Вальдорфские куклы, материалы для шитья, книги

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

popo
Королева Муми-Дола

Re: Вальдорфские куклы, материалы для шитья, книги

Сообщение popo » Вт 24 ноя 2009, 17:55

ululena
Здорово!
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Вт 24 ноя 2009, 20:38

Ура! Лен, спасибо большое, что показала :)
Мальчик отличный! Одежка хороша! Звездочки - такой интересный мальчишечий аксессуар :)
Молодец, что личико перевышила. Даже по фотографии видно, что личико стало такое милое, детское :) Мелочи и детали важны, вот наглядный пример )
Лена, щечки нарумянь мальчику :) Пусть будет со "здоровыми" щечками ))
Танюша 13.01.2005

"Сказочный календарь" на 2010 год с рукодельными куклами и зверями - viewtopic.php?f=44&t=1514
Собираю желающих на новый тираж книги Райнера Пацлава "Застывший взгляд" viewtopic.php?f=30&t=1071&p=25890#p25890!

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Ср 25 ноя 2009, 12:11

natako (Татоша) писал(а):щечки нарумянь мальчику

Наташа, я, наверное, пропустила. А чем румянить :)?
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Ср 25 ноя 2009, 12:29

ululena, очень милый и послушный ребенок получился... А сколько было сомнений)))

natako (Татоша), и я пропустила про румяна... Расскажи, а?

Я вчера вечером и сегодня утром дошивала потихоньку куколку свою))) Сделала перетяжки на ножках, прошила шовчики около паха. Что получится, выложу. Мне кажется, что швы на плечах могли быть и поаккуратнее, но я так старалась правильный разворот руки сделать, что видимо в уме немного пожертвовала аккуратностью. Вообщем все сфоткаю. Будем совет держать..есть некие сомнения - прическа у куклы - женская, а тельце малыша... придется видимо прическу доводить до ума. И тогда рот и глазки чуть переставить.

Еще на выходных купила просто прекрасный белый батик на рубашечку(хочу такую же сделать для куколки, как у Лены). И моя дочка уже с нетерпением ждет завершения работы и мечтает о том, что мы для этой куклы сошьем.И одежку, и постельку... А вчера, ребенок вдруг заметил, что у куклы нет носа. Расстроилась. Пришлось ей пообещать куклу с носом.

Шитье куклы превращается в приятное времяпрепровождение, которое дает силы для того, чтобы делать все остальные дела. Спасибо, Наташа.
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

ululena
Муми Друг

Сообщение ululena » Ср 25 ноя 2009, 14:28

Девочки, спасибо за лестные отзывы!
Мальчик мой мог бы быть, конечно, и более совершенным (ножки перекошены, волосы вышиты слишком густо), однако он вполне играбельный - дочка таскает его по квартире с огромным удовольствием. И самое главное - несмотря на его недостатки, он мне почему-то самой нравится. :)

Наташа, я, как и многие в этой теме, пропустила мимо ушей, ЧЕМ можно румянить кукольные щечки.

И по поводу длины ручек - на фотографии ручки выглядят вполне нормальными. Но у меня ощущение, что они длинноваты. Как определить - какая длина ручек является достаточной? И чему надо доверять - авторитетному мнению Нойшюц или собственным ощущениям? Может, это у меня нарушено чувство гармонии?

Изображение

Наташа, а ты можешь сфотографировать какую-нибудь свою куклу - ручки над головой, чтобы можно было сравнить?

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Ср 25 ноя 2009, 17:40

Девочки, если вы шьете на машинке, можете написать здесь viewtopic.php?f=32&t=1142 пару строк о вашей машинке или хотя бы название? (Чтобы эту тему не засорять). Буду очень благодарна. Никак не могу выбрать машинку :(
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

katy_il
Муми Друг

Сообщение katy_il » Ср 25 ноя 2009, 21:30

Девочки, я теперь тоже постоянный читатель и участник этой темы!
ululena писал(а):litr
Например, я уже попробовала набивать очесом (он, кстати, еще дешевле) :)

Вначале куклоделания я тоже пробовала набивать и синтепоном,и очесом. То, что набила очесом - пришлось вообще выбросить, после стирки(ну так получилось) он свалялся и окрасил трикотаж в грязно-серый цвет. куукла вся деформировалась, ссохлась, а ость местами повылазила сквозь трикотаж наружу(это еще до стирки), отчего кукла стала по-мужски волосатая :o :ugeek:
Теперь только сливер!!! Тоже на троицкой фабрике заказывала.
http://rodnulya.ru/forum/index.php первый сайт о естесственном родительстве в Чувашии
http://mamadetok.livejournal.com/

ululena
Муми Друг

Сообщение ululena » Чт 26 ноя 2009, 11:58

katy_il,
когда я шила свою первую куклу, мне казалось, что подойдет ЛЮБАЯ шерсть, я просто не понимала, какая между ними разница. Теперь-то я, конечно, разбираюсь!

katy_il
Муми Друг

Сообщение katy_il » Чт 26 ноя 2009, 13:13

ululena, вот и я о том же :D
http://rodnulya.ru/forum/index.php первый сайт о естесственном родительстве в Чувашии
http://mamadetok.livejournal.com/

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Вс 29 ноя 2009, 12:26

Всем привет :) Мне по какой-то загадочной причине уведомления не приходили, что здесь пишут ))

По поводу "румянить щечки". Румянить можно разными способами и средствами: восковые мелки, акварельные карандаши. Иногда даже женские румяна используют. Здесь кому что ближе и больше нравится.
Я румяню восковым мелком: рисую на бумажке пятно и этим "спонжиком" натираю щечки. Так как мелок со временем стирается, эту операцию нужно периодически повторять.
Последний раз редактировалось natako (Татоша) Вс 29 ноя 2009, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Танюша 13.01.2005

"Сказочный календарь" на 2010 год с рукодельными куклами и зверями - viewtopic.php?f=44&t=1514
Собираю желающих на новый тираж книги Райнера Пацлава "Застывший взгляд" viewtopic.php?f=30&t=1071&p=25890#p25890!

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Вс 29 ноя 2009, 12:27

Spring писал(а):
Еще на выходных купила просто прекрасный белый батик на рубашечку(хочу такую же сделать для куколки, как у Лены). И моя дочка уже с нетерпением ждет завершения работы и мечтает о том, что мы для этой куклы сошьем.И одежку, и постельку... А вчера, ребенок вдруг заметил, что у куклы нет носа. Расстроилась. Пришлось ей пообещать куклу с носом.

Шитье куклы превращается в приятное времяпрепровождение, которое дает силы для того, чтобы делать все остальные дела. Спасибо, Наташа.

У меня Таня тоже, как куклу Аню увидела, стала спрашивать, где нос. Тоже пообещала сшить с носом ) Но в дальнейшем расстройств не было, кукла любима и играема )
Танюша 13.01.2005

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Вс 29 ноя 2009, 12:30

ululena писал(а):
И по поводу длины ручек - на фотографии ручки выглядят вполне нормальными. Но у меня ощущение, что они длинноваты. Как определить - какая длина ручек является достаточной? И чему надо доверять - авторитетному мнению Нойшюц или собственным ощущениям? Может, это у меня нарушено чувство гармонии?

Наташа, а ты можешь сфотографировать какую-нибудь свою куклу - ручки над головой, чтобы можно было сравнить?

По фотографии ручки действительно выглядят вполне нормальными. А какое у Нойшюнц авторитетное мнение? :)
Ощущениям доверять нужно и можно :) Но проверять себя тоже стоит )
Танюша 13.01.2005

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Вс 29 ноя 2009, 12:37

katy_il писал(а):Девочки, я теперь тоже постоянный читатель и участник этой темы!

Вначале куклоделания я тоже пробовала набивать и синтепоном,и очесом. То, что набила очесом - пришлось вообще выбросить, после стирки(ну так получилось) он свалялся и окрасил трикотаж в грязно-серый цвет. куукла вся деформировалась, ссохлась, а ость местами повылазила сквозь трикотаж наружу(это еще до стирки), отчего кукла стала по-мужски волосатая :o :ugeek:

Добро пожаловать :)

По поводу очеса - я знаю, что в вальдорфских садах и центрах встречаются куклы, набитые очесом. А иногда даже на курсах их набивают очесом (к счастью, не на всех). Можно себе представить, какими куклами детишки играют...

И да - очес грязный. Даже сливер бывает иногда грязный. Здесь смотреть нужно.
Танюша 13.01.2005

ululena
Муми Друг

Сообщение ululena » Вс 29 ноя 2009, 17:39

natako (Татоша) писал(а):По поводу очеса - я знаю, что в вальдорфских садах и центрах встречаются куклы, набитые очесом. А иногда даже на курсах их набивают очесом (к счастью, не на всех). Можно себе представить, какими куклами детишки играют...

Да, конкретно в нашем вальдорфском саду есть две куклы, набитые очесом. Периодически какой-то шов подпарывается - и кукла поднабивается. Хорошо, что куклы сшиты из плотного трикотажа, так что очес наружу не пробивается.
Но с недавнего времени и в нашем садике почувствовали разницу. И теперь: очесу - нет, сливеру - ДА!

И по поводу нарумянивания щечек - неужели подойдет обычный детский восковой мелок?

ululena
Муми Друг

Сообщение ululena » Вс 29 ноя 2009, 17:57

Наткнулась здесь:
http://vkontakte.ru/photo-12733009_1446 ... _144587440
на книгу питерского мастера Ирины Мавричевой.
И уже хочу посмотреть на нее поближе!

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Вс 29 ноя 2009, 19:01

ululena писал(а):
natako (Татоша) писал(а):По поводу очеса - я знаю, что в вальдорфских садах и центрах встречаются куклы, набитые очесом. А иногда даже на курсах их набивают очесом (к счастью, не на всех). Можно себе представить, какими куклами детишки играют...

Да, конкретно в нашем вальдорфском саду есть две куклы, набитые очесом. Периодически какой-то шов подпарывается - и кукла поднабивается. Хорошо, что куклы сшиты из плотного трикотажа, так что очес наружу не пробивается.
Но с недавнего времени и в нашем садике почувствовали разницу. И теперь: очесу - нет, сливеру - ДА!

И по поводу нарумянивания щечек - неужели подойдет обычный детский восковой мелок?

Сливер на мой взгляд в итоге получается дешевле, чем очес, так как кукла служит дольше и создает меньше проблем. Реже "болеет" ))

Да, обычный восковой мелок подойдет. Почему ты сомневаешься? :)
Танюша 13.01.2005

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Вс 29 ноя 2009, 19:07

ululena писал(а):Наткнулась здесь:
http://vkontakte.ru/photo-12733009_1446 ... _144587440
на книгу питерского мастера Ирины Мавричевой.
И уже хочу посмотреть на нее поближе!

Хы-хы :) Вот на что я хочу посмотреть поближе ))) http://www.amazon.de/exec/obidos/search ... a%20Jaffke В идеале хотя бы на английском, с немецким мне тяжеловато разбираться ))
Танюша 13.01.2005

ululena
Муми Друг

Сообщение ululena » Вс 29 ноя 2009, 22:23

А эта книга есть на английском?

natako (Татоша)
Житель Муми Дола

Сообщение natako (Татоша) » Вт 01 дек 2009, 13:24

ululena писал(а):А эта книга есть на английском?

Ты про Яффке? У неё есть переведенные на английский книги, одна точно :)
Танюша 13.01.2005

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Пт 04 дек 2009, 18:26

Наташ, :oops: я не дошила еще свою куклу... Ну, долго я думаю :oops: и совсем времени сейчас нет. :oops: Можно ли я ее на выставку принесу в вск, подскажешь мне... (точнее подтвердишь, что надо руки заново пришивать... или если уже отпорю и пришью заново, то посмотришь, что получилось) :oops:
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность