Heksa » Пт 23 ноя 2012, 20:22
Если молодой, так вроде и не должно пахнуть. Я бы его готовила с гранатом, кумином, аджваном, барбарисом, ну и перцами всякими. Как баранину, вобщем.
Сдаю рецепт:
варим бульон на костях, часа 4, снимая шум. За час до готовности закидываем целую морковку с луковицей, перцы горошком - черный и душистый. Мясо мелем на мясорубке, чем мельче, тем лучше, можно в блендере. Туда соль, перец по вкусу, яйцо, можно немного батона, размоченного в молоке, тщательно перемешиваем. Готовый бульон отцеживаем, в нем варим до полуготовности картофель, нарезаный небольшими кубиками, добавляем зажарку - лук и морковь, спассерованые на масле. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша маленькие шарики, размером с крупную вишню. Варим до готовности, добавляем много мелконарезанной зелени, кто что любит, солим по вкусу.
Дочка 3.01.2012
Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой