Кашель уже очень давно. может перейти в хронику?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Кашель уже очень давно. может перейти в хронику?

Сообщение Апполинария » Пт 04 дек 2009, 17:32

ну я тож думаю забить, а муж пилит :evil:
и сколько так у вас было или сейчас тоже есть?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 04 дек 2009, 18:59

насчет вызова врача - сейчас мало того, что эпидемия, так он еще и привитым всякой живностью может оказаться...
Поль, мы свинским гриппом перед поездкой в Москву переболели. и кашляла она потом еще месяц, я даже не парилась. мокроту по утрам откашливает до сих пор. у нее вообще такое периодически бывает. как, например, у меня в холодное время года иногда по утрам саднит горло..да мало ли у кого что...
а насчет интенсивности: откашливаться с выпученными глазами вообще свойственно мелким.
шепотом: а причем тут папа оказался? может, я сильно ошибаюсь, но мне всегда казалось, что вопросы здоровья - не мужские, если не кризис какой конечно :oops: :oops: :oops:
да, а хронь просто так в принципе не возникает, если нать, она и через пару дней поселится, а то и после бессимптомного, не нать, так и болей сколько хошь..
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Пт 04 дек 2009, 19:22

я не помню сколько было :oops: , но проходит точно, а хронь, мне кажется- это аллергия :whistle: :)
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пт 04 дек 2009, 20:31

у нас может месяц кашель держаться именно в таком режиме (т.е. после ночного сна).
ничего не делаю, потом даже не замечаю что его уже просто нет.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 04 дек 2009, 20:36

ага успокоили спасибо)))
а папа у нас вообще то в основном не при чем - он мало дома бывает. в вопросы воспитания вообще не вмешивается, мне доверяет :geek: . но вот когда бывает - то в вопросы здоровья - если я что-то радикальное делаю - вмешивается. если б вы знали чего мне стоило отстоять наше голопопие когда ребенок ползунком был, а точнее когда еще не ползал а просто на полу лежал :whistle:
Оксан, а почему вопросы здоровья становятся мужскими если кризис, чет не поняла. а в смысле - с мамой кризис? :mad:

ну не может чтоль - если кашляет-кашляет - долго-долго - и не лечить - перейти в хронь :roll:
девочки мне не для себя... КАК МНЕ УБЕДИТЬ МУЖА что ему сказать то?
вот он говорит - если не лечить - кашлять будет все время - то перейдет в хронь, опустится там куда-нибудь...
надо не просто сказать что все будет хорошо, а доходчиво убедить :whistle:
у кого какие мысли есть, помогайте :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Пт 04 дек 2009, 21:43

это сопли, которые скапливаются за ночь в носоглотке, и утром от них организм избавляется таким образом, и ничего никуда не спускается. нам так педиатр наш говорила :o
Так пойдет? :o :mad:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 04 дек 2009, 22:03

да я так тоже говорю - что это не кашель как таковой( так как среди дня нет кашля, а только после сна) - а типа откашливает то что не может проглотить. но муж на это говорит что кашель таааакой глубокий :angry-banghead: да еще и среди ночи закашливается чуть ли до рвоты, сильный и глубокий кашель....
ладно, тут наверно ничем не втолковать....
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 04 дек 2009, 22:35

Апполинария писал(а):мне просто в лом врачей вызывать чтоб легкие послушать - мы ни к какой поликлинике не прикреплены, не хочу деньги выкидывать - если это вроде как не надо.или надо послушать на всякий случай?

Кстати, а почему не прикрепиться ??? Отказ от прививок без проблем пишите да и все, если нужно бронхи послушать -- пришли или вызвали , вам послушают бесплатно, по вашему мед полису, а насильно вас никто не заставит ребенка лекарствами пичкать, в конце концов головой покивать, да сделать по своему. У меня у ребенка с пол года назад раза 3 поднималась температура и больше никаких симптомов, -вызывала врача, хоть я успокоилась, так как она и печень пощупала и слизистую посмотрела, а уж давать или не давать выписанные лекарства -- мне решать.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 05 дек 2009, 00:11

ну мы во-первых из москвы то уехали, счас квартиру снимаем в МО. я ж в ту должна идти поликлинику где прописана
во-вторых надо зарегистрировать ребенка, все никак не займусь. ничего нет, ни полиса, ни вписан он нигде :oops:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Сб 05 дек 2009, 00:33

Апполинария писал(а):ага успокоили спасибо)))
девочки мне не для себя... КАК МНЕ УБЕДИТЬ МУЖА что ему сказать то?
вот он говорит - если не лечить - кашлять будет все время - то перейдет в хронь, опустится там куда-нибудь...
надо не просто сказать что все будет хорошо, а доходчиво убедить :whistle:
у кого какие мысли есть, помогайте :roll:

Скажите,что если организм с сильным имуннитетом,без прививок,антибиотиков и прочей гадости он не дурак,и сам себя гробить не будет.
А если начать лечить без явных оснований,то это как раз и приведет к тому,что болезнь загоним глубже.

Цитата с форума Котока
"Оставьте ребенка в покое.
И никогда не пытайтесь лечить кашли, сопли и температуры.
Олегович." :)
Любаня 22.10.2006.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 05 дек 2009, 00:38

Ребенка прописывайте, полис оформляйте, пусть будет :)) Полис по месту прописки придется получать, а прикрепится к поликлинике можно не только по месту прописки, мы прописаны в МО, жили год в Москве -- прикреплены были к московской поликлинике по месту реального проживания. Без всякой регистрации в той квартире. Это ваши права, не стоит от них отказываться. Я сейчас прописана в одном городе МО , живу в другом, прикрепилась к поликлинике по месту проживания, полис правда пришлось получать по месту прописки, т.к. неработающая.
доченька --11,04,2010 г.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Сб 05 дек 2009, 01:46

У меня тоже дочка не прописанная. Я ей свидетельство о рождении только в полгода сделала. А к поликлинике прикрепились сразу. Да еще и ходим в нее изредка - чтоб никто не подкапывался если что.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 05 дек 2009, 02:37

Верон, ну так и что - что он без прививок и прочего - да, он сам то себя гробить не будет - но речь же о заболевшем организме :!: которому надо помочь
иначе если так рассуждать - то вообще ничего лечить не надо - если организм себя гробить то не будет :roll:
ну или я чего-то недопоняла в твоем посте :roll:

Ларик писал(а):Полис по месту прописки придется получать.

т.е. надо прийти в свою поликлинику( по месту моей прописки) получить на ребенка полис. и уже имея этот полис - можно завалится в любую поликлинику (детскую).так?

Влад, а ты полис получала в своей поликлинике?
или это в страховой?
ой блин надо мне в тему про орг моменты при рождении еще раз пойти...а то я там все проштудировала и успокоилась - никуда так и не пошла опять :oops:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 05 дек 2009, 11:17

В Сергиево Посаде полис не в поликлинике давали, а в офисе РЕСО-МЕД :) КАк в Москве - не знаю, надо узнавать, приносила свидетельство о рождении и паспорт одного родителя с пропиской
Вот если ребенок не прописан еще по Ресо мЕд
Для граждан в возрасте до 14 лет:
свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ;
документы одного из родителей (либо их законного представителя), (паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, с соответствующей отметкой о регистрации по месту жительства ).

По Москве вот вроде ?? http://www.medstrakh.ru/oms/kak-poluchit-polis-oms.aspx позвонить можно, узнать про документы
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 05 дек 2009, 11:28

Апполинария писал(а):и уже имея этот полис - можно завалится в любую поликлинику (детскую).так?

Я пришла в регистратуру и сказала, что мы на год перехали в Москву и нам нужно прикрепление к поликлинике ( проходить врачей платно для садика совсем желания не было, мы еще и в садик ходили этот год, пока в Москве жили :)) Меня отправили куда то на Тушинскую , за направлением на прикрепление, когда я его получила ( очередь была, но с первого раза, часа 2 там проторчала, ребенок на руках заснул, хорошо слинг взяла :)) принесла опять в регистратуру, мне завели карту ( верней нашу карту взяли и наклеили на нее новый адрес, а если нет карты -- заведут) и сказали !!! ЧТО НА ДЕТЕЙ И БЕРЕМЕННЫХ направление не нужно :)) Должны были сразу прикрепить по полису .
доченька --11,04,2010 г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 06 дек 2009, 00:03

Ларик спасибо огроменное :)
Луноликая спасибо. а напишите какая структура диалога пожалуйста
он не только к теме кашля чувствителен а просто любая тема по здоровью вызывает реакцию - типа а ты уверена что правильно поступаешь и тыпы. мне кажется что это мнительность :roll: свойственная мужчинам :oops: по крайней мере сколько не замечала - женщины проще относятся к здоровью .например температура у женщины - она там таблетку хлебнула( ну если аллопатия).сбила. и давай с ребенком куданибудь по делам. а мужчина лежит, БОЛЕЕТ :snooty: :snooty: :snooty: ну вообщем такая повышенная тревожность к болячкам

девочки я как представила - что спрошу счас у мужа - а почему ты так чувствителен к теме кашля и к вопросам здоровья. тебя предлагают гомеопатией полечить ( ну это я утрирую). а то он сказал мне на форуме темку завести если типа сама не вижу что надо лечить ребенка. вот я завела. итог - ребенка лечить не надо, надо лечить мужа :lol: :lol: :lol:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Пред.

Вернуться в Здоровье от года до 3 лет