Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Иулия
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Иулия » Пт 07 дек 2012, 18:26

LapsangS
А я печку дровяную хочу на летней кухне, но пока вот не решила с функционалом :)
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

РаМари
Муми Друг

Сообщение РаМари » Сб 15 дек 2012, 02:45

Иулия писал(а):LapsangS
А я печку дровяную хочу на летней кухне, но пока вот не решила с функционалом :)

Делайте, не пожалеете:)
У нас печка в доме,с духовкой - я в ней делаю и пиццу, и торты, и хлеб, каши.. кучу всяких вкусностей.
И еще она создает потрясающий уют, мы всей семьей с удовольствием любим поваляться на диване перед прозрачной дверцей с огнем. А при выключенном свете это очень романтично:)))
Я попросила мужа написать про нашу печь - он сделал про нее отдельную статью у себя на vsvoem-dome.ru
Я - Марина :)
Доченька Ульяна (родилась 05.10.2009), доченька Мирослава (родилась 05.01.2013)
А вот мои дела http://jivika.ru/
А это дела мужа http://vsvoem-dome.ru/ ЗАХОДИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ:)

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Сб 15 дек 2012, 23:16

РаМари

а есть ли координаты мастера, кто вам печь сложил?? или муж сам?
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

РаМари
Муми Друг

Сообщение РаМари » Вс 16 дек 2012, 11:23

Shuta писал(а):РаМари

а есть ли координаты мастера, кто вам печь сложил?? или муж сам?

Координаты скину в личку. По поводу сам - вначале собирался сам, вовремя передумал:) он подробно про это в своих статьях написал.

Бернадетт
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Бернадетт » Пн 17 дек 2012, 15:56

Иулия писал(а):LapsangS

Сталик так смачно рассказывает о тандыре и мангале, что я теперь тоже уже не знаю про функционал. А хотела самую простую - чтоб было куда горшок с кашей поставить да плиту на 2 кастрюли.
у него на кухнях обычно место под казан, плита, коптильня, тандыр и мангал. мне кажется этого набора с лихвой хватит на все нужды - как бы лишку не было, но с другой стороны, это ж такая автономия! А если еще камин добавить...
Последний раз редактировалось Бернадетт Пн 17 дек 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
ища существованья смысыл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща
© violator

Катя

MaryCher
Житель Муми Дола

Сообщение MaryCher » Пн 17 дек 2012, 16:06

Девочки, всем здравствуйте! Есть среди вас те, кто уже живет в своем деревянном доме? (клееный брус, лафет, рубленый дом, цилиндровка?) Интересно, как ведет себя дерево в процессе , скажем там, эксплуатации :D
Мы сейчас строимся, вывели в ноль цоколь, дальше хотим деревянный дом, но никак не можем определиться со строительным материалом. Что теплее, что больше усаживается, деформируется, по дереву мало грамотных мастеров, периодически вообще возвращаемся к теме - а ну его, мб кирпич :oops: ... В общем, если есть "старожилы" в деревянных домах, отзовитесь, пожалуйста! Очень хочется пообщаться и напроситься в гости :) если можно...
Попробую по мере возможности осилить все странички... :o
Жил- был купец и было у него три дочери : Анастасия, Ксения и Мария...

MaryCher
Житель Муми Дола

Сообщение MaryCher » Пн 17 дек 2012, 16:40

прочла первые 20 страниц))
Соль вы в клееном брусе уже лет 5 живете, я так поняла? Как себя ведет, не трескается, тепло? какой размер бруса у вас? Деформации есть? Довольны?
Иулия у вас обычный брусовый дом, а внутри как вы его отделываете? что снаружи? Заехали уже? Дом долго выстаивался?

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пн 17 дек 2012, 19:59

MaryCher
у нас деревенская изба. ей лет 200 . стоит. теплая. из бревен :mad:
подойдет такой пример? :D
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

MaryCher
Житель Муми Дола

Сообщение MaryCher » Вт 18 дек 2012, 10:05

Весна_в_январе
неа, не подойдет :mad:
размеры сруба 200 летней давности как правило меньше, чем современного дома. Как правило обходились одним бревном в длину на стену, без перерубов. У моего деда тоже сруб стоит, лафет, 50 лет они живут. И мастеров по дереву раньше было гораздо больше, чем сейчас каменщиков.

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 19 дек 2012, 00:23

Мы построили 8на 13 без перерубов, еще не въехали, но год отстоял уже. Деформации есть. Пару бревен конкретно скрутило, но эстетика от этого не потерялась так как рубили избу.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 19 дек 2012, 00:26

С печкой камином теперь все не решим. Закидайте меня информацией может быстрей решусь, а еще лучше фото и факты.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 19 дек 2012, 00:53

Мы построили деревянный дом (эксплуатируем 10 лет), и я его ни на что не променяю. Мама и сестра живут в кирпичном и из пеноблоков. У нас совсем по-иному дышится. Но мы строили небольшого размера дом, база - 6 на 4 из бревна, а дальше обстраивали верандами. Может, поэтому ничего не деформировалось.

Мой папа ( программист высочайшей квалификации) 3 печки сложил сам, в разных домах в разное время, по журналу Сделай сам, даже без консультации печника. Все 3 много лет прекрасно работают - отличная тяга, долго держат тепло, удобно готовить. Генетическая память.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 19 дек 2012, 00:57

Олеся
как это генетическая память?
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

РаМари
Муми Друг

Сообщение РаМари » Ср 19 дек 2012, 01:29

Все же, печку для большого дома, если и делать кирпичную, то лучше нанять хорошего печника.
Мой отец (не печник) сложил четыре печи и все они отлично "работали" в небольших домах/квартирах. Но для большого дома типа дома MORARU, лучше печку печнику доверить. Тем более, что профессионал сможет сделать вам то, что вы хотите (вписывающееся в общий интерьер). А самостоятельно делать дооолго будете, и так ровненько, с выступами и наворотами как у профи, у самого не получится.
Папа мой, когда нашу печь оценил по размерам и мощности, сказал - ТАКУЮ бы не выложил:)
Муж тоже по началу сам начал печь класть по инструкциям и схемам, но во время остановился. :x

Оксана. Печка - это ГУД!!! :))) Факты http://vsvoem-dome.ru/pech-v-dome/ и http://vsvoem-dome.ru/pech-v-dome-chast-2/ Если надо, могу на почту личную еще фоток наслать (фото нашей печки).

MaryCher писал(а):прочла первые 20 страниц))
Соль вы в клееном брусе уже лет 5 живете, я так поняла? Как себя ведет, не трескается, тепло? какой размер бруса у вас? Деформации есть? Довольны?
Иулия у вас обычный брусовый дом, а внутри как вы его отделываете? что снаружи? Заехали уже? Дом долго выстаивался?

MaryCher
Наши друзья построили дом из бревна (рубленый), если не ошибаюсь, размер 10 на 12. Бревна у них конечно крутило, дом усаживался... но они решили в него въехать не дождавшись когда он максимум усадки даст. И живут уже более трех лет. Дом теплый. Отопление газовое.
Детали и тонкости рассказать не могу, не большой спец я в этом :) А муж мой скоро выложит интервью, которое взял у друга, про дом которого я написала выше :) Смотрите обновления, если интересно (или подпишитесь на новости) http://vsvoem-dome.ru/obuchenie/

P/S: Я не для рекламы тут :))) Просто практической информации накопилась уйма :) Есть чем поделиться. :oops:

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Ср 19 дек 2012, 21:11

РаМари
а какой размер у вашего дома?
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

MaryCher
Житель Муми Дола

Сообщение MaryCher » Ср 19 дек 2012, 22:59

MORARU
вы из рубленого бревна складывали? Откуда дерево, кто рубил-складывал, конопатка одна или уже пару раз? Чем? Мы в ваших краях в районе питера к компании Северный дом присматриваемся... Вопросов очень много, буду благодарна за проверенные контакты :) .
РаМари
про друга в рубленом доме очень интересно... А пообщаться вживую можно с ним? Мы недалеко от вас живем, около Пушкино.

Девочки, а в клееном брусе живет кто-нить? Соль ау..... :)

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 19 дек 2012, 23:29

РаМари писал(а): Если надо, могу на почту личную еще фоток наслать (фото нашей печки).

РаМари
конечно надо! moookсобака бешенная yandex ru

MaryCher
Наш дом рубленый из елки, рубил дедуля нам под Вологдой.Он же и лес валил на этот дом. Пару бревен подкачали конечно, но в общем неплохо вышло. Обычный крестьянский дом. Собирал этот же мужик. Перекладывали мхом, мох тоже сам мужик собирает заготавливает со своими сыновьями. У него 3 сына все с ним работают, сам он бывший лесник. Основное отличие лишь в том что крышу подняли на метр и получился мансардный этаж т.к человеков у нас много.Конопатили пока один раз. Цену не знаю надо мужа пытать. ДЛя этой работы нанимали молодых парней белорусов, вот они ваще красавцы, нравилось мне как они работают. Паклей забивали.
Только мы построили не под Питером, а в Хотьково под Сергеевым Посадом.
Мужик наш дома не рубит больше, баню пожалуйста. Могу если надо контакты дать и белорусов и мужика.
Подгружу фото кину ссылку.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

РаМари
Муми Друг

Сообщение РаМари » Пт 21 дек 2012, 00:41

Shuta писал(а):РаМари
а какой размер у вашего дома?

Размеры нашего дома - внешние размеры вместе с верандами 10 на 9м. Три просторные комнаты на втором этаже, на первом этаже совмещенная с кухней гостиная, гостевая, сан узел, кладовка, просторный коридор. :)

MaryCher писал(а):РаМари
про друга в рубленом доме очень интересно... А пообщаться вживую можно с ним? Мы недалеко от вас живем, около Пушкино.
Соль ау..... :)

Я при встрече спрошу у друга, может ли он встретиться. Сейчас он работает в Одинцово и в нашей стороне редко бывает. :( Я спрошу, обязательно.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 21 дек 2012, 14:18

MaryCher писал(а):прочла первые 20 страниц))

Брус 150*150 за 1,5 года дал усадку порядка 20 см.
Снаружи утеплили ватой каменной хорошей на 200. Изнутри утеплили какой-то тонкой дрянью с фальгой. Электрику сделали. Через месяц будут делать отопление и внутри обшивать деревом.
Думаем, что будет тёплый.
Все дома только из дерева (клеёный брус, цилиндровка, сруб, каркас), что мы видели у друзей/знакомых по мнению моего мужа сильно теряют тепло.
Он считает, что в нашей полосе сруб не реален при наших запросах - большие окна, двери, высокие потолки, большой метраж, отсутствие печки с большой зоной аккумулирования тепла.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

MaryCher
Житель Муми Дола

Сообщение MaryCher » Пт 21 дек 2012, 23:04

MORARU
получается, вы тож рядом с нами :D
вы дом как ПМЖ эксплуатировать будете? А диаметр бревна какой у вас? сруб ваш можно вживую глянуть? Мы частенько мимо в Посад мотаемся :)
Иулия
что за дерево будет внутри - вагонка? А каменная вата снаружи чем-то покрывается? нам тоже ближе брус, но необходимость его зашивать с двух сторон лишает его всех преимуществ деревянного дома - он гораздо меньше дышит. Хотя многослойная стена дома гораздо теплее :)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота