организм, который будут интуитивно выбирать, что ему кушать, когда и в каких количествах.
Но на это нужны годы!!!
Вот тут и нутрицевтика - в помощь...
Дочь - 2001г

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вс 03 фев 2013, 13:34

Ура! Сегодня лучше, чем вчера! Катя, спасибо за открытие нутрицевтики и за советы.
Каждый день самочувствие понемногу улучшается. Плюс за неделю похудела почти на 2 кг!
А то уж помирать собралась, честно.
Сил еще очень мало, конечно. Видимо, дошла, как говорится, до полного нервного истощения. Напряжение еще при мне. Подключу во вторник лецитин с инозитолом (должны привезти). Тогда, наверное, быстрее дело пойдет.

Купила барсучий жир. В нем много омеги 3. Стала пить - неприятный, зараза. Может просто непривычный.

Орехи, почитала, надо обязательно жарить.
Но не все, видимо, - арахис, миндаль. Кедровые ж не надо? А грецкие и фундук?
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 03 фев 2013, 19:16

Танюша писал(а):Ура! Сегодня лучше, чем вчера! Катя, спасибо за открытие нутрицевтики и за советы.

пожалуйста)
Танюша писал(а):Каждый день самочувствие понемногу улучшается. Плюс за неделю похудела почти на 2 кг!
А то уж помирать собралась, честно.

не дадим) всё будет хорошо.
Танюша писал(а):Видимо, дошла, как говорится, до полного нервного истощения. Напряжение еще при мне.

сбой большой и выходить из него не дело одного-двух дней. Но можно.
Танюша писал(а):Купила барсучий жир. В нем много омеги 3. Стала пить - неприятный, зараза. Может просто непривычный.

да ты им мажься! а орехи ешь.
ешь кедровые, грецкие, фундук. понемногу и не жаренные. тщательно разжевывать или делай из них пасту, но перед тем как есть.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вс 03 фев 2013, 22:16

Вот кстати насчет витаминов мне еще сто лет назад рассказывал один пытливый терапевт, вполне себе с большим стажем и наблюдательностью, что да, можно поправить какой-то перекос. Но вот, например, с витамином С был точно выявлен такой механизм- после какого-то периода приема витамина организм делал вывод, что теперь этот витамин будет всегда поступать в таких количествах и нужно как-то это исправлять. Т.е., организм настроился на усиленное выведение этого витамина. И получалась такая кривая- первоначальный авитаминоз, восполнение запасов, спад, новый авитаминоз. Т.е. нужно очень тщательно подбирать дозы и выходить очень постепенно.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 03 фев 2013, 22:36

Оливия
тут такое дело - витамины не гормоны, в регуляции не участвуют. это - расходный материал на каждый день.
у человека на самом деле и на сегодняшний день точно не уставлены физиологические нормы оных ибо:
1. каждый человек уникален и его организм нуждается в своих инд дозировках.
2. в разные моменты времени мы нуждаемся в разных дозах - отличия - десятки раз! стресс, работа, возраст, Б, вес, рост, сколько и чего покушал и пр и др.

про выведение витаминов - оно индивидуально у каждого витамина.

Период полувыведения витамина В1 около 9,5-18,5 суток
Период полувыведения кислоты аскорбиновой составляет от 12,8 до 29,5 суток.
Период В12 полувыведения - 500 дней
Витамин D имеет период полувыведения около 19 дней.

Накапливаются у нас только А, Д, Е, К. В12 тоже надолго остается в организме.
вся же остальная группа В и С - выведется в течение 2-3 недель полностью если не будет новых поступлений. Система выведения их у нас настроена грамотно - лишнее скидывает быстро, если вит мало, то вывод замедляется. Это отлажено эволюцией очень-очень хорошо.

Танюша сейчас всё-равно сидит на высоких дозах :?
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 04 фев 2013, 08:47

Танюша
Да - про орехи. Их обязательно мыть перед употреблением, как любой другой продукт.

Как оклемаешься, то обязательно сдать кровь на все гепатиты - и на антиген и на антитела. Причину так и называй - печень плохо работает, хочу проверить. Это можно сделать в местном центре по борьбе со спидом - там недорого и качественно будет.
САМОВАР - мыло здесь.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пн 04 фев 2013, 09:30

Оливия писал(а):Вот кстати насчет витаминов мне еще сто лет назад рассказывал один пытливый терапевт, вполне себе с большим стажем и наблюдательностью, что да, можно поправить какой-то перекос. Но вот, например, с витамином С был точно выявлен такой механизм- после какого-то периода приема витамина организм делал вывод, что теперь этот витамин будет всегда поступать в таких количествах и нужно как-то это исправлять. Т.е., организм настроился на усиленное выведение этого витамина. И получалась такая кривая- первоначальный авитаминоз, восполнение запасов, спад, новый авитаминоз. Т.е. нужно очень тщательно подбирать дозы и выходить очень постепенно.

Да, я такое же слышала именно про С - если пить искусственный витамин, то натуральный меньше усваивается, и если потом резко прекращаем пить, то какое-то время его не хватает. т.е. прекращать пить нужно постепенно, чтобы организм успел адаптироваться.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пн 04 фев 2013, 09:39

Ну и я отчитаюсь ))
Витамины купила - Дейли витс от Now foods - там ежедневный комплекс,
кальций магний с орто ру
(надо еще докупить магнелис - потому что В6 там мало - да?)
таурин орто

С белковым питанием - самое сложное. Мясо ем, но заставить себя не могу. Ну не мясоед я :mad: . Мне 1-2 раза в неделю мясо - это максимум.
Творог - сырники запеканки. Сыр. Яйцо - тоже 1 в день максимум.
Зато я нашла рыбу хорошую - тилапия. Раньше как-то ее на брала. А тут купила - ем несколько дней, оторваться не могу))

Белок ведь можно не на завтрак - а, например, на обед?
Хотя вот интересно, по аюрведе - на завтрак едят как раз углеводы, сладкое. В обед - белок (бобовые). А по нутрицевтике получается, что утром нужен белок :roll:

Мы тут как-то дома обсуждали. Вот реклама питания для собак или кошек, там ведь всегда пишут, что достаточное количество белка это залог красивой шерсти, хорошего настроения и т.д. Ну мы, конечно, на собаки :-P Но вот о своем питании думаем иногда намного меньше. Перекусил - и побежал дела делать. Чаю попил - и вроде сыт. А то что там никаких питательных веществ об этом не всегда задумываешься.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 04 фев 2013, 09:49

Иулия писал(а):У меня на фоне приёма Солгаровского Пренатала и Кальйия-Магния Country Life началось воспаление в суставах и околосуставных сухожилиях. Неделю не пила и пошла на поправку. Опять начала принимать и началось всё снова. Отменила оба комплекса 3 дня назад. О результатах сообщу.

Юль! У тебя хронь. Будет вылезать по поводу и без.
Вылечить - пчелки или курсы лазеротерапии.
САМОВАР - мыло здесь.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 04 фев 2013, 09:55

По аюрведе едят во сколько и сколько раз?
На завтрак можно чай с ложечкой меда. А потом второй завтрак - белковый). Но я не могу- я вообще заставляю себя есть, мне пить утром хочется.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 04 фев 2013, 10:08

ВЕРА писал(а):Но я не могу- я вообще заставляю себя есть, мне пить утром хочется.

а что вечером кушаем? и во сколько? :D

попробуй вместо ужина кефир и обезжиренный творог (немного). кефира пей 1% сколько влезет за вечер. На третий день посмотри на свой аппетит утром и здоровый сон ночью ;)
САМОВАР - мыло здесь.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 04 фев 2013, 11:23

Вся такая воздушная писал(а):
ВЕРА писал(а):Но я не могу- я вообще заставляю себя есть, мне пить утром хочется.

а что вечером кушаем? и во сколько? :D

попробуй вместо ужина кефир и обезжиренный творог (немного). кефира пей 1% сколько влезет за вечер. На третий день посмотри на свой аппетит утром и здоровый сон ночью ;)

Вечером - плохо контролируется))))
Спасибо! Эвиталию пить буду. Ее много не хочется) сытная.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пн 04 фев 2013, 11:38

Оливия писал(а):Вот кстати насчет витаминов мне еще сто лет назад рассказывал один пытливый терапевт, вполне себе с большим стажем и наблюдательностью, что да, можно поправить какой-то перекос. Но вот, например, с витамином С был точно выявлен такой механизм- после какого-то периода приема витамина организм делал вывод, что теперь этот витамин будет всегда поступать в таких количествах и нужно как-то это исправлять. Т.е., организм настроился на усиленное выведение этого витамина. И получалась такая кривая- первоначальный авитаминоз, восполнение запасов, спад, новый авитаминоз. Т.е. нужно очень тщательно подбирать дозы и выходить очень постепенно.

Очень верное наблюдение.
Особенно оно актуально для гормонов, ферментов, витаминов в меньшей степени. Поэтому всё это нужно принимать по жизненным показаниям и не подсаживаться на них.

Еще хороший вариант - сделать, чтоб поступающие из пищи усваивались. Например при ДЖВП пить травы желчегонные и перевариваться пища будет качественнее.
У меня вот на одном утреннем настое боярышника лучше явно стало с желчным. Ну и гимнастику делаю, что тоже способствует.
А можно было бы вместо начать пить аллохол пачками...
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пн 04 фев 2013, 13:29

О! Как раз вовремя заговорили, как слезать с высокой дозы. Витамин С пила дня три где-то по 3 грамма, наверное. Теперь надо постепенно, я так понимаю, слезать - там сегодня 2,5, завтра 2 г. и т.д.?

Вот заметила, что после еды мне плохеет как-то (какое-то беспокойство, страх, напряжение усиливается). Видимо, та еще нагрузка. Мне сейчас любая ощущается: просто собраться, чтобы выйти на улицу или помыться.

С утра загрузилась по полной - аж страшно список писать:
- несколько глотков трав заваренных
- силимар
- лецитин
- облепиховое масло
- пентовит - 4шт
- магнелис - 2 или 3т
- урсосан -1 к
- виардо
- бронхикум эликсир - 1 дес.л
- вит С - 500 мг

Не стала пока кальций Д3. Почитала в инструкции, что с крупами не надо (часа 2 надо перерыв). А на завтрак кукурузную кашу ела.
С кальцием, магнием, Д3 и В6 - с пропорциями непонятно.
Если пить магнелис - там в 1 таб 470 мг магния и 5 мг В6. А в кальции Д3 - кальция 500 мг и Д3 - 400 ME
Никак не получится пропорции (2/1) соблюсти с таким набором - Д3 - вроде больше не надо. Кальция надо бы побольше. А вот магния хватает и одной таблетки. Тогда В6 - мало.
Искать другие варианты?

Да, еще думаю, что если бы я отоспалась - гораздо бы быстрее восстановилась. Уже много-много лет недосып сильнейший. Даже попала в больницу несколько лет назад - спать совсем перестала. Пила психотропы.

В последнее время сплю часов по 5 в среднем, редко больше. И нет сонливости вообще. Хочу сонливости!
Надеюсь очень на лецитин с изонитолом (завтра должны привезти).
Дочь - 2001г

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пн 04 фев 2013, 13:42

Вся такая воздушная писал(а):Да - про орехи. Их обязательно мыть перед употреблением, как любой другой продукт.

Спасибо - я как-то и не думала, что надо. Читала, что надо жарить, чтобы разложились ингибиторы, которые мешают переваривать. Как-то так...

Вся такая воздушная писал(а):Как оклемаешься, то обязательно сдать кровь на все гепатиты - и на антиген и на антитела. Причину так и называй - печень плохо работает, хочу проверить. Это можно сделать в местном центре по борьбе со спидом - там недорого и качественно будет.

Сдавала лет 8 назад, когда впервые обнаружили сильное повышение билирубина. Было все норм. Тож было подозрение тогда.
Дочь - 2001г

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пн 04 фев 2013, 13:48

OlgaO писал(а): Вот реклама питания для собак или кошек, там ведь всегда пишут, что достаточное количество белка это залог красивой шерсти, хорошего настроения и т.д. Ну мы, конечно, на собаки :-P Но вот о своем питании думаем иногда намного меньше. Перекусил - и побежал дела делать. Чаю попил - и вроде сыт. А то что там никаких питательных веществ об этом не всегда задумываешься.

Тоже думала об этом - у нас кошки. Изучала, как их кормить. Для них специальный сбалансированный корм дорогой покупаем, где все просчитано - и белки, и минералы, и витамины и т.п. - в нужных пропорциях.
И не рекомендуют больше ничего давать, чтобы не нарушить пищеварение.
Начинаешь кормить хорошим кормом - сразу - и шерсть шелковистая, и игривые.

А у людей такого нет ;)...
Дочь - 2001г

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Пн 04 фев 2013, 14:05

Вся такая воздушная писал(а):
Танюша писал(а):Да, начинаешь считать из того, что можно сразу купить... Чтоб дозировки были соблюдены и чтоб всего хватало.
Катя, тогда у Татик получится при таком наборе - передозировка по Д3.
Татик писал(а):
Итого-супрадин, магнелис (магния и витаминов В там хватит?), кальций д3, облепиховое масло , силимарин и лецитин-вроде бы ничего не упустила.

упустила моментик - да. Татик! ты чего купила и пьешь?

Кхе...купила все кроме лецитина -вместо силимарина -карсил.
Еще не пила -все собиралась в дозировках разобраться -а тут и вы с подмогой -оказывается низзя кальций д3 и супрадин. Как быть тогда? Я самую большущую купила упаковку кальция. А! Еще не спросила -а В витамины нужны дополнительно или нет?
пысы -у меня печаль...пошла пломбочку заменить -итого 11 коронок во рту :crying-blue: Про книги -лечение кариеса и "не упуситите детей" одной мне напряжно читать ? И переливают и переливают -из пустого в порожнее. Хотелось бы посжатее инфы. А сестра купила нутрицевтику -я глянула, пока вскользь, вроде поживее написано.
я-Наталия

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пн 04 фев 2013, 14:17

Татик писал(а): Еще не пила -все собиралась в дозировках разобраться -а тут и вы с подмогой -оказывается низзя кальций д3 и супрадин. Как быть тогда? Я самую большущую купила упаковку кальция. А! Еще не спросила -а В витамины нужны дополнительно или нет?

Да, тут нужно считать! Я пару дней пила и супрадин, и кальций Д3. Потом попила один супрадин (там всего-то было 10 таблеток), сейчас вот кальций Д3 остался. Пью без супрадина и добираю другими препаратами. Например, группа В - это пентовит.
А вот с пропорциями кальция-магния-Д3-В6 - сама сейчас разбираюсь. Должно быть 2/1 кальций - магний.
Дочь - 2001г

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Пн 04 фев 2013, 14:44

Я с цифрами не дружу. Посижу тихонько -подожду пока вы посчитаете :oops: . Попью пока масло облепиховое и что-то тянет меня на группу В. С херба ждать 2 месяца не буду -куплю пентовит, наверное, или беррока.
Только опять вопрос, если оставить :arrow: супрадин, масло облеп., пентовит, карсил, лецитин,магнелис -а кальций Д3 пока в сторону -хватит ли кальция из супрадина? А как долго это все пить? Перерывы делать?

Хорошая вещь -масло горчичное "Огородников", (после привыкания к запаху, хотя я оливковое на дух не переношу, например, и привыкнуть не могу -до рвотного рефлекса реакция)-люблю и уважаю уже три года-больше ни на чем не готовлю. "Сарепта" -тоже горчичное-более рыбно-вонючее. А "Огородников" хорош -дети повозмущались немного-потом привыкли.

Читаю про лецитин -что он в дрожжах тоже содержится -а мне запах дрожжей нравится...тесто готовлю -всегда съем кусочек дрожжей -как беременная -чувствую, именно "организм требует" -а не то что они какие-то вкусные.
я-Наталия

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни