Эко или не Эко?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Эко или не Эко?

Сообщение Larik_M » Пн 08 окт 2012, 08:35

Черная Кошка писал(а):А сосед тайком на охоту ходил и по ночам (нельзя было) семью мясом кормил и дети там как яблоки румяные ходили.

Кошмар :cry: Я почитав про дикое мясо очень напряглась, можно ли его вообще есть, столько там всего может быть, и есть паразиты которые обычной тепловой обработкой и не уберешь.
Слишком много сейчас информации о вреде чего либо.
Про ртуть, глотать ее менее опасно, чем просто играть, потому как токсичны пары ртути.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Черная Кошка
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Ср 15 сен 2010, 22:40
Откуда: Западно-Сибирская равнина

Re: Эко или не Эко?

Сообщение Черная Кошка » Пн 08 окт 2012, 12:12

Ну изначально то диким мясом питались.
Изображение
Айгуль - 11 мая 1977
Роман - 20 апреля 2009
Артур - 12 мая 2014

Аватара пользователя
Тигрокошка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10487
Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009, 11:05
Откуда: Москва

Re: Эко или не Эко?

Сообщение Тигрокошка » Пн 08 окт 2012, 20:18

Larik_M писал(а):
Танюшка (Master) писал(а): Я о том, что приличное состояние здоровья наших пенсионеров - это следствие того, что в их детстве и молодости эко и био все же были нормой жизни

Да много очень больных среди тех, кому 60 - 70. И толстых много , вот сейчас смотрю, очень многие подруги стройные в 30-40 лет, хлеб не едят, сахар не едят :)) А их мамы в те же 30-40 были полные, и с хлебом и сахаром даже и не думали заморачиваться.


одной бабушке 75 - толлько последние 2 года носит 52 размер. до этого 46-48. поправилась изза резкого снижения нагрузки
другой65 - большая, 5 детей. поправилась после 2го.
первая заболела серьезно 2 года назад. первый раз в больницу попала. вторая - болеет. камни в желчном.
Беларусчь, обе деревенские.
а! дед в 75 желчный потерял деревенский мужык внешне, жилистый,сильный. не пил не курил, не ел сладкое всю жизнь, вообще правильно питался, все зубы целы.
второй дед в 75 только сптиной мается, хоть работал на химзаводе больше 40 лет(а уши шелушатся и запахов не чувствует).
дед говорит что народ обмельчал, и уже по детям своим видит, что хилее, чем в его детстве. хоть дети много времени жили в деревне у бабушек,вместо детсадов.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю


со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Эко или не Эко?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 29 окт 2012, 10:24

Из рассылки Диамарта:

Нынешний сезон мы решили начать с не совсем обычной рассылки.

Дело в том, что ситуация со здоровьем молодого поколения сегодня в России сложилась столь безрадостная (это и инсульты в 30-35 лет, ставшие уже практически нормой, и стремительно растущее число молодых пар, не способных самостоятельно иметь детей, и онкологии разом превратившиеся в «молодёжные отделения», и многое-многое другое), что мы решили заняться, что называется, не своими функциями.

Но, когда что-то крайне необходимое делать СОВСЕМ некому, то приходится... хотя бы кому-то.

Почему же молодой россиянин сегодня в 20-25 лет имеет букет заболеваний такой, какого не смогли «собрать» за свою жизнь 50-60 (а то и 70-80) летние?

Огромная доля в сложившейся НЕЕСТЕСТВЕННОЙ ситуации заключена в АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНОМ питании, представляющем собой рафинированные или вообще ИСКУССТВЕННО созданные продукты, продающие свойства (вкус, цвет, запах, консистенция, срок хранения и т.д.) которым придаются с помощью НЕПОНЯТНОЙ нашему организму ХИМИИ.

Всё это так, но...

Если для тех, кто интересовался в школе анатомией и физиологией человека и получил ещё «дореформенное» среднее образование, мы Америку не откроем, то для подавляющего большинства молодых людей, уверен, это будет «ОТКРЫТИЕМ». :)

Наши ноги являются ВАЖНОЙ составляющей нашей сердечно-сосудистой системы!
Да-да, именно ТАК!

Приняв однажды ВЕРТИКАЛЬНОЕ положение, человек тем самым МНОГОКРАТНО увеличил нагрузку на собственное СЕРДЦЕ, которому с этой поры стало необходимо поднимать кровь на значительно БОЛЬШУЮ высоту. Разумеется, наш организм в процессе эволюции приспособился и к этому «чудачеству» наших предков, но...

Вместо того, чтобы увеличивать в несколько раз размеры нашего «мотора», его мощность (для увеличения давления в сосудах) и «усиливать» кровеносные сосуды, матушка-природа избрала более эффективный способ - она включила в процесс кровообращения наши КОНЕЧНОСТИ, расположив в наших венах клапана таким образом, чтобы каждым своим движением (сокращением мышц) мы могли бы помогать своему сердцу!
Решение по истине ГЕНИАЛЬНОЕ. :)

И вот, прослужив нам на протяжении миллионов лет, это гениальное решение начало на рубеже 20-21 веков «ДАВАТЬ СБОИ». Человек начал постепенно «выключать» ноги из процесса кровообращения, увеличив, тем самым, МНОГОКРАТНО нагрузку на собственное сердце и существенно УХУДШИВ, тем самым, само КРОВООБРАЩЕНИЕ.

И всевозможные «болячки» НЕ ЗАСТАВИЛИ СЕБЯ ЖДАТЬ.

Поэтому ходите, пожалуйста, НОЖКАМИ!
Пожалейте собственное СЕРДЦЕ и свой организм. :)
Они вам ещё ПРИГОДЯТСЯ!

Что говорит наука?
Учёными уже доказан факт, что быстрая ходьба пешком, более эффективна для здоровья человека, а также для укрепления его мышц, чем даже бег трусцой.
Ежедневные прогулки не менее часа способны улучшить обмен веществ, здоровье почек и печени, утверждают американские исследователи из университета Кливленда.
Ученые провели исследование, в котором наблюдали за группой женщин, имеющих избыточный вес и повышенный риск возникновения сахарного диабета. Оказалось, что регулярные прогулки способны не только предотвратить возникновение заболевания
почек и улучшить чувствительность организма к инсулину, но и восстановить липиды печени, которые характеризуют здоровье органа.
Эксперты рекомендуют девушкам и женщинам больше ходить, чтобы сохранить фигуру в хорошей форме и здоровье органов, которые отвечают за нашу жизнедеятельность.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2