Синхронизация ритмов супругов. Кто что посоветует?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

kapuzka
Муми Друг

Синхронизация ритмов супругов. Кто что посоветует?

Сообщение kapuzka » Чт 06 авг 2009, 20:08

Что-то происходит моих с супругом отношениях :confusion-shrug: . Недавно муж сформулировал это примерно так "несинхронизированные супружеские ритмы".
Кто что посоветует почитать на тему синхронизации ритмов? :techie-studyinggray: Можно просто житейский совет :)
Егорка Ильич 10.09.08
http://svetelka.ucoz.ru/ - сайт для красноярских мамочек

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Синхронизация ритмов супругов. Кто что посоветует?

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 08 авг 2009, 21:32

kapuzka
А поподробней??? какие ритмо-то Изображение
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

kapuzka
Муми Друг

Сообщение kapuzka » Вс 09 авг 2009, 19:08

Сорока писал(а):А поподробней???

Много мелочей, которые привели к тому, что муж приходит с работы (поздно), ужинаем и он ложится спать. В это время я сижу сама с собой, получается это мое личное время. Утром он специально пораньше встает, чтобы было его личное время. Я проснуться не могу, т.к. люблю поспать, да и мешать буду ему новости смотреть, в компьютер играть. Вот так и живем вместе, только за ужином и выходные, которые все чаще начинаем проводить порознь.
Егорка Ильич 10.09.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 09 авг 2009, 22:13

kapuzka
Я все-равно немного не понимаю картину. Так как живете вы - живет % 90 городских семей.

У вас накопились личные претензии - обговорите их с мужем. Только претензии не высказывайе, а перевидите это все для начала в конструктив!
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вс 09 авг 2009, 23:39

по-моему обычная "ревность" к вниманию к ребенку :geek:
тут нужно назначить четкий курс на мужа и двигать в этом направлении :geek: :geek:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

kapuzka
Муми Друг

Сообщение kapuzka » Пн 10 авг 2009, 08:04

Сорока писал(а):kapuzka Так как живете вы - живет % 90 городских семей.

Видимо, я идеалистка. Мне не нравится так жить.
Головой понимаю, что что-то менять надо, а что менять... Сперва подумала, что стоит свою жизнь изменить, хозяйством заняться, хобби, дело найти себе постоянное и интересное - нашла, занимаюсь. В итоге, видимся еще меньше, я уже не говорю про совместную деятельность. Хочется все на мужа свалить, что он кроме компьютера, еды и сна ничем не интересуется. Пробовали регулярно гулять - ему надоедает, в игры настольные играть - никакие, кроме нард не нравятся, но и они надоели. Книги читать вслух... через пару глав все затухает. Ни к чему совместному интереса не проявляет. Согласен гулять, читать, другое (только что?!?) но при постоянном подпинывании в моей стороны, а я не хочу пинать, хочу, чтобы удовольствие получал, а не отбывал семейную повинность.
И никаких движений со стороны нет: его удовлетворяет такая жизнь. Супруг мой так и говорит, ты выдумай что-нибудь такое, чтобы "ах!", чтобы я заинтересорвался и загорелся, а так пойду поиграю. Но на любое предложение "фи".
Еще. Я нахожу себе занятие - рукодельничаю, ему нравится процесс, результат. Ходит вздыхает, что как все здорово получается. А сам страдает, что у него так не получается. Хотя даже ничего не начинает!!! :angry-banghead:
tutun писал(а):"ревность" к вниманию к ребенку

Началось еще до родов.

Простите, что так много. :(
Егорка Ильич 10.09.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 10 авг 2009, 09:20

kapuzka
А вы пишите, пишете... когда выкладываешь все на бумаге, а в данном случае на волшебном форуме, то самой становиттся часто ясно что к чему. А тут ещё народу куча, которая с удоволсьвием вправит мозги кому хошь Изображение
САМОВАР - мыло здесь.

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Пн 10 авг 2009, 15:55

А вы читали "Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры" Джона Грея? Может у него просто период "оттяжки"? :) А Вы как раз в этот момент пытаетесь его к чему-то совсестному привлечь? А может он очень на работе устает, а отдыхает только перед телевизором... Мне книга понравилось, там много дельных практических советов.

Я бы пару месяцев назад, прочитав Ваше сообщение, подумала, что ну точно про нас, только мой столько попыток поделать что-нибудь вместе не делал, а просто смотрел телевизор... Который я не смотрю совсем. А потом так получилось, что он уехал в отпуск, и я с детьми уехала в отпуск, и мы месяц не виделись, так у нас такой медовый месяц сейчас... И гуляем, и играем, и разговариваем, и телевизор не включаем. Я только стараюсь не забыть, что, наверное, это не навсегда, и будем по-другому, и просто наслаждаться моментом :)
Маша

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 10 авг 2009, 16:45

Может, тазик попробовать? :-)
viewtopic.php?f=29&t=16&start=20 - вот, внизу страницы.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 10 авг 2009, 18:29

надо просто перестать лечить мужика :D :D :D :D :D :D
Джон Грей...форевэр....
только женщины имеют за право унижать мужчину мыслями о его несостоятельности!
мужчина всегда на это реагирует!
потому что в ваших глазах читает ваше отношение к нему
тазик это сила! :D
но перед ним нужно вспомнить одну вещь!

если я люблю
я принимаю человека таким
каков он есть
со всеми недостатками
прощаю ему их
так
как я прощаю ребенку
то
что он несовершенен

беречь нужно любимых :roll:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 10 авг 2009, 18:54

Народ! Можно в общих чертах про Женщин с венеры и мужиков с марса??? А то я думаю подруге эту книженцию подарить. Ей надо что-то подобное (если это то о чем я думаю :? )
САМОВАР - мыло здесь.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 10 авг 2009, 19:31

вечером :geek:
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 10 авг 2009, 21:16

вечером :geek:

а то у нее сейчас почерк неровный)))))
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 10 авг 2009, 21:54

kapuzka
это кризис какого-то там года. Вы его просто любИте, мужа. Просто радуйтесь, что он рядом. Смотрите, как он спит калачиком, или не калачиком, и радуйтесь. Заботьтесь, справляйтесь о его делах (по книжке Гиппенрейтер можно разговаривать - активное слушание), просите его совета.
Ерунда это все - совместное времяпровождение. Не делайте из мужа подружку!!! (а то про рукоделие... прям странно читать...) Это все клише, предрассудки. На пустом месте. Есть люди, которые проводят вместе время (как Пьер и Мария Кюри - та еще семейка))) А есть счастливые люди, которые не бельмеса не понимают в интересах и работе друг друга. Не это главное.
Вот другое дело, что мы любить не умеем, бутылку сосали вместо сиськи)))) поэтому за успокоением идем не к тепленькому человеку, а к компу, телику, и ты пы. И не нужно брать вместо качества количеством. Времяпровождение тут непричем. Не стоит стучаться в нарисованную дверь на стене - ищите настоящий выход. Просто пора выходить на новый уровень отношений - влюбленность прошла, стало скучно. Настало время взращивать настоящую супружескую любовь. Это как релактация примерно))) И себя, и мужа с любви к предметам и занятиям переключить на любовь друг к другу))) Ну как с бутылки на сиську, право))) это труд.

Ну вот вы сами подумайте - вас разделяют занятия, предметы и увлечения...
В это время я сижу сама с собой, получается это мое личное время. Утром он специально пораньше встает, чтобы было его личное время. Я проснуться не могу, т.к. люблю поспать, да и мешать буду ему новости смотреть, в компьютер играть. Вот так и живем вместе, только за ужином и выходные, которые все чаще начинаем проводить порознь.
Вы даже безсознательно разделили время суток, чтобы не мешать друг-другу. Конечно, вам обоим это не нравиться - есть ощущение неправильности. но тем не менее, это вас обоих привычка...
И чем же вы стремитесь компенсировать это разобщение - все теми же занятиями, предметами, увлечениями...только совместными. Понятно объяснила?
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Mama Bear
Житель Муми Дола

Сообщение Mama Bear » Пн 10 авг 2009, 22:49

kapuzka, мы с мужем живем хорошо, и к счастью наши ритмы совсем не совпадают :)

Он любит посидеть за компьютером допоздна, а я встать пораньше и с чашечкой чая почитать что-нибудь для души - и что бы мы делали, если б ритмы совпадали? компьютер у нас один и как бы мы его делили??

А вы, наверное, никогда в компьютерные игры не играли? и считатет это совсем неинтересным занятием? (а мой муж, представляете, художественную литературу считает за пустое времяпровождение, что человек тратит время на чтение о жизни других, вместо того, чтобы жить своей жизнью. А я вот Анну Каренину недавно прочитала:) )
Неужели вам совсем-совсем не интересно какую деревню он построил? Или напеките печенька, пока он играет, позовите чай пить, спросите кого он победил? Чай - это не еда, это отдых и общение :)

Мы, как и большинство, времени не так много вместе проводим: он работает, конечно, да и когда не работает, то тоже часто занят.
Походы куда-то в кино, в гости :snooty: ... э-эм ... ну тут мы, в общем, солидарны... как и о телевизоре:)
Рукоделием занимаемся каждый своим: я шью-вышиваю, он пилит-варит :geek:

Вот и остается время только за ужином, завтраком, чаем ;) да на выходных... Правда за едой идет полноценное общение, утром большей частью я рассказываю про наш день, свою небольшую работу, причем с подробностями он внимательно слушает, ибо на большее не особо способен :ugeek: , а вечером он рассказывает про то, что интересное было, слышал, читал, а я слушаю и иногда, если он о чем-то специальном, научном и пр. тоже пинками голову в 11 соображать заставляю :) а он думает, вот соня :roll:

Вот так и живем :happy-sunshine: :royalty-crown: , ничего необычного. Это я все к чему, что дело не в синхронизации ритмов, а в интересе. В интересе к своему делу, которым готов заниматься почти всегда, и если все заняты, то радуешься, что можешь заняться любимым делом. В интересе к делам других, наверное, всем интересно рассказывать про свои увлечения, а мне - слушать, может что важное подскажу, да и просто интересно.

А еще я вот папу своего вижу. Он как-то всегда работал, работал, машина была - любил с ней возиться. А потом работать перестал - на пенсии, машину еще раньше продали, новую собирались купить, да не сложилось... и вот теперь мой папа с кучей времени без интересов - очень сложно (и ему, и маме). Хорошо еще дача есть, а не было бы... не знаю что бы он в квартире делал бы...

Но самое важное - это, конечно, Любовь - это самая большая сила. И она помогает всегда.

Не знаю, может не совсем по делу, просто свой взгляд и ситуацию описала.
Наташа.
Сыну восемь (декабрь 2007)
Дочке - два (16.03.2013)

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 10 авг 2009, 23:13

Кстати, я с последним постом полностью согласна, чтобы не показалось, что я о чем-то другом)))

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вт 11 авг 2009, 00:01

Да, самая что ни на есть счастливая семья и типичная картина.
Вам просто нужна эмоциональная встряска :D Встряски придают остроту жизненным ощущениям.
Может тогда искусственно создать, если ничего не происходит... Ну хотя б отпуск пораздельности... Да мало ли чего. :D Главное найти (и чтобы это была не ругань и последующее счастливое примирение, а что нить поприемлемее).

Вот мне где наскучит, там обязательно подсознание подключится.
Однажды приснилось, что мужем моим заинтересовалась какая то женщина и в деталях его описывала, проснулась я - и совсем другими глазами на него взглянула. Романтическая неделя тогда была обеспечена! И все дела вместе делались.
А иной раз просто с мужем поговорю как бы не от себя, ну в другом образе что ли, и он загорается.... :x

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 11 авг 2009, 00:04

Алефтина писал(а):а то у нее сейчас почерк неровный)))))

не)...дел просто много

я уже много лет борюсь с собой)))))))
потому что страсть как люблю воспитывать), особенно мужа.
Лишь не так давно поняла точно, мужчины очень умные и классные, просто у них все процессы идут по-другому.
Книга Грея очень мне помогла).
Вся разница мужчины и женщины в разности обработки и переживания инфыормации):

женщина безумно любит все улучшать)
ну нет пределу совершенства!
она всегда найдет чем заняться и как это правильно сделать! :lol:

МУЖЧИНА ВСЕ ПРИНИМАЕТ ТАКИМ КАК ЕСТЬ :geek:
Вмешивается только тогда, когда это сломалось).
Он искренне не понимает, зачем улучшать то, что ещё работает).
(Совет: если дверца шкафа болтается :lol: .Оторвите её совсем :roll: :roll: :roll: . Поверьте, она очень быстро будет починена))))))))))

Основной проблемой в данном случае идет обмен информацией.

Женщина говорит:"Я хочу, чтобы ты пошел на работу с большей зарплатой".
Имея в виду-так мы станем жить ещё лучше!!!!!!!!!

Мужчина слышит:" Ты сломан :???: . С тобой не все в порядке. Тебя нужно починить" :oops:

Женщина проявляет заботу! Мужчина слышит свою никчемность.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

kapuzka
Муми Друг

Сообщение kapuzka » Вт 11 авг 2009, 12:56

Как много всего написали! Спасибо! :techie-studyinggray: Пошла думать. И читать Грея.
tutun писал(а):сли дверца шкафа болтается .Оторвите её совсем

:mrgreen: Вчерась оторвала таки я дверцу шкафа (не специально, она сама сломалась). Так муж убрал только крепления, чтобы не цепляться. А дверца стоит в углу. Видимо, для него шкаф
tutun писал(а):ещё работает
Егорка Ильич 10.09.08

kapuzka
Муми Друг

Сообщение kapuzka » Вт 11 авг 2009, 12:58

Оранжевая мама писал(а):Может, тазик попробовать? :-)

:lol:
Может и попоробую :lol: Результаты публиковать?
Егорка Ильич 10.09.08

След.

Вернуться в Психология семьи