Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Верона писал(а):Покупаю рульку с копытом,
Однако, если вы желаете получить холодец, кусочек которого в готовом виде можно поставить хоть на ребро, хоть вверх ногами и он сохранит форму, - нужна ножка говяжья. И - никаких, как говорится гвоздей!
Народ! я знаю рецепт варки бульона! выведен эмпирическим путем лично мной.
Берем мясо. Мне сейчас больше всего нравится сочитание свиной ноги и говяжих ребрышек. Причем варю я бульон с расчетом на свою большую семью и неделю времени. Поэтому это одна задняя или 2 передние ноги. Ну ребер 1-1.5 кг.
Всё это отмачиваем в воде не менее 6 часов. Ноги потом я ещё раз чищу ножом - ибо опаленая свинина пахнет не очень. Ноги вартся целиком с коже конечно. Мясо промывается.
Далее складываю в 9 литровую икеевскую кастрюлю, заливаю холодной водой и ВНИМАНИЕ! ставлю на самую маленькую комфорку на самый маленький огонь. Накрываю крышкой.Такое можно делать только с газ-контролем! что бы газ внезапно не погас. Я оставляю на ночь просто.
Через 6 часов бульон готов! Можно посолить и поварить ещё 15-30 минут.
Вкус и аромат непревозойденный! Мясо тоже невероятно мягкое и вкусное. Бульон можно процедить - он абсолютно прозрачный. Вся кровь свернулась большими ошметками и останется в сите или марле.
Кто попробует мой рецепт варки - отпишитесь, плииз!
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15