диета дочки, накидайте мне рецептов пжл

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Вита
Богиня Муми-Дола

Re: диета дочки, накидайте мне рецептов пжл

Сообщение Вита » Ср 19 дек 2012, 22:17

Рина
Какая знакомая ситуация! Со сложностью уговорить опробовать, с тем, что РЕШИЛА, и-
все сильно осложняетя отношением всех родных и даже мужа- ах, бедненький ребенок, как мать над ним издевается :evil: :evil:

Да! поэтому я все попытки бросила в итоге :(
Вот теперь понимаю, насколько велико на меня давление бабушек. Если бы жили далеко от них - смогла бы свое протолкнуть. А так... Вот не могу, слаба.. :)
Бабушек же все равно не заставишь давать то, что я считаю правильным, когда дети с ними... А сейчас они с ними много.... А в саду/школе тем более.

А ты как эти вопросы решаешь?

Я буду на твой пример смотреть и вдохновляться!
Изображение

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 19 дек 2012, 22:24

Милана писал(а):Рина, понимаю, ситуация сложная и хочется ребенка накормить, сама такая.
Осмелюсь посоветовать готовить по диете что-то вкусное и если не ест, то пусть и не ест. Голод уменьшает СЛИЗЬ и РАЗОГРЕВАЕТ. Умеренный голод, конечно. Завтрак или ужин можно легко пропустить. В обед лучше поесть. А может и день голода будет благоприятным. Все зависит от ребенка, Вы же его лучше знаете, наблюдаете.

Милана, я как раз всегда и жила по такому принципу, но есть у меня смутное подозрение, что именно этим я способствовала тому, что дочь так избирательна в еде, она просто всегда пропускала прием пищи, если было то, что ей не по вкусу
спасает всегда то, что она любит супы и чтоб в них обязательно вареное мясо, ест прям по полной тарелке
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Lira
Житель Муми Дола

Сообщение Lira » Ср 19 дек 2012, 23:44

Рина
Мне нравится книга Высоцкой "детское питание". Там все просто и понятно. Много вкусных и полезных рецептов. Есть приложение на айфоне.
Андрей 27.08.2009

была Irishka

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 20 дек 2012, 01:19

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Чт 29 ноя 2018, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 22 дек 2012, 01:17

Рина писал(а):главная проблема даже не в том,что ей что-то не нравится,а в том,что она РЕШИЛА причем раз и навсегда что ЭТО ей не нравится

прямо вспомнился мой средний брат, который ни разу в жизни не ел йогурт, паштет и еще целый список. Крайне консервативен в еде! Был маленький, в гостях спрашивал маму "мам, а я это ем?"

соплей у него нет :mrgreen:

про диету интересная идея - подумаю

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 22 дек 2012, 01:31

Хе-хе, какая тема)))

Солдатенкова всем советует одно и то же, правда не очень помогает, если есть хронь...

Но рекомендации правильные, я ими уже весь форум испещерила, но бесплатным советам никто не верит, нужно вызвать задорого АВТОРИТЕТНОГО педиатра, чтоб услышать то же самое и начать выполнять...

Поэтому, пожалуй, советы свои бесплатные прикрою.

Вторая тема - это то, что ребенок НЕ ХОЧЕТ перестраиваться) Это тоже все наше)))

Мы тоже на такой диете, но он все равно партизанит. И папа. Папа, гад такой, все равно эти йогурты покупает, а сын их любит и жрет.

Но нам доктор (еще более дорогой, чем Солдатенкова :mrgreen: , мать его) сказал, что перечисленное выше МОЖНО, но в 1 половине дня, до обеда. И прописал слизегонные таблетки аюрведические, травяные, после которых у него слизи конечно меньше стало и нос задышал. Т ч я просто бы откорректировала диету (не давать молочку поле обеда, ну и кисломолочку тоже убрала бы, кроме сметаны, молочные каши и творожные запеканки можно без фанатизма, сырые овощи-фрукты не нужны зимой, это правда, яблоки-груши-бананы можно запекать, делать пироги, варить компоты из сухофруктов, про белую муку и сахар - ноу комментс, это и так очевидно) и купила бы таблетки эти, и насморк бы прошел. Надо продать идею этих таблеток Солдатенковой)) Да подороже.
Она хороший доктор, но из-за ее пофигизма мы прозевали сотрясение мозга у ребенка - помажьте траумелем и успокойтесь...-вот ее рекомендация(( Это позиуционируется еще и что она - гомеопат.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 22 дек 2012, 01:45

Рина писал(а):при этом дочка оочень привередлива в еде. Она не ест вареные - тушеные овощи, мясо=рыбу только в определенном виде, ест много яиц, не ест запеченые фрукты, не ест сухофрукты, мед, из каш - только гречку и овсянку, но овсянку на воде и без масла :roll: не ест практически специй - все без соли, перца совсем, только в суп чуть, ничего с соусами или подливами, не ест бобовые (кроме чечевицы в супе)

А что же она ест?

Молочку, белую муку, сладости и фрукты?

Ну вообще, Рина, тебе к Ганне на лекцию, как она меняла режим питания, а иначе здоровья не видать. Или на форум аутистов сходи. Они ОЧЕНЬ консервативны в еде, но мамы умудряются ввести БК/БГ питание ПОЛНОСТЬЮ!! Потому что жизненно необходимо! А мотивация неявная, папа-бабушки ахают, мама и бросает, не начав.

Мы сами их неправильно кормили изначально, у них сложились стереотипы неправильные, а терь огребаем...Нет легких решений, нужно исправлять свои ошибки.

Просто НЕТ неполезным продуктам, а там пусть что хочет, то и ест, выбор на самом деле огромен, у Ганны гораздо больше ограничений. И ничего, вся семья сидит, 4-ро детей разного возраста. Привыкнет.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 22 дек 2012, 08:39

Frankenstein's Bride писал(а):И прописал слизегонные таблетки аюрведические, травяные, после которых у него слизи конечно меньше стало и нос задышал.
Я такие хочу :) Что это за таблетки и где их продают?

Я попробовала выделить то, что дочка Рины ЕСТ, т.е. выбрала сама, и у меня очень хороший список получился. Инстинктивно она выбирает то, что хорошо и отказывается от ненужного.
Вот я выловила из перечисленного Риной то, что считаю полезным:
Рина писал(а):... мясо=рыбу только в определенном виде, ест много яиц ...
... из каш - только гречку и овсянку, но овсянку на воде и без масла ...
... чечевицу в супе ...
... омлет, гречка или овсянка с орехами, блины-оладьи на ... рисовой муке, драники, кабачковые оладьи
... суп + вареное мясо ...
... мясо-рыба, морепродукты + гарнир ... картошки отварить, рис ...
... овощи только в супе ...
... картофельное пюре с кукурузой или горошком ...
... ячневую кашу с тушеным яблоком - все без сахара, на воде ... рядом поставила дробленых орехов ...
... любит супы и чтоб в них обязательно вареное мясо, ест прям по полной тарелке ...
... кашу с тыквой можно попробовать (?)

Неплохой список получился. Даже если оставить только это, питание ребенка совершенно полноценно и здоровье не пострадает.
А постепенно можно к списку что-то добавлять, если очень хочется :) Но и так весьма неплохо, на таком рационе можно жить прекрасно.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Сообщение Синяя звезда » Сб 22 дек 2012, 15:41

Рина, я бы пошла к аюрведисту. Если хотите использовать принципы аюрведы.
Еще можно почитать "Аюрведа для детей" Кави Радж. И начать лопать куркуму с медом;)))
И имбирь вот тоже слизь гонит, да. В нашей семье он уже прижился. Регулярно в холодное время года клюкву с имбирем и медом пьем вот.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 22 дек 2012, 15:54

Елена25 писал(а):Я такие хочу :) Что это за таблетки и где их продают?

В Индии (напрямую не шлют), еще из Голландии можно заказать. У нас тут нигде не продают.

Но есть бюджетный вар-т, я уже на форуме писала про это, как раз из книги Аюрведа для детей и ее рекомендовала)
Чуть позже поищу точный рецепт.

Но Рина ж пишет, что доча мед не ест ни в каком виде, тем более с кукурмой, специи не ест вообще никакие, им бы таблетки может и подошли бы, но Рина же писала, что дочка и таблетки не глотает! А девочка большая уже. Т ч не знаю, скорее всего сопли так и будут течь, если девица сама не повзрослеет и не образумится. У меня все таблетки едят, со скандалом, с бубнами (со старшим то же самое было), но едят, и капсулы тоже приучила как-то, то развожу, то еще как.

Да, к аюрведисту конечно надежней, чем к Солдатенковой, с проблемой слизи и холода в организме. К Солдаденковой - за душевным общением и психологией))

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Сб 22 дек 2012, 16:44

Frankenstein's Bride писал(а):делать пироги

А как их делать без сахара? Только с сухофруктами разве что.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Сб 22 дек 2012, 16:49

Frankenstein's Bride писал(а): сырые овощи не нужны зимой

А посоветуйте, пожалуйста, какие вареные овощи можно придумать?
Мы только цветную капусту отварную едим. Свеклу не ест.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 22 дек 2012, 16:50

сахар можно тростниковый, имеется в виду раф сахар, свекольный - его нельзя (белый враг)
ну и заменители всякие натуральные, патока например.

Вообще сладкий вкус нужен обязательно, дети должны получать сладкое.

Нам вот доктор кислую капусту запретил, и вообще все кислое, а сказал есть сладкое, сладкие фрукты-сухофрукты, сладкие блюда, т к питту надо снижать.

А ребенок сладкое не любит)) любит кислое как раз))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 22 дек 2012, 16:56

iri_ka писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а): сырые овощи не нужны зимой

А посоветуйте, пожалуйста, какие вареные овощи можно придумать?
Мы только цветную капусту отварную едим. Свеклу не ест.

Капусту любую - брокколи, брюссельскую, кольраби (можно в пюре добавлять)

В суп тоже любые овощи, кто морковь не ест, можно заменять пастернаком.

Суп-пюре! У меня ребенок ест. Из капусты, картофеля, тыквы. Можно микст овощной.

Топинамбур))

Фасоль, кукуруза, зел горошек

Кабачки, тыква, перцы - оладьи из кабачков, тыквы, фаршированные - можно мясом, овощами.

Очень хороши овощи на пару.

Самые нехорошие овощи - помидоры, баклажаны, их рекомендуют ограничить или вообще убрать, особенно зимние, тепличные. Огурцы тож не надо, можно давать соленый огурец, не более 1 в день.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Сб 22 дек 2012, 16:58

Так а как называются эти таблетки? Можно ЛС.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 22 дек 2012, 17:00

да не секрет - капхар)) от капхи - Kaphar

Но поиском не ищутся.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Сб 22 дек 2012, 17:10

Frankenstein's Bride писал(а):
iri_ka писал(а):Капусту любую - брокколи, брюссельскую, кольраби (можно в пюре добавлять)
В суп тоже любые овощи, кто морковь не ест, можно заменять пастернаком.
Суп-пюре! У меня ребенок ест. Из капусты, картофеля, тыквы. Можно микст овощной.
Топинамбур))
Фасоль, кукуруза, зел горошек
Кабачки, тыква, перцы - оладьи из кабачков, тыквы, фаршированные - можно мясом, овощами.
Очень хороши овощи на пару.
Самые нехорошие овощи - помидоры, баклажаны, их рекомендуют ограничить или вообще убрать, особенно зимние, тепличные. Огурцы тож не надо, можно давать соленый огурец, не более 1 в день.

Из этого огромного списка ест только еще кабачок. Хотя все остальные члены семьи едят практически все. И приучали постепенно, с детства. Бесполезно. Сидит, мусолит, давится. Хотя, большая уже - 6 лет.

Как думаете, кабачки зимой нормальные в магазинах? Вы покупаете?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 22 дек 2012, 17:16

Кабачки свои предпочитаем выращивать, они хранятся.

Ну супы делайте, пюре тоже не ест, картофельное? туда капусты натолкать?
Кашу с тыквой?

Горошек, кукуруза очень вкусные, может готовите не очень вкусно их?

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Сб 22 дек 2012, 17:19

Frankenstein's Bride писал(а):Вообще сладкий вкус нужен обязательно, дети должны получать сладкое

Вот те раз! Первый раз слышу такую приятную мысль. :D . Если все натуральные подсластители - это хорошо, то вариантов конечно масса. Просто здесь время от времени в разных темах всплывают темы, что все сладкое оч плохо.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Сб 22 дек 2012, 17:22

Frankenstein's Bride писал(а):Кабачки свои предпочитаем выращивать, они хранятся.

Ну супы делайте, пюре тоже не ест, картофельное? туда капусты натолкать?
Кашу с тыквой?

Горошек, кукуруза очень вкусные, может готовите не очень вкусно их?

картофельное ест, любит даже
просто я картошку за овощ не считаю

горошек и кукурузу нет, тыкву - только если замаскировать в рагу, например

Кабачки свои - это здорово. Сколько у вас хранятся и где, при какой темп-ре? На след. год попробуем вырастить побольше.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота