Не удержалась и решила про свою кухню написать)))
Признаюсь, что приготовление еды это не моя стихия, но кухня у меня очень даже ничего

Сама кухня очень большая поэтому разыграться фантазии было где. Пол года я ходила по разным дизайнерам, но все не то было. В итоге, муж взял программу из Икеа нарисовал мне 10 вариантов кухонь и из них я выбрала один. Потом долго мучалась лаковую или дерево, в итоге решила дерево. Кухню делали по нашим чертежам на кухонной фабрике (не Икеа) в наши чертежи они немного внесли изменения исходя из своего опыта.
Что мне очень нравится, у меня есть один шкаф с персьяной (жалюзи), там у меня все чайники и кофеварки, открыла, чай сделал и закрыла. На столах лишнего ничего нет. Есть полки для книг с рецептами, как в библиотеке

Есть шкаф где хранится веник ведро и швабра, очень удобно. Раковины, очень глубокие и одна очень большая, влазит противень, мыть его очень удобно. Столешница иск. камень и из него же кухонный стол сделан, до этого у меня был деревянный, со скатертями, возвращаться к нему не хочется. Духовка на уровне глаз, дверца открывается вбок, как дверца у шкафа. Под мойкой 2 выдвижных ящика, в первом губки и т.д. во втором 4 ведра для разного мусора. Варочная поверхность в острове, когда готовлю, смотрю в центр кухни, где люди сидят. Все в кухне находиться на расстоянии вытянутой руки (когда готовишь или моешь посуду)
Минусы это то, что кухня большая, много шкафов и поверхностей для мытья, чтобы поддерживать все в чистоте много времени уходит.
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.