Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 06 окт 2012, 00:19

Аня (Axa) писал(а):Он ему прописывал В50

Это тоже подойдет конечно. Смысл тот же.
Аня (Axa) писал(а):что не хватает магния, витамина Е,

они обязательны на алкоголе. в то время как, вит А разрушается почти до 0 на курении.
липоевая - это ПНЖК - совершенно безобидная вещь.
7-кето - это на усмотрение в зависимсти от тяжести психического и физического состояния.

OlgaO писал(а):Там такие дозы витаминов - в 50 раз больше нормы.
Это, наверное, не очень хорошо для организма - для ЖКТ, например, или нормально?
Ведь химия все равно, и в такой дозе...

наш организм - вся сплошная химия-молекулы. передозы по В не опасны. здесь опаснее в тысячи раз пить и гробить себя и своих близких не имея возможности выйти из порочного круга.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Сб 06 окт 2012, 07:13

Катя, подскажи, пожалуйста, в каких соединениях лучше магний принимать? Из того, что можно купить в аптеке. Варианты - лактат (магне В6, магнелис В6), оротат (магнерот), цитрат (магнесол), сульфат (в виде порошка и р-ров).
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Сб 06 окт 2012, 11:02

то есть правильно ли я поняла, что если ввести в рацион алкоголика в правильной дозировке витамины, минералы и чего там еще, то по мере насыщения организма тяга к спиртному пропадет сама собой? А не помешает ли пропаданию тяги привычка? Я про то, что введя в рацион мужа все, что нужно, я избавлю его от тяги. Но это не избавит его от алкоголизма, поскольку: а) он не считает, что у него есть зависимость; б) он не считает нужным что-то делать; в) вообще хочется все скрытно от него это сделать; г) от алкоголизма может вылечить только психотерапевт. путанно написала, надеюсь, вы меня поймете.
и еще один вопрос. Катя, а возможно ли понять то, что написано в книге, и сделать правильные выводы без твоих знаний по специальности? Я экономист, и ничегошеньки в том не понимаю. Поможет ли книга, или надо еще что-то изучать, чтобы изменить в своей жизни то, что хочется?
Артемка 25 августа 2006г.
...

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 06 окт 2012, 13:46

Солнечный круг я думаю тут есть как физическая, так и психологическая зависимость и, убрав физическую зависимость, можно помочь человеку справиться с психологической, те совсем избавить не получится, только помочь.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 06 окт 2012, 16:57

Свет-лана писал(а):Катя, подскажи, пожалуйста, в каких соединениях лучше магний принимать? Из того, что можно купить в аптеке. Варианты - лактат (магне В6, магнелис В6), оротат (магнерот), цитрат (магнесол), сульфат (в виде порошка и р-ров).

Если для себя в качестве бада, то лактат/цитрат/оксид. С точки зрения эффективности здесь другое - магний должен быть с в6, кальцием, и вит Д - тогда это максимально эффективно и комплексно. Соотношение кальция/магния: 2/1, ну и витаминчики пропорционально минералам - что бы всё отработало.
Я пью уже 3 месяца наверное как кальций/магний: 250/125 мг - это меньше нормы - на подсосе))) ну и витаминки периодически пью. Так в последние месячные даже ПМС не было и никаких болей вообще. Мне просто страшно вспоминать, что было в подростовом возрасте - эти боли были немыслимы - до потери сознания. А на самом деле это была нехватка кальция и магния. Но у меня с ними давно и серьезные проблемы - это видно и по нервной системе и по жутким мышечным спазмам, накрывавшим меня по любому поводу, о которых я сейчас вообще забыла (раньше пила мидокалм - та ещё отрава).

Солнечный круг писал(а):Я про то, что введя в рацион мужа все, что нужно, я избавлю его от тяги. Но это не избавит его от алкоголизма, поскольку: а) он не считает, что у него есть зависимость; б) он не считает нужным что-то делать; в) вообще хочется все скрытно от него это сделать; г) от алкоголизма может вылечить только психотерапевт. путанно написала, надеюсь, вы меня поймете.

Конечно поймем - ты все правильно пишешь. Химией можно скомпенсировать физиологическую дыру, проделанную алкоголем. А по жизни это будет выглядеть как уменьшение доз и частота принятия - постепенно, чуда не ждите! НО! есть в мозгу проторенная нейронная дорожка - устал-поел-выпил, пятница-бар-друзья-пиво, пиво-после-работы. С этими психолгическими вещами химией не справишься, конечно. НО! она может давать передышку и ощущения полноценности жизни без допинга - если это закреплять психологической работой и интересными делами, то и проторенные, но неиспользующиеся нейронные дорожки отмирают.

Хотя пример из жизни - на похудении я пила добавку хрома - вырубает тягу к сладкому на корню. Пропила её месяц, потом месяц перерыв, потом опять месяц и не пью уже полгода наверное. За это время питание поменяла в сторону увеличения белка. На данный момент сладкого не хочу вообще. Т.е. всё-равно у нас химия с психологией завязаны.

Солнечный круг писал(а):г) от алкоголизма может вылечить только психотерапевт.

от алкоголизма человек может только избавиться сам, при помощи психотерапевта. Но, работать с двух неразрывных строн человека - психологии и физиологии - однозначно будет эффективней.

Здесь такой ещё момент - давать пьющему человеку витамины с минералами это совершенно некриминально даже в его глазах :? что немаловажный психологический фактор для принимающего. Его за больного то вроде и не держат - так, профилктика авитоминоза :lol:
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Сб 06 окт 2012, 18:10

Вся такая воздушная писал(а):Хотя пример из жизни - на похудении я пила добавку хрома -

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Что за добавка?
Меня в последнее время И-НО-Г-ДА стало пробивать на сладкое. Устала как-то на работе до жути. С 9 до 16-00 работала очень интенсивно головой, без передышки вообще. В 16-00 закончила и поняла, что срочно надо что-то сладкое. Без разницы что. И это не блажь была, судя по всему, мозгу надо было. Съела пару ложек меда, во, отлично, пошла работать дальше. То есть это всегда после интенсивной умственной работы. Мозг бензина просит :-)
Так, ну и убедилась я теперь. Скоро у мужа ДР, вот и преподнесу ему как подарок. Только что именно? Еще надо учитывать, что у него сахарный диабет и психологическая тяга к сладкому.
Катюша, помогай!
...

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 06 окт 2012, 18:18

ага, и мне про ХРОМ поподробнее пожалуйста!
я после родов была всего 4-5 кг в плюсе, сейчас 10. на сладкое-мучное тянет со страшной силой. я-то всегда его любила, но чтобы ТАААК :x :evil:
при этом у меня есть БАД хрома - Визион тогда купила для мужа, он не пьет его, забывает, может мне его самой пропить? при ГВ можно?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 06 окт 2012, 21:04

пиколинат хрома http://www.iherb.com/Now-Foods-Chromium ... s/508?l=ru
я сама пила реглюкол http://www.ortho.ru/agents/Obes/Reglucol_Stg.htm

Солнечный круг
есть специальные формулы для диабетиков http://www.iherb.com/Now-Foods-Glucose- ... s/628?l=ru
хром убирает тягу к сладкому, биотин позволяет перербатывать белок в углеводы. НО! консультация врача обязательна. Я - не врач) и не знакома с состоянием конкретного человека - диабет - не шутки . но в принципе из особенностей для диабетиков минералы - хром, ванадий, цинк, калий; липоевая кислота, биотин.
Хотя, если состояние не критично, можно просто "мужские" http://www.iherb.com/Natural-Factors-Me ... /2641?l=ru

Солнечный круг писал(а):Меня в последнее время И-НО-Г-ДА стало пробивать на сладкое. Устала как-то на работе до жути. С 9 до 16-00 работала очень интенсивно головой, без передышки вообще. В 16-00 закончила и поняла, что срочно надо что-то сладкое. Без разницы что. И это не блажь была, судя по всему, мозгу надо было. Съела пару ложек меда, во, отлично, пошла работать дальше. То есть это всегда после интенсивной умственной работы. Мозг бензина просит

ты того - не безобразничай))) для мозга единственный источник энергии - глюкоза. Задача нашего питания - постоянный уровень сахара в крови - поэтому мы не голодаем, не переедаем как пищи, так и быстрых сахаров в частности. Сахар вызывает выработку инсулина и потом происходит резкое падение сахара и плохое самочувствие. Поэтому - кушаем белок и медленные углеводы. при необходимости белок в нашем организме превращается в углеводы - это происходит без скачков уровня сахара в крови. Но если есть необходимость ложку меда съесть даже очень ничего)

Рина
тебе никаких пиколинатов хрома! только пренатальные комплексы http://www.iherb.com/Solgar-Prenatal-Nu ... /9157?l=ru и радуйся жизни) у солгара отличные формулы :D
САМОВАР - мыло здесь.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 06 окт 2012, 21:19

Катя, я всё внимательно читаю, очень познавательно! Спасибо! Книжку не сподобилась купить, у тебя из есть ещё?

Про дрожание рук. У меня руки дрожат все время))) ещё с юности, все надо мной потешались не могла сигарету прикурить с утра - типа с бодуна, а это не так, я вообще пить не могла, вот курила только. С фотоаппаратом - тоже не могу долго его держать, боюсь смазанные фотки получить. Мне тоже магний?

А ещё я хотела попытать про белковую еду- не умею я готовить её, знаю только творог, как ты питаешься в принципе, какие блюда готовишь- это может ты уже писала на форуме- ткнешь?

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 06 окт 2012, 21:23

спасибо!!

да, мне про еду тож интересно
особенно в свете твоих потрясающих успехов в похудении :clap: :clap:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 06 окт 2012, 21:44

Вся такая воздушная
читаю и во многом вижу свои симптомы. Спасибо, что делитесь!!!
А как сочетать препараты?
Мне очень нужен кальций+магний и просит душа что-то такое http://www.ortho.ru/agents/ww/now_superw369.html

Их можно вместе пропить? Или лучше по очереди?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вс 07 окт 2012, 00:49

Я последнее время тоже ужасно сладкого-мучного хочу :mrgreen:
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вс 07 окт 2012, 00:52

Кать. Волосы валятся, сладкого хочу. Чего попить?
Ноги сводит.. не судорогой, а синдром беспокойных ног.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 07 окт 2012, 10:56

Что-то я серьезно загрузилась этой темой. На орто.ру вообще много всего интересного. А вот как это все принимать? Сначала один комплекс, потом другой? Или одновременно оба комплекса? А если комплексов 3-4-5?
А книжка-то есть в свободной продаже? Уже тянет почитать теорию :)
...

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 07 окт 2012, 11:37

ВЕРА писал(а):Катя, я всё внимательно читаю, очень познавательно! Спасибо! Книжку не сподобилась купить, у тебя из есть ещё?

Есть ;) заходи в мой магазин. И я на след неделе в Москве буду - с точкой.лол встречаюсь :?

ВЕРА писал(а):Про дрожание рук. У меня руки дрожат все время))) ещё с юности, все надо мной потешались не могла сигарету прикурить с утра - типа с бодуна, а это не так, я вообще пить не могла, вот курила только. С фотоаппаратом - тоже не могу долго его держать, боюсь смазанные фотки получить. Мне тоже магний?

Очень большая вероятность, что это магний - особебенности твоего метаболизма с повышенным потреблением этого минерала. Но всё-равно надо начинать с комплекса кальций/магний/Д/В6. Кальций с магнием 2:1 пропорция. и отслеживать состояние - возможно, увеличение дозы магния. Так же комплекс с упором вит В1, В3, В6, А, ПНЖК - ягодная ссылку дала замечательную http://www.ortho.ru/agents/ww/now_superw369.html , ну и Е с С завсегда можно пропивать. Источнки А - масло облепиховое.
И проверить щитовитку - гормоны и узи.
Про белковые продукты надо отдельно писать - потом тогда.

Ягодная писал(а):Мне очень нужен кальций+магний и просит душа что-то такое http://www.ortho.ru/agents/ww/now_superw369.html

Их можно вместе пропить? Или лучше по очереди?

Наш организм расчитан на мультипотребление нутриентов. Так что, пьем все вместе. И это будет правильно - все вещества взаимодействуют друг с другом.

Иулия
У тебя авитоминоз по всем пунктам - так что тоже солгаровский кмплекс http://www.iherb.com/Solgar-Prenatal-Nu ... /9157?l=ru
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 07 окт 2012, 11:45

Да - по поводу алкоголя.
Если есть депрессия, то это очень высокие дозы В3 http://www.iherb.com/Now-Foods-Niacinam ... s/704?l=ru
по 500-1500 в день. Можно по 500 мг 3 раза в день с едой.
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Вс 07 окт 2012, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
САМОВАР - мыло здесь.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 07 окт 2012, 11:48

НУ ФСЕ... ЗАКАЗАЛА!
Катя! А я тоже хочу книжку! И я тоже в Москве. Как это организовать?
...

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 07 окт 2012, 11:50

Вся такая воздушная писал(а):Да - по поводу алкоголя.
Если есть депрессия, то это очень высокие дозы В3 http://yandex.ru/yandsearch?text=nikoti ... 921&lr=213
по 500-1500 в день. Можно по 500 мг 3 раза в день с едой.

у него нет депрессии, человек год не работает почти, тащится от жизни. вообще стал гораздо спокойнее, выглядит лет на 10 моложе, постройнел. и вообще стал какой-то позитивный. Депрессия скорее у меня. Хотя не сказать, что депрессия, но пониженное настроение, преувеличение любой ситуации негативной, зацикливание на негативе. Хотя этого никто не видит. Скрываю грамотно :)
В общем, жду тебя с книжкой, буду дальше разбираться и тебя мучить иногда. Извиняй заранее.
...

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 07 окт 2012, 11:51

Солнечный круг писал(а):Что-то я серьезно загрузилась этой темой. На орто.ру вообще много всего интересного. А вот как это все принимать? Сначала один комплекс, потом другой? Или одновременно оба комплекса? А если комплексов 3-4-5?

конечно глаза разбегаются )))) это ж многообразие жизни на земле :lol:

надо сначала разобраться с чем у тебя реальная проблема. начинаем как обычно - с самих большим проблем, потом переходим к более мелким (если остануться).
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 07 окт 2012, 12:23

ВЕРА писал(а):Про дрожание рук. У меня руки дрожат все время)))

еще момент по биохимии - это могут быть металлы - литий, ртуть, свинец - то бишь отравление, нарушение вывода. В этом случае можно пить пектин - абсолютно безопасная вещь - получают из яблок или цитрусовых. пить его отдельно от магния, конечно, а то он все с собой утащит.
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни