Лилумои знакомые кролики у тебя в шляпе

я считаю себя тоже плохой матерью, я даже 15 минут позаниматься не могу себя заставить, я хочу эти минуты заниматься своими делами, потом корю себя, придумываю что-то им
обсуждать вообще ничего с ними не обсуждаю, если иногда старшего начинаю расспрашивать-докапываться он прямым текстом говорит: я хочу спркойно играть/читать/И так далее, не приставай. И что мне убиваться, что у меня нет с ним контакта? Мне по жизни вообще трудно понять мужиков: их образ мысли, интересы, логику, поэтому я стараюсь лучше не лезть со своим бабским взглядом. У них есть пример перед глазами: папа, у которого мозги заточены на конкретные действия без лишних рассуждений... Я читала эти все книжки, как слушать активно и говорить правильно, и поняла, что лучше почаще молчать, по крайней мере с моими детьми
Недавно мой средний спросоня утром продрав глаза выдал такое: мама, я сегодня запишу в свою тетрадку( писать он не умеет, только каракули) что в жизни главное жить и слушать свое сердце, правда? конечно правда! и потом весь день этот сердцеслушатель бесится как нормальный 6-летний мальчишка, сводя меня периодически с ума, а перед сном сам рассказывает мне сказку
я ничего такого им не говорю, поэтому считаю что если такое в голове у него присутствует, то я не совсем облажалась с воспитанием
я тоже не хотела детей, нет, вернее хотела, чтоб они были, но что вот так сильно придется выложиться - не собиралась я

для себя я решила так: что я прежде всего - это я, человек, а потом уже мать и т д, я могу им показать только пример своей жизни, а не учить постоянно словами, вот над эти я и работаю: чтоб моя жизнь была тем примером, который я хочу показать, и раз они у меня именно родились, значит именно я такая как есть им и нужна
я просто хочу поддержать, про разруливание сложных моментов ничего не скажу, мо-моему ребенок вполне нормальный, просто чувствительный к маминым самокопаниям, как ты сама и написала