Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Валентинка » Ср 24 окт 2012, 22:55

Катя, спасибо тебе огромное за рекомендации, пропала я те baby&me, сейчас магний пью, что бы к нему добавить из аптечного (с айхерба едет пока Вит с и еще что-то, 10 недель уже едет, кошмар!)?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Ср 24 окт 2012, 23:28

Вся такая воздушная писал(а):нельзя лечить анемию железом! сначала - куча анализов у гематолога! уровень железа, витаминов, кровь из пальца на ретикулоциты (вроде так) - вообщем - комплексно смотреть всегда.
железо - токсично!!! просто так пить - нельзя. можно спровоцировать очень большие проблемы.

Катя, может, расскажешь и про анемию?
Ну есть анализ, железа там очень мало, все показатели говорят о том, что железодефицитная анемия. Что пить?
Я железо у Сольгара пью - нормально, пищеварение не страдает. Но его там мало - 27 мг.
Чего еще выпить надо? или съесть?

И еще хотела у тебя спросить, а большие дозы витаминов B, кальция с магнием - это все на желудок плохо влияет? Может быть, нужно что-то для желудка пить?
Последний раз редактировалось OlgaO Чт 25 окт 2012, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 25 окт 2012, 00:00

Вся такая воздушная писал(а):слу - если это нормальный творог - из хорошего деревенского молока да ещё и летнего - то это продукт в себе - ничего ему не надо.

если очень заморочиться на тему кальция, то по идее дополнить желтком можно (не рыбой же :lol: )

Ага, я только такой и беру, из натурального молока, ну когда ваще беру, мои не очень его едят((, только изредка.
А кстати, с желком - это же как раз очень вкусно! Надо намешать в следующий раз!
Спасибо! :)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 25 окт 2012, 19:46

Валентинка писал(а):Катя, спасибо тебе огромное за рекомендации, пропала я те baby&me, сейчас магний пью, что бы к нему добавить из аптечного (с айхерба едет пока Вит с и еще что-то, 10 недель уже едет, кошмар!)?

Ты ещё кальцид пила?
ты опиши свое состояние, что плохо, и что хочешь получить в итоге. так же напиши, что и сколько ешь - белка достаточно поступает?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 окт 2012, 19:52

Мне кажется, я сейчас ужасно питаюсь, белка мало. Кальцид сегодня начала. Не знаю, сонно-печальная я снова. Кашляю. Тошнит иногда, ну, не то чтобы прямо тошнит, но что-то типа.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 25 окт 2012, 20:19

OlgaO писал(а):Катя, может, расскажешь и про анемию?

Немножко)))

Гемоглобин это в первую очерь белковая структура. Нет белка - нет материала для строительства гем-на. Но ни один белок не свернется в нужную структуру без витаминов группы В да и С там не помешает. В итоге как обычно - само по себе в одиночку ничего не бывает. Недостаток гем-на сдедствие нарушение обмена вцелом, и в первую очередь белкового. Железо в гем-не лишь малая часть всего процесса формирования, но без него никак ессно. но пить только железо и ждать повышение гем-на в корне не верно.

Процесс кроветворения сложный и многостадийный. Так что надо нормализовать все вместе - это достаточное поступление нутриентов с пищей в первую очередь, добавки.
Так что - печень по утрам. вся группа В, вит С, Е, А, ПНЖК

минералы тоже никогда не мешают. ессно железо должно быть, медь (она транспортирует железо между прочем через кишечник) . но смотреть на передозирвоки - всё имеет токсические значения! минералы в первую очередь.

OlgaO писал(а):И еще хотела у тебя спросить, а большие дозы витаминов B, кальция с магнием - это все на желудок плохо влияет? Может быть, нужно что-то для желудка пить?

Я не чувствую витамины своим нежным жкт))) если язва или ещё что серьезное - тут можно пить растворимые витамины или вылечить таки язву :? . Всегда-всегда,что бы не принимали, смотрите на свою реакцию. Она может любой и на что угодно.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 25 окт 2012, 20:25

Валентинка писал(а):Мне кажется, я сейчас ужасно питаюсь, белка мало. Кальцид сегодня начала. Не знаю, сонно-печальная я снова. Кашляю.

Надо вылезать и надо кушать. Нет белкового обмена полноценного - ничего нельзя сделать. Это основа нашей физиологии.
Слу - я понимаю что кормящая и трое деток и вообще охота плюнуть на всё и помереть - спокойно и счастливо :lol: знаем - летали.

Тогда купи себе спортивное питание - которое кормушка для качков - белковый коктейль - что бы навести и заправиться за минуту можно было. можно так пробывать аварийно-спасательные работы проводить с собой.
САМОВАР - мыло здесь.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Чт 25 окт 2012, 20:33

Вся такая воздушная писал(а):Гемоглобин это в первую очерь белковая структура. Нет белка - нет материала для строительства гем-на.

Спасибо за советы!
Я витамины по твоим советам начала уже пить, магний, кальций, группа В. Облепиховое масло стоит - никак не начну.
С белком сложнее всего. Мясо - ну грамм 100 в день. Больше съесть не могу :roll: И не каждый день. Творог, сыр, яйца. Как нибудь посчитаю, сколько там набирается белка. Но ведь в злаках тоже белок есть?
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 окт 2012, 21:40

А где они продаются-то, в магазинах?.. Я порой держусь и нормально потребляю, а порой схожу с дистанции. Мясо, курица, творог, про яйца все время забываю, молочко сейчас вот грею, орехи стараюсь не забывать, грибы соленые вот наворачиваю. Но все равно чую, что не хватает.
Магний и кальцид пью.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 25 окт 2012, 21:52

Валентинка
МБ советовала Пища богов на сайте www.ortho.ru
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 25 окт 2012, 21:53

я купила, начну пить через пару дней,
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 25 окт 2012, 22:37

OlgaO писал(а):Но ведь в злаках тоже белок есть?

есть, но неполнеценный - около 50% можно только в зачет брать. и сочитать надо с другими продуктами. вообщем - тебе обязательно надо расчитать свое питание на белок! остальное тоже учесть, конечно. и корректировать. прием группы В без белка смысла мало имеет - все в туалет уйдет.

Валентинка писал(а):А где они продаются-то, в магазинах?

http://www.gabris.ru/gabris/health/bad/ ... -bogov.php

и комплекс витаминно-минеральный пренатальный можно попить
САМОВАР - мыло здесь.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 окт 2012, 23:25

Спасибо большое!
А с Вит комплексом магний пить можно дополнительно?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пт 26 окт 2012, 06:48

Валюш! Если магний будешь пить, то с витамином В6 обязательно! Причем я не ощущала никакого воздействия, пока не дополнила вообще ударными дозами витаминов группы В. И с первого же приема начали появляться силы.
Ну мои очередные "хвасты": сегодня проснулась сама в 6-10. Не было потребности "еще 5 минут полежу и встану", встала сразу, абсолютно выспавшаяся. Настроение отличное, хотя ничегошеньки не поменялось в жизни. После работы так не устаю. Ну и самое приятное и интимное: не было никакого ПМС типа набухшей груди, распирающего живота, задержки жидкости не заметила и кожа!!! Это вообще восторг! Раньше перед КД вся была усеяна прыщами. Сейчас тоже один есть, конечно. Но это же один! А на ощупь, как будто я только что от косметолога. Причем без применения скрабов-пилингов! Катя, это и правда волшебство! И наслаждаюсь (а больше всего ребенок) своим спокойствием и нереагированием на раздражители.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 26 окт 2012, 06:54

Солнечный круг
так приятно читать! поздравляю с результатами!! :clap:
при этом охота бежать в аптеку за доп вит В + к сольгару, потому что хочется так же себя чувствовать,
сольгаровский пренатал начала пить только пару дней, а кальций + магний до этого пила 2 недели - без явного эффекта для себя :(
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 26 окт 2012, 08:51

Оленька, спасибо! Сегодня куплю.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 26 окт 2012, 09:53

Катя, а что ты думаешь про лецитин? Полгода назад остеопат сказала купить его старшему. А подсел на него младший. Ест столовыми ложками и не оттянешь. Причем видимого эффекта я не заметила. Поэтому сейчас в раздумьях покупать ли еще, мелкий очень его просит.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Пт 26 окт 2012, 10:07

Товарищи знатоки, а сочетания пренатал+кальций-магний не хватит? Обязательно еще и В6 дополнять? В пренатале есть, хватит такой дозы? Эффект чувствую даже просто от кальция-магния :)
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 26 окт 2012, 11:04

Солнечный круг классные у тебя результаты!
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 26 окт 2012, 11:35

Катя, помнишь мой вопрос про Витамин Д3?
так вот в одном комплексе его 100 МЕ в 1 пластинке (для тех, кто старше 7 лет, норма - 4 пластинки в день - это 100% от суточной нормы)
в другом комплексе его 400 МЕ - хаха, уже указано, что это составляет 200%от суточной нормы :lol:

вместе пить в 8 лет много, да?
остальные витамины не дублируются
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни