lesska » Чт 11 окт 2012, 14:01
Байдарка, я вас поддержать! Про себя напишу: во время моей Б выявился субклинический гипотиреоз, т.е ТТГ выше нормы, а Т3 и Т4 в норме. Ну у меня ещё и АТ-ТПО высокое очень было. Эндокринолог сказала ессно пить тироксин, но я, посоветовавшись со своим гинекологом, не стала. Продукты йодосодержащие, организм мой тоже не принимал. Беременность протекала нормально, родила в срок хорошего малыша! Вопреки всем страстям, которыми пугала врач, в случае если гормоны пить не буду! Не скажу, что меня не посещали сомнения - правильно ли я делаю. В инете достаточно однобокая инфо по этому поводу, во время Б все пьют. Сейчас я тоже не пью, и не проверяла как там мои гормоны поживают. Хочу найти какого-нибудь идейного эндокринолога, не бездарно назначающего тироксин, с которого и слезть потом не так просто. Ну т.е мой опыт достаточно положительный, не знаю всегда ли так, но в случае только повышенного ТТГ обычно не желательно пить гормоны. У меня Т3, Т4 всю Б так и оставались в норме, а значит худо-бедно делали свою работу. А при нормальном их значении зачем что-то добавлять, это тоже вмешательство на мой взгляд (очень непрофессиональный конечно).
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.
Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)
Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)