а помогите мне подобрать АРОМАТ

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Re: а помогите мне подобрать АРОМАТ

Сообщение antarktida » Вт 30 окт 2012, 19:45

Это Ca Sent Beau Kenzo, цветочно-фруктовый аромат, как таковая нота томатных листьев в состав не входит, но общее сочетание может вызывать подобные ассоциации, почему нет)))
ILLUMINUM позиционируют себя как нишевый парфюм, смотреть нужно где-то в бутиках с нишевой парфюмерией
Мастер класс по росписи пряников viewtopic.php?f=37&t=52582

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 30 окт 2012, 20:36

Я заинтересовалась темой помидоров :))
вот что нашла
http://www.fragrantica.ru/perfume/Demet ... 14918.html

Tomato Demeter Fragrance - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Tomato выпущен в 1996. Парфюмер: Christopher Brosius. Композиция аромата включает ноты: Лист помидора и Помидор.

В отзывах пишут, что запах прям как в парнике )
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 01 ноя 2012, 11:47

antarktida писал(а):Это Ca Sent Beau Kenzo, цветочно-фруктовый аромат, как таковая нота томатных листьев в состав не входит, но общее сочетание может вызывать подобные ассоциации, почему нет)))
ILLUMINUM позиционируют себя как нишевый парфюм, смотреть нужно где-то в бутиках с нишевой парфюмерией

Вот у меня такой флакончик был, оооочень нравился! Еще нравились Эскада спорт, несладкий такой аромат. Это в студенчестве. А вообще я не пользуюсь всю жизнь почти никакими духами - имею очень чуткий нос. Как же хочется подобрать что-то тонкое, свежее и ненавязчивое. И редкое))) Вот чейчас капнула в аромалампу зеленый мандарин и чуточку пачули. Нравится. Землистые запахи тоже близки. Не люблю розу почему-то в парфюмерии. Сама худенькая и маленькая, глаза голубые.

Поможете, а? :oops:

Спасибище!
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Чт 08 ноя 2012, 11:49

Скво Не знаю насколько лекго найти этот аромат, но попробуйте Pure Jil Sander, композиция полностью соответствует названию))) Либо ralph от RAlph lauren.
Оба аромата свежи и прозрачны, особенно первый. И посмотрите выше, я еще советовала несколько свежих ароматов, можно попробовать их. Но вот эти два действительно редко встречаются.

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Пн 03 дек 2012, 16:23

Аристократичный Ирис в коллекции Le Labo (только в ЦУМе)!
Это великолепно - и сделано с прицелом на мужчин.

Интрига в том, что вам может подходить Цвет, ассоциативно совпадающий с Ароматом.

Ирис - это и цвет и аромат :clap:
15 Марта в 12.00 Расстановки на Китай Городе

Family Skills - консультации
Психологический Коучинг - быстрое решение
Экспресс Коучинг - 30 минут on-line

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Пн 03 дек 2012, 18:53

Вот странно))) Ирисы разного цвета бывают, а ассоциируются только с одним))) Абсолю Ириса одно из самых сложных, дорогих и прекрасных, из используемых в парфюме. Очен яркая нота ириса напоминает морковку. Деликатная дает невероятную пудровую ноту в аромате. Всем женщинам, которые маниакально нухают свои пудренницы, срочно нужен парфюм с Ирисом)))

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пн 03 дек 2012, 19:22

Помогите мне тоже, пожалуйста :D
Я не очень разбираюсь в ароматах, мягко говоря.
Мне нравится Органза от Живанши. Но хотелось бы что-нибудь менее сладкое, не цветочное. Сандал, древесный запах. Мягкий и не тяжелый.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Пн 03 дек 2012, 20:27

OlgaO писал(а):Помогите мне тоже, пожалуйста :D
Я не очень разбираюсь в ароматах, мягко говоря.
Мне нравится Органза от Живанши. Но хотелось бы что-нибудь менее сладкое, не цветочное. Сандал, древесный запах. Мягкий и не тяжелый.

В любом случае советую попробовать Сандал у Le Labo - в ЦУМе

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Ср 19 дек 2012, 07:12

antarktida
купила по вашей рекомендации красный чай от bvlgari - какой невероятный парфюм - теплый, бархатный, уютный и при этом очень изысканный. Один из моих самых любимых ароматов теперь! Спасибо!

также, из последних приобретений le parfume de Therese от Frederic Malle - удушающе прекрасный!)) очень настроенческий. муж жалуется, что пахнет духами для старушек)))
Narciso Rodriguez Her edt - волшебный мускус. Очень чувственный аромат. Ношу каждый день сейчас, в холодное время.
Versace Versense - обожаю цитрусовые парфюмы и не смогла пройти мимо этого - цитрус утяжеленный специями и деревом - обалденное сочетание, очень благородно звучит, при этом - летний летний.

Раздумываю стоит ли взять Лютеновскую Арабию - знакомый коллекционер хочет продать свою початую бутылочку за хорошую цену. Аромат я тестила, он мне в целом нравится. Хотелось бы послушать ваше мнение :)

Спасибо!
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Ср 19 дек 2012, 10:59

Ниса Чаек то красный и мой наилюбимейший)))
А вам рассказали историю le parfume de Therese? Этот аромат создал гениальнейший парфюмер 20 века Эдмонд Рудницка, ученик легендарного Эрнеста Бо (создателя Шанель №5), для своей любимой жены, как вы уже догодались ее звали Тереза))) Состав аромата держался втайне много лет, и только после смерти родителей, сын Эдмонда и Терезы продал состав Маллю. Так что можете смело говорить мужу, что этот аромат пахнет любовью)))

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Ср 19 дек 2012, 11:17

Расскажите пжлста про злобную гвоздику Серджа лютена? я уже месяц не могу добраться до Цума понюхать. реально пахнет как осенний лист?
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Ср 19 дек 2012, 11:23

Svetaka
Ох, про гвоздику не расскажу, мы с мелким дома застряли))) Но если пахнет осенним листом, то мне срочно надо!!!!! Кто затестил?

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Ср 19 дек 2012, 14:13

в aromacasa ОПИСАНИЕ нашла
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Ср 19 дек 2012, 15:12

Ниса
Что касается Arabie Serge Lutens, это же самая что не есть восточная сказка. Он просто дышит востоком и дыхание обжигает специевым дурманом. В аромате много солнца, а еще когда я закрываю глаза то вижу базар где-нибудь в Марракеше с россыпью специй и сухофруктов на прилавках, в жаркий-жаркий полдень. Особенно хорошо мне слышится нота чернослива - сладкая сочная и подкопченная.
Я вот что думаю, если за хорошую цену и вам он люб, то нужно брать. Я бы не отказалась от капельки такого роскошества по случаю))) Хоть и не стала бы использовать его часто.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Ср 19 дек 2012, 16:00

antarktida, а мне тоже посоветуйте что-нибудь. :oops:
Я выше в теме писала - нравится Органза, и хотелось бы чего-нибудь менее сладкого - сандал, древесное.
Спасибо!

PS
Михаил, вам тоже спасибо за совет про сандал. Не добралась пока, надо попробовать.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Чт 20 дек 2012, 02:10

antarktida
рассказали ли мне истрорию созданю парфюма Терезы? Хаха! Я купила-то его впечталившись до глубины души этой романтической историей любви! Он же почти не носибельный :D по крайне-мере для меня. Он время-от времени прикладывательный :mad: для создания соответствующего настроя :D А вообще, изучать историю создания аромата, его пирамиду, автора, впечатления разных людей - отдельное удовольствие и большая составляющая моего парфюмерного хобби :mad:

Про арабию еще чуток подумаю, спасибо за отзыв!

Кстати, что скажете про эйфорию келвин кляйна? даже мне, любительнице ярких и громко звучащих ароматов, он кажется немного чрезмерно громким))))
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Чт 20 дек 2012, 15:39

OlgaO
Попробуйте Armani Mania или Armani Emporio, первый очень мягкий женственный, другой с легкой ликерной ноткой. А также можно посмотреть Allure Chanel, или L`Instant de Guerlain. Да кстати, Coco Mademoiselle - CHANEL тоже посмотрите. Скажу честно, во всех перечисленных мной ароматов, нет ярко выраженного сандала, но легкая древесность присутсвует особенно в Мании, Эмпорио и Аллюре. Ну а если ничего не понравится, будем думать еще)))

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Чт 20 дек 2012, 15:42

Ниса Я люблю гардению, а она правит бал в Эйфории. Меня не смущает громкость, скорее другой момент, я знаю сколько этого аромата было продано, а
это крайне подрывает мой интерес к нему, впрочем парфюм без сомнени оригинален и большая удача дома Келвин Кляйн))))

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Чт 20 дек 2012, 21:16

Antarktida, спасибо, буду знать, что пробовать))
Дочки - 10, 15 лет.

Михаил Кернаценский
Житель Муми Дола

Сообщение Михаил Кернаценский » Пт 21 дек 2012, 23:23

Le Labo

http://www.fragrantica.ru/news/Le-Labo-в-Москве-Интервью-с-Фабрис-Пено-и-Эдуард-Роши-1002.html

Фабрис Пено: О нет, наоборот! Мы начинаем с необычной идеи, а уж потом смотрим на формулу – чего в ней больше всего. Если больше розы, то название это отражает. Если что-то другое – то это другое. И номер – число ингредиентов.

Эдуард Роши: Например, для нашего последнего по счету аромата – Santal 33 – главной идеей был Ковбой Мальборо. Его мир свободы и окружающие его ароматы. Тут и дым костра, и кожаная сбруя, и закопченное дерево, и свежий воздух пастбищ. А что в итоге он называется Santal 33 – это просто так получилось.

8 926 562 1518
miker3@gmail.com

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота