Эко или не Эко?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Эко или не Эко?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 04 окт 2012, 00:28

Ну вот медитация - ее лучше под руководством инструктора по йоге научиться делать. Там несложно, центров йоги сейчас множество, но нужно выбрать хорошего инструктора. Молитва - тоже медитация, это для верующих, правда, тут не всегда помогает, только особо продвинутым.

В общем, это всегда некоторые упражнения, которые отключают мыслительный процесс, их нужно с напарником или инструктором делать. И только после обучения можно самому. А так техник много всяких.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 04 окт 2012, 00:51

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 28 ноя 2018, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 04 окт 2012, 00:59

можно с теории, но она не поможет кардинально.
А какие у тебя цели-задачи? Что хочется изменить в первую очередь?
Если расслабляться научиться - в принципе с этого начинают йогатерапию, с расслабляющих техник, то можно аутотренинг просто освоить - ставить запись и под нее работать. Правда, многих вырубает это через 5 минут намертво ( в смысле засыпают), поэтому лучше живой инструктор))

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 04 окт 2012, 01:32

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 28 ноя 2018, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Алиана
Муми Друг

Сообщение Алиана » Чт 04 окт 2012, 01:55

Да, жить в Москве для меня все больше становится невыносимо - дышать реально нечем! В августе с мужем ездили в Череповец к друзьям, так свекор перед поездкой говорит "зачем вам туда? Промышленный город, заводы..."(это мы и так знали))) Но насколько там чище воздух!!! Приехав обратно, ощутила себя как в помойке... ужас.. И молочка у них хорошая, натуральная, в обычных магазинах продается. Молоко пастеризованное, напр., 1 л, стоит 26 р и срок годности - неделя. У нас же... мы берем в Избенке, повезло что рядом открылась. А масло нам подарили Вологодское, в горшочке,оно коровой пахнет, и вкусное невероятно! В той же Избенке оно более диетическое по вкусу.) Я и так хотела из Москвы свинтить до поездки, а теперь мечтаю просто! Но надо ребенка доучить в школе (6 класс).

Черная Кошка
Житель Муми Дола

Сообщение Черная Кошка » Чт 04 окт 2012, 06:34

Frankenstein's Bride писал(а):Говорят, что в Индии и Шри эко)

Про Америку я не уверена, но приятель тут постоянно болел, не вылазил просто из болячек, как в Америку уехал, перестал. Если приезжает сюда, уже в аэропорту задыхается. Но он живет в своем коттедже в Америке, далеко от города.

Вчера муж кино показывал "Процветание" вроде называлось, все то о чем толкуете + всемирный заговор, но только против америки, так там тетечка одна говорила что в Индии есть область свободная от гмо. Верите -нет? Ей же (индии) все помогают, наверняка и условия диктуют.
Изображение
Айгуль - 11 мая 1977
Роман - 20 апреля 2009
Артур - 12 мая 2014

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 04 окт 2012, 07:43

Я согласна, что переплачивать за "эко" и "био" смысла мало, потому что проверить, насколько все это соответствует действительности, практически невозможно. Я о том, что приличное состояние здоровья наших пенсионеров - это следствие того, что в их детстве и молодости эко и био все же были нормой жизни
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 04 окт 2012, 07:52

Танюшка (Master) писал(а): Я о том, что приличное состояние здоровья наших пенсионеров - это следствие того, что в их детстве и молодости эко и био все же были нормой жизни

Да много очень больных среди тех, кому 60 - 70. И толстых много , вот сейчас смотрю, очень многие подруги стройные в 30-40 лет, хлеб не едят, сахар не едят :)) А их мамы в те же 30-40 были полные, и с хлебом и сахаром даже и не думали заморачиваться.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 04 окт 2012, 08:43

Дык эко - не единственный фактор здоровья, еще и наследственность имеет значение, и условия жизни, а нашим мамам было очень трудно многим, тяжело жили, детство было тяжелым, военным. Пример - свекровь моя, она уже с 30-ти лет тяжело болела, эко там не эко, дело 10-е. Не берегла себя совсем. Поэтому у кого наследственность не отягощена и жизнь оказалась нетрудной, у тех факторы питания и условий имеют большее значение, может даже определяющее.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 04 окт 2012, 08:58

у нас еще менталитет сильно влияет- здоровьем чаще всего заниматься начинаем только когда уже проблемы появились, о профилактике никто особо не думает и всерьез это не принимает.
Плюс есть отвратительное убеждение, что куча болезней начиная лет с 30 - это норма.

вот у меня что-то заболит, мне все родственники в один голос начинают напоминать про возраст (блин, а мне всего 31!!) и что пора привыкать :evil: что давление после 40 повышенное - это норма, что лишний вес - норма, что проблемы с сердцем, сахаром, глазами, суставами - норма :x :x :x что быть больной и разбитой после рождения 2 ребенка - норма :x

что меня радует в западном отношении - возраст -это просто цифра, она не должна в обязательном порядке сопровождаться кучей болезней и горсткой лекартсв по утрам + не ставит ограничений по тому, чем заниматься и как жить. Бабуля на скутере в Италии - вот норма. а у нас на бабулю за рулем машины уже недобро смотрят, типа в твоем возрасте только дома носки внукам вязать :evil:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 05 окт 2012, 09:29

Да, конечно, первооснова - это наследственность, то, что дано от рождения. А дальше уже варианты: улучшать по мере сил, поддерживать, губить... Посмотрим, сколько больных и полных будет среди 70-летних лет через 30-40, думаю, значительно больше, чем сейчас.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 05 окт 2012, 09:55

Танюшка (Master) писал(а): Посмотрим, сколько больных и полных будет среди 70-летних лет через 30-40, думаю, значительно больше, чем сейчас

Думаю что нет, по крайне мере сейчас люди думают что есть, отказываются от углеводов, йогой занимаются ( в СССР йога это было что то запрещенное :)) Я вспосминаю мам подруг, в 30 - 40 лет они уже все полные были, сейчас среди моих подруг полных единицы, не едят хлеб, сахар :) У меня лишних 5 кг и 48 рр ( с которыми я мирится не собираюсь на самом деле :)), а мама моя в 30 лет была 56 рр, потом правда похудела, к 40 была 52 примерно. И таких примеров среди знакомых очень много вижу.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 05 окт 2012, 09:56

Таких думающих процентов 5-10, и то в больших городах.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 05 окт 2012, 10:08

Frankenstein's Bride писал(а):Таких думающих процентов 5-10, и то в больших городах.

Не думаю, я смотрю на родителей одноклассников сына-- почти все стройные, возраст от 28 до 42. Многих из них знаю, они не сами по себе стройные, они ограничивают свое питание. У меня сын, мама не полней, говорит :o мне так и нормально было, что мама полная, у всех моих подруг мамы были полные.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 05 окт 2012, 10:13

У тех, кому сейчас 60-70 жизнь была очень непростая в детстве. Мама рассказывала, в садике с 2 месяцев, дома после школы вечно с сестрой одни были, родители на работе. В послевоенное время пища ценилась калорийная, никто о вреде рафинированной пищи и не задумывался. Хлеб всему голова, все есть с хлебом надо. Хлеб, макароны, картошка, маргарин, сахар, кондитерский жир -- конечно к 30 годам лишнего веса было уже ой ой.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 05 окт 2012, 10:15

Так худоба не залог здоровья, может они больные внутри.
Аюрведисты говорят, что вата и питта перевозбуждены у россиян(нок), от этого болезней очень много, многим бы наоборот пополнеть бы, да успокоить нервишки, а то все злые, жадные, желчные.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 05 окт 2012, 13:00

Раньше просто не было моды на худобу, вот в чем дело. И - да, худоба не равна здоровью.
Моя мама весила всегда 50-55 кг, она всю жизнь комплексовала по поводу своей худощавости, потому что в моде были женщины в теле, с бюстом... Мамина сестра всю жизнь стремилась потолстеть тоже. Ну, вот такая порода, ничем их не откормишь :lol: мама только после климакса прибавила, но даже и сейчас ее полной не назвать.
Свекровь моя тоже худощавая, рассказывает, как она радовалась, когда поправилась после вторых родов. Я смотрю фотки, она на них ровно такая, как я сейчас, но я-то мечтаю кг 10 скинуть, а она не мечтала, а, напротив, была довольна.

По поводу того, что народ стал думать о правильном питании... достаточно съездить куда-нибудь на поезде. Весь вагон, включая детей 2-3-х лет, ест лапшу б\п. Я ездила летом с детьми, на нас как на инопланетян смотрели, что у нас нет лапши, а едим мы йогурт, фрукты и хлеб с маслом

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 05 окт 2012, 13:08

ну так то на поезде :)) мы в походах тоже балуемся лапшой такой :)
доченька --11,04,2010 г.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 07 окт 2012, 11:40

У меня, видимо, негативные воспоминания, я ее видеть не могу :lol: . В далеком студенчестве оформляли дом-музей с подругой, денег не было, а работали весь день, вот одну эту лапшу и ели. С тех пор я ни разу ее не покупала.

Черная Кошка
Житель Муми Дола

Сообщение Черная Кошка » Пн 08 окт 2012, 08:27

Я когда говорю что от картошки толстеют, мама моя очень злится и вспоминает как у них в деревне после войны их семья питалась картошкой и все были еле-еле душа в теле. А сосед тайком на охоту ходил и по ночам (нельзя было) семью мясом кормил и дети там как яблоки румяные ходили. А про ядовитые пары ртути, знаете что рассказывает, они в детстве от сламаных градусников ртуть собирали и на спор глотали, а потом, пардон, выкакивали ее в том же виде. Но с другой стороны слаще морковки об штаны обтертой у них и не было ничего.
Изображение
Айгуль - 11 мая 1977
Роман - 20 апреля 2009
Артур - 12 мая 2014

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья