Апполинария У меня с зубами нежные и длительные отношения как и со стоматологом (были). Когда у меня прорезался последний зуб мудрости (предыдущие три были благополучно отданы на выдергивание, по глупости моей) и образовал в десне "карман" (как и предыдущие зубы). Зуб я очнеь хотела сохранить, поскольку пришла к мысли что не зря таки они у нас растут, и пусть хоть один зуб мудрости у меня будет жив и здоров. Так вот, по совету гомеопата я купила "ирригатор для полости рта" - и вот уже год как не на радуюсь - он вымывает всю пищу из "кармана", из межзубных пространств (они у меня плоховычищаемые простой щеткой).
Я даже папе своему такую штуку прикупила. В общем это резервуар (куда можно налить воду, травяной отвар, раствор хлоргекселдина итп), который соединён с такой типа "щёткой", однако без щетины, а с дырочкой, откуда и подаётся вода для промывки зубов. Интенсивность подачи воды тоже регулируется - т.е. можно совсем нежно, можно активней вымывать. ВЫМЫВАЕТ ВСЁ ЧТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВО РТУ
З.Ы. У меня самый дешёвый из ирригаторов - акваджет, он же доктор литл (моя гомеопат сказала, что которые дороже - только понты, а толк тот же) покупала в одном интернет магазине, но у них офис на менделеевской - подъезжала забирать и проверять работает ли - сама.
З.З.Ы. И никаких иголок и шприцов во рту! бррр
З.З.З.Ы. ХОРОШИХ И ЗДОРОВЫХ ВСЕМ ЗУБОВ