Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*
у меня противоположное мнение, похоже. но не факт, конечно, что он. При атипичном расположении аппендикса м б ощущение давления на прямую кишку, отсюда и ложное желание покакать. Конечно, я не настаиваю и надеюсь, что просто газики, но будьте начеку.на аппендикс не похоже
Серебрина из Арконы писал(а):у меня противоположное мнение, похоже. но не факт, конечно, что он. При атипичном расположении аппендикса м б ощущение давления на прямую кишку, отсюда и ложное желание покакать. Конечно, я не настаиваю и надеюсь, что просто газики, но будьте начеку.на аппендикс не похоже
Ещё проверь характерный для аппендицита симптом обратной чувствительности, отреагирует ли дочка как-нибудь: положи её на спину, согните ноги в коленях. Живот должен быть расслаблен! Мяяягко нажми пальцами на правый нижний участок живота и резко отпусти-отдёрни руку. Для аппендицита характерна резкое усиление боли в момент отпрыгивания пальцев, а не во время пальпации (прощупывания-нажимания).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0