Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун
natako (Татоша) писал(а):щечки нарумянь мальчику
ululena писал(а):litr
Например, я уже попробовала набивать очесом (он, кстати, еще дешевле)
Spring писал(а):
Еще на выходных купила просто прекрасный белый батик на рубашечку(хочу такую же сделать для куколки, как у Лены). И моя дочка уже с нетерпением ждет завершения работы и мечтает о том, что мы для этой куклы сошьем.И одежку, и постельку... А вчера, ребенок вдруг заметил, что у куклы нет носа. Расстроилась. Пришлось ей пообещать куклу с носом.
Шитье куклы превращается в приятное времяпрепровождение, которое дает силы для того, чтобы делать все остальные дела. Спасибо, Наташа.
ululena писал(а):
И по поводу длины ручек - на фотографии ручки выглядят вполне нормальными. Но у меня ощущение, что они длинноваты. Как определить - какая длина ручек является достаточной? И чему надо доверять - авторитетному мнению Нойшюц или собственным ощущениям? Может, это у меня нарушено чувство гармонии?
Наташа, а ты можешь сфотографировать какую-нибудь свою куклу - ручки над головой, чтобы можно было сравнить?
katy_il писал(а):Девочки, я теперь тоже постоянный читатель и участник этой темы!
Вначале куклоделания я тоже пробовала набивать и синтепоном,и очесом. То, что набила очесом - пришлось вообще выбросить, после стирки(ну так получилось) он свалялся и окрасил трикотаж в грязно-серый цвет. куукла вся деформировалась, ссохлась, а ость местами повылазила сквозь трикотаж наружу(это еще до стирки), отчего кукла стала по-мужски волосатая![]()
![]()
natako (Татоша) писал(а):По поводу очеса - я знаю, что в вальдорфских садах и центрах встречаются куклы, набитые очесом. А иногда даже на курсах их набивают очесом (к счастью, не на всех). Можно себе представить, какими куклами детишки играют...
ululena писал(а):natako (Татоша) писал(а):По поводу очеса - я знаю, что в вальдорфских садах и центрах встречаются куклы, набитые очесом. А иногда даже на курсах их набивают очесом (к счастью, не на всех). Можно себе представить, какими куклами детишки играют...
Да, конкретно в нашем вальдорфском саду есть две куклы, набитые очесом. Периодически какой-то шов подпарывается - и кукла поднабивается. Хорошо, что куклы сшиты из плотного трикотажа, так что очес наружу не пробивается.
Но с недавнего времени и в нашем садике почувствовали разницу. И теперь: очесу - нет, сливеру - ДА!
И по поводу нарумянивания щечек - неужели подойдет обычный детский восковой мелок?
ululena писал(а):Наткнулась здесь:
http://vkontakte.ru/photo-12733009_1446 ... _144587440
на книгу питерского мастера Ирины Мавричевой.
И уже хочу посмотреть на нее поближе!
ululena писал(а):А эта книга есть на английском?
Вернуться в Мамские услуги и деятельность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1