как умерли изобретатели диет и систем питания

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: как умерли изобретатели диет и систем питания

Сообщение IrenaF » Чт 27 дек 2012, 23:39

Larik_M писал(а):на стадионе постоянно на турниках эти дедушки, и не только дедушки

Да меня даже не так эти лыжи поразили, как все вместе - лыжи плюс такое обширное хозяйство, сколько надо сил чтоб все это содержать и еще и вдобавок на лыжах и лошадях кататься. Фермер этот сказал что никого нанимать не любит, сам все делает. Дом нас поразил, мы как в него зашли, так прямо как будто всегда там и жили, настолько уютно, все-все деревянное, из того же леса что вокруг растет, какое-то необыкновенное ощущение было там у всех, все сразу в этот дом влюбились. Даже сын сказал что вот теперь он знает какой коттедж хочет :) Вот не верится что человек в возрасте за 60 может такое сам сделать, там же столько работы!
Larik_M писал(а):Очень места похожи на наши, мы зимой на лыжах идем от Сергиева Посада до гремячего, вот такой же лес

Это в 2 часах езды от нашей столицы :D
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 28 дек 2012, 00:22

Вот это вот не верится...
Почему мои бабушка с дедушкой не ездили по Союзу?
Пенсии ведь хватало! Мама с папой максимум выезжали под Одессу. Только после Чернобыля со мной один раз поехали в Крым.
Я автостопом, нищая студентка, объездила больше, чем мама за свою жизнь. С папой не равняюсь - он геолог. Но ведь и я не филолог))
Наверное, в голове все. Очень не хочу быть скучной клушей.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 28 дек 2012, 01:33

IrenaF
Безусловно, эта пара фермеров заслуживает уважение и может служить примером.

Но тут такой момент (в связи с их датами рождения) - сколько у них было братьев-сестер и сколько выжило? я про ес-ый отбор сейчас - его никто не отменял.

Я про себя могу сказать - что бы я ни ела-пила и как бы не занималсь спортом и вела бы самы здоровый образ жизни, какой только можно представить - такой уровень жизненной энергии для меня недостижим.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 28 дек 2012, 01:42

Вся такая воздушная писал(а):IrenaF
Безусловно, эта пара фермеров заслуживает уважение и может служить примером.

Но тут такой момент (в связи с их датами рождения) - сколько у них было братьев-сестер и сколько выжило? я про ес-ый отбор сейчас - его никто не отменял.

Я про себя могу сказать - что бы я ни ела-пила и как бы не занималсь спортом и вела бы самы здоровый образ жизни, какой только можно представить - такой уровень жизненной энергии для меня недостижим.

Катя, что ты имеешь в виду?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 28 дек 2012, 02:41

Вся такая воздушная писал(а):Но тут такой момент (в связи с их датами рождения) - сколько у них было братьев-сестер и сколько выжило? я про ес-ый отбор сейчас - его никто не отменял.

Эх, вот я в детстве была очень здоровой. Мама говорит даже врач (частный) ей как-то сказала "у вас очень здоровый ребенок от рождения, и если кто-то скажет что это не так, не верьте". Для меня заболеть гриппом - праздник был, настолько редко это случалось. А сестра как раз очень болезненная в детстве была, так что если про естественный отбор говорить, я-то как раз бы и выжила. А вот такое хозяйство вести даже сейчас, в мои 40 - ну не знаю. Да даже в 20 наверно не смогла бы :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 28 дек 2012, 12:48

ВЕРА писал(а):Катя, что ты имеешь в виду?

У моей прабабки было 8 детей - выжили двое - моя бабушка и её сестра. И именно они смогли пережить войну, голод, а потом страну восстанавливать.
Про себя могу сказать - если бы я не умерла в детстве от воспаления легких, то точно умерла бы после первых родов. Меня спасли только АБ - убойные дозы современных препаратов. По этой причине рассуждать каким живчиком можно быть в пожилом возрасте я не буду - при ес-ном отборе меня бы просто уже не было.
В институте я пропускала лекции не потому, что не хотела учиться, а потому, что не могла. Когда я на третьем курсе решила ходить на все лекции, то через 2 недели началась субфибрильная Т . Сейчас я понимаю - был авитаминоз и недостаток белка, но всё-таки другие однокурсники не страдали подобным.
Я могу работать не очень много и это не тяжелый физический труд. Так, как живут фермеры, - с этим надо родиться и быть не первым поколением.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 28 дек 2012, 13:11

А я давно читала про Канта (кажется), что родился он слабеньким нездоровышем, был таким до совершеннолетия, а потом стал собой заниматься и преодолел все болезни , восстал из пепла)))

Меня заинтересовали слова про уровень жизненной энергии. Вот гд её черпать? Надо полагать, что от рождения у всех разный уровень.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 28 дек 2012, 13:18

ВЕРА писал(а):Надо полагать, что от рождения у всех разный уровень.

однозначно так.

мы можем рулить в определенных границах изначально.
САМОВАР - мыло здесь.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 28 дек 2012, 17:38

asun
конечно, будешь, и доживешь, и выглядеть будешь, и самое главное - чувствовать себя будешь на 70 в свои 100 лет))
спасибо тебе, я бабуле передам, она всю жизнь в позитиве!
вот что продляет нам жизнь - я уверена!)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Сб 29 дек 2012, 07:58

Весна_в_январе писал(а):Галина Сергеевна Шаталова 14 декабря 2011 года на 96 году жизни скончалась. От чего не пишут.
Была в двух войнах, прожила яркую жизнь, разработала свою систему питания.
Участовавала в сверхмарафонах (4 перехода через пустыню, последний в 75 лет)
тут чуть подробнее о биографии http://www.ozdorovis.ru/systems.php?readmore=111

Шаталова - молодец! Очень вдохновляет.

Я в какой-то момент поняла, что мне не важно, сколько я буду жить, лишь бы детей на ноги поставить и с внуками им помочь, а там - будь что будет. Служение обществу - тоже держит в этом мире, а ради себя жить, имхо, полный шмурдяк ;)

В принципе, все системы питания основаны на понимании процессов организма с т.з. материи, биохимии. Вот замечательный фильм о том, что такой подход - это грубая ошибка сегодняшней медицины и других, кто на это опирается (в физике уже давно, с открытием квантовой физики, открыли, что энерго-информационное поле (дух) - первично): http://kobtv.narod.ru/documental/jivaya-matrica.html

ИМХО, знакомиться с системами и методиками хорошо, но стереотипно, появляется инерция, в результате которой человек уже плохо слышит и чувствует себя. А это именно те тонкие ощущения, которые нужно развивать, чтобы все было ок :?, чтобы уметь также чувствовать других.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Вьюшка
Муми Друг

Сообщение Вьюшка » Сб 29 дек 2012, 16:31

Энсел Кейс один из основных авторов идеи,что богатая жирами диета ведет к повышению уровня холестерина в организме и к сердечно-сосудистым заболеваниям. Еще в далеко 1961году заявил,что американцы очень много едят... Рекомендовал Средиземноморскую диету людям, желающим сохранить свое сердце здоровым. Хотя теория о взаимосвязи между содержанием жиров в рационе и сердечно-сосудистыми заболеваниями до сих пор вызывает дискуссии ,ее автор Энсел Кейс прожил сто лет(1904-2004). :D

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Сб 29 дек 2012, 23:43

Какая тема. Даша спасибо ты умеешь. Раз уж все пошли по дедушкам и бабушкам, можно начать с Дашиного свекра и узнать о его диете прожил не мало и очень интересно.
Диета моего деда которому 85 лет проста - слушай свое тело. В их семье много детей, мать его имея троих вышла еще раз замуж и нарожала никто не умер. Все жители деревенские, наш только в город перебрался по молодости. Брат деда умер в 104 пару лет назад, сестра жива ей 96.
К вопросу алкоголя. Каждый день стаканчик вина а в праздник беленькой еще может. Живет один. Ездит на велосипеде. По всему городу передвигается пешком. Обрабатывает огород, делает вино, содержит виноград для этих целей. Зрение его подкосило и воры которые обокрали, сильно переживал, а в основном бодр и весел. Его день начинается в 5 утра, когда мы вылазим протирая глаза у него уже второй завтрак уже. Всю жизнь спит в обед.Как говорит мой папа еще за нами присмотрит а не мы за ним. После смерти бабушки впервые в своей жизни в 75 лет тайно от всех родственников и соседей( чем чуть не довел их до...) купил билет закрыл дом и поехал на крайний север к сыну посмотреть как он живет:)) Ни дня там не сидел на месте, пока все на работе он садился в автобус или пешком и изведал сам весь город. Обратно домой вернулся пассажиром фуры проехав всю Россию.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 29 дек 2012, 23:56

MORARU класс!
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 30 дек 2012, 02:47

вообще молодость организмав старости часто зависит от интеллектуальной нагрузки. Моя бабушка дожила до 92 лет. Жизнь была очень и очень не простая, но она была очень позитивная и работала главным бухгалтером объединения (5 заводов) и никаких компьютеров, то есть её голова и была этим самым компьютером, такие штуки сводила - ростом 140 была - птичка, но весь завод был в её руках! Когда она в 85 лет садилась играть в карты, смысла с ней играть не было - помнила всю колоду :D . Еще слышала, что в Вологде кружевницы очень долго живут, так как плетение кружев и удеживание в голове схем - тоже своего рода компьютер. ТАк чо чем дольше работают мозги, тем дольше живет человек, посмотрите какие долгожители работающие активные люди. Про алкоголь :-) Бабуля пила крепкие напитки - рюмашку водочки или коньячку. Но не много - очень умеренно, писала стихи, помнила много наизусть и переписывалась с пол страной. к каждому празднику получала до сотни открыток.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Вс 30 дек 2012, 11:10

Моей бабашке будет через 9 дней 92 года. До сих пор живет одна. Иногда у моих родителей пару неделек. Плохо слышит правда, но это давно. Зрение упало. но и в магазин ходит, и читает, и готовит. Их было пятеро в семье. Брат погиб на войне. остальные живы. Детство очень тяжелое и голодное. а работала она учительницей младших классов. Пока глаза хорошо видели, то очень много вышивала и вязала крючком салфетки да кофточки внукам. Ее старшая дочь, моя тетя, в свои 70, выглядит просто замечательно. Живет одна, работает. только переживает по всякой мелочи. а так бодра. Ходит очень быстро.
Причем тетя все на каких-то диетах, то это нельзя, то то, а бабушка любит котлеты зажаренные, селедку посолоннее. Наверное, не в питании дело.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Вс 30 дек 2012, 13:33

Я тоже думаю, что дело не в питании. Мы живём с прабабушкой мужа, ей сейчас 93 года. Всю жизнь (лет до 75, наверное) прожила в деревне, там своё хозяйство, куры, козы. Огород был - одной картошки соток 15 :) Потом переехала в город, дом продали :cry: Сейчас, в свои 93 года, конечно, бывает и давление высокое, и сердце побаливает, но может целый день играть с моим сыном (получается, она ему - пра-прабабушка :???: ), сама себе готовит, ходит в магазин, читает, смотрит телевизор. Зрение, конечно, подсело уже, да и слух уже не очень, но в-общем для своего возраста, как мне кажется, она вполне даже бодрая.
Муж говорит - сколько помнит себя, она постоянно употребляла всякие лекарства. Вот всевозможные, у неё пакет целый лекарств, которые она постоянно принимает :???: От всего - от давления, от сердца и т.п. Ну нравится ей их принимать :x
И питается - тем, что в магазине есть. Всякие там йогурты, колбасы, майонез, салат из крабовых палок любит очень. В-общем, всем тем, чего мы стараемся избегать в питании :o
Пьёт очень мало жидкости. Буквально стакан чаю в день. Больше не пьёт, т.к. "не хочу постоянно бегать в туалет". И (я извиняюсь за такие подробности) в туалет "по-серьёзному" ходит примерно 1 раз в полторы недели :???: И так давно уже (частенько об этом говорит, но не жалуется, а просто констатирует факт).
И ещё - постоянно говорит, что-то вроде "вот выпить бы какую-нибудь таблеточку, чтоб скорее помереть", "живу-живу, всё никак не помру" и т.п. То есть разговоры и мечты даже о смерти постоянно есть :???:
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 30 дек 2012, 13:48

Диез писал(а):вообще молодость организма в старости часто зависит от интеллектуальной нагрузки.
Это точно. Я как раз на днях читала какое-то исследование, там было написано, что продолжительность жизни и состояние мозгов очень зависит от интеллектуальной нагрузки. Но не просто от нагрузки, она должна быть непременно новой для человека. То есть если заниматься одним и тем же, то это не дает стимула для поддержания состояния мозга, должны быть обязательно элементы изучения чего-то нового.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вс 30 дек 2012, 14:49

я слышала, что надо постоянно учить новый иностранный язык.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 30 дек 2012, 15:04

Звана писал(а):я слышала, что надо постоянно учить новый иностранный язык.

это кому что нравиться учить, пусть то и учит. для меня языки - пытка. научные статьи - отдых. ой точно скоро начну нэйчу ведь читать...
САМОВАР - мыло здесь.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вс 30 дек 2012, 15:09

и жонглировать ;)
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота