Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

lesska
Королева Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение lesska » Чт 19 июл 2012, 17:40

Танюшка (Master) писал(а):У меня есть база под тушь, вот она реально делает их более гибкими, может, она и под термотушь подходит? Базу я не сама делаю, а покупаю, и вот думаю, стОит ли ее закупать на продажу.

Таня, так вы так и не надумали её закупать? И какую, вообще, тушь можете посоветовать? Извиняюсь, если вопрос такой уже был.
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 23 июл 2012, 22:28

lesska

Тушь я, конечно, по эффекту выбираю. Мне надо объем и чтоб держалась хорошо... Из дорогих - очень люблю ИСЛ Эффект накладных ресниц. Когда есть возможность - покупаю. Из недорогих мне Вивьен Сабо "Кабаре" нравится.
Базу буду закупать, но не сейчас, а осенью, скорее всего. Сейчас свободных средств нет.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Пн 23 июл 2012, 23:26

Танюшка (Master)
Ага, поняла)
спасибо за ответ
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

evshalev
Королева Муми-Дола

Сообщение evshalev » Ср 25 июл 2012, 13:45

Танюшка (Master)
здравствуйте, спасибо за тему, очень познавательно :)
я спрашивала в Самоваре про косметику Гербалайф :
viewtopic.php?f=29&t=27908
на тюбиках/бутылках нет описания состава, но косметолог уверяла, что все натуральное. какое ваше мнение?
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 25 июл 2012, 16:51

evshalev

Конкретно про Гербалайф я ничего не знаю.
Говорить о косметике, хороша она или нет, нужно, зная состав и, в идеале, еще бы и потестировать.
Для меня отсутствие состава или состав, как пишут его на флаконах некоторых фирм (Натура Сиберика, Мирра, например), говорит о том, что по каким-то причинам от потребителя скрываются те или иные компоненты. Не обязательно это будет что-то мега-вредное, просто, к примеру, позиционируется косметика как 100% натуральная, природная и тп, и начинают писать "производное такого-то масла, растения...", скрывая за этими словами совершенно конкретные соединения, наличие которых уже делает косметику не "100%-натуральной". Все равно это уже получается полуправда, и как-то от этого неприятно. Начинаешь фантазировать, а чего еще они там скрыли.

Я уверена, что у косметолога должны быть спецификации на все средства. Вы их попросите, почитайте составы. Компетенцию косметолога тоже можно легко проверить, попросив прокомментировать хотя бы 80% состава. Просто утверждать, что "все натуральное" это бабушки на рынке могут так про огурчики малосольные сказать, а косметолог - лицо ответственное, ее слова должны быть обоснованными. Если удастся сфотографировать, можете тут составы написать, что смогу, я откомментирую.

На самом деле я не думаю, что в косметике может быть что-то страшное, скорее всего более-менее нейтральные составы. Просто если вы покупаете продукт, то имеете право знать, из чего он изготовлен, чтобы решить, стоит ли он своих денег.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 31 июл 2012, 09:55

Как ухаживать за кожей тела.

Вообще, по молодости, особенно, если кожа не сухая, этот вопрос мало кого беспокоит. Многие даже думают, что уход за телом – это такая маркетинговая уловка, придуманная производителями кремов. :geek: Другие считают крем для тела нужным только из-за хлорированной воды и тд. На самом деле, все эти представления довольно далеки от истины. Женщины с глубокой древности любили натирать свое тело маслами, чтобы кожа была гладкой и приятно пахла. Вспоминается Суламифь, которая перед свиданием продала свои серьги, чтобы купить розового масла и намазать тело. Хотя никакой хлорированной воды тогда и в помине не было.

Конечно, кожа тела нуждается в уходе значительно меньше, чем кожа лица и, особенно, кистей рук. Значительное время она закрыта одеждой, солнечные лучи (основная причина преждевременного старения) касаются ее разве только, когда мы выходим на пляж, от морозов и ветра она защищена. Соответственно, стареет она значительно позже.

Тем не менее, в возрасте около 30-35 лет многие уже замечают неприятные признаки того, что кожа как будто становится более вялой, теряет тонус, и тело выглядит уже не таким налитым, как раньше. У тех, кто регулярно занимается спортом, эти изменения проявляются чуть позже, но и у них со временем кожа кое-где начинает провисать, а также чрезмерно обтягивать рельеф мышц (тут мне вспоминаются руки Мадонны :mrgreen: ). Возраст женщины, кстати, можно почти безошибочно определить по локтям: после 30 вместо ямочек там появляется складочка кожи над суставом.

Было бы преувеличением сказать, что правильный уход поможет избежать всех этих неприятностей. Но немного отодвинуть их – может. И потом, это так приятно – иметь гладкую и упругую кожу на всем теле. Это очень женственно и дает такое ощущение ухоженности, которое не дают ни прическа от парикмахера, ни маникюр…

1. Мытье

В нашей современной культуре принято принимать душ минимум один раз в день, и многие при этом моются с мылом, гелем для душа и прочими моющими средствами. И даже вроде как не делать этого всего – признак какой-то отсталости и низкой бытовой культуры. Я, например, не мою тело мылом и подобными продуктами, но лишний раз никому в этом не признаюсь.
На самом деле наша кожа нуждается в мытье с мылом, только если она и правда грязная и водой не отмывается. Большинство городских жителей ведет такой образ жизни, при котором это случается крайне редко. Поэтому никакой необходимости намываться мылом и гелем для душа у нас нет! В рекламе сплошь и рядом рекламируют якобы мягкие, лучше, чем мыло, гели для душа. Но это все не соответствует действительности. Подавляющее большинство гелей для душа сушит кожу ничуть не меньше, чем простое мыло. Во время мытья с мылом и гелем повреждается поверхностный защитный слой кожи, смывается так называемая «жировая мантия», кожа защелачивается (а кожа любит быть немного кислой). В результате все это ведет к пересушиванию кожи. Кроме того, моющие средства губят местную микрофлору, нарушают баланс. На освободившееся место могут теперь прийти любые недружелюбные нам бактерии.
Некоторые любители чистоты (и я лично знаю таких маниакально настроенных людей) привыкли каждый день мыться мочалкой и мылом, а потом, чтоб кожа не сохла, намазаться жирным кремом (типа Нивеи в синей банке). При этом кожа постоянно покрыта прыщами. Все попытки объяснить, что грубое повреждение кожи и замазывание тяжелым кремом являются причиной проблем в таких случаях, напрасны. Маньяки от чистоты не поддаются никаким убеждениям. :twisted:

Как же мыть тело?

Вспоминаем древних красавиц. Они больше всего любили принимать ванны. А в воду они добавляли соли, травы, молоко и мед.
Если вы моетесь душем, ограничивайтесь просто водой. Если вам от этого неспокойно, запарьте горсть овсяных хлопьев кипятком и мойтесь этой кашей. Если боитесь засорить сток ванны, завяжите овсянку в марлю. У вас получится этакая мочалка, из которой будет просачиваться «кисель». Вот им и мойтесь.
Хороший способ очистить кожу – помыться глиной. Размочите ее в воде, обмажьтесь. Можно посидеть немного, не смывать сразу. Глина хорошо и глубоко очищает кожу.

В аюрведе есть прекрасная процедура для очищения и ухода за кожей. Это комплексная процедура, которая одновременно очищает, отшелушивает, улучшает кровообращение и питает кожу. Суть процедуры в следующем: сперва все тело массируется с теплым маслом (используют чаще всего кунжутное), затем на все тело наносится паста из убтана, смешанного с небольшим количеством воды или молока. Снова массируется все тело, и паста смывается вместе с излишками масла. Результат – роскошная, гладкая и мягкая кожа на всем теле, полноценный отдых, прилив энергии.
Рецепты убтана очень разнообразны и назначаются в соответствии с дошами. Обычно основу убтана составляет нутовая мука и измельченная амла, к ним добавляются смолотые травы и зерна, кожура цитрусовых, глина, пшеничная мука… Однако, я думаю, в упрощенном виде мы все можем использовать эту процедуру (я могу выложить несколько рецептов, если нужно).

2. Скрабы, отшелушивание.

Вот отшелушивание – очень полезная процедура.
Что дает отшелушивание? Прежде всего, это обновление кожи. Все мы знаем, что с возрастом оно замедляется, состарившиеся клетки скапливаются на поверхности, и кожа постепенно утрачивает свою красоту. Отшелушивание помогает обновить кожу.
Кроме того, отшелушивание улучшает кровообращение, стимулирует рост капилляров. А это очень полезно для всего организма. А еще отшелушивание помогает решить проблему вросших волос!

Отшелушивание можно проводить с помощью щетки, мочалки из люфы. А можно воспользоваться скрабом.

Помните: мы хотим обновить кожу и разогнать кровь, а не соскрести с себя шкуру :naughty: . Поэтому – без фанатизма. Один раз в неделю, не слишком жесткой щеткой или не слишком грубым скрабом.
Как понять, что скраб грубый?
Ну, во-первых, скрабы из косточек абрикосов – точно грубые. :!:
А во-вторых – по ощущениям. Они должны быть приятными и не слишком интенсивными.

Скраб для тела, кстати, можно спокойно не покупать, а сделать дома.
Вот несколько рецептов, из моих любимых.

- некрупная поваренная соль пополам со сметаной;
- кофейная гуща (роскошная вещь, крупинки не острые и в них остается немного ценнейшего кофейного масла, которое впитывается в кожу);
- сахар с любым кремом для тела
- зернышки ванили (ну это если найдете)
- мелкая соль с засахарившимся медом (бонус: мед чудесно увлажняет кожу!)
- глина рассул

Хочу подчеркнуть, что это скрабы для тела, не для лица!
В любой из этих скрабов можно добавить немного эфирных масел. Я имею в виду – 5-10 капель на полстакана.

3. Обертывания

Вот что я правда очень люблю – так это обертывания! Это вообще вещь совершенно волшебная! Один недостаток – занимает время. Но если вы на самом деле хотите посвятить часок себе лично и получить кучу бонусов – это для вас!

В чем главная фишка обертывания? В том, что вы закутываетесь, и в тепле все, что вы намазали на тело, начинает работать гораздо эффективнее. Самое простое обертывание – сделать масляный массаж и плотно завернуться сперва в пленку, а сверху - в махровую простыню на полчаса. Кожа будет мягкой и гладкой.
Но настоящий простор дают обертывания для похудения, выведения излишней жидкости.
Как они происходят?
На тело наносится состав, который призван разогреть кожу, улучшить кровообращение, вывести излишнюю жидкость. Это может быть антицеллюлитный крем, лосьон, а также масляная смесь с эфирными маслами, обладающими соответствующими свойствами. Хороши продукты с Л-карнитином, кофеином, витамином В3, растительными экстрактами (каштан конский, гинко, готу кола…), эфирными маслами (цитрусовые, корица, перец, имбирь, кипарис…). Затем нужно обернуть намазанные части тела пищевой пленкой (лучше, конечно, чтоб это вам сделал помощник, но реально и самой). А затем, лучшее, что можно сделать – завернуться во что-то теплое и полежать 30-40 минут. Потом сполоснуться под душем. Лучше всего обертывания работают, когда их делают ежедневно, курсом от 10 процедур. В этом и сложность…

Я всем очень горячо рекомендую делать обертывания. Хотя бы иногда, просто, чтоб почувствовать себя роскошной женщиной. :o

4. Питание, увлажнение.

Вот тут я не буду отступать от традиционных советов. Крем для тела, на мой взгляд, нужен.
Но я не буду утверждать, что он нужен всегда и всем, в любую погоду.

Что дает крем?

Во-первых, это увлажнение кожи. У нас воздух часто бывает слишком сухим, особенно зимой, когда отопление работает. Крем спасает.

Во-вторых, нанесение крема – это всегда легкий массаж, усиливающий кровообращение, а значит, это процедура, улучшающая самочувствие в целом (а если вы используете средства и эфирными маслами, считайте, это еще и сеанс ароматерапии, который может и настроение улучшить, и защитные силы организма повысить).

В-третьих, это питание кожи. Если вы используете средства, в состав которых входят натуральные растительные масла, то знайте, что кожа может усваивать компоненты этих масел и использовать их для построения своих клеток.

В-четвертых, можно выбрать кремы со специальными добавками, которые повышают упругость кожи, помогают вывести лишнюю воду, выравнивают поверхность кожи.

Например, сейчас очень популярен Л-карнитин – витаминоподобное вещество. Л-карнитин ускоряет обновление кожи, увлажняет и повышает упругость. Многие бренды используют его в антицеллюлитных средствах, и, хотя его эффективность против целлюлита не доказана исследованиями, состояние кожи этот компонент улучшает весьма заметно.
Известные антицеллюлитные компоненты – кофеин, кетон малины, разогревающие компоненты (типа экстракта перца, имбиря), целый ряд эфирных масел и растительные экстракты (конский каштан, гинко, готу кола).
Еще один весьма полезный компонент в кремах для тела – гиалуроновая кислота (вернее, гиалуронат натрия – форма, в которой чаще всего вводят гиалуронку в косметику).
Для ухода за кожей после солнечных ванн выбирайте кремы с Д-пантенолом, витамином В3, зеленым чаем и соком алоэ – это поможет восстановить кожу.

Если вы посещаете бассейн, обязательно пользуйтесь кремом для тела после занятий в воде. Вода в бассейне очень сильно высушивает кожу. Это может показаться парадоксальным, но, когда кожа долго находится в воде, она высушивается. Это происходит из-за того, что повреждается ее защитный слой, и, когда вы выходите из воды, кожа активно теряет влагу. (Поэтому, кстати, не нужно увлекаться слишком длительным отмоканием в ванне).

Что касается масел для тела, то это хорошее питание и защита для кожи. Но если ваша проблема – обезвоженность кожи (это выражается зудом, стянутостью кожи), то нужен крем с увлажняющими компонентами (гиалуронат натрия; глицерин; полисахариды, например, хитозан или мед; сок алоэ, карбамид и т.д.).

Конечно, если нет выраженной сухости кожи и дискомфорта, совсем не обязательно каждый день обмазываться кремом. Обычно мы естественным образом меньше пользуемся кремом в жару, летом, и чаще и больше – зимой. Но в любом случае, определенный профилактический уход нужно обеспечивать. Эффект от этого ухода с возрастом будет все более заметен. :dance:

Удачи!

Катя Ч.
Муми Друг

Сообщение Катя Ч. » Ср 15 авг 2012, 23:09

Здраствуйте, а работаете ли Вы как косметолог? Очень бы хотелось чтобы грамотный специалист посоветовал, что именно из Ваших, например, средств нужно для моей кожи. Если Вы не сможете оказать такую консультацию, может быть порекомендуете специалиста,можно в личку :D . Заранее спасибо! :D

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 16 авг 2012, 09:23

Катя Ч.

Я не работаю косметологом, и встретиться с вами не смогу, тк я живу не в Москве. Вы можете мне написать ЛС, рассказать, какой у вас тип кожи, какие проблемы, и я подскажу, что вам подойдет из моей косметики.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 06 сен 2012, 19:03

Недавно узнала чудесное средство для ног - льняное масло.
Чуть чуть втереть на ночь и носочки, ноги просто шелковые, попробуйте.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Gelia
Муми Друг

Сообщение Gelia » Вс 16 сен 2012, 20:36

Ира Бодхисатва писал(а):Недавно узнала чудесное средство для ног - льняное масло.
Чуть чуть втереть на ночь и носочки, ноги просто шелковые, попробуйте.

О, спасибо за совет! Сегодня же попробую. Как раз и маслице такое имеется :)

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 17 сен 2012, 00:56

Тань, а что-нибудь можете написать о молочной сыворотке? Я творог делаю и много остается. Залезла в интернет почитать о ней. А там...И пить и мазать на все места. Что из этого правда? Я вот голову е мою. Или маски для волос делаю. Мне нравится. Хочу вот шампунь с корнем лопуха забацать. Правда как его хранить пока не знаю. А как еще её использовать можно?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 18 сен 2012, 08:47

sigaza

Хранить ее только в холодильнике и не очень долго, неделю, наверно, выдержит.
Я иногда делаю творог, а сыворотку использую в тесто (хлеб я пеку сама, так что тесто часто ставлю). Сыворотка очень улучшает вкус теста, она кислинку дает, что особенно приятно в ржаном хлебе, и еще тесто на сыворотке пышнее и мягче, по-моему. Сыворотка содержит молочный белок. Знаю, что в кулинарии сыворотка вообще популярна, овощи в ней тушат (ту же капусту). но это, в общем, кулинарное.

А для косметики нам интересно то, что сыворотка богата молочной кислотой. А молочная кислота отшелушивает кожу, увлажняет, обновляет и осветляет.
С этой точки зрения очень даже неплохо ею умываться (потом сполоснуть водой), добавлять в ванну, а еще можно ванночки для ног делать с целью смягчить кожу. Сыворотку нужно немного подогреть и подержать в ней ступни минут 10. Для рук тоже можно, особенно если кожа потемнела от чистки грибов и тому подобных дел.

А вот если будете делать шампунь, не стоит туда сыворотку лить. Такой шампунь будет очень сложно законсервировать, белковые продукт очень быстро портятся, даже не всякий консервант может справиться. И корень лопуха тоже лучше не в форме отвара брать, а в форме спиртовой настойки.
Вообще, я считаю, не нужно шампуни перегружать всякими добавками. Шампунь на кожу и волосы недолго действует, мы его смываем почти сразу. Имеет смысл подбирать мягкую основу шампуня и, может, добавлять эмоленты (смягчающие вещества типа масел и тд), если волосы сухие. А сыворотку, экстракты - это лучше в маски, которые мы держим на голове хотя б 10-15 минут.

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Вс 14 окт 2012, 20:40

Танюша привет! прокомментируй пожалуйста два новых продукта от Полы
http://www.paulaschoice.com/product/res ... ing-resist

http://www.paulaschoice.com/product/res ... Lighteners

спасибо большое!
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 15 окт 2012, 19:38

ВНА9 это отшелушивающее средство с салициловой кислотой. Это бета-кислота. Используется для обновления кожи, сужения пор, осветления (легкого), а также помогает от комедонов. В состве так же есть увлажнитель (глицерин), противовоспалительные компоненты (что важно, когда используешь кислоты) и антиоксиданты, которые нужны в любом креме. Мне тут не нравится только пропиленгликоль, который играет роль несущей основы. Он сам по себе потенциально комедогенный (это не значит, что комедоны будут обязательно, но если появятся в ходе использования средства - значит, от него). Я лично еще не люблю ощущения от него на коже.

Второе средство: основа - комплекс силиконов и акрилатов. Акрилаты - это эмульгаторы нового поколения, полимеры. Я думаю, что благодаря такой основе, средство будет давать шелковистое ощущение на коже и будет быстро впитываться. Из активов: антиоксиданты, противовоспалительные в-ва, увлажнители (гиалуронка и керамиды - оч. хорошее увлажнение) и витамины: В5, В3, С, Е.
Опять же, на мой вкус, шикарные активы (как у меня :o :D ), но основа силиконовая. Если силиконы не напрягают, то никаких проблем.
Еще там есть слюда, поэтому после нанесения лицо будет выглядеть более свежим, сияющим, потому что слюда рассеивает свет.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 20 окт 2012, 11:16

Танюшка (Master) писал(а): Из дорогих - очень люблю ИСЛ Эффект накладных ресниц.

Мне тоже очень эта тушь понравилась, но жаба душит :)) Сейчас беру с завидным постоянством MAXFACTOR MASTERPIECE MAX обязательно в черном футляре с золотым овальчиком сверху, потому как такая же в золотом футляре другая. Стоит около 400. Мне эту тушь порекомендовала искушенная в этих вопросах девушка, она много разной туши перепробовала и остановилась именно на этой.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 20 окт 2012, 20:17

Larik_M

Да, мне эта тушь тоже нравится.
И еще Вивьен Сабо Кабаре - у нее щеточка, как у Мастерпис.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 20 окт 2012, 20:33

доченька --11,04,2010 г.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пт 26 окт 2012, 12:32

Девочки, у YSL два вида туши вижу с эффектом накладных ресниц: у одной еще есть слово shoking в названии, у другой - нет. вы какую так дружно любите? хочу купить на пробу! Никогда ресницы не красила, пару раз - визажист по спецповодам), есть какие-то секреты? подводные камни? простите за смешные вопросы :oops:
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Пт 26 окт 2012, 21:16

Татьяна, здравствуйте. Скажите, раз Вы печете хлеб, то Вам, возможно, знакома технология выращивания закваски. А если да, то не подскажете - ту закваску, которая ежедневно остается после подкормки, можно как-то использовать в процессе ухода за кожей или волосами?
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 26 окт 2012, 21:45

Alenkina mama писал(а):вы какую так дружно любите?

У меня эта тушь была 10 лет назад, вроде такая Изображение
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота