Привал

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Floya
Королева Муми-Дола

Re: Привал

Сообщение Floya » Вс 09 авг 2009, 09:03

tutun писал(а):не разрешаю подходить к раю площадки

как?

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вс 09 авг 2009, 11:55

Элементарно...дочери просто не разрешаю, а мелкого-если подходит к неразрешенному месту, сгребаю под мышку и несу к своей лавочке...пара раз и хватает названного имени
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Floya
Королева Муми-Дола

Сообщение Floya » Вс 09 авг 2009, 13:58

tutun писал(а):если подходит к неразрешенному месту, сгребаю под мышку и несу к своей лавочке.

т.е. мама встала, побежала, схватила и вернула, так? и это не превращается в увлекательные догонялки?

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вс 09 авг 2009, 15:40

смотря с каким выражением лица это делать0
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 10 авг 2009, 13:41

Floya писал(а):просто ради интереса.. а какой может быть мотив? например?

для реьенка интерес и есть мотив, исследовательсикй инстинкт - очень важная вещь. Нужно учить договариваться, что ходим смотреть с площадки что-то - только вместе!
Мне вот кажется, что ребенок должен знать, что мама разделит его интерес - удовлетворит его, чтобы не приходилось убегать тайком и устраивать гонки, что тоже весело. А наша задача суметь донести до него - что мама понимает, что надо детю, а не запрещает шастать где нипоподя.
У нас бывало так лет до 2-х наверное, пока интерес к детям не подкрепился умением с ними играть, вступать в контакт, - мы приходили на площадку с кучей игрушек, потом всё оставлялось в песочнице, меня брали за руку и тащили куда глаза глядят -по всему двору и далее, так мы обхлдили довольно много, затем когда я чувствовала, что мы загуляли, мы шли обратно на площадку, там уже играли с детьми или собирали игрухи и топали домой. Я как-то нервничала слегка - все дети как дети - сидят в песочнице, а нас пошляться тянет - потом прошло, особенно когда появились друзья. Если деть начинает удаляться слишком далеко - я свищу. Мой знает, что это его, так больше никто не делает :lol: . Он оглядывается, я ему машу рукой, и он возвращается или подходит и спрашивает - можно ли ему отойти куда-то. (свищу - потому что так слышнее, короче, узнаваемее :oops: :oops: :lol: )
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 10 авг 2009, 14:14

а с какого возраста реально объяснить ребенку что прежде чем идти изучать интересности за пределами допустимого расстояния -нужно взять сначала маму за руку?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Пн 10 авг 2009, 22:03

Ой, девочки, у нас, видимо, его нет совсем :) На площадки мы редко ходим, т.к. сидим дома с воем дворе, мне лень. Месяц назад были на море, он там от меня так удирал, я бегала за ним стремглав, подмышку бери не бери, как червяк извивается и все. А сейчас у родителей миы взяли погонять коляску, он так ее любит, обожает в ней ездить, плачет -просит ехать в парк, мы на ней ездим в парк. Прям жутко от того, что вернемся в Москву и наше следование и близко следованием нельзя будет назвать....
Человек является на свет, чтобы развиваться как человек, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него человека.
Человек является на свет, чтобы развиваться как личность, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него личность. Л.Виилма
Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 11 авг 2009, 08:01

зачем взяли коляску? :roll: мало ли что он там обожает, он может обожать еще у тебя на шее поездить...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 11 авг 2009, 14:19

Апполинария - коляска не такое уж и зло - особенно если мама решила, что она ей необходима. Всё-таки отпрогулки надо получать удовольствие обоим участникам мероприятия, а не биться в сплошном педагогическом процессе.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 11 авг 2009, 15:23

нет ну если мама уверена что коляска ей не помешает в дальнейших отношениях с ребенком тогда да, а если после коляски следования как не бывало, шаг назад сделан, то зачем эт надо?
у меня чувство когда в коляске - что мама прислуга - катит эту коляску в то время как ребенок совершенно спокойно способен сам ходить. ну не понимаю я этого. ладно еще когда не ходят детки а у мамы спина болит и она возит в коляске а не в слинге, но когда уже ребенок ходит, ну зачем это?
если так хочется кататься - то на средстве передвижения которое ребенок сам способен перемещать.
у меня например ребенок оооооочень чувствует когда его в короли возводят и прям аж физиономия меняется. прям подменили сына...
а если Таток сама говорит что теперь следования как не бывало - зачем все как корова языком слизывать, вот я о чем.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 11 авг 2009, 15:28

Апполинария писал(а):зачем взяли коляску? мало ли что он там обожает, он может обожать еще у тебя на шее поездить...

Ничего себе. А нам можно коляску взять? :D

Мы с удовольствием катаемся на коляске. В парк, из парка. Он прям в подъезде или в багажнике видит, прям скачет и просится. Мне очень удобно. А вот как раз на шее ездить позволять я и не хочу.
Диез писал(а): Всё-таки отпрогулки надо получать удовольствие обоим участникам мероприятия, а не биться в сплошном педагогическом процессе.

:clap:

но когда уже ребенок ходит, ну зачем это?

Да я только до проезжей части смогу дойти без коляски. Мало радости мимо машин с ребенком ходить. Опять же , есть свои нюансы жизни в городе. В деревне куда на колясках ездить? А в городе хоть до нормального места прогулки домчать.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Вт 11 авг 2009, 15:52

Апполинария, ну ты через чур увлечена педагогическим процессом. Это в первую очередь человек, который обожает кататься в коляске, при чем тут мамины амбиции типа "Мало ли что он хочет?" Я уважаю его интересы и желания, его чувства и эмоции и на дальние расстояния ходить и тратить по 3 часа не в состоянии. Дойти до магазине 1 квартал это пожалуйста, мы ходим пешком, а далеко мне удобно в коляске + я познала прелести того, что не я тащу в зубах ребенка и сумки с едой, а сумка висит на коляске :) Я его выносила 1,5 в слинге, и вот теперь он открыл для себя коляску и дня без нее не может. И как можно лишить ребенка этого удовольствия, особенно если собираешься быть ему другом, а не тираном, типа: "Я сказала - упал, отжался"
А вот следование.... Общалась с девочкой, которая возила все время в коляске, она убегала, а в 1,7 просто взяла за руку маму и ни на шаг и в коляске не хочет. Сам ребенок дорос до этого момента и ни чьими интересами не пренебрегали.
Вот и я покатаю его, а там посмотрю :)
Человек является на свет, чтобы развиваться как человек, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него человека.
Человек является на свет, чтобы развиваться как личность, а его начинают воспитывать, чтобы сделать из него личность. Л.Виилма
Изображение

Tatok
Королева Муми-Дола

Сообщение Tatok » Вт 11 авг 2009, 15:59

Офф топ: а ровесники здесь будут?
Изображение

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 11 авг 2009, 23:59

Tatok
Ровесники есть с самого начала
viewforum.php?f=31
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пт 21 авг 2009, 15:56

у меня чувство когда в коляске - что мама прислуга - катит эту коляску в то время как ребенок совершенно спокойно способен сам ходить.

Ой, простите что прицеплюсь к отдельным моментам...
Если такое чувство есть, то лучше коляску конечно не ипользовать. Только вот в чем загвоздка - чувство это от коляски именно или еще от чего?
Ведь, понимаете ли, можно и подмышкой ребенка нести и все равно быть для него прислугой.
Схватили и понесли, куда ему нужно. А можно и на коляске вести, куда нужно вам. А еще лучше, ЧТОБЫ И ЕМУ И ВАМ ХОРОШО БЫЛО, компромисс то есть :)
Чисто физическое положение - ребенок впереди - роли не играет (носим мы его тоже впереди себя на ручках, и че?)

Это я к тому, что сама по себе вещь эта - пресловутая коляска - не причина ничему. Сам предмет следование не портит. Дело опять же таки у мамы в голове, в их на двоих с ребенком отношениях.
Полно колясочников следуют, полно слингоношенных убегают.
Извиняюсь, если по сотому разу.
Последний раз редактировалось Leysly-Лена Пт 21 авг 2009, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пт 21 авг 2009, 16:05

Лан, ну я с тобой настолько тут в каждом слове согласна :)

Сахарок (Лана) писал(а): Мало радости мимо машин с ребенком ходить. Опять же , есть свои нюансы жизни в городе.

Угу. Опасность машин не предусмотрена ребятенкиным инстинктом, вряд ли нужно ожидать, что он испугается их как высокого обрыва - изобретение то сугубо неприродное.

Мы тоже ездим в коляске на опасных участках, в магазин, до леса и просто, когда дитю захочется.
И за мамой ходим - за ручку, без ручки, за коляску ли. Но без баловства.

Лена (lelya_gav)
Житель Муми Дола

Сообщение Лена (lelya_gav) » Пн 07 сен 2009, 20:42

К слову о коляске, использовали ее только той осенью, когда еще не ходили, в этом году почти не пригодилась, купили доче велик, но без перил спинок и всего остального, просто сиденье, подножки, и ручка велик катить. До парка нам 5-10 минут пехать вдоль дороги, хоть она и огорожена, но очень много вьездов во дворы, т.е. раз 5 мы переходим через дорогу и тут проще на велике довезти. Когда в парке то она чаще сама с велика спрыгивает и топает и не усадишь. Иногда сама его катает, очень любит. Про следование я читала мало и не углублялась в этот вопрос, так что приходится и побегать за ней, хотя чаще просто очень медленно идем, то там что-то посмотрим, то-тут - это в парке до песочницы или другого привала. А рядом с домом до магазина идем за руку и где нет машин отпускаю.
А вот дядьками и бармалеями пока пугать не хочу, а можно?
А еще когда долго ходим, Светке очень хочется идти в обратную сторону, куда бы мы не шли. Вот думаем, может задом ходить научиться :mad:
Света родилась в воскресение утром 10 февраля 2008 года.
Таня родилась в воскресение утром 25 июля 2010 года.

Изображение

Пред.

Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет