Алефтина » Пт 25 янв 2013, 01:25
Зеленым не выделяю, потому что не рекомендую, просто в режиме обсуждения.
я посмотрела "Освобожденный Джанго". В репертуаре Тарантино, два варианта - или весело и нереально нестрашно фонтаны и брызги крови под заводную музыку, или подчеркнуто реальные жуткие до тошноты сцены насилия. Замедление кадра и звука, никакой музыки, эффект присутствия. Но есть немного воспитательно-информативно-исторических моментов. О временах, когда чернокожих людей не считали вообще за людей. Как грибы - не животные и не растения. Так и "нигеры" - не совсем животные, но категорически не люди. Негр, проезжающий на лошади весь фильм вызывает бурю удивления и возмущения "кааак? разве это возможно???". События еще до войны севера и юга. Для американцев с их уровнем преподавания в школах - думаю, как урок по истории.
А вообще - это про любовь. В основе фильма - интересная история, с легендой (Зигфрид и Брумгильда), с флешбеками, и вообще - интересный фильм. Для людей маловпечатлительных, конечно же.
Пы.сы. Жестокости намного больше, чем в "Бесславных ублюдках". Тарантино эволюционирует.
В 3д ведь люди будут смотреть в кинотеатре - эффект присутствия еще страшней, брызги крови прямо зрителю в физиономию. Я на 3д этого фильма - пас. Посмотрела пиратский вариант по интернету - онлайн, с меня хватит, просто информативно, сюжет понятен, и ладно. Чем хуже изображение и качество звука, тем проще увидеть замысел, а не смакование ужастей. Вернее, муж смотрел, я случайно, сама бы искать не стала.