Упрямство сына сводит меня с ума

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Re: Упрямство сына сводит меня с ума

Сообщение Алефтина » Пн 05 ноя 2012, 14:29

Лиза, я шучу. На тему "не лечите Диезку, она и так прекрасная, а то испортите" Ну шутка неудачная что-ли...

Лилу, я прочитала вчера позже повнимательней твои тексты. Братик прекрасный, добрый ребенок, всё будет хорошо. Только немного материнской воли (не давления), и папу не трогай - пусть воспитывает, как его отцовское сердце подскажет. А от мамы нужно принятие, материнской воле оно не помеха.

Я тут много ерунды написала, явно не про тебя. Но я поспешила написать, не вчитавшись в чужие тексты, потому что спустя время этого уже писать не смогла бы, я только на первом впечатлении, потом скоро раскаиваюсь) И пусть, вроде на тебя и ерунда хорошо действует - ты как-то собираешься с силами, что-ли, если гипертрофировать проблему. Ты молодец, я вообще, если честно, завидую :D этой твоей чувствительности, я по сравнению с тобой - деревянная прямо)
Всё будет хорошо)))
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 05 ноя 2012, 15:02

Свет, я вот когда на Тома глупая бычка нападает, стараюсь переключить его на какое то время, а потом возвращаюсь к теме но уже в другом настроении и с меньшими потерями. На счет ватмана это он у тебя молодец, я бы не выдержала и ржать стала, правда. Он у тебя очень эгоцентричный, трудно ему тебя с братьями делить, потому и привлекает внимание такими идиотскими способами. А в школе как у него с друзьями?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 05 ноя 2012, 15:42

Лилу писал(а):Скажем, даже вчера, разбросанный портфель по-хорошему сам должен был собрать и под диванами лазать, чтоб в след. раз лень было так делать.

а кто собирал? :???: боюсь даже спросить...
Лилу писал(а): Да и А1 лист, на котром он мне написал свое сочинение, чтоб РАЗОБРАЛА, а потом порвал, он у меня стянул, а это дорогущая акварельная бумага за 10 долларов лист.
да, я так и подумала. У меня была бы санкция за такое. Хотя идея мне понравилась - написать сочинение на ватмане, порадовалась бы. Санкция за то, что порвал. К примеру, те 200 руб. (для нашего города это прилично) за которые я ехала на такси забирать взбесившуюся дочь от школы, были вычтены с её довольствия. Нет, с необязательной её части, на сухари не сажала
Последний раз редактировалось Алефтина Пн 05 ноя 2012, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 05 ноя 2012, 15:50

Лилу писал(а):ЗЫ: Ты малую в художественную школу отдаешь же, да, да?

не отдаю. потому что она уроки делала по 6 часов (иногда даже по 8 :???: ну вот нравилось ей так. спрашиваю - а на улицу побегать? :???: ), не ценит своё время и своё будущее. Тоже последствия. И я их для неё в подробностях раскладываю. (не программирование негативное, если чё, просто разъясняю). Она требует еще в конную школу и на гимнастику - это после перелома невозможно, тоже последствия. Нужны всякие лечебные мероприятия, бассейн, и на скрипке она играет. Это её выбор. Успеет, сэкономит время на истериках - пойдет. Пока худ. школа в 3 минутах от дома. В Москве будет сложней.
Я вообще над мотивацией и осознанностью работаю. Потом воспитывать будет поздно. А в худ. школу мы с мужем пошли в 15 лет. И ничего вроде, прекрасно учились. Наш дядя Юра Комаров (художник известный в опред. кругах) вообще своих детей не учил специально до времени, и не отдавал никуда - чтобы видение не испортить (не дословно) И они получились очень рельефные индивидуальности, и в творчестве тоже.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 05 ноя 2012, 16:07

я бы в художку отдала бы в терапевтических целях :-), тем более сама хочет. Мой вот никуда не хочет. Ну то есть на словах он конечно хочет уметь и быть первым везде, но как дело касается ходить куда-то - начинается свистопляска. Вот с Айкило сейчас такая песня, приходит с уроков и ныть начинает, Я говорю, что на следующий месяц ен буду брать абонемент - но он клянется что ходить будет. Причем в прошлом году макой ломки не было - ходит как киска. НА математику стали ходить при СУНЦе - и препод шикарный и задания интересные (на мой взгляд) :lol: - ну никаких цифр и ураснений - всё образами и логическими играми - просто в рёв - не хочу и всё тут. Единственное что пока с радостью - это спортивное ориентирование - но там тётя шикарная - мама первоклассника из нашей школы - 8-ми кратная чемпионка мира по СО :x , так вот мальчишки её обожают, она их как сусликов гоняет, а они счастливы.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 05 ноя 2012, 16:32

Диез писал(а): Вот с Айкило сейчас такая песня, приходит с уроков и ныть начинает,

У нас с Дзюдо каждый раз такая песня, ноет, не хочу идти ( А хочет тупо дома посидеть и мультики посмотреть :evil: ) И каждый раз после дзюдо спрашиваю -- понравилось, с воодушевлением говорит ДАА :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 05 ноя 2012, 17:03

Ну можно сказать, что игра (гуляние ) будет после уроков :) мой тогда быстро все делает , правда я особо не цепляюсь к переписыванию, если более менее терпимо, то и пойдет :))Если уж совсем плохо, что никак, то скажу переделать.
Я кружки я своего отправляю принудительно, если уж вижу что стабильно не нравится, то перестаю водить вообще, а если идти ему не хочется, но в итоге сам кружок нравится, то отправляю и все :)) Но он у меня на самом деле сговорчивый :))
доченька --11,04,2010 г.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 05 ноя 2012, 17:11

Ну а у меня что, не та же фигня? Мне еще худ. школу добавить. "Не было печали - купила баба порося". Я вот всё это пишу, на самом деле, в невообразимой печали. Дочери нужно серьезное лечение, массажи - бассейны, и неизвестно, смогу ли я ей вообще помочь, есть сильный страх, что больная останется. А она еще и с уроками мямлит - банально нет ни на что времени. Слава Богу, хоть стала адекватно общаться и понимает свои выгоды, хотя и понимая - пока не очень делает, типа это не ей, а кому-то нужно (не от меня посыл, я жестко за мотивацию). И вообще - где я сейчас, а где она...

Лариса, после уроков темнеет и все дети уходят домой. Гулять уже неинтересно. Интересно с друзьями, а они быстро уроки делают. И вообще - гуляют сразу после школы, отдохнут, и опять учиться. Ты представляешь, как это противно - только из-за парты, пообедал дома, и снова за парту...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 05 ноя 2012, 17:23

Алефтина писал(а): И вообще - гуляют сразу после школы, отдохнут, и опять учиться.

Ну одно другому не мешает, погулял ребенок после школы часок - другой, пообедал, а потом говоришь, теперь все остальное приятное после уроков. Мы вечером тоже гуляем, часиков с 7 до 8 вечера :) Но моему мало задают и делает быстро , я его всегда хвалю за то, что сел, быстро сделал и свободен. Осталось время на комп или еще на что приятное :)
доченька --11,04,2010 г.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Вт 06 ноя 2012, 01:26

да, Лилу, силен у вас мужик!!! уважаю за характер! видно у кого взял)))
916 78 один 9 три 48

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Вт 06 ноя 2012, 01:47

Диез

спасибо за поздравления, после двух мальчиков девочка это подарок судьбы!!!!

про кружки, может это больше дело в маме? у нас каждый день кружки, у двоих одинаковые, только группы разные. если им дать выбор, то они только на футбол ходили бы, но так как выбора нет, то ноют, но везде ходят. папа у нас строгий, не будет музыкалки и бассейна, значит и футбола не будет. сразу вопросы пропадают :mrgreen:
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 06 ноя 2012, 02:23

в общем я потеряла цепь рассуждений :o , буду читать с этого своего сообщения, читать с 13 страницы мочи нету :oops: :oops: :oops:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вт 06 ноя 2012, 02:56

Лилу писал(а):И муж удивил :???: как по мне, так должен был с полуслова метнуться к девочкам, какие уж тут пререкания. Ну то ваши дела, молчу, молчу.

Да ну :???: :???: Ты не поняла. Это мой папа. Муж в Москве был (мы в Брянске), он по телефону, телефонов у меня обычно минимум 2 - по одному все время со старшей на громкой связи, а на другой доброжелатели звонили. Он тоже вразумлял дочь из телефонной трубки (стала б я от такого человека детей рожать... :???: который дочь на улице в истерике бросит, он с детей пылины сдувает, папа моих дочерей. Правда их папу, то есть - сам себя, не бережет, и детям рикошетом достается ) Это я рискнула отцу позвонить, а вдруг... очень страшно мне было, понятное дело.
Дочь решила бороться за свою свободу, когда в городе двух пропавших девочек искали, как раз в то время. :???: как вразумление мне, чтоб не гордилась. Нашла, что писала тогда - там в комментах - аватарка та же. http://all-decoded.livejournal.com/250618.html Вот именно после этого и моя дочь решила гульнуть - дурной пример заразителен, этих двух дам так приятно искали всей областью... и она буквально через пару-тройку дней сообразила повторить подвиг, когда как раз их нашли. Я там про себя пишу - тоже любила лет с пяти погулять по тем же оврагам вечером. Времена были другие, и у меня не было старшей сестры такой.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 06 ноя 2012, 07:57

Алефтина писал(а): Я там про себя пишу - тоже любила лет с пяти погулять по тем же оврагам вечером. Времена были другие,

Я тоже маме стоила седых волос, тоже ходила гулять то в горы, то еще куда, а время было ничуть не лучше, чем сейчас, и сумасшедшие были, и маньяки, и насильники, только люди этого не знали, потому что в СССР такого быть не может :) Поэтому и дергались меньше.
Олеся Р. писал(а): после двух мальчиков девочка это подарок судьбы!!!!

Моя девочка зажигает так, как моему послушному мальчику и не снилось :)))
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 06 ноя 2012, 08:03

Larik_M писал(а): Алефтина писал(а): Я там про себя пишу - тоже любила лет с пяти погулять по тем же оврагам вечером. Времена были другие,

Я тоже маме стоила седых волос, тоже ходила гулять то в горы, то еще куда, а время было ничуть не лучше, чем сейчас, и сумасшедшие были, и маньяки, и насильники, только люди этого не знали, потому что в СССР такого быть не может :) Поэтому и дергались меньше.

Да уж, моя подружка 1967 г рождения до сих пор страдает неврозом, после таких "прогулок" в 70-е годы прошлого века, как их группа подростков загнала в яму и не выпускала оттуда, грозясь там похоронить. Так и не смогла устроить свою личную жизнь.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 06 ноя 2012, 11:08

а если с сыном просто обсудить ситуацию с мальчиком? не делая акцент, что мол будешь и ты себя так вести, тоже так может получиться. а просто - вот узнала про Васю, ты представляешь?! а ведь он .... Видимо, достал учительницу.... и ведь как Васе не повезло.... а он же нормалный парнишка, но вот хулиганит и все думают....
ну в ключе как про "Жила была девочка, похожая на тебя..."
первое что пришло в голову. обсудить в спокойный период, не после выходки. а после выходки очередной как-то напомнить, какие бывают последствия для других детей...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 06 ноя 2012, 11:20

Лилу писал(а):Тутун, жаль, что мы тебя потеряли на 13 странице!!!

Девочки, а у меня еще вопрос про запугивание. Я ж вся в страхах - вы помните - как бы не насадить дитю чего вредоносного. Но есть такие страшные вещи, которые ему следует знать про жизнь, чтобы быть осторожным. Вот как с этим быть, чтоб при этом не запугать?

Ну я уже вернулась), буду идти за темой, а то ворошить прошлые страницы - сбивать с развития темы.

По поводу запугиваний, а почему по-твоему нельзя запугивать?
Может у нас разные понимания этих слов?
Я не запугиваю детей, но быстро рисую ситуацию и её развитие. Обычно даже больше с моей стороны, что будет со мной и как мне это будет. Даже ищу "плюсы" в самой плохой ситуации, показывая ребенку всю странность его действий. Обычно это приводит к "инсайту" ребенка: мама, все, не надо больше, я понял/ла.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 06 ноя 2012, 11:40

Лилу писал(а):Вот вы как со своими поступаете, когда есть опасность от системы, с которой вы может и не согласны, но считаться вынуждены

Мне кажется в такой ситуации это даже и не запугивание, я бы рассказала и про этого мальчика, и про то, что диагноз ляпнут, и всю жизнь этот диагноз мешать будет. И про то, что не будет разбираться учительница, здоровый ребенок или нет, а отправит в психушку, пусть там разбираются. Что по поступкам судят, и не будут разбираться с мотивами поступков. В общем что подобными поступками, КАК У ЭТОГО МАЛЬЧИКА ( вообще не про тебя разговор, а об этом мальчике, бедный мальчик) можно поломать себе жизнь. А потом, при какой нибудь выходке аккуратно напомнить, что этот поступок как у того мальчика.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 06 ноя 2012, 13:29

Лилу, ужас, я иногда радуюсь, что у нас тут такое раздолбайство. На счет пугать... Ну напугаешь и ЧТО??? Я про своего могу сказать, что он и умом понимает, и в принципе хороший мальчик, и не агрессивный НО в определённые моменты сам себе не принадлежит, и неделя в дурдоме его действительно сделает пациентом. Это я реально понимаю. Я тебе ЛС напишу завтра (сегодня завал) про нейропсихолога.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вт 06 ноя 2012, 14:41

тутун писал(а): буду идти за темой, а то ворошить прошлые страницы - сбивать с развития темы.

почитай, что Лилу пишет на прошлых страницах. она лаконична, тексты длинные из-за историй. Ну когда у тебя будет время, конечно.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология