Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 30 янв 2013, 13:00

femme писал(а):девочка почти 4 года, худенькая, бледная, жалуется периодически на усталость, зубы все в налете, бывает запах изо рта. а так вроде здорова и достаточно уравновшенна. но хочется ее тоже немного укрепить))) сейчас даю детский солгаровский комплекс. что-то надо к нему вдобавок? думала про рыбий жир и кальций магний.... и пробиотик.

пробиотик обязательно. кормите котлетами мясными.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 30 янв 2013, 13:01

Ave писал(а):Катюша,
Собираемся даказывать В50 помимо всего прочего на айхербе. Тем более, что Мария Борисовна дефицитным беременным его дает.
Если пьем эти волшебные таблеточки (недолго, конечно), то остальную тройку (магний, кальций, Д3) нужно увеличивать?

нет. кальций-магний- вит Д оставляем в том же количестве. уделяем внимание белку в питании!
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 30 янв 2013, 13:13

Ave писал(а):У дочки прошли головные боли. Кончили курс магния/В6, опять потихоньку возобновляются.

У сына пошал аллергия на что-то из этого. Отменю пока все кроме витамина С и магния для дочки. Будем посмотреть, на что реагирует. Мое подозрение - комплекс алфавит и веторон в таблетках добавил.

Спасибо огромное, Катюша, за твою темку!
Как долго и в какой дозировке ребенку 4,5 лет можно пить магний и В6?

Пока лучше убрать и алфавит и виторон и вит С. но скорее это алфавит. если болеют, то оставьте С пока.
если все нормализуется вводите по одному другой комплекс В.

обязательно пропить пробиотики.

магний и кальций можно давать постоянно. я своим купила такой http://ru.iherb.com/Country-Life-Gluten ... afers/1626. он без витаминов В, так что давать можно постоянно, не опасаясь передозировок.
САМОВАР - мыло здесь.

femme
Муми Друг

Сообщение femme » Ср 30 янв 2013, 15:47

катя, спасибо большое за отклик и за советы)) про мужа. возможно, надо точно установить диагноз или пройти обследование. в тот раз врач как-то так выразилась, что есть легкое ожирение, чуть больше чем надо.. но и вес у него тогда был немного поболее)) анализы были в норме и жалоб у мужа не было... в общем, огромное спасибо за сылки по теме, пошла изучать.
Вся такая воздушная писал(а):МБ своим назначает В50 для разгона. Думаю, в этом случае тоже уместно. Пропить В50 комплекс 2 недели.
Кальия - 1500мг в день
вит Д3 - 600МЕ
Магния - 750 мг
Витамины А, вит Е, вит С по 300 мг
БЕЛОК! всегда и везде
Солгаровсий пренатал по 4 таблетки после 2-х недельного усиленного курса, указанного выше.

наверное, кальций имеется в виду, но все таки уточню, не калий же? )))
доченьки - апрель 2009, май 2012.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 30 янв 2013, 16:27

femme
с ожирением печени анализы не покажут, ничего до тех пор, пока процесс не станет обширным и не перейдет в цирроз. Ожирение видит только узи и печень пока справляется. но если пропустить это мимо и не обратить внимание, последствия будут печальными. в 32 года и у мужика вообще ничего не должно быть - норма НОЛЬ. он же не пьет не курит и не лечился от тубика. это хорошо. но теперь требуются адекватное питание, бады и физ нагрузки.

femme писал(а):наверное, кальций имеется в виду, но все таки уточню, не калий же? )))

кальций конечно, от такого количества калия плохо станет)
САМОВАР - мыло здесь.

femme
Муми Друг

Сообщение femme » Ср 30 янв 2013, 17:06

Вся такая воздушная писал(а):с ожирением печени анализы не покажут, ничего до тех пор, пока процесс не станет обширным и не перейдет в цирроз.

действительно, вроде муж ведет здоровый образ жизни (ну не считая бурного студенчества) и питаться мы стараемся хорошо, он ест рыбу достаточно часто на работе. и молочные продукты и сыры и орехи у нас каждый день обязательно.
спасибо, катя, вы дали мне стимул лучше заботиться о своих близких и их здоровье.
доченьки - апрель 2009, май 2012.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 31 янв 2013, 11:44

Катя, привет!
вот у нас теперь солгаровские Кальций+Магний+Цинк http://ru.iherb.com/Solgar-Calcium-Magn ... blets/8693

Жир печени трески http://ru.iherb.com/Solgar-Norwegian-Co ... tgels/9732

сколько и как (все с утра?) нужно принимать мне жира и кальция? Кормлю, восьмой год либо берем, либо кормящая, ем животный белок, но мало ем молочки - только сыр и слив масло, но зато регулярно. Я так поняла, что рыб.жир 2 шт, но с кальцием не соображу. Еще же важно пропорцию с вит.Д соблюсти, как я понимаю.

сколько и как принимать мужу? (нервный/ раздражительный - правда в его версии мы его плохо слушаемся :idea: , молочку ест, мясо не ест, посты строго соблюдает). Я так поняла, что рыбьего жира можно и 2 шт, если в питании иногда рыбий жир регулярно проскакивает (печень трески, икра, жирная рыба типа палтуса). А кальция сколько, если молочка есть? и сколько, если пост и молочки нет?

и с учетом авитоминоза А хочу давать дочке рыбий жир 7 лет 21 кг - вообще не ест молочку (аллергия), яйца, но ест рыбу и мясо (не очень много), немного овощей сырых и приготовленных. В основном зерновые и бобовые и фрукты в рационе (антипод диеты Нэйджела получается :shock: ) Вроде бы он без ртути, так? а то я боялась давать обычный аптечный рыбий жир именно из-за ртути. Сколько ей давать? одну капсулу утром с едой?

спасибо тебе большое, что отвечаешь на мои вопросы! нам уже после вит С стало лучше :D

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 31 янв 2013, 12:29

НеферТитЯ писал(а):сколько и как (все с утра?) нужно принимать мне жира и кальция? Кормлю, восьмой год либо берем, либо кормящая, ем животный белок, но мало ем молочки - только сыр и слив масло, но зато регулярно. Я так поняла, что рыб.жир 2 шт, но с кальцием не соображу. Еще же важно пропорцию с вит.Д соблюсти, как я понимаю.

Тебе 3 кальция и 3 жира. можно по 2 каспулы утром и по 1 в обед. И тоже зеленую пищу для веганов которая- попробуй.

мужу пока по 2 с утра того и того. и посмотреть. Тоже увеличить до 3-х капсул можно. он группу В принимает?
на пост - пока прорабатывайте дополнительный источник белка - это может быть соя (не очень хорошо, но как дополнение можно), спирулина, хлорелла, дрожжи - делайте коктейли. на чудеснейшем хербе ещё есть такие продукты для веганов http://ru.iherb.com/Paradise-Herbs-Acai ... 38-g/24385 - вот их на пост самое то.

употребление молочки и рыбы мы пока не учитываем - пьем таблеточки. всё-равно там меньше дневных доз, а с учетом дефицита ими ещё отпиваться и отпиваться.

Дети. тут сложное самое ессно. пробуй давай по капсуле рыбьего жира - смотри реакцию жкт - бывает не очень идет жир.
Так же спокойно можно давать спирулину, хлореллу - там белок и каратиноиды (вит А). так же посмотри на хербе ещё веганские примочки белково-витаминные которые натур - а вдруг пойдут?
САМОВАР - мыло здесь.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 31 янв 2013, 12:33

Заеды - дефицит чего?
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 31 янв 2013, 12:36

Есть ещё способ увеличить питательность потребляемых продуктов - это перевести всё в жидкое состояние или пропустить через блендер. Т.е. все фреши и коктейли кефир с зеленкой - являются хорошим источником нутриентов. Коктейльных рецептов в инете валом

Перемалывая и выживая сок мы уже достаем все клеточное содержимое. При пережевывании - особо касается растений - много остается недоступным для усвоения из-за не разрушенных клеточных стенок. Если клетки разрушили - организму останется только заняться всасыванием уже доставленного)
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 31 янв 2013, 12:40

Свет-лана писал(а):Заеды - дефицит чего?

скорее всего гадский стрептококк или кандида.
как вылечить - у всех по-разному. вит С, вит А тоже участвуют. Ну и внешние воздействие - малавитом можно побывать травить, антибак или противогрибковыми средствами.

последний раз мне стоматологи своей мазилкой намазали фирменной - что в ней было - не раскололись. одного раза хватило.
САМОВАР - мыло здесь.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 31 янв 2013, 12:47

Заеды у меня ежегодно возникают осенью-зимой. Или мы разное называем заедами? У меня это точно не герпес, а трещины в уголках рта, а еще плюсом губы сухие. Антибиотиками-противогрибковыми никогда не приходило в голову травить. Помогает аевитом мазать, но я тут подумала, что может еще дефицит чего-то может так выражаться.

Еще один вопрос - непереносимость шума при дефиците магния возникает? Читала у Дэвис, а сейчас найти не могу.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 31 янв 2013, 12:59

Вся такая воздушная писал(а):с ожирением печени анализы не покажут, ничего до тех пор, пока процесс не станет обширным и не перейдет в цирроз.

ещё - жировая дистрофия печени это дефицит холина.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 31 янв 2013, 13:01

Свет-лана писал(а):Еще один вопрос - непереносимость шума при дефиците магния возникает? Читала у Дэвис, а сейчас найти не могу.

по предметному не нашла? я нашла что В1 связан с шумом, усталостью.
САМОВАР - мыло здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 31 янв 2013, 13:37

у меня заеды и непереносимость шума - от низкого гемоглобина, совершенно точно. Это есть и в патогенезе феррум - т е точно железодефицит.
Но непереносимость шума бывает и по др причинам.

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Чт 31 янв 2013, 14:02

уж извините, если не по теме.))) Может, еще раз можно закупку книжки организовать? я бы штуки 4 взяла - подарить хочу
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 31 янв 2013, 14:35

Spring
Тема была - я закупалась. Сейчас не буду) собирайтесь и закупайтесь в издатаельстве Саттва
САМОВАР - мыло здесь.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 31 янв 2013, 14:57

Катя, спасибо!!! а я-то по одной пила пока... С дочкой будем пробовать, пока (2 дня), вроде не жалуется. Муж группу В не принимает, думала спирулину на Орто купить, в эти выходные сделаю заказ

ты давала ссылки для мамы http://www.testosteron.ru/?p=see&name=2623 и http://www.testosteron.ru/index.php?p=see&name=218, но их нет в наличии - пытаться найти в РФ или безнадега? я погуглила малек, но пока не могу найти.... или может солгаровский комплекс какой-то альтернативный можешь предложить? напомнить ситуацию? вот тут начало viewtopic.php?f=41&t=28108&start=660#p402480

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 31 янв 2013, 16:55

Катя, оказывается я за бурными изменениями своей жизни не заметила такую ценную тему!
Напрашиваюсь на платную консультацию. Честно признаЮсь, что читать книжку пока не предвижу возможности. Да и в голове ничего не удерживается, если дело касается точных фактов и цифр.
Вот соберусь с мыслями и напишу истории "болезни" всех членов семьи. МОжет, с Нутрицевтикой у меня сложится лучше, чем с Аюрведой в исполнении Рагозина.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Чт 31 янв 2013, 17:00

Spring
Книгу можно купить в магазине Индийские специи, цена у них как в издательстве.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни