Варикоз (отделена)

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Муяша
Муми Друг

Re: Варикоз (отделена)

Сообщение Муяша » Чт 25 окт 2012, 13:47

У меня мама от варикоза, насколько я знаю, носила компрессионные чулки. Конечно и мазями нужно мазаться, но чулки более эффективны

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Чт 25 окт 2012, 13:54

Муяша писал(а):У меня мама от варикоза, насколько я знаю, носила компрессионные чулки. Конечно и мазями нужно мазаться, но чулки более эффективны

:D я однозначно ваш фэн
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 окт 2012, 17:29

Lesska :D :D :D
Про чулки. На Кутузовском есть хороший магазин, они и подбирают там.
А судороги часто да, при недостатке магния-калия случаются, можно попробовать их попить для начала.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Сб 27 окт 2012, 01:13

ну у моей мамы с чулками все плохо оказалось, выкинула деньги на ветер. После двух дней ношения ноги мазала пару месяцев. Кожу как содрало, хотя снимала крайне осторожно, то ли реация такая, то ли кожа истончилась (у нас от природы вообще очень тонкая кожа, вся просвечивает), горела кожа, и остались шрамики белые. Так что видимо только бинты можно носить. Или вообще ничего.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 28 окт 2012, 18:20

Вы, видно, слишком тугие чулки взяли.
Я раньше писала:
Отцу я беру размер чуть больше того размера, что получается по обмерам, потому что иначе ему слишком сильно давит и он испытывает дискомфорт. Хотя это и считается неправильным, но ему так комфортнее. Строго по размерам он даже натянуть не мог, так давило...

Если бы брали строго по обмерам, то тоже невозможно было бы носить...

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Вс 28 окт 2012, 19:35

ей такие в магазине подобрали,я ее тогда отругала, что она сразу после врача пошла покупать, да ее так дорого, да с таким результатом. Но носить больше никакие не рискнет, к сожалению.

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Пн 29 окт 2012, 22:16

А йога, питание как-то помогают с варикозом справиться?или только профилактически это? У кого есть опыт личный?

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вт 30 окт 2012, 13:38

Я еще года за три до Б столкнулась с венозными проблемами. Все прошло, когда вернулась на тайцзы.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Вт 30 окт 2012, 15:47

О, знакомая тема :) у меня в 1-ю беременность был тромбоз глубоких вен, тромб уж рассосался, но вена с ограниченным просветом и недостаточностью клапанов. Живу обычной жизнью, иногда нога отекает (иногда очень сильно), тогда ванночки ледяные или контрастный душ, ноги вверх и лежу побольше, в беременность и обострения ХВН ношу чулки (2 степени компрессии, раньше сигварис, сейчас медивен) , стараюсь пить больше хорошей воды (именно воды) для разжижения крови, овощей и фруктов свежих, соки, уменьшаю мучное, сладкое и мясо. Чулки оч легко надеваются с приспособлением для надевания, типа такого, я им даже на сломанную ногу без проблем одевала сразу после операции. Мужу делали операцию на варикозные вены, суть не помню, удаление или склерозирование, довольно тяжело перенес, не рецидивируетпока варикоз, но он в армии появился, с тех пор он образ жизни изменил, нагрузок таких серьезных нет, зарядку делает
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Ср 31 окт 2012, 20:33

одевала-то мама эти два несчастных дня легко и без приспособлений, а вот при осторожном снятии такая катастрофа с кожей. Ну такая кожа. Прошел почти год, теперь кожа там чуть что травмруется.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья