Консультирует остеопат Владимир Животов

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Владимир Животов
Гость Муми Дола

Консультирует остеопат Владимир Животов

Сообщение Владимир Животов » Пт 16 ноя 2012, 21:14

Добрый день, дорогие настоящие и будущие мамы!
Я рад приветствовать вас на форуме.
Еще по опыту работы в акушерстве я точно знаю, что при беременности нередко встречаются состояния, при попытке обращения с которыми к врачу вы получаете только один ответ: "Вот родите, и все у Вас пройдет". Однако, нужно еще доходить до срока и не всегда и не все после родов проходит. Именно потому я стал изучать остеопатию, что академическая медицина могла ответить далеко не на все вопросы лечения и происхождения заболеваний. В остеопатии я получил ответы и теперь могу эффективно справляться с различными болями во время беременности и после родов.
Остеопатия также помогла мне понять, каким образом травмируется ребенок во время родов и как наилучшим образом устранить последствия родовой травмы, чтобы ребенок рос, не тратя своих сил на ее компенсацию, с правильно развитым скелетом.
Готов на форуме ответить на ваши вопросы.
С уважением, Владимир Животов.

таня пушкина
Житель Муми Дола

Re: Консультирует остеопат Владимир Животов

Сообщение таня пушкина » Вт 27 ноя 2012, 17:22

Здравствуйте , когда моему второму ребенку было 4 мес ,яподнималась на круую горку сним на руках ,и у меня вылез пупок ,но не сильно. Во время второй беремености проблем не было . А сей час я жду еще одного малыша и недели после 18 ,если я долго хожу с младшим за руку ,пупок начинает сильно выпирать ,и появляются неприятные ощущения . Можете ли вы мне помочь? Чем мне это грозит, если ничего не делать?

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Ср 28 ноя 2012, 18:04

Владимир Животов
Здравствуйте!
Неделю назад родилась дочка, живем мы в области, в г. Лобня. Единственному, кому хочется ее показать, так это остеопату) ничего вроде бы не беспокоит, просто для профилактики. Выезжаете ли вы в область и сколько это стоит? Или подождать того момента, когда мы сами сможем к вам приехать?
И себя бы заодно показала бы))
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Владимир Животов
Гость Муми Дола

Сообщение Владимир Животов » Чт 29 ноя 2012, 22:17

таня пушкина писал(а):Здравствуйте , когда моему второму ребенку было 4 мес ,яподнималась на круую горку сним на руках ,и у меня вылез пупок ,но не сильно. Во время второй беремености проблем не было . А сей час я жду еще одного малыша и недели после 18 ,если я долго хожу с младшим за руку ,пупок начинает сильно выпирать ,и появляются неприятные ощущения . Можете ли вы мне помочь? Чем мне это грозит, если ничего не делать?

Реальная помощь при данной беременности - не уверен, хотя шанс всегда есть. Матка будет расти и увеличивать внутрибрюшное давление, способствуя большему выпиранию грыжи, поэтому посоветую носить бандаж не выше пупка до и после родов. Примерно через месяц после родов можно начать работать. Грыжа опасна ущемлением, это зависит от ее размера. При беременности такие ситуации редки.

Владимир Животов
Гость Муми Дола

Сообщение Владимир Животов » Чт 29 ноя 2012, 22:19

nonstopgirl писал(а):Владимир Животов
Здравствуйте!
Неделю назад родилась дочка, живем мы в области, в г. Лобня. Единственному, кому хочется ее показать, так это остеопату) ничего вроде бы не беспокоит, просто для профилактики. Выезжаете ли вы в область и сколько это стоит? Или подождать того момента, когда мы сами сможем к вам приехать?
И себя бы заодно показала бы))

Вы правы, имеет смысл показать ребенка, потому что не все видно сразу и не все очевидно. В область не выезжаю. Хорошо приехать, когда девочке исполнится 1 месяц.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 29 ноя 2012, 23:03

а почему месяц? от многих слышала мнение, что ребенка после родов желательно показать в первую неделю пока организм не начал выстраивать систему компенсаций (коряво выразмлась :oops: )
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Владимир Животов
Гость Муми Дола

Сообщение Владимир Животов » Пт 30 ноя 2012, 21:41

Рина писал(а):а почему месяц? от многих слышала мнение, что ребенка после родов желательно показать в первую неделю пока организм не начал выстраивать систему компенсаций (коряво выразмлась :oops: )

Я тоже так раньше считал. Опыт показывает, что до месяца дети еще очень "мягкие", сложно корректировать такую плавающую структуру. К тому же есть правило мягкой адаптации. Он же только появился, пусть будет все ближайшее к родам время с мамой. Система компенсации начнет жестко фиксироваться в теле силой гравитации, когда ребенок встанет на ноги. Полное слияние частей, из которых состоят кости основания черепа, происходит к 7-8 годам, поэтому время еще есть.Многие проблемы новорожденного обрисовываются как раз к месяцу.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 30 ноя 2012, 22:52

Владимир Животов
спасибо за ответ!
у меня дочка не могла нормально взять грудь из-за компрессии затылочной кости (надеюсь правильно описываю)- вызвали остеопата на 5 день, сразу после сеанса взяла доча грудь правильно, всякая болезненность захвата ушла и с этого только времени я смогла кормить детку с удовольствием, а не через дикую боль
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Владимир Животов
Гость Муми Дола

Сообщение Владимир Животов » Сб 01 дек 2012, 00:17

Рина писал(а):Владимир Животов
спасибо за ответ!
у меня дочка не могла нормально взять грудь из-за компрессии затылочной кости (надеюсь правильно описываю)- вызвали остеопата на 5 день, сразу после сеанса взяла доча грудь правильно, всякая болезненность захвата ушла и с этого только времени я смогла кормить детку с удовольствием, а не через дикую боль

Правило одного месяца - это не догма. При необходимости, конечно, можно работать раньше. Мне приходилось смотреть детей и сразу после родов. Однако, даже столь ранний осмотр не может гарантировать полного устранения родовой травмы.

Вернуться в Общие вопросы здоровья