девочки и голопопие

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Apsara
Муми Друг

девочки и голопопие

Сообщение Apsara » Сб 05 дек 2009, 18:07

Девочки, надеюсь на помощь коллективного разума.

На старом форуме была тема страниц на 20, про то как мамы девочек организовывают голопопие своих принцесс. В свое время я не успела эту тему изучить, а жаль.
Я в общих чертах поняла, что нужно отпускать деваху без штанов и трусов ползать на пол. Так и делала первые семь месяцев, но потом мы стали очень активно ползать. На рожане советовали не париться по поводу мусора, который ребенок может своей писяшкой собрать с пола. Но у меня просто сердце останавливается, когда она выползает в коридор, где иногда в обуви ходят (людей в квартире много, всем не запретишь), или по ковру ползает, на котором кошачья шерсть (две кошки дома). Убираю я в доме регулярно, но всего вышеперечисленного не отменишь.
Я скрепя сердце, купила самые крошечные трусики и деваха ползает в них, потому что если бы мне самой предложили сесть голой попой даже на вымытый пол (не говоря уже о коврах), я бы не согласилась.

Как вы справляетесь с подобными ситуациями?

З.Ы. Летом будем жить на даче, там с голопопием будет попроще.
http://www.vombatsling.kiev.ua/
слинги и рюкзаки "Вомбат"*

*сама таким пользуюсь

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: девочки и голопопие

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 05 дек 2009, 19:25

Apsara
ИМХО кэшно но париттся не надо! надели русы - значит надели трусы. Я уже писала что для формирвоания иммунитета тонны грязи не требуются - всего лишь несколько бактерий. А трусами вы прекрасно механически защищаетесь от грязи-песка. В плане холодовых нагрузок достаточно просто не кутать ре. У меня лично полы ледяные - 1 доска межде землёй и дует - так что ре даж (О КАК ЖЕ ТАК МОЖНО!) в ползунках ползает.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вишен Ли
Житель Муми Дола

Сообщение Вишен Ли » Вс 06 дек 2009, 17:26

А на даче, кстати, будет еще круче в плане грязи :D

Виктория(Ксения) 20.09.2005
Анастасия 29.07.2009
Андрейка 10.02.2013

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 06 дек 2009, 22:39

А у меня малышня всегда ползала без трусов, и голову я не ломала вообще.
Просто около 9 мес и до года время такое. Самые "чистые" места - наши лучшие друзья. Потом проходит. Так можно сильно переживать, они и обувь в рот тянут и ершик могут. Ершик я просто заменила на чистый, а в остальном расслабилась. Быстро проходит это время.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пн 07 дек 2009, 00:41

Вишен Ли писал(а):А на даче, кстати, будет еще круче в плане грязи

ага :D . наши обе ползали :) . и до сих пор в голом виде, сидят на всем подряд, даже не смотрим :) .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пн 07 дек 2009, 00:57

Ганна писал(а):Ершик я просто заменила на чистый, а в остальном расслабилась..

А у нас 2 ершика было :D
Любаня 22.10.2006.

Apsara
Муми Друг

Сообщение Apsara » Пн 07 дек 2009, 13:57

спасибо всем за ответы!

Ганна писал(а): Так можно сильно переживать, они и обувь в рот тянут и ершик могут. Ершик я просто заменила на чистый,

честно говоря, при чем тут ершик? меня беспокоит не то, что она в рот тянет, а то, что она писяшкой по грязному полу ползает. Я бы сама так не смогла.

Насчет дачи. Мне гораздо легче ее будет выпустить на газончик, чем на пол. Мне он кажется более чистым. Ну или если в огороде земли наберет, так тоже не проблема. Мне дачная "грязь" не так страшна как "квартирная".
http://www.vombatsling.kiev.ua/
слинги и рюкзаки "Вомбат"*

*сама таким пользуюсь

Милка
Житель Муми Дола

Сообщение Милка » Пн 07 дек 2009, 14:36

И у меня дочка без трусов с самого рождения ползает/ходит по дому.. И убираюсь я не часто. Дискомфорта ей это совсем никакого не доставляет.
Егор 6.05.2007
Алевтина 3.07.2008
Глеб 2.10.2011

Вишен Ли
Житель Муми Дола

Сообщение Вишен Ли » Ср 09 дек 2009, 02:40

Apsara писал(а):Мне дачная "грязь" не так страшна как "квартирная".

А почему? :D

Ганна, а когда это кончится? :lol: Моей старшей дочке уже 4 года, как домой приходим - трусы долой, и вообще все долой. Я думала, после 4 это как-то уже того. Или после 4 - это в 5 или 6 :ugeek: А пока в процессе :ugeek: Говорит, хочу, чтобы все проветривалось и отдыхало :mad:

Анастасия 29.07.2009
Андрейка 10.02.2013

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 09 дек 2009, 23:35

Трусы и взрослым не полезны. Именно потому, что ничего не проветривается.
Это и про мужчин, и про женщин.
Так что длинные юбки - наше всё :-)
Вишен Ли, всё правильно дочка делает!
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 10 дек 2009, 01:20

Apsara, простите , что я со своим ершиком. Больше не буду. :oops:

Вишен Ли, вообще уже должно кончиться. Т.е. в 4 года обычно важно носить трусы и штаны, т.к. все носят, а это оч. веский аргумент. Но я бы радовалась. Я своей доче говорю, что если есть возможность, снимай трусы, глупая (дома, т.е.), а она ни в какую. Говорит, что ей так нравится. Хотя я дома стараюсь юбки носить длинные и не одевать ничего. :oops: Да и сына тоже, в два года одел штаны и все. Хотя по мне бы, ну ходил бы еще годик. :roll:

А еще я думаю, что в коридоре все те же "микробы", что и в спальне. Заблуждение думать, что в одной комнате есть что-то, чего нет в другой, как и предполагать, что на травке этого точно нет. Просто надо логически подумать, как так может быть. Это все стереотипы, мол зеленая сочная травка. (а там может кошка, больная вирусным гепатитом накакала, соседская, вот кто меня за язык тянет - это я про вакцинацию собачью начиталась :D ).
Вопчем у нас в квартирах так чисто, как никогда в истории не бывало, и переживать на эту тему не стоит. Ну и грязный пол я бы помыла, не из-за ребенка, просто не люблю, когда грязно.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Вишен Ли
Житель Муми Дола

Сообщение Вишен Ли » Чт 10 дек 2009, 13:02

Оранжевая мама писал(а):Так что длинные юбки - наше всё

А вы сами правда так делаете? :oops: Я не могу :)

Анастасия 29.07.2009
Андрейка 10.02.2013

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Чт 10 дек 2009, 13:12

Дачная грязь приятнее, потому что она проветрена и промыта дождями))), а еще солнце - очень важный фактор, и мороз (больше года по любому ни одна гадость не сохраниться :lol: ) Так что в коридоре мыть нужно, а на крыльце можно и не мыть :lol: , если не боитесь песка в дом натаскать. А вот грязь подъезда многоквартирного дома - это неприятно весьма, кроме того, его при уборке еще обильно увлажняют хлором и фосфатами, и не смывают. Я несколько заморочена на тему того, что эту подъездную грязь тащат в квартиру, наступая носками туда же, где только что топтались в обуви. Поэтому я дома жестко поддерживаю правило не ходить в обуви дальше установленного места, а все это "установленное место" в каждой из квартир, где я живу, стараюсь застелить такими ковриками(типа решетки узор) или циновкой, под которую просыпается вся грязь и песок. Во первых, площадь соприкосновения с ковриком ничтожно мала, а во вторых, на нем неприятно сидеть попой :lol: . Таким образом проблема голопопинья и грязи из подьезда совсем снимается с повестки. В частном доме я бы совсем не парилась бы коврами-циновками.
Вишен Ли писал(а):Оранжевая мама писал(а):
Так что длинные юбки - наше всё

А вы сами правда так делаете?

Одевать белье под длинную юбку не вижу смысла не только дома, а порой и на улице. Кроме того, ходить постоянно в белье считаю категорически вредным для женского здоровья. Если сразу не аукнется - то после климакса - наверняка. Хотя-бы потому, что белье- как корсет, постоянно поддерживающий мышцы тазового дна, особенно трусы-стринги, если их носить часто. Тот же эффект, как и при ношении корсета для поддержки спины, и постоянном ношении ортопедической обуви.
И еще много факторов, говорящих за то, что нельзя носить белье круглые сутки, нужно снимать хотя-бы на сон. И уж конечно наверняка сама так делаю, и уверена в своих выводах, если советую другим :lol:
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Вишен Ли
Житель Муми Дола

Сообщение Вишен Ли » Чт 10 дек 2009, 13:54

Ганна, спасибо за ответ :) Когда приходят гости - одеваемся, так прямо и говорю, что мол гости итп. Когда дяди приходят - тоже, мол, сейчас папин друг зайдет, давай-ка оденемся. Когда с папой обнималки-игры-баловство - тоже. А в остальном невозможно ни уговорить, ни заставить. Если бы она хоть в какой-то одежде была, хоть маечке, я бы спокойнее была, раньше всегда была домашняя одежда чуть ниже/выше бедер; сейчас же хочет ходить полностью голая. При любой температуре в квартире. А меня это почему-то напрягает 8-)
Марианна, Ганна, поняла про юбки, про трусы. Долой унисекс :D

Ганна писал(а):Ну и грязный пол я бы помыла, не из-за ребенка, просто не люблю, когда грязно.

:lol: Ну или когда грязно, поползает, ничего, здоровее будет :ugeek: Слышала бы это моя бабушка :lol:

Анастасия 29.07.2009
Андрейка 10.02.2013

Вишен Ли
Житель Муми Дола

Сообщение Вишен Ли » Чт 10 дек 2009, 14:42

Алефтина, а что за факторы? Почему нельзя носить постоянно?
По поводу трусов, а как насчет выделений там всяких :oops: Они же есть, в норме? Или нет?

А дальше циновки никто у вас не проходит? Ну там, сесть на пуфик, снять обувь итп. У нас тоже есть место такое - прихожая, вся. Она круглая и имеет старт во всю квартиру (прихожая очень отдельная от всех остальных комнат). Очень ратую, что в обуви по квартире не ходим, но вот когда уже одет и спешишь, а что-то забыл, то.. :roll: И все так делаем.

Анастасия 29.07.2009
Андрейка 10.02.2013

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 10 дек 2009, 17:16

Вишен Ли писал(а):Ганна, а когда это кончится? Моей старшей дочке уже 4 года, как домой приходим - трусы долой, и вообще все долой. Я думала, после 4 это как-то уже того. Или после 4 - это в 5 или 6 А пока в процессе Говорит, хочу, чтобы все проветривалось и отдыхало

Мои тоже одеваются только замерзая.
Вишен Ли писал(а):По поводу трусов, а как насчет выделений там всяких Они же есть, в норме? Или нет?

И мне страшно интересно, ну капелька выделений то бывает, трусики то проще постирать чем платье или юбку. Вот проблема, платье шелковое. вечернее, если сяду точно пятнышко может случится и что? А трисики портят линию бедра :oops: Капу чтоли вставить...
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Вишен Ли
Житель Муми Дола

Сообщение Вишен Ли » Чт 10 дек 2009, 19:18

catling _cat писал(а):Капу чтоли вставить...

:-P

Анастасия 29.07.2009
Андрейка 10.02.2013

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 10 дек 2009, 22:12

Алефтина писал(а):Хотя-бы потому, что белье- как корсет, постоянно поддерживающий мышцы тазового дна, особенно трусы-стринги, если их носить часто.

Какие же плотные должны быть трусы, чтоб поддерживать как корсет :???: Стринги - там другая проблема, но свободные натуральные трусы в виде коротких шортиков к примеру чем неугодили-то :???:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 дек 2009, 23:27

Я на шортики вообще запала!

На мой взгляд эстетично, надежно и практично. Я вообще их не чувствую!

А без белья оказаться скажем в овуляцую... эт да .. большие неприятности могут быть с внешним видом платья :lol:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 10 дек 2009, 23:31

Сорока писал(а):Я на шортики вообще запала!

На мой взгляд эстетично, надежно и практично. Я вообще их не чувствую!

И я :oops: Теперь только их и покупаю :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

След.

Вернуться в Уход за младенцами до года