В пмс и овуляцию теперь уже (любые процессы-подвижки там)) становлюсь неадекватом. Раздражительность зашкаливает. Срываюсь, ору во всю мощь, контроля нету, мозга тоже, кажется, что все вокруг достают (просто задав вопрос), плохо от прикосновения ребенка к руке (о сиськах вообще молчу), или, допустим, когда муж утром на работу собирается, от его мышиных шагов по квартире, через сон

В обычные дни такого нету.
У остеопата и гомеопата была. Тогда еще думали с ней насчет миомы, которую остеопат нащупал на 20й день после родов. На УЗИ - нету никакой миомы. В процессе гом.лечения до невыносимого чувствительность повысилась. Полгода ждала динамики, не смогла более вытерпеть лечения.
Сейчас кручу возможные причины тому и разрабатываю план действий.
Гинеколог первым делом спросила, высыпаюсь ли я. Я этим вопросом озадачилась - сплю теперь не менее 10 часов (раньше было по 5). Эффекта в эти дни ноль.
Месячные обычные, цикл 26 дней. Месячные настолько точные, что идут в новолуние, овуляция - в полнолуние. Безболезненные. Но за неделю до плохо вот очень, ничо не болит - именно на психическом уровне - что то гложет, депрессивное настроение, напряжение, ощущение, что мир рухнул на тебя, все в каком то хаосе... и злость ( еще и симптом преувеличенной брошенности всеми)
Ну вот что делать. Может это вообще нормальная такая реакция - стать инфузорией-тигрицей), а я тут парюсь.. Просто очень плохо, каким зверем становлюсь. Все конечно понимаю, что усилено всякими там луниями, но все ж...что то не кажется мне такая дикое самочувствие естественным. Началось это через год после родов.
Хоть какие то зацепочки бы, литературу, совет, свой опыт, чтоб понять в каком направлении двигаться.