Упрямство сына сводит меня с ума

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

red cat
Хозяйка Муми Дола

Re: Упрямство сына сводит меня с ума

Сообщение red cat » Ср 16 янв 2013, 17:30

А мне кажется это манипуляция, ее тяжести для взрослых дети не понимают.
Как в детстве, что-нибудь такое ужас-ужас рассказать друзьям, что у всех волосы дыбом, а ты герой сезона.
только тут мамам, тем более дети сейчас так не общаются плотно и свободно, как мы раньше во дворе, большинство со второго класса были на самообеспечении дома одни, а родители на работе.
Но маме сказочка специфическая про ужасы этого мира, мама явно реагирует, они же очень чутко состояние чувствуют. Потом от мамы много внимания (даже, если мама молчит и ведет себя сдержанно) и все подымается до взрыва чувств у любого участника, а после разрядка. Я вот заметила, что если уж не дочка разрыдается от горя, что все "плохо", а я разорусь, то ее как-бы отпускает. Бытие такое четкое и стройное, сказано прекратить и все, как-то быстро прекращается. Либо действительно очень устала, тогда есть, спать и маме пить вино :D , правда мне чай с шоколадкой помогает лучше. Бывает по утрам мужа бужу раньше на полчаса, он ее приводит в чувство шутками.
Возможно какой-то близости с мамой достигают этой манипуляцией иногда. Как в юности любовь такая трагическая создается искусственно и больно друг другу делают подростки, мучают, а мучается, страдает - значит любит. В общем специальное вызывание каких-то сильных чувств на себя. Наступает такое время с шести-семи лет, когда они свои эмоции и чувства рассказывают, очень все преувеличенно. И они же видят реакцию на свои слова и такая реакция у окружения замечательная, все вовлечены. Может изначально это и просто рассказ про себя, а потом, чувствуя реакцию мамы, добавляются всякие "приятные" моменты, на которые мама стопроцентно среагирует, с серьезностью отнесится, как к взрослому. Но чувства они очень нуждаются в рабочей энергии, и нужно ими учиться управлять, и опять же они основа общения. Мы вот тут сказку про мальчика и волков зачитали до дыр. Но не доходит до нее, что с серьезными вещами не шутят. Может, кто еще знает подобные истории.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 17:42

red cat
манипуляция - это когда чего-то добиться хотят. Вы определённо не понимаете о чем идёт речь, так как вам свезло и вы этого не видели. А кто видел, тот в курсе :mad:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Ср 16 янв 2013, 17:48

я вот что заметила, как каникулы, так больше проблем с поведением :x а если загружен под завязку, так все лучше становится. я своих так загрузила :x что им мультики на 10 минут раем кажутся :lol: и просят меня так- мамочка ты самая любимая, самая красивая, можно нам мультики 10 минут посмотреть. и все это хором, вдвоем :D мы домой каждый день к 8 вечера возвращаемся, вроде особо и некогда умирать :lol: хотя мой старший мне недавно в музыкалке что то попросил, а я ему отказала, а он мне- я тогда умру и ты будешь плакать :x а я с младшей уставшая такая была, возьми и скажи- ну и умирай, плакать не буду, и мороженное ТЫ больше есть не будешь никогда, тебе же хуже будет :evil: вроде подействовало, но у него урок уже начинался, там тоже некогда умирать было :lol:
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 18:03

Олеся Р.
у меня Том бы умер от такой нагрузки.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Ср 16 янв 2013, 18:26

Диез

я думаю, что ты его слишком жалеешь :romance-inlove: а он это чувствует, хотя сложно вот так говорить, не видя ребенка. У меня обычные дети, после всех кружков, приходят домой и еще футбол гоняют, поэтому я решила, что все в порядке, иначе будут у телека сидеть. Хотя они стонут, в музыкалку ходить не хотят, но я не поддаюсь, им реально легко это дается, музыкалка я имею ввиду :mrgreen: тут подумают, что я мигера такая, над детьми издеваюсь :evil: но это не так, я по характеру мягкая с детьми, поэтому мне дома трудно им противостоять, а так мне легче и им больше пользы. Вот мне себя больше жалко, у меня никакой личной жизни, дети и кружки, а мне работать еще нужно, я вечно в мыле и пожалеть меня некому, муж вечно на работе, все выходные и вечера я сама, уложу всех, и вздохнуть самой некогда, сразу за комп работать :chores-chopwood:
Диез
а ты как понимаешь, что Тому это тяжело будет? я по младшему иногда вижу, он вечером приходит и говорит, " мама раздень меня, я спать хочу" и на пол ложится, а старшего не уложить, он в постеле читать любит, вечно жду, чтобы свет выключить.

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Ср 16 янв 2013, 18:34

Лилу писал(а):
Олеся Р. писал(а):возьми и скажи- ну и умирай, плакать не буду,

Оооооо, у нас это стало бы такой темой, что и представить страшно, как бы он ее развил. Мне нереально так ответить. Это прямая дорога в пике. Все- таки какие они разные у всех!

да не мегера я :lol: он знает что я его люблю, поэтому убиваться по этому поводу не стал :lol: я стараюсь после всех нравоучений себя ровно с ними вести. Отчитала, поцеловала, ангелом назвала, а потом опять нравоучение могу повторить :x чтобы запомнили :mrgreen:

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 16 янв 2013, 18:51

Девочки, а что делать, если старший орет на мелкую
ну т.е. походит к ней и на ультразвуке вопит, мелкая конечно, плакать начинает
слова, что она боится и не надо так делать не помогают
пороть?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 16 янв 2013, 19:01

Повспоминала - с сыном было как раз в возрасте 7-8 лет интенсивные и длительные истерики на тему "я самый несчастный ребенок в мире , все плохо и т.п." И очень четко видно было что истерика как реакция на какую-то химию в еде, а уж печеньки и подавно - всякое там может быть, глютен плюс сахар.
Так что я так сильно со временем не реагировала, типа - это не он, это химия его реакции меняет. То есть просто переждать и все, внутренне не входить в это . Гомеопатия, ну и потом нам очень EFT помогало, в общем постепенно ттт сошло на нет .
Да, ему тоже говорили что это не он в данный момент как мыслит, его это тоже успокаивало немного. Кстати наш гомеопат сказал что у него не было еще таких пациентов-детей которые бы так хорошо в таком раннем возрасте могли обьяснить свои чувства и мысли :) Так что это хорошо тоже :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Ср 16 янв 2013, 21:41

Диез
Я имела ввиду, что в результате своих действий ребенку нужно получить внимание, эмоцию, которая ему нужна. Может по другому не получается добиться своего, нет инструментов для этого.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 16 янв 2013, 22:49

red cat
нее, это больше похоже на истерику 2-летнего ребенка, который дико устал и перед сном ему надо сбросить энергию, чтоб уснуть.. тут не внимание обычно, а именно переутомление, просто вот в такой форме. потому что от шума и много народа устают быстро
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 23:06

Олеся Р.
ну мне сложно это тут объяснить, тяжело ему энергетически, он у меня к пятнице в прошлом году вообще с катушек слетал, причем ему тяжело не умственно или физически, а именно не хватает энергетических рессурсов.
Ирэн, согласна на счет глютена и химии, у меня сейчас вообще папа приехал - это ппц какой-то вдолбить ему что ренеку не нужно хлеба НЕ ВОЗМОЖНО. Он неистово покупает хлеб и кормит ребенка, я просто с ужасом выжидаю его отъезда. Аргумент - люди веками на хлебе жили. Контраргумент - что веками хлеб был ДРУГИМ и что не каждому человеку это надо - не всасывает совершенно. :evil: Жду когда свинтит - опять без хлеба заживем. Я так устала уже от этой борбы на всех фронтах, просто вымотана морально.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Чт 17 янв 2013, 00:48

Диез, а ваш сын тоже 2004 г.р.?
916 78 один 9 три 48

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 17 янв 2013, 12:48

Лёлька писал(а):Девочки, а что делать, если старший орет на мелкую
ну т.е. походит к ней и на ультразвуке вопит, мелкая конечно, плакать начинает
слова, что она боится и не надо так делать не помогают
пороть?

Оль, ты его как-нибудь в спокойной обстановке спроси, зачем он это делает. От этого и "пляши".
Мамашка писал(а):Диез, а ваш сын тоже 2004 г.р.?

Свет,а что такое страшное с нашим 2004 годом? :?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 17 янв 2013, 13:14

да, 2004 ))) а что? :x

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Чт 17 янв 2013, 16:37

да, ничего страшного))) я новую теорию приспосабливаю :lol: :lol: :lol: космологическую :x
а то все КС да КС - надоело :mrgreen:
916 78 один 9 три 48

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 17 янв 2013, 17:53

ты понимаешь, у нас в классе почти все 2004, таких как мой еще один - тоже из умных :lol: :lol:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 17 янв 2013, 19:04

Лилу писал(а): только от матерей-брюнеток...

:lol: :lol: у Рины - девочка, но от брюнетки)))

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Чт 17 янв 2013, 19:19

а шо, мы еще и все брюнетки?! :x :lol: :lol: :lol:
916 78 один 9 три 48

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 17 янв 2013, 22:20

н-да, деффки, тут ща вас повеселю :D про гендерный признак :lol: :lol:
Соня мне всегда говорит, что это она снаружи только девочка, а так она мальчик :x :x :x так что вполне :lol: :lol: :lol: :lol:

а вообще сегодня ой как я темку вспоминала! едем мы с занятия, Соня устала. не помню что стало поводом, но начались мтенания за что я с ней так обращаюсь... а я-то думала, что пройденный этап :o но вот чтоб прям в пике и ничего не слышит, такого уже пару месяцев не было кажется
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Чт 17 янв 2013, 23:21

Ехала в маршрутке с сыном подруги 2004 г.р. Он занимается в капелле мальчиков. Ну и решил напеть (таким поставленным голосом) новогоднюю шуточную песню, которую они разучивали перед гастролями на... Латинском языке. Маршрутка легла. :lol: но потом, когда он продолжил на немецком - водитель ( не славянской, конечно, национальности) говорит " А ты по-русски можешь?" Вот такие вот дети в 2004 г... Мама у него брюнетка, если что :)

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология