Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Heksa
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Heksa » Ср 28 ноя 2012, 19:55

Прошу совета и информации для размышлений.
Ситуация такова: у 11-месячной дочки то ли АД, то ли паразитарная инвазия, то ли еще что-то.
Однозначно будем лечиться у гомеопата, когда будут деньги.

Собственно, в этом и состоит проблема. У нас в Киеве мало классиков. На Котоке мне посоветовали одну женщину. У нее высокие цены, но отзывы неплохие, к тому же у нее на лечении сынок соседки с жутким АД. Результат я вижу, соседка на эту женщину молиться готова. Мы были готовы к ней идти через пару недель, когда соберем нужную сумму. Однако выяснилось, что она подняла цены и теперь этот вариант для нас просто неподъемен.

В аптеке, где я покупаю горохи с мазями, есть консультативный центр. Цены приемлемы, отзывов пациентов не нашла вообще. На Котоке о них отзываются скептично. Себя позиционируют как классики. С малышами работают.

Наш семейный гом. По словам мамы, меня излечила от ангин и проблем с желчным. На мой взгляд, этому больше способствовал перевод меня в нормальную школу с хорошим, дружным детским коллективом.
Мама сейчас у нее лечится, уже больше полугода пьет шесть наименований по дням недели каждый день, разные разведения, от 6 до 200. Результата нет, в начале приема улучшилось самочувствие, через месяц все вернулось на круги своя.

Мне тут посоветовали одну девушку, у нее наблюдаться заочно.

А, есть у нас еще школа Поповых, но я ее вообще даже не рассматриваю как вариант.

Спасибо, что прочитали))))
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 ноя 2012, 20:24

Heksa

а в чем вопрос?

Ну попробуй у Квинки проконсультироваться, может она и возьмет вас, а может и нет. Но атоп дерматит гомеопатией туго лечится, мы так уже 9 лет балансируем, с кожи не гоним, у ребенка были поллинозные явления, сейчас нет, ну и до астмы не довели)) Если б лечили, мазали и подавляли, а еще б и прививки впердолили, то давно б уже была, судя по его конституции, да и что похуже.

Это конечно наш опыт, но я много ж народу повидала с атоп дерматитом за 6 с лишним лет консультирования.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 ноя 2012, 20:29

Квинка только что в Поповых отучилась, расскажет, что и как. Я бы не пошла.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 28 ноя 2012, 21:28

Сейчас попробую сформулировать...
Думается, что стоит выбирать из двух вариантов - центр при аптеке и заочка.
Еще у меня сомнения насчет развернутого анализа крови для определения наличия/отсутствия паразитов - стоит ли его делать. То есть, необходима ли эта информация гому. Если да, то конечно будем делать, невзирая на мои затыки по этому поводу. В крайнем случае, муж поведет.

Вот только что буквально дали информацию, что у той дорогой гомеопатши есть ученица с более низкими ценами. Тоже, конечно, несусветно высокие, но как-то потянем. Стоит ли идти к ученице?
Дочка 3.01.2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 ноя 2012, 21:46

Гомеопату не нужен анализ крови на паразитов, он не знает, что с ним делать. Либо идти на Фолль-диагностику - там по частотам вам найдут, все что хотите. и потом сами же и пролечат.

Насчет гомеопатши и ученицы - фамилий то не озвучено, я почем знаю?
Знаю тока из гостевой Иванива, что в Киеве он никого не рекомендует. Ну есть пара, Финберг и Бихунова, но там как и положительные, так и отрицательные отзывы, оч неоднозначно. А младенец - всегда проблема для гомеопата, поэтому и назначат традиционно что-то типа Калькарея-Ликоподий-Сульфур вам, за не знаю сколько сот гривен.
Заочка это конечно(((( При АД практически нулевый вар-т.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 28 ноя 2012, 22:48

Финберг - наша семейная )))
Та, что дорогая и на Котоке рекомендованная - Коломиец Наталья. Ее ученица - Тихонова Наталья.
Дочка 3.01.2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 ноя 2012, 22:51

Коломиец закрутела так? Видать плохо совсем в Киеве с гомеопатами(((

И сколько у Коломиец щас прием? Вижу, 1400, да, нехило. Прям как у московских. Но у московских это обычная цена.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 ноя 2012, 22:58

Глянула щас у Викулова список, там 3 гома у него: Коломиец, Левадный и Козыменко - и все 3-е под тремя знаками вопроса - т е нет от пациентов обратной связи, что вылечили кого-то. И что назначения классические.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 ноя 2012, 23:11

А Тихонова тока в 12-ом году специализацию прошла, а до этого убежденный аллопат!! И уже 800 гривен.

Свят-свят! У нее ж опыта нет совсем.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 28 ноя 2012, 23:28

Frankenstein's Bride писал(а):Коломиец закрутела так? Видать плохо совсем в Киеве с гомеопатами(((

Плохо. Внуки Демьяна Попова из оперы "природа отдыхает", насколько могу судить по отзывам. Те, кому посчастливилось попасть к его дочке, в восторге. Но она старенькая уже и мало принимает.

И сколько у Коломиец щас прием? Вижу, 1400, да, нехило. Прям как у московских. Но у московских это обычная цена.

Эх, были бы у нас московские зарплаты... )))
Глянула щас у Викулова список, там 3 гома у него: Коломиец, Левадный и Козыменко - и все 3-е под тремя знаками вопроса - т е нет от пациентов обратной связи, что вылечили кого-то. И что назначения классические.

У меня перед глазами попадание в точку с одного назначения одной горошиной. Это я про Коломиец. АД, ребенку сейчас год. Я посоветовала ее соседке, после того, как на Котоке узнала.

Спасибо, у меня в голове каша немного упорядочилась )))
Дочка 3.01.2012

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 29 ноя 2012, 00:50

Лиза, а можешь с Мск хорошего Фолль-диагноста порекомендовать?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 29 ноя 2012, 00:55

Ола-ла писал(а):Лиза, а можешь с Мск хорошего Фолль-диагноста порекомендовать?

Оль, дак фигня ж это все, вроде.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 29 ноя 2012, 00:58

да вроде бы от "руки" зависит, как я поняла)))
Олесе вон очень помог такой спец, если я ничего не путаю. Не путаю, Лиз?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 29 ноя 2012, 04:54

Heksa писал(а):У меня перед глазами попадание в точку с одного назначения одной горошиной. Это я про Коломиец. АД, ребенку сейчас год. Я посоветовала ее соседке, после того, как на Котоке узнала.

К сожалению, г-тия - индивидуальная медицина, у каждого г-та есть попадания в точку. Главное не это, а результативность, т е %-ное соотношение "попаданий" по отношению к непопаданиям.

Очень дорого, конечно, даже у ученицы. У нас и при отсутствии зарплаты приходится 5 тыщ гомеопату выкладывать.
Я столько аюрведисту плачу за одного, гомеопатией лечусь по бартеру. Правда летом, когда нас накрыло, отвалила 120 долларов на заочку, на лечение остряка по сути.

Heksa

а в Одессу никак? Я бы живя в Украине в Одессу съездила, ну раз в несколько мес-то можно, и в промежутках по эл почте общаться.
Там у них существенно дешевле, чем у ученицы Коломиец, даже у Иванива 600 что ли гривен, а у его соратников и того меньше, 400, и на дорогу сэкономите. Ради такого дела стоит. Подумайте.
Если совсем никак, идите к Финберг))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 29 ноя 2012, 05:03

Ола-ла писал(а):Лиза, а можешь с Мск хорошего Фолль-диагноста порекомендовать?

Неа, не знаю никого, знакомая вот тока отучилась, юзает потихоньку, могу ее. Но у нее не набита еще рука. И цена конечно символическая. Но там особо ничего этакого нет. Про глистов она мне рассказывает, что слышала на курсах, а у самой опыта нету.

Я как бы до самостоятельных занятий у классика лечилась, он фолль-диагностику применял, не скажу, что это особо помогло как-то в лечении нас))) Но он конечно не фоллист, а вспомогательно ее юзал.
А, еще мужа водила к фоллисту после аварии. Если честно, лохотроном показалось еще тогда: глисты, БАДы...

Еще такой момент - все то же самое можно кинезиотестом сделать, только препараты нельзя заряжать и частотами лечить, поэтому многие кинезиологи фолль-машинку осваивают.
Ну вот например: http://vk.com/ivan.voeykov питерский дядя. В Питере вообще такие штуки любят, как и в Нске - тень на плетень наводить и брать за это большие деньги - это любимое дело российской научной интеллигенции.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 03 дек 2012, 23:11

Я летом писала про появившиеся в поездке фурункулы. Три их было, кошмар. Потом прошли. Спустя пару месяцев полезли у мужа, он как раз еле живой ходил - госы, на работе завал, дома дети малмала. И все никак не проходят, уже штук 8 было! Все на одной стороне - шея слева и бок под рукой слева тоже. В Египте прошло, тут через полторы недели после возвращения снова пошли. Он ворчит, что это инфекция и я его заразила. Что это и почему оно перекинулось на мужа? Дала гепар сульфур сегодня, 6ку. Витамины пьет.
И, без связи с этой ситуацией, к кому пойти лечиться всей семьей, замаялась я уж без врача:(((
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пн 03 дек 2012, 23:34

Валентинка,
я не про гомеопатию, но может тебе пригодиться.
Можно энтеросгель попить, при фурункулах помогает. Это такой гель без вкуса и запаха, энтеросорбент.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 03 дек 2012, 23:45

Спасибо большое!
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 04 дек 2012, 18:23

Фурункулы - это иммунитет шалит. А из-за перелетов из одной климатической зоны в другую и обратно - дает обострение.
Это точно не от заразы, флора у вас общая. Стрептококки у всех есть на коже, но они включаются только при определенных условиях, когда организм сбоит. Витаминов тут не достаточно, как и энтеросорбентов.
Гомеопатия - хорошо. Нужен режим в первую очередь, питание, отдых, от перелетов отдохнуть. На фоне ГВ может быть, ну и маленькие дети - это все провоцирует стресс, усталость. А у мужа свое, работа поди ненормированная.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 04 дек 2012, 18:31

Лиза, у меня ясно почему, после родов не восстановилась, перелеты, недосып и вылезли, ттт тогда только были, это три месяца Алисе было. А у мужа да:( Он не высыпается ужасно, работает много, раньше 22-23 редко дома бывает, утром в 8.30 уходит. Но странно, что они по очереди, ни у одного из нас не было никогда, а тут у него после меня полезли. Вот он и решил, что это инфекция такая. Передающаяся половым путем:)) А к гомеопату никак не пойдем снова, не могу найти "своего";(
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия