Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Валентинка » Чт 27 сен 2012, 20:52

У нас будет гардеробная, но санузел я наверное хочу на этаже. Мне так по многим причинам удобнее. Спален больше вроде не нужно, и так одна пустовать будет. Цоколь не люблю, специально мы искали дом без него, тк я не вижу в нем необходимости. Отличный бассейн, баня, сауна, боулинг у нас есть в поселке, спортзал тоже...
Мне важно именно устройство кладовых на первом, выходит, что при кухне нет комнатки такой, но кухя большая, вроде все там должно уместиться. С прихожей тоже маюсь.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 сен 2012, 21:00

Валентинка писал(а):Мне так по многим причинам удобнее. Спален больше вроде не нужно, и так одна пустовать будет.

Спальни можно использовать как кабинет и гостевые комнаты. Или к вам никто не приезжает? Где компьютер стоять будет? Ванная комната при спальне - мне очень нравится что можно выходить из ванны в любом виде, и мужу тоже, в туалет ночью ходить если надо, ну и вообще удобно для супружеской жизни ;)
Еще в бейсменте устраивают игровые комнаты, бильярд и т.п., ну и своя сауна - удобно, никуда не надо идти, каждый день можно использовать, моя знакомая очень хвалит, жаль у нас места уже нет. В общем я не вижу недостатков в цокольном этаже никаких, может потому что везде так строят.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 27 сен 2012, 21:04

Нет, у нас не ночуют обычно, но при необходимости вторая спальня есть. Больше помещений не хочу.
В гостиной, у нас ноут и все.
Я всегда выхлжу в любом виде, но мне нравится, что так не нужно устраивать 4 ванных комнаты и то, что нет шума в спальне. Игровую глупо внизу устраивать, дети все равно рядом с мамой толкуться. У меня у родителей, у многих знакомых цоколь, не используется нормально, не хочу. У родителей разные сауны,с солевой стеной, бочка, купель - тоже не ходим вообще. Только в душ с функцией бани на первом :)))) Если и решим, то именно баню и отдельностоящую.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 27 сен 2012, 21:13

Не знаю, перекроить ванну в спальне можно без проблем. Но тоггда надо еще одну на втором делать же...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 сен 2012, 21:17

Валентинка, очень хорошо что дом по своему вкусу устраиваете, я про канадские стандарты написала. Мне отказаться от родительской ванной было бы уже очень сложно. Муж тоже в ванную ходит как хочет или ему надо будет каждый раз одеваться если ночью приспичит в туалет? Мы спим без одежды, так что мне это все актуально, если люди спят в пижамах, тогда не страшно. Ну и у нас разнополые дети, я не хочу голой при сыне ходить, муж при дочке. Опять же ванну вдвоем принимать можно ну и гигиена супружеской жизни - не одеваться опять же каждый раз выходя из спальни.
Валентинка писал(а):дети все равно рядом с мамой толкуться.

Дети у вас маленькие еще ;) Когда к нам приходят друзья, мы всех детей в бейсмент отправляем, а сами спокойно с родителями в гостинной беседуем. Они там танцуют, прыгают, бегают, музыку включают, в общем для них раздолье. На втором этаже такое им разрешать, в детской спальне, рядом с нашей спальней мне не нравится. Знаю еще типа спортивного уголка для детей устраивают. У нас кольца висят в бейсменте, маленький батут стоит, дети всем этим пользуются. Так что все это конечно зависит от того что в семье принято.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 сен 2012, 21:18

Валентинка писал(а):Не знаю, перекроить ванну в спальне можно без проблем. Но тоггда надо еще одну на втором делать же...

У нас две ванные на втором этаже. Знаю людей у которых и побольше :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 сен 2012, 21:27

Валентинка писал(а):В гостиной, у нас ноут и все.

Кстати мы с мужем из дома периодически работаем, в общем нам нужны кабинеты. В гостинной шумно может быть так как она рядом с кухней. У нас дом маленький, есть только в цокольном этаже кабинет, туда муж уходит чтоб никто не мешал работать или учиться и мне не мешать спать например. Муж кстати тоже не хочет больше чем у нас комнат, а я б не против :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 27 сен 2012, 21:34

Игровая зона у нас большая будет от гостиной отгорожена, справа от входа. Там и уголок, и полки с игрушками...
Мы тоже спим голыми, ванная одна на втором этаже, нам хватает. У нас сейчас три их будет, эти-то мыть придется, а сначала сантехнику в них закупать. Но все же надо подумать...
кабинет-библиотека у нас пока будет в спальне на втором. Во второй. Но можно и в нашей зону выделить вполне. Муж, если надо, ночью работает, когда все легли. И все равно в гостиной.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 27 сен 2012, 21:34

Игровая зона у нас большая будет от гостиной отгорожена, справа от входа. Там и уголок, и полки с игрушками...
Мы тоже спим голыми, ванная одна на втором этаже, нам хватает. У нас сейчас три их будет, эти-то мыть придется, а сначала сантехнику в них закупать. Но все же надо подумать...
кабинет-библиотека у нас пока будет в спальне на втором. Во второй. Но можно и в нашей зону выделить вполне. Муж, если надо, ночью работает, когда все легли. И все равно в гостиной.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 27 сен 2012, 21:35

У нас же выходит детская и спальня на разных этажах. Поэтому, все равно мы одни на этаже будем...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 сен 2012, 21:41

Валентинка писал(а):У нас же выходит детская и спальня на разных этажах. Поэтому, все равно мы одни на этаже будем...

Детская спальня и ваша спальня - на разных этажах? У вас же всего два этажа, или я не так поняла чертеж :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 27 сен 2012, 22:18

На разных. Она между первым и вторым, один пролет лестничный. Два этада, три уровня. Даже 4, гараж (мы его под кладовые приспособим) ниже 1го этажа.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 28 сен 2012, 11:21

Валентинка
И всё-равно по поводу денег. Это гигантская сумма по затратам. Сметы, которые составляют строители, надо уметь читать. Мне тоже составляла смету компания - так они внесли установку деревянных балок перекрытий по 1000 рублей за 1 кв метр. Я просто знаю, что за такие деньги можно положить паркет - работа и материалы, а не просто положить балку в паз. Так что в смете у тебя тоже могут быть просто неадекватные объемы и расценки.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 28 сен 2012, 11:52

Да знаю. Смету изучает муж. Эту цену пока смогли понизить до 9 млн. Плюс отделочные, сантехника и прочее. Но сумма все равно больше, чем мы рассчитывали. Я вообще не умею, а муж у меня дотошный. Еще минус в том, что деньги перечислять надо по безналу, а там %за перевод и НДС. То есть, сумма еще прилично вырастает.

Гараж мы убрали пока, сделали навес на два авто. Забор Будет низкий совсем, в поселке так принято и мне это нравится. Еще есть место под лестницей, обычно делают там кладовочку, но я хочу сделать диванчик, уютное место такое, дети смогут там уединяться, мне кажется.
Для выхода на веранду думали сделать сдвижные окна, но не знаю, как они в нашем климате себя ведут...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 28 сен 2012, 12:05

Валентинка писал(а):Для выхода на веранду думали сделать сдвижные окна, но не знаю, как они в нашем климате себя ведут...

У меня огромное сдвижное окно - выход на террасу. Но оно под большим балконом.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 28 сен 2012, 12:23

И как? Не забивается ничего, открывается хорошо в любую погоду? Удобно?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 28 сен 2012, 12:30

Валентинка
Я его поставила недавно))) оно ещё не зимовало и в дом мы не въехали.

Но проблем с осадками у меня точно не должно быть - конструктивно. На зиму его закрывать ведь будем. Единственное - вычищать порожик от грязи что бы закрывалось в период эксплуатации.
САМОВАР - мыло здесь.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 28 сен 2012, 16:16

Валентинка писал(а):На разных. Она между первым и вторым, один пролет лестничный. Два этада, три уровня. Даже 4, гараж (мы его под кладовые приспособим) ниже 1го этажа.

Ну тогда если можете выходить свободно в ванную комнату из спальни, то тогда нормально :) Я вот просто сейчас проследила - встала, как спала (значит без ничего) , прошла в ванную комнату, там утренний туалет, потом оттуда в таком же виде в гардеробную, там одеваюсь и уже тогда выхожу из спальни к детям и мужу (муж раньше встает, если это не выходной день) умытая и одетая :) Ну вот, менять это все было б сейчас тяжело.
сын 14, дочка 8 лет

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Сб 29 сен 2012, 00:17

Вся такая воздушная писал(а):
Валентинка писал(а):Так, до чистовой нам выставляют счет в 15 млн.

дааа... слу - я вот уверена, что за эти деньги можно сделать абсолютно всё. включая чистовую и мебель.

Да... где-то вас сильно наё... по-моему...
На эту сумму можно 1,5 дома построить...
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 29 сен 2012, 00:20

Иулия писал(а):На эту сумму можно 1,5 дома построить...

Может в доме все как у Билла Гейтса, полностью автоматизировано будет? Ну там в стенах датчики вмонтированы и т.д. и т.п.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота