kapuzka, мы с мужем живем хорошо, и к счастью наши ритмы совсем не совпадают
Он любит посидеть за компьютером допоздна, а я встать пораньше и с чашечкой чая почитать что-нибудь для души - и что бы мы делали, если б ритмы совпадали? компьютер у нас один и как бы мы его делили??
А вы, наверное, никогда в компьютерные игры не играли? и считатет это совсем неинтересным занятием? (а мой муж, представляете, художественную литературу считает за пустое времяпровождение, что человек тратит время на чтение о жизни других, вместо того, чтобы жить своей жизнью. А я вот Анну Каренину недавно прочитала:) )
Неужели вам совсем-совсем не интересно какую деревню он построил? Или напеките печенька, пока он играет, позовите чай пить, спросите кого он победил? Чай - это не еда, это отдых и общение

Мы, как и большинство, времени не так много вместе проводим: он работает, конечно, да и когда не работает, то тоже часто занят.
Походы куда-то в кино, в гости

... э-эм ... ну тут мы, в общем, солидарны... как и о телевизоре:)
Рукоделием занимаемся каждый своим: я шью-вышиваю, он пилит-варит
Вот и остается время только за ужином, завтраком, чаем

да на выходных... Правда за едой идет полноценное общение, утром большей частью я рассказываю про наш день, свою небольшую работу, причем с подробностями он внимательно слушает, ибо на большее не особо способен

, а вечером он рассказывает про то, что интересное было, слышал, читал, а я слушаю и иногда, если он о чем-то специальном, научном и пр. тоже пинками голову в 11 соображать заставляю

а он думает, вот соня
Вот так и живем

, ничего необычного. Это я все к чему, что дело не в синхронизации ритмов, а в интересе. В интересе к своему делу, которым готов заниматься почти всегда, и если все заняты, то радуешься, что можешь заняться любимым делом. В интересе к делам других, наверное, всем интересно рассказывать про свои увлечения, а мне - слушать, может что важное подскажу, да и просто интересно.
А еще я вот папу своего вижу. Он как-то всегда работал, работал, машина была - любил с ней возиться. А потом работать перестал - на пенсии, машину еще раньше продали, новую собирались купить, да не сложилось... и вот теперь мой папа с кучей времени без интересов - очень сложно (и ему, и маме). Хорошо еще дача есть, а не было бы... не знаю что бы он в квартире делал бы...
Но самое важное - это, конечно, Любовь - это самая большая сила. И она помогает всегда.
Не знаю, может не совсем по делу, просто свой взгляд и ситуацию описала.
Наташа.
Сыну восемь (декабрь 2007)
Дочке - два (16.03.2013)