Кошка приболела

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: Кошка приболела

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 07 дек 2009, 14:00

Ирена, да, давайте постараемся не частить с препаратом 8-) , можно даже дать мяту какую нибудь чтоб чутку подсбить волну - и наблюдаем. Обычно вторую и следующие дозы надо ддаватьс допо тенцированием. если нет возможности сделать все по правилам, можно сделать и без спирта, просто вертикально встряхивать каждый раз раствор с препаратом и давать кошечке. Очень хорошо, что настроение улучшилось, глазки и нос - необходимый "дренаж" в нашем случае, динамика очень неплохая, улучшения со стороны психики и возврат к хор.настроени ю - скоро и "физика" подтянется, если излишним приемом не напортачим.
Остается пока наблюдать что будет после небольшого кол-ва "антидота".
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 07 дек 2009, 17:52

Оветганна, согласна - надо начать с питания, (как у педиатра Мендельсона, может читали, что он не брал лечить детей, кот. на ИВ... ) - проблем на самом еле мин имум-что сами едите то и коту.
:D Делать это надо очень постепенно, в теч. недели, постепенно увеличивая часть натур.еды и уменьшая кол-во даваемой сушки..
Удачи !
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 дек 2009, 18:51

Алёна ( Aqua pura ), сегодня левый глаз - сухой, правый не мокрый, но мокрые следы под ним, все утро передвигалась бегом и прыжками, так что я больше рассмотреть ничего не могла , она не хотела на руках сидеть, что там в носу - не знаю. Чихнула когда ходила в лоток. Вечером был знаменитый "вой" и скакание по диванам даже (это у нас часть ежевечерней программы было до болезни). Сейчас я на работе, не могу ее наблюдать и дать мяту :(
Оветганна писал(а):А чем Вы свою кошку кормите? Как я понимаю, натуральным кормом? Чем - мясом?

Сырым кормом, делаю свою смесь из мяса с добавками костяной муки (не знаю как перевести), желтком и внутренностями (печень, сердце) или покупаю готовую такую замороженную , у нас продают замороженное сырое мясо с внутренностями и костями перекрученное (кости для кальция) специально для котов. Это как если кошка сьедает сырую птичку или мышку, целиком (как они и едят обычно).
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Оветганна
Муми Друг

Откуда: Москва, Калужская - Юго-Западная - Проспект Вернадского

Сообщение Оветганна » Пн 07 дек 2009, 19:10

Алёна ( Aqua pura )
IrenaF
Спасибо! Пойду завтра в магазин, посмотрю, что там можно с костями взять и перемолоть.
Чиба - 31.01.2008
Наши игры для ПК и МАК: http://www.vasilek-games.com

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 07 дек 2009, 19:55

Ирена, вы молодцы что бегаете, пока наблюдаем, если нормально все- можно мяту и не давать, смотрите там по обстоятельствам, вам там на месте виднее.
Вой и клич - это хорошо! (аж котика снова захотелось завести :lol: :D )
Оветганна, я своему коту делала малькие кусочки фарша или просто мяса и в быструю заморозку- потом вытаскиваешь сколько надо , размораживаешь и даешь. И на форс-мажор покупала консервы детские , оч.хор.кач-ва, но не кошачьи, у нас от самых дорогих якобы хороших кормов была реакция всякая дурацкая...

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 дек 2009, 20:04

Вот очень хорошая темка, для тех кто по английски не читает. Там на самом деле рецептов много, есть и те кто кормят просто мясом с костями и внутренностями, не перемалывая, но моя жевать куски сырого мяса не хочет :( Планирую переучить попозже :roll:
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=6053
Все очень соотносится с идеями Вестона Прайса и Поттенгера, только для котов ;)
Лучше всего кости вместо кальция давать ;) У нас еще такую специальную муку из высушенных костей продают для котов и собак.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 дек 2009, 20:25

Я думаю что шерсть у Марсели блестит так из-за натурального сырого корма
Изображение
Она сверху темная, то что светлое на фотке на спине - блеск от шерстки.
Мы ее никогда не расчесываем и не моем, и она довольно пушистая, шерсть у нее очень мягкая (обычно такая мягкая шерсть не блестит так). Та кошка которая жила у нас в Киеве, была очень похожей окраски и длиной и качеством шерсти, но блеска такого не было, она ела все что мы ели.
А вот такой хвост
Изображение
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 07 дек 2009, 20:34

Не кошка, а тигр!
Мой в этом возрасте тоже очень привлекательно выглядел, тоже весь лоснился, хотя кормили тогда черте чем(((
Потом начались проблемы - песок пошел, он у нас тоже кастрированный, перевели на Хиллс с профилактикой, с тех пор все ттт.
Сейчас окрас сменился, плюс мы его стригли несколько раз, подшерсток очень густой после этого вырастает. Дети его пачкают - колтуны у него бывают из-за этого, потом не расчесать. Да и легче ему летом без шерстки :lol:

Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 дек 2009, 20:53

Enema, красавец!
А песок у тех кто на сырой натуралке, не идет даже у кастрированных, я кучу книг и форумов на эту тему прочла.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 07 дек 2009, 21:10

Мы вроде сырым кормом не кормили, я знаю, что сырой нельзя, да и паразитов могут нахватать, но системы не было (если честно, то даже не помню уже, чем кормили :( )

А вот тут он стриженный:
Второе фото сверху "Черный кот":
http://www.laicats.ru/gallery/os-12.id- ... koshek.htm
:lol:

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 07 дек 2009, 21:19

Какие паразиты, если быстрая заморозка - это довольно ммм... холодно! :lol: Всё дезинфицируется.
Ну все, теперь кота хочется еще сильнее, навыкладывали фоток, понимашь :lol: !
У меня был шотландский вислоух, тоже жутко породистый со всеми вытекающими ... :roll:

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 07 дек 2009, 21:25

Алён, бери непородного ;)
Я вот думаю, что кошки, аки дети, приходят сами :)
Мы своего не выбирали, пришла как-то работу - а он на коврике от мышки спит :lol:
Хотя хотели гладкошерстного.

А сырым кормом нельзя, хоть мороженным, хоть нет, не знаю, дезинфицируется ли, паразиты могут и низкие температуры выдерживать, имхо, в анабиозе :mrgreen: Про собак не в курсе.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 07 дек 2009, 21:33

Мне подарили его, в след раз конечно, будем выбирать что "попроще" :D Живет здравствует, ттт, у дарителя, иногда видимся с котиком... Не знаю, проблем замечено не было, а вот существенное улучшение здоровья - это да, а там кто его знает, подробно не изучала тему, мне чтоб не заморачиваться - что себе приготовила то и ему дала, и пошел бегать. :mrgreen:

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 дек 2009, 21:38

Enema, про паразитов - это все преувеличено, как же кошки тысячилетиями мышек и птичек ели и от глистов не умирали а размножались? У кошек пищеварительный тракт устроен не так как у человека, им паразиты не так страшны. И опять-же , в здоровом организме они не нанесут вреда ;) Ну и заморозка конечно же :)
В общем, на Западе те кто нетрадиционной медициной интересуется, гомеопаты и т.п. теперь все на сырую сбалансированную натуралку переходят :lol: Уже пару поколений кошек сменилось, можно делать выводы, целые питомники на этом процветают. Куча информации на эту тему, форумов, книг и т.п. У Гамильтона и Dr. Pitcairn (тоже известный гомеопат для животных) очень убедительно про это написано. Даже все больше ветеринатов (тех кто не куплен компаниями производящими сушку) тоже рекомендуют такую диету. И поменьше вакцинаций ;) Это вместе идет :lol:
Я где-то полгода была подписана на форумы где люди на такую диету с сушки переховодят котов, какие только болезни у них не излечиваются! И с мочеполовой сферой , с диабетом , с щитовидкой, лишним весом (после кастрации), аллергии конечно и много других. Безо всякой гомеопатии даже :) Сходят с гормонов, инсулинов, стероидов, специальных кормов. Даже фотки некоторые постят "до" и "после".
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 дек 2009, 21:43

Enema писал(а):Я вот думаю, что кошки, аки дети, приходят сами

Ага, у кого приходят в прямом смысле слова, а у кого нет. У нас тут кошки по улицам не ходят, а енота или лисичку мы как-то брать не хотели :lol:
А так да, мне просто ТАК вдруг захотелось кошку, ну просто хочу-не могу и все. Стала искать эту породу (как-то так все совпало, муж хотел собаку, я его на эту породу уговорила, так как по характеру не совсем кот), во всех питомниках все сразу раскупалось. Пошли на выставку, муж увидел и влюбился в них (он котов не очень до того любил) Напишу письмо, отвечают "есть котята", пока думаем, отвечаю через день, уже все продано. Еле-еле нашу "забронировали" :lol: И ждали еще два месяца.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 07 дек 2009, 21:50

Ирена, а вы свою не глистогоните?
У моих котов, которые были до этого, у всех были паразиты. Все ели натуралку, но скорее всего это еще от матери. Здоровье тоже было у всех разное. Т е кому-то глисты явно вредили, а кому-то не особо.
Только у этого нет. Я его и не глистогоню.
Мы тех тоже не особо глистогонили, нечем было.
Прививок не было ни у кого, даже в голову такое не приходило :x

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 07 дек 2009, 21:51

Ну, наш тоже не сам к нам пришел, его нам "сосватали". Просто обычно люди много котят раздают, кто-то ищет породного, а кто-то у бабушки в переходе берет :lol:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 дек 2009, 21:54

Enema писал(а):А сырым кормом нельзя, хоть мороженным, хоть нет, не знаю, дезинфицируется ли, паразиты могут и низкие температуры выдерживать, имхо, в анабиозе Про собак не в курсе.

У нас на канадском форуме для собак и котов даже раздел отдельный есть, для тех кто сырое ест "Feeding raw food to dogs & cats - B.A.R.F "
http://www.pets.ca/forum/forumdisplay.php?f=53
Последний раз редактировалось IrenaF Пн 07 дек 2009, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 07 дек 2009, 21:59

Enema, глисты у котов и собак от корма не зависят. Как и у людей :lol: У сына их как-то находили еще задолго до того как у нас кошка была. Хоть он сырое мясо не ест :)
Нет , не глистогоню пока, ее глистогонили полгода назад у заводчика, и сколько не читала, не безвредная все-же это процедура и часто бессмысленная, впрочем как и для людей.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 07 дек 2009, 22:15

Есть паразиты, которые у кошек из рыбы. Это я знаю точно. Естественно их размножение и вред организму зависит от здоровья животного.
Т ч с кормом тоже надо осторожно, не кормить всяким дерьмом, свежепойманной рыбкой из соседнего прудика, да и мышки мне не нравятся, как корм...крысиным ядом можно травануться((

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия