Помогите! Большая проблема с ребенком!

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

мама7
Житель Муми Дола

Re: Помогите! Большая проблема с ребенком!

Сообщение мама7 » Чт 04 окт 2012, 19:12

У нас нарушенй сна нет, но плохая памть, рассеянность - да. И еще - слабость. Даже спина совершенно не держится, а сутулится. Ну, нервные срывы - это да, я писала, сильные. А как эту группу В вводить, где это взять?
Пьем кальций, ножные ванны принимаем, белок стараюсь давать.
Вообще, малыш любит орехи, сметану, сливочное масло, хлеб и макароны. Ну и мясо, молоко, яйца. И сладкое, конечно. У него был ДР, и последние 3 дня мы сорвались: каждый день 1 раз ели сладости на сиропе топ-ра. И поведение ребенка становится к вечеру опять диким, неуправлемым. Ну и наше тоже :( Значит, надо сладости делать на стевиозиде, и такого эффекта не будет? интересно...

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 04 окт 2012, 21:57

мама7 писал(а):Значит, надо сладости делать на стевиозиде, и такого эффекта не будет? интересно...

надо пробывать прежде всего. Но такого не должно быть. хлеб и макароны ограничиваем, если не пробывать иссключить! Ирэна лучше проконсультрует по злакам или смотри у Прайса - это гречка и кукуруза прежде всего для вас, бобовые.

мама7 писал(а):И еще - слабость. Даже спина совершенно не держится, а сутулится.

Это недостаток белка, белка, и ещё раз белка. Печень по утрам вместе с ре. Белок не усвоится без группы В. Где брать В? - на такой клинике, конечно, хорошо пропить комплекс витаминов - да-да - таблеточки - стандартизованный препарат со 100% гарантией попадания в организм. Но если таблетки совсем-совсем никак, то
1. кисломолочка разного вида - бифилайфы, ацидофилины, домашние йогурты, творог.
2. дрожжевой экстракт - море белка и витаминов В http://www.iherb.com/Solgar-Brewer-s-Ye ... 12164?l=ru
3. печень.

предупреждаю - на одной молочке из такого авитоминоза вылезти не получиться - это на будущее по поддержанию.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пт 05 окт 2012, 09:02

Вся такая воздушная писал(а):
мама7 писал(а):И еще - слабость. Даже спина совершенно не держится, а сутулится.

Это недостаток белка, белка, и ещё раз белка. Печень по утрам вместе с ре. Белок не усвоится без группы В. Где брать В? - на такой клинике, конечно, хорошо пропить комплекс витаминов - да-да - таблеточки - стандартизованный препарат со 100% гарантией попадания в организм.

Вопрос - а где взять много белка?
Мы мясо как-то не очень любим. Едим, конечно, но особого удовольствия это не вызывает. Индейку можно пару раз в неделю, котлеты всякие никто не любит (или мясо сейчас невкусное? :roll: )
Творог - да, но его много не съешь. Выпечку на нем делать?
Сыр - то же самое.
Белка сколько нужно? 1 грамм на кг веса? Т.е. взрослому человеку грамм 60 хотя бы нужно съедать?

Мне тут что подумалось - а если (ну как крайняя мера) покупать белковые коктейли, которые спортсмены пьют?
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 05 окт 2012, 11:21

OlgaO
Да - мясо в Москве может быть невкусным. Ищите производителя - индейка или курица. Почему котлеты не любите? вроде дети всегда их обожают. Ещё блюбель периодически мясо привозит оптом - бычков режут.
Варите бульоны крепкие - я тут темку заводила как вкусно бульон сварить.
Печень. Обычно птицы как-то вкуснее. научитесь её готовить вкусно - это быстро и просто.
Из творога да - делайте выпечку. Только как можно меньше муки.
Яйца - омлеты, пашот, взбитые - как угодно.
Я очень люблю кальмары - если удасться купить замороженные или у меня всегда консервы хорошие есть - перекусываю моментально. И любые морские твари богаты белком.
Рыба. Любая - соленая, жареная, вареная. Ну могу я утром позавтракать куском форели солененькой... с огручиком и укропом. и хлебец один - мне нормально.
Коктейли для качков - да пожалуйста - только они противные. Но если на работе и вообще ничего и никак нельзя нормально съесть, то это, безусловно, выход. Моментально получаете полный набор нутриентов и организмус работает дальше без срывов.
Молоко.
Белые сыры - найдите нормальный сулугуни. Хоть горячий бутер - сыр на хлебце и огручик-помидорчик - уже нормально.
Или я делаю паленту с пармезаном - очень-очень вкусно. Палента, тертый пармезан, кари.
Гречка, кукуруза, бобовые тоже содержат белок, но их надо комбинировать, потому что белок у них неполноценный и половина может идти в утиль.
Орехи.

Да посмотрите кухню.тв и отбирайте рецепты по белковым продуктам.

Нормы потребления в инете есть - http://www.mcvita.ru/know/vel_belok.html
зависит от образа жизни и возраста. Може показаться много, но вы попробуйте! сначал дискомфорт - организм перестраивается, потом - сила прет и энергии брызжет ;)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 11 окт 2012, 12:34

мама7
вы как?
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Чт 11 окт 2012, 18:29

Мы стараемся: продолжаю готовить печеночн оладьи, говжьи котлеты делала, кормила, тефтелек накрутила, правда, забываю давать. Готовим камбалу (он только эту рыбу ест), творог стала делать часто (его тоже обзательно с хлебом? Раньше мы ели с зеленью). Молоко, зеленый суп с яйцами.. Щи, борщ на крепком костяном бульоне стала делать. Только вот с фруктами срываемся - ну какая осень без арбузов, дынь, внограда? Вот проснется он после дневного сна - у нас перекус: прополис, перга, ну и арбуз, дыня или виноград (самим-то хочется этого всего!). Ну малыш и устраивает нам под вечер конерт, что всем в психушку уже хоть ложись!
Даже ванны сульфатные забываем делать от расстройства. Правда, его можно отвлечь чем-то очень интересным, но это ж надо время иметь что-то придумывать!
Орехов в нашей глуши не продают что-то. Купили фасоль. Стала печь зерновой хлеб бездрожж раз в 3 дня с таким рассчетом, чтоб с каждым основным приемом пищи кусок съедал.
Кальий Магний Орто даем 2 р в день по полложки (разводим обычно в сыворотке). В общем, пока трудно говорить о результатах - слишком застарелые проблемы. Сама я вроде ничего-ничего, и вдруг срываюсь (на ребенка ору, в депрессию и нытье впадаю и пр)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 11 окт 2012, 19:22

мама7 писал(а):Орехов в нашей глуши не продают что-то.

Ищите орехи - должны быть обязательно.
Хлеб можно и на дрожежвой закваске - не принципиально. Добавляйте кукурузную муку в хлеб.
ешьте яблоки - ваш фрукт.
творог можно с любой кашей - кукурузной, гречневой - буквально ложку одну. зелень тоже кладите - это всегда можно.
мама7 писал(а):В общем, пока трудно говорить о результатах - слишком застарелые проблемы.

потихоньку все наладится должно. но всё-равно - арбузы, дыни и виноград- ваши враги сейчас №1....
САМОВАР - мыло здесь.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 18 окт 2012, 01:12

Вообще не понимаю почему молоко так рекомендуют. Молоко оченно вредный продукт для деток, у кот. мало здоровья. :D Не надо молока, вот прям забыть на всю жизнь, вместе с творогом. И хлеб зачем? Я первым делом убрала у Мишки все мучное и молочное, я уже писала. Чабрец, душица, клюквенный сок. Да, виноград - жесть. Я бы только груши и сливы оставила. Да и вообще сейчас такое время, что фрукты вообще можно убрать и радоваться. :D Яблоки не ваш продукт, не ешьте. :D Я серьезно если что. Яблоки - это тот еще фрукт. :D С него грибы пухнут и пищат от счастья. Вот прям проверено, как покушают детки яблочки - все, тушите свет- сливайте воду. Я не про здоровых, если что. :D
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Пт 19 окт 2012, 16:39

а чем молоко плохо? раньше мы вообще почти не пили, а сейчас последние 4 мес - каждый день почти по 2 чашки. Болеть больше не стали... видимо, кому что подходит.. ну а с хлебом у нас на Руси испокон веков ели абсолютно все и были очень здоровые. Когда нету хлеба, едим заферментированнуюю пшеничную кашу (т е из пшеницы замоченной на ноч в сыворотке) - это равноценная замена, интересно?
А чабрец и душица для чего? и как употреблять? А яблоки чем вредны? А виноград чем вреден, кроме того, что в нем много сахара?

Катя, мы орехи раздобыли, едим.
Вроде чуть-чуть поспокойнее все стали, особенно папа. А ребенок - я заметила, его надо занимать. Он бесится от невнимани и заброшенности.
Все-таки для нашего случая для всех троих что именно надо купить на ихербе и в каком количестве? и все же - какого происхождения эти добавки, есть такая инфа? природные вытяжки из растений? или синтетические витамины? где прочитать?

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пт 19 окт 2012, 16:47

shrimati radharani писал(а):Вообще не понимаю почему молоко так рекомендуют. Молоко оченно вредный продукт для деток, у кот. мало здоровья. :D Не надо молока, вот прям забыть на всю жизнь, вместе с творогом. И хлеб зачем? Я первым делом убрала у Мишки все мучное и молочное, я уже писала. Чабрец, душица, клюквенный сок. Да, виноград - жесть. Я бы только груши и сливы оставила. Да и вообще сейчас такое время, что фрукты вообще можно убрать и радоваться. :D Яблоки не ваш продукт, не ешьте. :D Я серьезно если что. Яблоки - это тот еще фрукт. :D С него грибы пухнут и пищат от счастья. Вот прям проверено, как покушают детки яблочки - все, тушите свет- сливайте воду. Я не про здоровых, если что. :D

Ганна, а можно вот прямо по всем пунктам поподробнее?
Если не есть творог - то откуда брать белок? Яйца и мясо - тяжеловато для организма все время.
Виноград - почему плохо? Сливы, кстати, не менее сладкие.
Блин, я запуталась совсем, что есть :mad:
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 19 окт 2012, 16:51

Душицу мальчикам не очень полезно пить, все ж женская травка.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 19 окт 2012, 21:27

а чем молоко плохо?

Молоко плохо тем, что у 90% населения непереносимость этого продукта.
Да, давайте сразу разделим. Если человек здоров (хотя тут все относительно, но вы сами решайте кто здоров, а кто нет :D ), то кушает пущай все что хочет. Иммунная система справится, по крайней мере поначалу. А если человек не здоров, то молоко сразу же колоссально нагружает иммунную систему, и не дает ей заниматься важной работой.
Про молоко можно у Семеновой почитать, она очень много пишет. Категоричная такая тетя.;)
Вот еще от сюда http://autism.forum2x2.ru/t3-topic (копирую сюда, потому что там без регистрации мало что доступно)
Хочу дополнить по поводу диеты. Сейчас уже все специалисты альтернативной медицины знают, что большинство хронических заболеваний и аутоимунных заболеваний так или иначе связаны с диетой. Интересно, что любой специалист альтернативной медицины (натуропаты, нутришионисты), если к нему обратится пациент с жалобами на хронические проблемы, первым делом предложит исключить глютен, молоко и сахар. Оказывается, диета необходима не только аутистам, но и людям с артритами, диабетом, аутоиммунным тиреоидитом, шизофренией, колитами, болезнью Крона, синдромом раздраженного кишечника. В общем, практически всем людям с хроническими заболеваниями, с которыми бессильна справиться традиционная медицина.
Я думаю, это является ответом на вопросы многих родителей, нужно ли им исключать из диеты и глютен и казеин, если по анализам у них обнаружена чувствительность только на один из продуктов, или вообще ни на какой.
Вот несколько примеров о применении БГБК диеты безотносительно аутизма.
http://www.huffingtonpost.com/dr-mark-h ... 56937.html
Кратко: у девочки 11 лет диагностирован тяжелейший случай аутоимнного заболевания, ее иммунная система атаковала весь организм - печень, кровь, кожу, суставы. Она была на жутких дозах стероидов и на химиотерапии в попытках выключить ее иммунную систему. Через два(!) месяца после того, как ей рекомендовали исключить глютен, казеин и сахар, все ее симптомы прошли!
Кто владеет английским, советую прочитать всю статью.

Вот еще:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2715943/
"Безмолочная диета снижает аутоиммунность фолатных рецепторов при синдроме дефицита фолатов."
При синдроме церебрального дефицита фолиевой кислоты, наличие антител против рецепторов фолиевой кислоты объясняет снижение транспорта фолатов в центральной нервной системе, и клинический ответ на введение фолиевой кислоты. Безмолочная диета, введенная 12 детям в течение от 3 до 13 месяцев, значительно снизила количество антител к фолатным рецепторам. При этом у 9 детей, вновь получивших молоко, количество антител значительно увеличилось в течение от 6 до 14 недель.
Для новеньких напомню, что дефицит фолатов - общая проблема наших детей.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article ... 14/?page=2
Лечение идиопатического легочного гемосидероза (кровотечение альвеолярных капилляров и накопление в легких гемосидерина - железосодержащего белка) диетой с исключением молока.
У детей с хроническими респираторными заболеваниями в крови обнаружено наличие множественных антител к молоку. Исключение молока приводило к исчезновению симптомов. Независимо от результатов лабораторных тестов на аллергию к молоку, безмолочная диета давала улучшения. Вывод: Поскольку прогноз этой болезни весьма неблагоприятный, безмолочную диету следует рассматривать даже при отсутствии свидетельств аллергии на коровье молоко. Терапевтический результат такой терапии в течение 18 меясцев весьма значителен.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3302844/
Влияние глютена на регуляторные Т-клетки и Т-хелперы-17.
Глютен влияет на развитие диабета 1 типа, и исключение глютена защищает от развития этой болезни.
Изучался эффект безглютеовой и глютеновой диеты на иммунные клетки, связанные с воспалительными клетками Th17.
Вывод исследования: наши данные показывают влияние глютена иммунную систему и потенциальную этиологическую роль глютена в развитии диабета 1 типа.

Приведенные материалы это не просто какие то интернет сайты, это серьезные научные исследования. Обратите внимание, как глютен и казеин оказываются замешаны в самых разных точках функционирования человеческого организма и в первую очередь иммунной системы. И это еще только то, что ученые нашли. А как много они НЕ нашли? Я надеюсь, это заставит задуматься тех, кто считает, что если ярко выраженных проявлений аллергии нет, и тесты ничего не показали, то глютен и казеин может быть другом их детей. Я не говорю про всех детей. Но если вы сюда пришли, это уже значит, что у вашего ребенка есть серьезные проблемы, с которыми не может справиться традиционная медицина. Не так ли?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 19 окт 2012, 21:45

Болеть больше не стали... видимо, кому что подходит..

Кому то, конечно, подходит. Спору нет.
По поводу болеть. Давайте еще договоримся, что "мы не болеем" или "болеть перестали" аргументом считать не будем. Потому что "болеть перестали" всего лишь означает, что у ребенка больше не наблюдалось симптомов борьбы с вирусами или бактериями. А это не о чем не говорит. Вирусы и бактерии могут атаковать организм, селиться в нем, жить и обживаться, а иммунная система с ними не борется, просто потому, что загружена работой с аллергенами. Загружена под завязку. Порой до такой степени, что даже аллергии уже не выдает. Это как вариант.
Когда я ввела диету, мы все заболели. Долго болели, вылезли и .... заболели опять. Я не знаю что было. Многие утверждают, что как только мы убираем аллергены - иммунная система начинает гнать вредителей из организма. Очень многие заболевают. Зато потом была красота, у Надюхи много нового появилось в моторике, Мишка стал гораздо спокойнее, причем вот прям сразу после очень спокойный был. Потом опять пошло.
Еще очень показательный случай. Мишка писался до 5 с чем то лет. Понимала, что какая то гадость сидит в мочеполовой, но что делать. Клюкву пили, все такое. Пропили толокнянку. Пропили мы ее как противогрибковое, просто в череде, душица-чабрец- клюква, все по 2 неделе. Но вот именно после толокнянки пошло обострение, стало больно писать, я уже стала врачам звонить, на анализы бежать, но толокнянку пили, подключила клюкву, диета конешн. И в 3 дня все закончилось. Боли ушли, еще спокойнее стал, больше ни разу не писал. Вот ей богу, уже больше года ни разу. Анализ хороший.
Короче болезнь, как и не болезнь нам ни о чем не говорит. (почти)
у нас на Руси испокон веков ели

К сожалению вот тут мы мало что знаем. Что там ели. Нам говорят одно, а как было не известно. Чем больше читаю, тем яснее понимаю, что дурят нашего брата как хотят. :D
Ели пишут топинамбур, про пшеницу не пишут, была полба пишут, что-то вроде спельты, мясо ели, но редко, очень богатые ели много, хотя сколько оно там много. Не знаю. Вообще мне нравится фраза :
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Вот я всех призываю с не очень здоровыми детками вести дневники, послать нахрен теорию, и смотреть правде в глаза. Если у вас уже несколько месяцев нет результатов, значит вы что-то не то делаете.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 19 окт 2012, 21:55

А чабрец и душица для чего? и как употреблять? А яблоки чем вредны? А виноград чем вреден, кроме того, что в нем много сахара?

Чабрец, душица, клюква - это противогрибковое. Агрессивное поведение - очень часто виновата кандида. Она жутко мучает не только детей, но детки с проблемами по здоровью очень страдают.
Понимаете, как только организм ослабевает, бактерии, вирусы и грибы начинают размножаться с жуткой силой. И в этой ситуации кроме того, что нам надо давать силы организму нам важно извне помочь ему бороться. Сам он на данном этапе не сможет.
Вы думаете почему ваш ребенок так ведет себя? Так чувствует. Его оккупировали, и организм не справляется. Вы пытаетесь загрузить его полезной едой, а она ему только во вред. Потому что кормите сейчас вы не его, а унитаз, да гадость всякую, что у него там обживается.
Яблоки кормят грибы, очень сильно. Сахар надо убрать весь, в винограде очень много сахара, он с него дуреть должен.
OlgaO, я уже писала выше делить. Здоровому все можно. Вот только я бы молоко вообще убрала. Топленое молоко, простоквашу. На Руси про кефир не слыхали, на сколько я знаю. :D Творог по ощущению. Я не могу. Раньше ела, а вот после перерыва очень чувствую, что не могу. Тяжесть невероятная, и силы покидают сразу. :D Хотя сырничками балуюсь, но не с утра, и сама не пеку, это бабушка нас совращает. :D
Про виноград ну ленивый только не пишет, нельзя его много. Даже здоровому чел. 200 гр.
Если на какие вопросы не ответила, пропустила значит. Извиняйте.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 19 окт 2012, 21:58

Heksa, ну не нравится вам душица, не пейте. Вариантов то много.Кстати, на Руси :lol: иван-чай с душицей всегда пили. И не случайно, как видим.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 19 окт 2012, 22:04

shrimati radharani
Я давно около этой темы хожу-хожу... Но всегда утыкаюсь в вопрос - чем кормить семью и себя, если половина рациона молочное и кисломолочное? И с глютеном не понятно. Вон Диез сайт дала с безглютеновыми продуктами. Так там составы жуткие какие-то у продуктов.
Яблоки - любимый фрукт(((

Есть примеры сбалансированного меню? Вот совсем для дураков чтобы.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 19 окт 2012, 22:31

Ягодная, знаешь все есть, если искать. :D
На 2*2 огромные темы, по рецептам, кто как, куда и сколько. Знаешь есть такие, кто вообще рассчитывает все до мельчайших подробностей, чтобы хватало всего ребенку и вообще. Но я не такая замороченная, к сожалению, я пока мечтаю об этом.
Готовые продукты не покупаю никакие, кроме безглютеновых макарон. На ехербе. У нас тоже, но у нас не оч. вкусные.
По утрам мы едим каши. Всегда, раньше некоторые слабые духом товарищи ныли. :roll: :D Но давно уже забыли, а как бывает еще. У нас только рис, пшено и гречка. К ним бывает кокосовое масло, кедровое или грецкого ореха, сироп топинамбура или мед. Бывает тыква к рису, но не все ценят. Вообще можно овощи к кашам, но мои как то не хотят. Не приучила. Раньше вообще без всего ели. Может поэтому сейчас все довольны.;) Муж долгое время был против, кормила отдельно, но постепенно вступил в наши ряды, сам, начитался тоже, я ему ничего читать не давала. Могу к гречке утром пожарить яичкно и на гречку сверху положить. Но очень редко. Бывали утром яйца, но после них дети шальные - едим только в оладьях и всяк такое.
В обед суп. Вкусный, сытный, с рисовыми хлебцами. :lol: Сейчас бывает бородинский хлеб, но не всем, ну и чеснок, конешн, зелень (не всем). Суп редко на мясе. Свинину и говядину не едим. Покупаю цыплят иногда на суп. Любим чечевичный, гороховый, но для них нужно быть готовыми, поджелудочную сразу так нагружать нельзя. Хотя взрослым можно. На ужин что угодно. Даже не вижу проблем. Гречка с мясом (я делаю часто фарш и добавляю в гречку), овощное рагу с ним же. Картошка в разных видах. Любим индейку кусочками в кляре и много салатов. Плов, рис с овощами, да все не напишешь. Что и все едим, все можно. Просто соусы не делаю, макароны редко, курицу люблю запекать раза 3 в месяц.;) Рыбу, только мелкую. Да укушаться можно. На обед тоже все это можно. Есть еще после сна фрукты, но бывают хлебцы с медом или овощи, ну морковка там, репа, капусточка или оладушки.
Да, ну и сильно жестко было вначале, сейчас бывают послабления. Вкусного хочется же. (не могем пока) :D Печенье могу овсяное сделать, кексы без пшен. муки и все такое. А еще каши "Здоровяк" бывают. Дети маленькие - фанаты просто. Они безглютеновы бывают. Взрослых правда не заставишь, но я люблю.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 19 окт 2012, 22:54

Да, и я же пишу, что жесткая диета - не на всю жизнь. Что-то останется на всю, а яблоки то можно будет. Просто умеренно и внимательно. :D

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 19 окт 2012, 23:01

shrimati radharani
Конечно, я понимаю, что где-то есть :D вопрос в том, чтобы решиться.
Что такое 2*2?
В Испании я покупала вермишель безглютеновую - вкуснятина! Даже с собой пару пачек привезла и состав приличный. И там мне почти удавалось держаться безглютеновой диеты, овсянка на завтрак иногда. Овощей много. Рыба и мясо. Однако, фруктами очень увлекались. Про вкус я молчу. Такого супа никогда здесь у меня не получится((

Не представляю рисовую кашу вкусной без молока и ванили...и пшено тоже.

Наверное, дело привычки или как ты уже писала где-то - не прижало ещё значит.

Перечитала сообщение - всё у меня упирается во вкусность еды(((
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Сб 20 окт 2012, 09:21

Спасибо за подробное объяснение! У меня много знакомых молочку не могут есть. Но мы, мне кажется, к этим 90% не относимся. До переезда в деревню мы долгое время ели молочку оч редко. Теперь часто. Не вижу я особых изменений к худшему. Но за то время, что ели мало молока и других белковых продуктов, наметились симптомы нехватки белка (я писала выше). Как определить, что подходит именно нам? Я могу есть все что угодно, если мне скажут, что это полезно для детей. Для меня что полезно детям, то и вкусно.
Сама чувствую, что на диете немного приближенной к рекомендациям Кати я стала как будто чуть сильнее, а то совсем ноги не таскала. И стала меньше думать о том, что бы съесть и когда же будет обед и как бы мне что-нибудь перехватить, как это у меня было последние 15 лет (столько лет я ограничиваю себя в мясе и пр).

Пред.След.

Вернуться в Здоровье старше 3 лет