Эко или не Эко?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Алиана
Муми Друг

Эко или не Эко?

Сообщение Алиана » Пн 01 окт 2012, 02:54

В целом, если посмотреть масштабно, мы живем 70-80 лет.. и неважно, кто чем пользуется... вот моя мама, например, использует обычные магазинные товары, я - нет... но ей 74 и она скачет, как молодая козочка - проходит неск км.. уж не знаю сколько, но по часу-два в парке гуляет, причем не по ровным поверхностям, а и вниз-вверх по лестнице в придачу... утром 33 раза ноги вверх поднимает - типа "пресс"... я и этого не делаю.. мне вполовину меньше. + к этому она еще и умственно работает и ездит на метро и пр.

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Эко или не Эко?

Сообщение Таня » Пн 01 окт 2012, 08:31

Ей 74, значит, бОльшую часть жизни у нее все было "эко"
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 01 окт 2012, 08:53

Моей тоже 75, тоже резвая, правда, последний год стала жаловаться на конечности, нога вот у нее отнялась. Т е отойдет вроде и побежала на огород - одна копается там. Потом опять вступает... У нее точно все эко было в детстве и молодости и даже больше. Сейчас говноедением занимается, да так, что тут отравилась, поносила, чуть ветром не унесло, съела колес и как новая, а мы ни колес, ни прививок, все равно дохлые дети.

Я решила, что в Мск жить не едем, т к там дышать нельзя. Мне приятель из Америки глаза то раскрыл, будем искать вар-ты подальше от Мск, а то надолго нас не хватит.

Для сравнения, сейчас в Москве говорят о 100% больных детей, а 20 лет назад говорили о 80%, это ли не показательно?

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 01 окт 2012, 08:59

Лиза, раскрой и нам что ли глаза)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 01 окт 2012, 09:04

Говорят, что в Индии и Шри эко)

Про Америку я не уверена, но приятель тут постоянно болел, не вылазил просто из болячек, как в Америку уехал, перестал. Если приезжает сюда, уже в аэропорту задыхается. Но он живет в своем коттедже в Америке, далеко от города.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 01 окт 2012, 09:09

Танюшка (Master) писал(а):Ей 74, значит, бОльшую часть жизни у нее все было "эко"
,
Да ладно, дустом все посыпали, поля, животных, дома от насекомых, головы от вшей -- считалось нормально, удобрения сыпали так,что мама не горюй, ни о каких нитратных тестах и близко никто не слышал :evil: Специально дети разбивали градусники, чьтобы поиграть с металлическим шариком :evil: Сама играла, помню, катала его в коробочке. :evil:
Я считаю, что все статьи о вредности не Эко проплачены продавцами "ЭКО" ставлю в кавычки, потому что уверена, что если растить на полях, бывших в употреблении СССР, то ЭКО и не ЭКО будет почти одно и то же. :evil:
Frankenstein's Bride писал(а):Для сравнения, сейчас в Москве говорят о 100% больных детей, а 20 лет назад говорили о 80%, это ли не показательно?

Залеченные дети, сейчас бизнесс на лекарствах очень серьезный, прописывают столько всего каждому ребенку, что потом непонятно как разгребать. Я вот заметила, у самых дисциплинированных родителей, выполняющих все предписания врачей, самые непрерывно болеющие дети. Да и взрослых таких знаю, как начнут лечится, так и пошло одно за другим. :o
Ну и потом, нет здоровых :)) есть недообследованные :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 01 окт 2012, 09:13

Frankenstein's Bride писал(а): но приятель тут постоянно болел, не вылазил просто из болячек, как в Америку уехал, перестал.

Хотя нельзя сказать что в Америке в общем более здоровые люди.. Может период у него такой пошел, может климат подошел. Я В детстве в Алма Ате много болела, а в сибири вообще не болела. А В Москве сложный климат, три дня тепла, потом три дня дубак, колебания температуры при этом до 20 градусов. Очень резкие смены погоды.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 01 окт 2012, 09:14

Ну, загазованность Москвы за последние 20 лет тоже выросла в разы. Питание тоже стало хуже однозначно, за счет вредных продуктов питания и фастфуда. Ессно и залеченность, и прививки, и родовспоможение, и накачивание гормонами женщин, все в копилку. Все усугубляется не линейно, а по экспоненте.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 01 окт 2012, 09:17

Larik_M писал(а):Хотя нельзя сказать что в Америке в общем более здоровые люди.. Может период у него такой пошел, может климат подошел.

Мне достаточно того, что он задыхается тут, т е все в сравнении познается. Да и мне далеко ходить не надо: даже по сравнению с Зеленоградом в Москве дышать невозможно. Люди возвращаются из отпусков и начинают болеть со страшной силой - этот феномен все гомеопаты знают, ждут пац-тов из отпусков с ужасом...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 01 окт 2012, 09:25

Frankenstein's Bride писал(а): Питание тоже стало хуже однозначно, за счет вредных продуктов питания и фастфуда.

У нас знакомые питались в СССР хлеб, масло, сахар, макароны --- все, круглый год так. Мама там одна детей растила, ей хотелось и одежду купить, и все остальное, на еде экономила. Мы получше, но яблоки - апельсины зимой это почти праздник. А сейчас дети у меня круглый год фрукты едят сколько хочется. Ну стараюсь брать не парафиновые, молдавские яблоки вполне круглый год нормальный. Раньше же тоже яблоки хранили до весны в подвалах. Ну загазованность да, но могу сказать, я жила в Алма Ате, там такой рельеф, город как в чаше и не продувается, вот там была загазованность, в горы поднимаешься, город в смоге, черная подушка на нем. ПРавда мы жили в верхней части города, возле гор, там жить можно было. МАшин было меньше, но зато каждая воняла в разы больше, не было тестов никаких, ограничения на выхлоп тоже вроде отсутствовали. Едет и хорошо, а как воняет -- второе уже. Автобусы какие вонючие были, жуть просто....А бывало в салоне воняло выхлопом, то тошноты. :o
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 01 окт 2012, 09:29

Frankenstein's Bride писал(а):Мне достаточно того, что он задыхается тут, т е все в сравнении познается. Да и мне далеко ходить не надо: даже по сравнению с Зеленоградом в Москве дышать невозможно
Я только на севере Москвы жила, там нормально, особенно в Митино рядом с лесом :)) ну а по центру Москвы прогуляться -- отравление обеспечено, это да, я как то прогулялась на свою голову :evil:
Frankenstein's Bride писал(а):Люди возвращаются из отпусков и начинают болеть со страшной силой - этот феномен все гомеопаты знают, ждут пац-тов из отпусков с ужасом...

Мы , тьфу, тьфу, нормально всегда возвращались отовсюду. Мне конечно очень понравился климат и воздух на Чигете, но жить то там невозможно, местный народ перебивается с копейки на копейку, нищета. Только за счет отдыхающих как то поддерживают себя. А сейчас туда особо не едут отдыхать, там наверно вообще попа :???: . :cry:
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 01 окт 2012, 09:30

Ну я не о твоих детях конкретно, я о тендениции. Дети жрут черте что, факт, и в школах и в садах теперь тоже.

Еще и фрукты туда же - сильно не оздоровят, от этих фруктах пользы вообще-то почти никакой. Я, когда мелкая была, яблоки тоже были все время у меня, и мандарины зимой, а летом ягоды и клубника обязательно. А сейчас мы клубнику не едим из-за аллергии и цитрусы тоже.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 01 окт 2012, 09:32

Larik_M
Ой про вонючие автобусы вспомнила)))))

Девушки, а сколько курят? Везде! На остановках, к метро без противогаза не подойти, в парках, в лифтах, на балконах!

У меня подруга из Норвегии приезжает, аллергия вылезает, постоянно болит голова у неё здесь, хотя москвичка. Говорит воздух- хоть из самолета не выходи!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 01 окт 2012, 09:33

Да и вообще, хорошо съездить отдохнуть в Египет, Индию, но при этом понимаешь, что тебе доступно очень запросто, для них просто из разряда нереального. КУпить билеты на самолет за 200 баксов, для них это нерельно, это очень большие деньги, чтобы их истратить вот так быстро.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 01 окт 2012, 09:38

Наверное человечество себя так от перенаселения спасает, в Индии вон не здОрово все из-за перенаселения, вот и травимся помаленьку, цивилизованная часть Земли))

А и правда, айда в Эквадор в экопоселение кокаин культивировать)))
Единственное, там смотреть надо, есть районы, где желтая лихорадка лютует, перемрем все быстро...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 01 окт 2012, 10:04

Frankenstein's Bride писал(а):Люди возвращаются из отпусков и начинают болеть со страшной силой - этот феномен все гомеопаты знают, ждут пац-тов из отпусков с ужасом...

Что еще подумала, раньше в отпуск на поезде ездили, и на наш юг. Акклиматизация конечно проще была, а сейчас на самолете и вообще в другие климатические пояса.
Вообще рекомендуют детей на поезде возить, чтобы акклиматизация проще проходила :)) А тогда все так ездили :))
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 01 окт 2012, 10:14

Да вот не только в акклиматизации дело. Именно хронь возвращается по приезду. А на отдыхе отступает. Те же дерматиты, заложенности носа, нарушения дыхания, хронические риниты.

Чтобы акклиматизация проще проходила, нужно соблюдать правила некоторые, в т ч не ездить все-таки из зимы в лето и наоброт, часовой пояс менять не желательно или плавно, а также срок пребывания на новом месте должен составлять не менее месяца, а лучше полутора, т к акклиматизации в среднем длится 21 день. И получается, за этот срок ребенка успевают туда-сюда свозить.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 02 окт 2012, 22:37

Larik_M

Все же не соглашусь. Посмотрите, что сейчас в магазинах, какие продукты. Дуст - это просто детская шалость по сравнению с ГМО, огромным кол-вом всяких "улучшителей" продуктов. Вы знаете, что если вещества в продукте содержится менее 2%, то производитель может его не указывать? Я была шокирована, узнав, что производители, скажем, натурального сливочного масла, закупают эмульгаторы. Но на пачке они могут смело писать "сливки 100%", фактически чистых продуктов в магазинах сейчас нет. Химическая промышленность так шагнула вперед, что "улучшить" в интересах производителя можно буквально любой продукт.
Качество воздуха очень плохое, тут далеко ходить не надо, все помним, сколько автомобилей было на дорогах 20-30 лет назад и сколько - сейчас... Вода.. ну это все знают. И тд. Все это суммируем и получаем плохое здоровье.

Что касается моей мамы, то она, например, до 17 лет жила в деревне, практически натуральным хозяйством. У нее очень крепкое здоровье (ттт). Папа, правда, дожил до 60 всего, но он себя не берег, много курил, выпивал, удивительно, как он смог прожить столько, ежедневно убивая себя.

А по поводу Москвы, девушки, это правда, воздух в Москве очень грязный. Я живу в промышленном городе, но, приезжая в Москву, сразу покрываюсь прыщами, день погуляешь, и лицо все покрыто как будто налетом черным. У нас тут тоже экология так себе, но по сравнению с Москвой можно сказать, что чистота.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Астрочка
Житель Муми Дола

Сообщение Астрочка » Вт 02 окт 2012, 22:48

А мы жили летом 2 месяца в Болгарии, и по приезду домой (Челябинск) у дочери верхние двойки просто раскрошились до десны. Гомеопат говорит, что не уезжали бы - так разрушение не такое сильное и быстрое было бы. Это так, да?
Сын 2005
Дочь 2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 02 окт 2012, 23:10

Frankenstein's Bride писал(а):Мне достаточно того, что он задыхается тут, т е все в сравнении познается.

Кучу свидетельств видела из эмиграционных форумов что аллергии в Канаде, даже в Торонто (мегаполис) проходят у эмигрантов из России и других стран СНГ.
Вот самое последнее свидетельство человека после месяца жизни в Торонто на эмигрантском форуме "Климат. Похож на Алматинский. Но влажность по-более. В солнечные дни, как сегодня, влажность колеблется в районе 50%. Вполне нормально. За этот месяц у меня и моего старшего сына прошла аллергия, которая мучила нас в Алмате каждое лето и до середины осени на протяжении последних 3-4 лет."
Или вот "В России у меня постоянно не дышал нос, в детстве вечно ходила на всевозможные прогревания, и вплоть до отъезда в сумочке постоянно носила капли в нос. В Канаду с собой привезла запас капель. Ни разу не пользовалась. Проблема исчезла. "
Или "Хоть и Монреаль далеко не самый экологичный город в Канаде, но с уверенность могу заявить, что нам с мужем (вечным питерским алергикам, синуситниками и гайморитникам и асматикам) здесь стало намного лучше! Улучшение наметилось уже с первого месяца прибывания. Мужу полтора года назад в Питере поставили диагноз бронхиальная астма. И, не поверите, он перестал пользоваться ингалятором уже через 2 недели после приезда в Монреаль. Иногда, крайне редко, он им пользовался - в случае когда начиналось респираторное заболевание.
У меня была тоже куча проблем дыханием. Гайморит. Делала три пунции. Здесь я ни разу не воспользовалась даже каплями в нос. "
Larik_M писал(а):Хотя нельзя сказать что в Америке в общем более здоровые люди..

Живут-то дольше, может и здоровее в целом :roll:
По поводу Москвы, так это все кто отсюда в гости туда ездит, говорят что там дышать нечем, страдают там.
Танюшка (Master) писал(а):лицо все покрыто как будто налетом черным.
и это все отмечают тоже.

Но при всем том что чистый воздух (относительно конечно), здесь очень распространены пищевые аллергии, как мне кажется, и разные непереносимости. Много детей с аллергией на орехи и арахис. Ну питание многих людей конечно оставляет желать лучшего :roll: Кстати слышала и про случаи когда у детей аллергия на обычное молоко, но не на органическое. Так что я - за ЭКО.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья