Рина писал(а):Девочки,мож кто подскажет,а то от врачей нормального ответа не получить..
У папы моего сильно отекают ноги,пьет почти всегда только чай,максимум пару стаканов воды в день.когда я начинаю ему говорить,что надо пить больше чистой воды,в идеале литра 2 в день,чтобы как раз отеки и ушли,то мне "со знанием дела" заявляют,что у него увеличен объем сердца и ему нельзя... Пару раз в неделю пьет диуретики.
Вдруг где попадалась инфа как пить воду если есть ограничение на объем потребляемой жидкости?
Моя мама раньше ужасно мучилась с отеками ног. Ноги - как столбы делались, отечность жуткая. Практически постоянно на диуретиках была. И я теперь думаю - как же она своё здоровье этим губила! Насколько её состояние было бы лучше, если бы я раньше знала то, что знаю сейчас.
Как начала пить воду (увеличивать количество воды надо очень постепенно!) по Батмангхелиджу - отеки исчезли. Теперь иногда появляются, но она уже знает - значит, мало пила воды. Надо выпить воды, и всё сразу исчезнет.
Чай, кофе, любые сладкие напитки пить нельзя, они приводят к обезвоживанию. Если чай - то совсем слабенький, светлый, и без сахара. Но вообще надо пить воду. За полчаса до еды. И в воду - чуть-чуть соли. Так, как пишет Батмангхелидж.