Упрямство сына сводит меня с ума

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Re: Упрямство сына сводит меня с ума

Сообщение Алефтина » Ср 14 ноя 2012, 17:44

"Поэтому надо бабушке Драйзеру плотнее садиться в школу что ли на уроки и разбирать конкретный случай?" ДА!!! Ну не на уроки... но садиться плотно. И не будем её учить, что ей делать, она сама знает. Просто сказать, что полдела в её руках))) :)
(ох, как же ему повезло, что у него есть такая бабушка))) Когда у меня в 15 лет появился друг-дюма - мне так сразу стало легче жить, ну вот % на 80. А до этого была не жизнь, а кошмар. Я просто не осознавала, сравнить было не с чем.
А психотерапевту не надо про соционику, он параллельно по своему разберется. И разберется ведь наверняка :)
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 14 ноя 2012, 19:27

Оля-Вера, а девочка-двойняшка второй наверное родилась?
Если да, то очень даже понятно, почему мальчик такой боевой, а она тихОня.
Это обычное дело у двойни - сама из двойняшек. :shifty:
Я завсегда в глаз готова любому залепить :lol:, тока меня тронь)), а брат у меня всё детство никого стукнуть не мог, мне приходилось защищать.((

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 14 ноя 2012, 19:41

Да, она вторая! Они так хотели девочку!))) у них старший сын есть.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 14 ноя 2012, 19:48

ВЕРА писал(а):А системщик - это по хеллингеру? А генограммы кто делает? Может быть два в одном? Посоветовать конкретного специалиста кто нибудь может? Я контакты передам, расскажу всё . Деньги в семье есть.

Нет, никакой ни Хеллингер, хеллингер вообще не психолог.
Системная семейная психотерапия.
У нас хорошая школа в Москве, это группа Варги А.Я. как раз. У нее есть и институт свой. Если дорого к ней, то полно учеников.
То что Алина ссылку дала - это транзактный анализ, это не то.
А то, что мальчик первый, а девочка вторая, ничего не объясняет. Первый - лидер, а не хулиган и агрессор, тут что-то иное.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 14 ноя 2012, 19:56

Лиза , спасибо!

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 14 ноя 2012, 20:14

Лиза, это объясняет хотя бы то, что девочка такая тихая! Чтобы её в пример не приводили, что дескать вот она какая, а он типа не такой. Я вот только к этому. Я была почти на 99% уверена, что она вторая.

И конечно с семьёй надо разбираться, что у них там не так. У девочки тоже наверняка всё не гуд, но на поверхность не выходит - просто она другая, она не может так явно свои проблемы донести, как брат. Но чинить всё у обоих надо, конечно.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 14 ноя 2012, 22:13

А чем психолог отличается от психотерапевта? Если поведение ребенка проблемное и проблема во взаимоотношениях родители-ребенок? Это к кому?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Ср 14 ноя 2012, 22:21

поддержу Лизу - к системному семейному терапевту.
916 78 один 9 три 48

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 14 ноя 2012, 22:35

А я бы даже сказала не просто к психотерапевту или психологу, а в связи с нашей ЕРовской спецификой именно к специалисту, который обучался по Ньюфельду, например, или Фабер, Мазлиш и тыды.
Я вот Лилу уже советовала подобного у них в Израиле:
http://www.evafarber.com/
У нас ведь тоже такие есть.
Ну на крайняк, можно и по скайпу.
Потому что таких специалистов очень мало, которые бы нам подходили с нашими заморочками, чтобы и связь родитель-ребёнок восстановили, и при этом всю нашу концепцию ухода и воспитания не порушили. :mrgreen:
В Израиле, например, такая вот одна на всю страну!

Если честно, у нас я такого уровня спецов не знаю((.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 14 ноя 2012, 22:38

"Если честно, у нас я такого уровня спецов не знаю((."

Тутун скоро вырастет :mrgreen:
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 14 ноя 2012, 22:52

Во, точно! :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 ноя 2012, 03:24

Palona писал(а):А я бы даже сказала не просто к психотерапевту или психологу, а в связи с нашей ЕРовской спецификой именно к специалисту, который обучался по Ньюфельду, например, или Фабер, Мазлиш и тыды.

Если честно, у нас я такого уровня спецов не знаю((.

Наташ, а их и нет у нас. Писарик с Ньюфелдом в Канаде.

В данный момент концепция привязанности Заботливая альфа насаждается людьми, далекими от психологии, часто с огромными искажениями.
Психологи в шоке, мягко говоря.

Поэтому я не согласна, что тут нужны эти подходы, по ним психотерапии нет с четкими критериями пока.
Да и не всем они подходят.

А вот системщики работают очень четко, по простым критериям, там сразу проблема выводится на поверхность, и коррекция достаточно прозрачная. Плюс по времени это минимум затрат. Минус - самим проблему не обнаружить и коррекцию себе не провести. нужен терапевт обязательно.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 15 ноя 2012, 07:09

Frankenstein's Bride писал(а):У нас хорошая школа в Москве, это группа Варги А.Я. как раз. У нее есть и институт свой. Если дорого к ней, то полно учеников.

Лиза, а есть ссылка на этот центр? чет я найти не могу

нашла, спасибо!
а системщик всегда всю семью на прием вытаскивает? или можно одному?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 15 ноя 2012, 08:37

Обычно всю, вытаскивает. Работать с генограммой можно одному.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 17 ноя 2012, 08:59

ой девочки, а нашему сокровищу 2.5, и упрямство по полной программе, вот все, что вы описываете. Баран-бараном. Я уже даже и сформулировала способ жизни с этим для себя: ищу не как настоять на своем, а как согласиться без потери лица. Так легче )) и вроде бы пока потерей здоровья ни одной из сторон не закончилось.

сейчас даже и полегче стало, потому что пока у него последний зуб не вылез, этот настойчивый, целеустремленный, с цельным характером мущщина любил с размаху кидаться на пол головой. Больно!

что будет потом, даже и думать не хочется. Надеемся на лучшее ))

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 18 ноя 2012, 01:34

Frankenstein's Bride
Я не хиксофанат. Мой механизм примерно такой в последнее время: есть проблема, смотрю внимательно, что я могу на данный момент сделать, чтобы её решить, дальше два пути - если могу, то делаю;; если ничего не могу, то позитивный настрой и в дальний угол, периодически достаю, рассматриваю, откладываю, если ситуация не изменилась.
Если начинаю что-то делать, то "белая обезьяна" в моем фокусе. Но "кормлю" позитивное видение итога моей деятельности. Такое сейчас происходит с ситуацией со здоровьем. Бывают дни, когда нахлобучивает, бывает сильно. Ничего, встали, отряхнулись, дальше пошли.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 18 ноя 2012, 01:34

Ягодная писал(а):И еще, Лиза, на этой неделе разговаривала с двумя психологами, которые совсем не в шоке от идей Ньюфелда. А даже очень за.

Так это идеи теории привязанности. Кому-то они по душе, кому-то нет.

Одно но - нельзя всех под одну гребенку. И не получится стать Заботливой альфой, прочитав книгу Ньюфелда или почитав сообщество. Особенно если ты булли)))

Также не получится ничего у гиперопекающих мамаш.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 18 ноя 2012, 01:40

Frankenstein's Bride
У нас тут сейчас филиал темы про Хиксов случится :D о смерти Джери там тоже много писали. Меня вполне удовлетворили ответы Ирены. Но я туда глубоко не копаю.

По Ньюфелда я написала ответ на это твое сообщение.
Frankenstein's Bride писал(а):В данный момент концепция привязанности Заботливая альфа насаждается людьми, далекими от психологии, часто с огромными искажениями.
Психологи в шоке, мягко говоря. .

Но, видимо, ты имела в виду, что психологи в шоке от искажений. А не от самой теории. Я не правильно прочитала.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 18 ноя 2012, 01:48

Ну да, от трактовок прочитавших книгу, каждый же видит через призму своих проекций и затыков эту тему. Кого-то цепляет, причем не там, где надо. А кого-то она вообще не цепляет.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 18 ноя 2012, 01:50

Жизнь прекрасна и удивительна. Удивительна в том числе и тем, что одного универсального инструмента нет и, надеюсь, никогда не будет. В теории привязанности много разумного, у Рожаны тоже не мало. И у кувалды есть свое применение. Все это просто инструменты. И мне видится опасность не в их наличии, а опять же в фанатизме и подмене понятий.

Я могу хоть обчитаться Писарик, но пока я в себе сама не разберусь, не найду корень страхов и кривых реакций, теория останется только теорией. Но чтобы получить пинок под зад, читать Писарик, Хиксов итд мне полезно и даже необходимо. Это расширяет мои горизонты :)

Не цепляет и ладно. Цепляет с искажениями - тоже хорошо. Потому что это Путь того, кого цепляет. И он ценен, даже если кажется на данный момент, что ты в тупике.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология