А у нас дежурное блюдо - тыква с сыром

.
Мне, правда, не очень, но часто делаю, потому что все очень любят.
Тыкву нарезать кубиками, обжарить на топленом, или на растительном, масле до полуготовности. А, предварительно в масло, конечно, специи добавить.
Потом залить молоком, немного потушить. У меня получается жидковато, и я стала добавлять немного рисовой муки, в самом конце, когда и соль. Еще можно зелень добавить.
Потом я все это выключаю, щедро посыпаю сыром, накрываю крышкой.
Больше всего мне в этом нравится, что это хорошее блюдо на ужин (в смысле, аюрведа одобряет), можно еще с гречкой.
Хотя мы не очень соблюдаем правила еды, вернее, муж совсем не соблюдает, мы с детьми-то все по аюрведе, если целый день дома - проблем нет.
А мужу на ужин я стараюсь что-нибудь разнообразное готовить - пусть не по времени, зато я готовила, а не где-то в столовой.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.