Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Иулия
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Иулия » Вс 14 окт 2012, 22:12

Моя явно получив Мg с молоком начала спокойней себя вести..
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 15 окт 2012, 10:20

Вся такая воздушная писал(а):глюкозамин с хондроитином практически постоянно пью - всё нормализовалось и суставы не беспокоят.
Я тоже пью с февраля. Лучше с суставами стало - намного. И родителям купила, они тоже пьют где-то с марта, и им тоже помогает.
Я вот такой покупаю: http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Gl ... s/199?l=ru
Там написано - по 4 капсулы в день. Я часто забываю, в среднем у меня получается по 2 в день, родители пьют по одной в день, и всё равно помогает.

Но... У мамы последнее время вдруг начал повышаться сахар. Всю жизнь - нормальный, а тут вдруг повышается. Хотя пока еще не критично, и только периодически, но всё же. На днях вдруг выше 7 оказался.
Стала читать - оказалось, обнаружили, что глюкозамин может поражать поджелудочную железу и провоцировать диабет.
http://www.my-diabet.com/news/gljukozam ... ja-diabeta
Вот тут более подробно и вроде как только в больших дозах он может вызывать диабет:
http://www.digest-for-ours.ru/article/?article_id=486
Но в других местах пишут - если есть предрасположенность, то и обычные дозы могут спровоцировать диабет. Теперь и не знаю, пить ей или не пить. Я ей пока не говорила, что это может быть связано с этими капсулами.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 16 окт 2012, 12:33

Вся такая воздушная писал(а):
Иулия писал(а):Кать, а мужикам вкалывающим тоже

если хочет почувствовать себя энерджайзером, то это http://www.iherb.com/Now-Foods-ADAM-Sup ... 23364?l=ru только кальцием и магнием всё-равно догоняться надо - в них почти нет этих минералов. Но такое без надобности пить не стоит - причина должна быть хорошей и питание зашибись на сколько калорий и белка. Но если чел вкалывает, то такой "отпуск" огранизму устраивать можно.

если поддержка на каждый день, то вполне себе такое очень даже http://www.iherb.com/Nature-Made-Multi- ... 40396?l=ru

и кормим мужика хорошо!

Кать почитала немного про магний и его дефицит.
Начитала, что гипертония может быть симптомом дефицита. У мужа моего как раз оно и есть. Давление до 145-150 бывает. При этом самочувствие хорошее. Чувствует только 170, но это было 1 раз. Плюс вкалывает очень много. Сейчас вообще по ночам сидит работает перед компом.
В выходные даю ему отоспаться. Благо у него этот вопрос не критично стоит по самочувствию.
Так вот что б ему тоже попринимать?
Зубы, волосы, ногти хорошие всегда были и сейчас тоже. Ну лысеть начал после 30 конечно... правда отец его в таком возрасте уже как коленка лысый был, а Макс вот держится всё :lol:

И что такое кормим хорошо в твоём понимании? :x :mrgreen:
Он ест, что ему хочется. Вот очень редко ему хочется фруктов. Чаще пива :mrgreen:
Мясо есть каждый день, но не много, .т.к. много мы не хотим. В выходные обязательно много мяса на углях у нас. Рыбу не ест практически. Не хочет. Только если я приготовлю и деваться некуда :ugeek:
Крупы едим и хлеб цельнозерновой много. Каши стал просить по утрам. Раньше на дух не переносил. А вообще у него нет таких явных предпочтений. Всё ест и ничего не хочет. Удобный муж в плане кормления. Правда и я готовлю вкусно (он считает, что божественно :mrgreen: ) и крайне редко у меня нет ужина (и по веской причине).
Вроде всё рассказала :mrgreen:
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вт 16 окт 2012, 12:56

Катя, а действительно, а как ты считаешь соотношение Б-Ж-У? Насколько я знаю, 30% белка-20% жира-50% углеводов должно быть. Или по-другому? И вот как ты рассчитываешь в приеме пищи? Или тупо взвешивать и смотреть, сколько в каждом продукте чего? Как я считаю калории, также и БЖУ считать?
А у меня наметилась ПРОБЛЕМА. Муж категорически отказывается что-либо принимать. Причем я начала с себя, расхваливаю и хвастаюсь эффектом. И так аккуратно спрашиваю, может, тебе купим каких-нить витаминчиков??? НЕТ!!! :roll: "Я ничего пить не буду, мне и так хорошо!" Ну да, хорошо. Ежедневные алкогольные возлияния, повышенный сахар, лишний вес (хоть и небольшой) - куда уж лучше.
И еще. В последнее время я постоянно сплю. Могу по 12 часов в сутки спать. Могу и больше, если меня никто трогать не будет (утопия). Я уже устала от того, что времени не хватает, что сплю все время. Что делать? Хочу спать часов по 7-8 хотя бы. И чтобы нормально себя чувствовать, а не жить на кофеине (в самые тяжелые моменты приходится применять тяжелую артиллерию: кофе + pepsi. Знаю, что ужасно, но надо же как-то не спать! Использую редко).
Артемка 25 августа 2006г.
...

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вт 16 окт 2012, 14:23

Я тут с беспрерывным пятилетним кормлением даже привыкла и не замечала, что недосыпаю. А намедни прошла курс иглоукалывания и могу сказать, что вырубало меня просто на ходу. Вот такой эффект получился :o Я расчитывала, что вся такая энергичная стану и силы появятся, а организм по своему распорядился - у меня Ирма в кровати стала падать, потому, что я не слышу её и сплю всю ночь как убитая. Я даже не могу отром сказать сколько раз ей грудь за ночь давала. Такое состояние две недели было - спала ночью 10-11 часов и днём ещё 3-3,5. А потом всё устаканилось - силы появились, за ночь высыпаюсь, сплю крепко, а засыпаю как только голова на подушку упадёт :)

Я, так думаю, что эта сонливость как реакция организма. Перетерпи немного :animals-cat: и отоспись!
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 18 окт 2012, 10:53

Народ! я щас после москвы соберу себя по частям и всем отвечу.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Чт 18 окт 2012, 11:00

Не могу молчать
Девушки как же хорошо выглядит Катя
Катя я в восторге от твоего вида
Ты просто молодец
Извини
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Чт 18 окт 2012, 15:50

bluebell
а чего молчать-то? ты говори-говори!!!
читаю книжку. и нахожу у себя симптомы авитаминоза просто по каждому витамину.
кстати, в кальций-магний ортовском витамина В6 всего полтора мг, а вроде там написано, что надо 10. так что же, это капля в море? надо догоняться еще чем-то?
...

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Чт 18 окт 2012, 23:16

Катя вот посмотри сойдёт для начала,я пью пентовит (в витамины) вот такой кальций магний http://www.solgarvitamin.ru/urun-V014.asp лецитин наш,витамин с и масло примулы. как думаешь когда будет вообще понятно помогает ли что то,через пару недель?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пт 19 окт 2012, 08:33

делюсь вторым результатом. сегодня десятый день даю сыну пребиотики. изначально был сильный запах изо рта, который со временем только усиливался. чистка зубов не помогала, стоматолог вылечил все, что можно, запах наростал. стал настолько сильным, что неприятно находиться с ним рядом. первый результат почувствовала на второй день, сегодня могу сказать, что с утра запах еле-еле слабый, который полностью уходит после чистки зубов. планирую давать месяц. пока не знаю, нужен ли перерыв или вообще можно давать это пожизненно.
Катя, ты там не оклемалась? у меня вопросов жуть просто! правильно ли я понимаю, что все витамины-минералы курсами принимать неправильно, потому как они практически не накапливаются? надо всю жизнь?
поняла, что источник витаминов группы В - дрожжи. А я на них не прибавлю весу?
...

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 19 окт 2012, 12:54

Солнечный круг
слу - в воскресенье я вся ваша ))) седня - работа, завтра - концерт Дианы Сергеевны :x и послезавтра отдыхаю у компа и общаюсь с вами. или просто отвечаю на накопившееся вопросы.
просто в москве я траванулась нехило, так что пока в ауте немного.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пт 19 окт 2012, 13:19

Вся такая воздушная
есть вероятность, что это энтеровирус. У меня сначала так траванулся муж, в понедельник ребенок, а сегодня и я слегла. Пришедший к Темке врач сказал, что чуть не эпидемия бушует, по крайней мере в нашем районе. Так что отлеживайся! Удачи! Ждем в воскресенье!
...

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 19 окт 2012, 18:22

bluebell писал(а):Не могу молчать
Девушки как же хорошо выглядит Катя
Катя я в восторге от твоего вида
Ты просто молодец
Извини

Наташа! 20 раз прочла твой пост :oops: такие комплименты дорого стоят. Благодарю!!!

Главное, что я чувствую себя тоже хорошо. Мой внешний вид отражение внутреннего состояния. Я ведь даже была не накрашена при нашей встрече.
САМОВАР - мыло здесь.

маугли
Богиня Муми-Дола

Сообщение маугли » Сб 20 окт 2012, 14:25

Вся такая воздушная писал(а):
svetnick писал(а):Катя, у меня стрессы и недосып последнее время. Питание- рыба, мясо, яйца, сыр+ овощи.

тогда съедаешь пару банок хорошей тресковой печенки за неделю. и в дальнейшем 1 банка в неделю.
добавляешь обязательно углеводов в питание - кукуруза, гречка. бобовые - немножко с мясиком и сыром
печень птицы или животных.
орехи.
покупаешь никотинамид в аптеке - 3 дня по 400 мг выпиваешь - 4 раза с едой по 100 мг. потом по 200 в день, потом по 100 мг в день. если какая-то негативная реакция, то не пьешь, конечно. но эта рекомендация относится ко всему.
витамин С - глюкоза с аскорбинокой которая - по 500 мг в день
вит Е - сейчас в капсулах - по 0,2 в день.
нужны, конечно, комплекс витаминов и минералов - а то сгорело всё на стрессе. можно купить кальцемин и любой комплекс с В - супрадин например.
На будущее - если работаете и стрессы держать у себя это http://www.iherb.com/Now-Foods-Cal-Mag- ... s/460?l=ru и это
http://www.iherb.com/Nature-s-Way-B-Str ... /1813?l=ru и просто суточные дозы витаминов пить периодически.

Забыла главное: ПРОСПАТЬ СУТКИ!!!

Катя, а это ВСЕ можно с ГВ? А магне в6 не поняла..можно с ГВ? Я его во время беременности употребляла прямо летала :)
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14

реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru

Я люблю людей с этого форума. Это так)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 21 окт 2012, 23:07

Katyarka писал(а):Начала пить кальций с магнием - благодать! Спокойная, аппетит уменьшился - а то жевала круглосуточно.

Посмотрите дозировку кальция и свою норму потребления как кормящей! сейчас можно попить 1000 мг кальция и 400-500 магния - недельку - другую в дозе 100% от нормы и потом снижайте. Ориентируйтесь на самочувствие. Вполне приемлимо пить половину норму с предположением того, что вторая половина поступает к нам из пищи. Организм же требует себе питания - мы жуем - а по содержанию это жвачка, а не питание.

Хотя по ощущениям магния вообще нет в продуктах... потому что как только начинаешь принимать хотя бы четверть нормы, то сразу становится тааак хорошо... вообщем, я ничего не могу сказать про качество наших продуктов и про содержания в них нутриентов и в частности магния-кальция. Но предполагаю, что содержания крайне низки.
До прочтения Нутрицевтики я не знала, что кальций это прежде всего нервная система. Всегда и везде говорилось о кальции как о "костях и зубах" и ни слова о других важнейших функциях.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 21 окт 2012, 23:13

Иулия писал(а):А как же её высчитать? Пропорцию..

как-как.. берешь и считаешь )) а как наша сестра сидит на подсчете калорий ? ;)
хотя бы ознакомиться с составом наиболее используемых продуктов и прикидывать в уме чего и сколько у тебя выходит.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 21 окт 2012, 23:24

Елена25 писал(а):Вот тут более подробно и вроде как только в больших дозах он может вызывать диабет:
http://www.digest-for-ours.ru/article/?article_id=486

в ссылке информация порванная слишком - смысл не ясен. клетки поражались in vitro и ещё белок. читать и разбираться в оргинале возможности нет.

Елена25 писал(а):Стала читать - оказалось, обнаружили, что глюкозамин может поражать поджелудочную железу и провоцировать диабет.
http://www.my-diabet.com/news/gljukozam ... ja-diabeta

здесь нормально всё изложено и понятные результаты. опасности исследователи не нашли.

Но выводы, безусловно, есть.
1. не надо доводить себя до того, что бы пить подолгу и высокие дозы глюкозамина.
2. любой препарат принимается курсами - соблюдение дозировок и перерывы обязательны.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 21 окт 2012, 23:40

Иулия писал(а):Кать почитала немного про магний и его дефицит.
Начитала, что гипертония может быть симптомом дефицита. У мужа моего как раз оно и есть. Давление до 145-150 бывает. При этом самочувствие хорошее. Чувствует только 170, но это было 1 раз. Плюс вкалывает очень много. Сейчас вообще по ночам сидит работает перед компом.
В выходные даю ему отоспаться. Благо у него этот вопрос не критично стоит по самочувствию.
Так вот что б ему тоже попринимать?

комплекс начинать пить ибо работает на износ. ссылка на него была http://www.iherb.com/Nature-Made-Multi- ... 40396?l=ru
плюс кальций-магний отдельно - ты писала что у тебя чисто кальций-магний вроде был. вот в сочитании с комплексом их и можно. и смотрите за давлением - если будет работать, то здорово! это ОНО )))

Иулия писал(а):Чаще пива

ты его магнием, кальцим и цинком с витаминами))) но уже в таблетках))) раз яблоки жевать не желает :lol: на самом деле на пиве вымываются и те мизерные количества магния, которые были в организме. так что пробуйте пока позатыкать дыры, образованные алкоголем, стрессом, работой, ночным сидением у компа и московской экологией. Последствия уже есть - давление.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 21 окт 2012, 23:50

Солнечный круг писал(а):Катя, а действительно, а как ты считаешь соотношение Б-Ж-У? Насколько я знаю, 30% белка-20% жира-50% углеводов должно быть. Или по-другому? И вот как ты рассчитываешь в приеме пищи? Или тупо взвешивать и смотреть, сколько в каждом продукте чего? Как я считаю калории, также и БЖУ считать?

Задумалась... я выучила содержание белка в основных продуктах - рыба. мясо, яйца, творог, калорийность жиров 900 ккал/100 гр, знаю, что жиры должны быть в виде ПНЖК. Если надо похудеть, то белка увеличиваем в пропорции и уменьшаем жиры и углеводы. Мне кажется достаточно просчитать самой несколько своих блюд с калькулятором, что бы стало понятно, сколько и чего выходит, а потом сама ориентироваться будешь.
Ну и технология приготовления блюд - тушим, варим и печём, а не жарим.
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Пн 22 окт 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 21 окт 2012, 23:59

Солнечный круг писал(а):А у меня наметилась ПРОБЛЕМА. Муж категорически отказывается что-либо принимать. Причем я начала с себя, расхваливаю и хвастаюсь эффектом. И так аккуратно спрашиваю, может, тебе купим каких-нить витаминчиков??? НЕТ!!! "Я ничего пить не буду, мне и так хорошо!" Ну да, хорошо. Ежедневные алкогольные возлияния, повышенный сахар, лишний вес (хоть и небольшой) - куда уж лучше.

это проблема... и ничего не сделаешь - правда. ты лучше ничего не говори пока - сама пей. может пробъет его через какое-то время на тебя глядичи - такую красивую, стройную и спокойную ;) главное, что тебе помогает сейчас.

Солнечный круг писал(а):И еще. В последнее время я постоянно сплю. Могу по 12 часов в сутки спать. Могу и больше, если меня никто трогать не будет (утопия). Я уже устала от того, что времени не хватает, что сплю все время. Что делать? Хочу спать часов по 7-8 хотя бы. И чтобы нормально себя чувствовать, а не жить на кофеине (в самые тяжелые моменты приходится применять тяжелую артиллерию: кофе + pepsi. Знаю, что ужасно, но надо же как-то не спать! Использую редко).

Возможно, после стресса - ты ведь писала что нерв хронический - пошло торможение. кальций-магний пьешь. Плюс осень - щитовитка рулит на засыпание. Можно фейхоя покушать - она сейчас пошла уже.и Солнышко - смотрим на солнышко при любом удобном случае. Физ нагрузки. Ну и проспать часов 16 таки тоже можно.
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни