Дети и животные в доме.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Рапира
Муми Друг

Дети и животные в доме.

Сообщение Рапира » Пт 12 окт 2012, 16:01

Уважаемые модераторы, простите, если не там где нужно создаю тему, перенесите если что, пожалуйста.
Мой старший сын мне все уши прожужжал - хочет котенка. И я понимаю, что иметь дома животное, где есть дети, - это полезно для деток же - они учатся ухаживать, заботиться о ком-то, любить, дружить. Но в то же время мне страшно. У меня ведь еще и маленький годовасик, а от кота будет и шерсть, и запах, и грязь (пока к туалету животное приучим). Да и хлопот будет много. Никогда не держала животных, даже представить такого не могу - кот и малыш ползающий по полу... :(.
Есть ли у вас дома животные? Как дети с ними уживаются? Не обижают ли животные деток и наоборот?
А самое главное - а вдруг кот чем болен? Этого больше всего боюсь, никогда не держала животных, не знаю даже - им же прививки какие-то может надо делать, профосмотр какой-то? Извините, что много вопросов, просто надо что-то решать, у сына день рождения скоро, очень просит любимца завести и очень расстроится, если не получит его на свой праздник.

Palona
Богиня Муми-Дола

Re: Дети и животные в доме.

Сообщение Palona » Пт 12 окт 2012, 17:08

На хомячка уговорите. :)
Джунгарского. Очень легки в уходе и не пахнут, вполне себе можно на хомячке поучиться заботиться, любить и дружить.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 12 окт 2012, 17:12

Сыну любимец будет на пару недель :) У него еще возраст не тот, чтобы заводить животное и заботится о нем. Если вам хочется котенка :) ухаживать за ним, какашки убирать, следить , чтобы малыш не лез в кошачий лоток попробовать на зубок, что там, то заводите :)
У меня сын просил черепашку, рыбок, попугая :) завели, про всех них благополучно забывал через пару недель :) Хорошо хоть они в уходе неприхотливы.
С хомячком тоже непросто будет, будет малыш лезть к нему и в ручонках сжимать :o
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 12 окт 2012, 17:17

Не, котенка точно себе заведете))
Да и быстро они растут, котята, а подросший уже точно не будет интересен. Поиграет 2 недели, не больше, это точняк.

Мой тоже котенка просит при наличии взрослого кота в доме))) Старый его не устраивает. Так я ему грю, что и этот вырастет, и будет противным взрослым котом :lol:

Т ч только неприхотиливого кого, можно улитку :)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 12 окт 2012, 17:24

Larik_M писал(а):С хомячком тоже не просто будет, будет малыш лезть к нему и в ручонках сжимать

А котёнка он не будет что ли сжимать? :lol:
Как раз хомяку это не страшно, они ж как мыши - они в узенькую щёлку могут пролезть, так что хомяка сложно раздавить.
Ну если конечно ногой не наступать. :o

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 12 окт 2012, 17:26

Во, у нас улитки еще живут :)) милое дело, у них земля, меняю ее раз в месяц, кусок кабачка кинула, потом вытащила остатки выкинула , подкидываю толченую скорлупу яйца :) Большие уже, дочка их любит, вытаскивает и смотрит, как они ползают :)
Котенка еще поймать нужно, он же не дурак, будет прятаться от малыша :) а хомяк в клетке, и спрятаться некуда :))
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 12 окт 2012, 17:43

Рапира писал(а):, а от кота будет и шерсть, и запах, и грязь (пока к туалету животное приучим).

Если возьмете котенка вовремя, в смысле дадите ему побольше маму пососать, и у заботливых хозяев (такие раньше 2 месяцев не отдают), он уже будет приучен к горшку, так что никакой грязи. Запаха от кошек тоже нет, если они стерилизованы и не метят.
Рапира писал(а): им же прививки какие-то может надо делать, профосмотр какой-то?

Если кот дома живет и на улицу не выходит - зачем прививки? Тем более что прививки от болезней которыми люди не болеют. А вот то что грязь - так наоборот хорошо для детей :) Сейчас уже много исследований есть на эту тему, что дети растущие с домашними животными болеют меньше астмой и другими аутоиумунными болезнями, так как в современной квартире для того чтоб тренировать иммунитет слишком стерильно. Только недавно очередное исследование на эту тему читала.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 12 окт 2012, 17:46

Это если мама беременная жила с кошками, тогда да, иммунитет. А если после заводить, то не очень.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 12 окт 2012, 18:22

Frankenstein's Bride, читала что как раз когда дети маленькие а не мама беременная.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 12 окт 2012, 18:29

Не, это точно исследование какое-то было, что прививка, пока ребенок не родился, а после родов уже снижается, и м б наоборот аллергия на домашних животных. Там про аллергию было, а не про астму. Астма часто а) психосоматика; б) результат неправильного лечения атопического дерматита; в) наследственность, насчет влияния кошек не знаю, если др факторы сильнее, то вряд ли профилактируют, разве что в последнем случае.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 12 окт 2012, 18:35

Ну заводить котенка ради того, чтобы укрепить здоровье :o Можно и без животных замечательно адаптироваться к грязи :)) Дети пока растут столько васего оближут и съедят :x
Котенка имеет смысл заводить если маме самой очень сильно хочется :)) потому как уход весь на маме будет :) долгие годы :)
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 12 окт 2012, 18:49

Вот у нас дочка бывает с кошкой "воюет", жалуется на нее, но часто бывает - плачет, расстраивается, тут кошка подойдет, потрется, все, слезы моментально просыхают, улыбается кошке и с ней ласково разговает. Сын тоже бывает по ночам зовет кошку, говорит что когда грустно ночью и не уснуть, помогает. А еще кошка всегда приходит в кровать к тому кто болеет. Дочка тоже если приболела, утром встает довольная "а у меня Марсель сегодня спала!". Если кашляет ночью, кошка к ней бежит, это тоже дочку успокаивает. Так что я смотрю именно на психику влияние очень хорошее.
сын 14, дочка 8 лет

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 12 окт 2012, 23:50

Когда дочка родилась, было две кошки. Сейчас осталась одна, вторая умерла от старости. Прививок нет, перед родами вывели невесть откуда взявшихся блох.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 12 окт 2012, 23:55

И глистов погнали. Купаем раз в месяц где-то. У нас полуперс, от мужа Нонстоп досталась, когда я в Мск жила, путешественница))
За годовасом следить, чтобы не умучил. Котэ будет всецело на маме, разумеется.
Дочка 3.01.2012

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 12 окт 2012, 23:57

Мы вот себе еще котейку хотим. И где-то брезжит мысль о собаке :ugeek:
Дочка 3.01.2012

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Сб 13 окт 2012, 00:18

Рапира, у меня 2 кошки в доме - мама и дочь её) И перед самыми моими родами мы из двушки переехали в общагу с одной комнатой, представляете :o т.е. горшок их, и еда - всё с нами на одной территории. Комната большая правда, но сути это не меняет. Так я к чему), я сначала так парилась, как же будет, когда ребёнок научится ползать. Ну пол конечно протираю каждый день, и ношусь за сыном, если к горшку или тарелкам их приближается (не очень хочется видеть, как он это на зуб пробует), а надоест носиться - придумаю, наверное, как огородить это место. Наполнитель покупаю, чтоб запах убивал, и менять конечно почаще. Это всё элементом быта потом станет, хотя сейчас напрягает иногда эта катавасия. Я, вообще, после родов злая по отношению к ним стала :oops: , щас вроде отпускать начало. Ребёнок кошкам радуется, носится за ними. Мутузит, я конечно совсем зверствовать не даю, да и сами они не дурочки, терпеть не будут, но его не обижают. Показываю, как гладить надо, он конечно не андестенд ещё :D младшая киса у меня совсем не привита, я даже и не думала, чем они его заразить могут. Я так в детстве всех уличных котят и собак целовала, ничего вроде)) Вообщем, за мелкого можете не переживать. В квартире то это дело упрощается в 100 раз, там простора больше. Ну, а то, что на ваши плечи забота ляжет, это да! Ну только это не причина - для меня например. Помню в школе училась, тоже собаку просила, и гуляла с ней потом из под палки,но только это животное до сих пор одно из самых тёплых воспоминаний в нашей семье. Живность в доме нужна, вопрос только времени и места. И сил ваших) А хомяк, кстати, тоже невесело. Там и запах, и умрёт быстро. Для ребёнка, не для вас! Я вон 2 в детстве похоронила :mrgreen: до сих пор помню, как плохо мне было. Ну и последнее, брать, как уже и сказали, лучше подросшего. Чем они мельче, тем они конечно милее, но вам то с котом не один год жить. Чем дольше он ест маму, чем более он социализирован (а для этого нужна ласка и забота тех, кто его продаёт), тем лучшего домашнего питомца вы получите, и дитё счастлив будет. Я своих не раньше 3 месяцев продавала, и тискали мы их, к рукам приучали. Мне до сих пор спасибо говорят! :) Но я правда и не продавала семьям с маленькими детьми. Что значит бездетная была!))
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Сб 13 окт 2012, 00:27

У нас уже барышня в курсе, что в кошачьей миске можно поживиться вкусненьким кнеликом - не уследили раз.
Дочка 3.01.2012

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Сб 13 окт 2012, 00:51

Heksa писал(а):У нас уже барышня в курсе, что в кошачьей миске можно поживиться вкусненьким кнеликом - не уследили раз.

:ugeek: :ugeek: :ugeek:
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Сб 13 окт 2012, 15:12

Мне кажется если не было кошки до появления малыша, то сейчас не стоит. Если только лично мама очень любит кошек. Потому что только это спасет отношения с новенькой кошкой, с которой и шерсть падает, и дела она может наделать мимо туалета, а то и в жилой комнате.

Если мама не уверена, что сил и любви хватит, то я бы не советовала. Потому что я видела, как недостаток внимания и любви сказывался на кошках так, что они из вполне воспитанных превращались в злюк, метящих территорию (даже будучи стерилизованными).

У меня в детстве были - черепаха сухопутная, попугайчики волнистые, канарейка и затем кенар. Но больше всех воспоминаний от собаки (мне было лет 11) - с ней можно было разговаривать, она осознанно заглядывала в глаза, давала лапу в попытке подлизаться, и клала голову на колени. Основной уход за собакой был на маме, но и я участвовала - мы вместе гуляли, я иногда кормила, мыла лапы.
Но я изначально больше люблю собак. Для кошатников так же любимой будет, наверно кошка.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 14 окт 2012, 02:47

lesska писал(а):А хомяк, кстати, тоже невесело. Там и запах, и умрёт быстро.

Джунгарские не пахнут.
Уж на что я очень к запахам чувствительна, но в нашу "мышатину" нос сую и нормально мне))).
Но про умрёт да, согласна((.

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота